Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 42 из 119
Kosyakova, мы самоходом в Грецию ездили год назад, отчеты в этой теме писала (май-июнь 2012, поищите). Как выше уже nexa сказала, вся информация есть на сайте визового центра, все готовите по списку, сдаете пакеты документов, и все.
Пелагия
Мамаша Паприка, На наш Северо-Запад посмотрите,можно подумать,что там одни эмигранты живут. Хорошая природа,красивый газон и нормальные дома.

ниче там красивого нет на Северо-Западе((однотипный челябббб...с ужасной архитектурой, газоны ровные и не более того, оригинальничать в своих дворах люди не умеют у нас пока увы. дома кстати тоже совершенно обычные

Полька,мне тоже вид из окна оч понравился. Сама квартира - да небольшая, на дома внимание вообще не обратила.
Я в штатах жила в Бруклине. так у меня вид из окна гораздо хужЕе был, и ниче настроение не портилось... у вас очень красиво!

УльянаИвановна,nexa,Nikta, девочки, спасибо, что откликнулись!
Nikta, пошла в личку писать вопросики  :roll: По визе вроде всё понятно более-менее  🙂
БлАндинка
Пелагия
Мамаша Паприка, На наш Северо-Запад посмотрите,можно подумать,что там одни эмигранты живут. Хорошая природа,красивый газон и нормальные дома.

ниче там красивого нет на Северо-Западе((однотипный челябббб...с ужасной архитектурой, газоны ровные и не более того, оригинальничать в своих дворах люди не умеют у нас пока увы. дома кстати тоже совершенно обычные

Полька,мне тоже вид из окна оч понравился. Сама квартира - да небольшая, на дома внимание вообще не обратила.
Я в штатах жила в Бруклине. так у меня вид из окна гораздо хужЕе был, и ниче настроение не портилось... у вас очень красиво!

Квартира не маленькая, просто сфоткала так. Да и на фото стадартная 1 бедрумная.
Полька
Мамаша Паприка
А меня не впечатлил вид из окна... На казармы однотипные похоже. Это жилье для эмигрантов что ли?

Вот, мне тоже не нравятся ихние дома деревянные, шумоизоляция никакая, коробки картонные, соседи ходят, у нас слышно все. Тут почти везде такие. Очень редко бывают другого типа дома. Во всяком случае в нашем штате, где особо холодно не бывает. И  частные домики,  красивые с виду домики тоже из этого сделаны, я бы не стала такие покупать точно. ну и у нас недорогие апартменты, но и не самые дешевые.
ДЕРЕВЯННЫЕ??? :crazy2:
Девочки срочно выслушаю рекомендации по шоппингу в Риме!!!
Блин, заставьте меня уже пойти чемоданы складывать..... погода мерзкая ничего  не делается прямо....))))
девочки, подскажите
стоит ли ехать самостоятельно в Тайланд или Вьетнам? скажем недели на 3
в смысле насколько дешевле это?
есть ли там типа апартаментов? и где их искать если есть?
спасиб
АглаяН, в Тай езим только самостоятельно. Дешевле гораздо получается. Раньше были в Паттайе, теперь в ХуаХин собираемся. Есть гесты везде в аренду - типа отелей скромных, есть кондо - это полноценные квартиры в кондоминиуме. Территория кондоминиума огорожена, облагорожена, со своим бассейном, маназинами, прачечной, выходом на пляж, иногда с десткой комнатой.
Ездим на месяц, не меньше.
Kiki, ого как здорово
а сайтик не подскажите, где все это можно посмотреть или забронировать? или  может сразу координаты, явки-пароли)))
а то я только про отели находила
АглаяН, летаем Узбекскими авиалиниями через Ташкент - это дешевле почти на 70 тыщ. на нашу семью (4 чел.), чем через Москву Дубайскими, но условия попроще.
Жилье в Паттайе мы искали на месте, а в Хуахине через этот сайт hua****hin4russ****ians.com - **** убрать.
В Паттайе можно жилье здесь поискать h****ttp://www.far****gotravel.ru/ - мы там отель бронировали на первый день. А потом сами на месте смотрели кондо.
Kiki, спасибо огромное
будем смотреть 🙂
Stefanchik
Девочки срочно выслушаю рекомендации по шоппингу в Риме!!!

И в Милане 🙂
УльянаИвановна, Ирин, ты в Италии была недавно, в Риме какие места( шоппинг) посетить не скажешь??
Stefanchik, Лен, привет 🙂 Так мы ведь до Рима не ездили, были в Милане и неподалеку. Думали про Рим, но ведь мы всего на три дня летали, поэтому не стали разрывать впечатления. Знаю точно, что бы я привезла из Рима... Bvlgary  :smitten:
УльянаИвановна, буду смотреть... Я тоже не знаю пока сколько в Риме будем, мы так то на остров летим, просто на обратной дороге хотим в Риме побыть, а куда идти по магазинам вообще не знаю...
Девочки, я замылила свой отчет по Римини. Пока кратенько тут напишу о шоппинге.

Когда мы ездили в Сан-Марино (ездили на экскурсию, не шоппиться) побродили там по магазам - там просто рай для шопоголиков.
В отзывах на многих сайтах читаю, что там типо фуфло продают, не бренды, а подделки. Особеннно не рекомендуют ходить в магазы с русско-украинскими продавцами - которые активно зазывают соплеменников.

У меня впечатления совершенно противоположные остались.
Куча классных магазиков с обалденными стильными и очень качественными вещами - у нас такое не найти, цены - более чем приемлемые. Все вещи по -итальянски стильные, с изюминкой.
Сувернирка, вина и пр. - тоже копейки там стоит.

Магазины разные. Где то действительно попадался китайский ширпотреб. Но его видно, хоть я и не такой большой спец.
Вобщем если б были с собой деньги - я б ушла с чемоданом шмотья.
Русские зазывалы - ага, напрягают маленько.

У нас так получилось, что взяли 50проц наличкой, 50 проц на карте.
Муж во всех магазиках швырялся наличкой, хотя можно было и картой расплатиться. В итоге в конце у нас осталась небольшая сумма наличкой - на последнюю экскурсию в аквапарк и на проезд домой, ну и на покушать.
Когда приехали в Сан-Марино (а это перед отъездом была предпоследняя поездка), я кусала локти,что налички очень мало было, карту активировать побоялись там, это другое г-во. А муж перед отъездом оставил в банке строгий ордер по датам и использовать карту только на террритории Италии. В общем побоялись, что заблочат её.
Если будете возле Сан-Марино - шопьтесь там.
Духи дешевле, чем в дьюти фри значительно.

В Риме шоппинг в окрестностях испанской лестницы : на виа Фраттина, виа Кондотти, виа дель Корсо, виа Национале
Также универмаг Ринешанте (или как там его правильно), галерея Альберто Сорди

В Милане улочки вокруг Дуомо и виа Монте Наполеоне
Kiki
АглаяН, летаем Узбекскими авиалиниями через Ташкент - это дешевле почти на 70 тыщ. на нашу семью (4 чел.), чем через Москву Дубайскими, но условия попроще.
Жилье в Паттайе мы искали на месте, а в Хуахине через этот сайт hua****hin4russ****ians.com - **** убрать.
В Паттайе можно жилье здесь поискать h****ttp://www.far****gotravel.ru/ - мы там отель бронировали на первый день. А потом сами на месте смотрели кондо.

Перелет получается из Екатеринбурга?
Екат-Ташкент, ТАшкент-Патайа?
И как там с визами? Нужна она?
Cколько билеты стоят, если не секрет туда авиа, каким поисковиком искать их?  :ой засмущали:
БлАндинка, я вообще там ничего не увидела!!! Эти магазики, про которые вы пишите, прям там на самой верхотуре находятся?
УльянаИвановна
БлАндинка, я вообще там ничего не увидела!!! Эти магазики, про которые вы пишите, прям там на самой верхотуре находятся?

Да они там каждый третий)) Ага наверху))
БлАндинка
Kiki

Cколько билеты стоят, если не секрет туда авиа, каким поисковиком искать их?  :ой засмущали:

БлАндинка, перелет до Бангкока. Визы не нужны. Если Вы хотите на новый год, то цену точно по прошлому году не помню, но будет точно дороже, чем в Италию летали. Могу ошибаться, но мне в районе 30 помнится.
БлАндинка
Kiki

перелет из Еката до Бангкок, а там трансфер до места. До Птт платили 1700 из аэропорта до отеля на минивене.
Билет на взрослого 27700 туда-обратно. Мы за семью из 4-х чел. (2 взр., ре 5 лет, инфант) отдаем 78000.
Merry
В Риме шоппинг в окрестностях испанской лестницы : на виа Фраттина, виа Кондотти, виа дель Корсо, виа Национале
Также универмаг Ринешанте (или как там его правильно), галерея Альберто Сорди

В Милане улочки вокруг Дуомо и виа Монте Наполеоне

Merry, я почитала как раз по этим магазинчикам, пишут или оч дорого или вонючее китайское...
Ой, я такая радая что завтра уже буду на солнечной Эльбе :ура: :ура:
Stefanchik, насчет вонючего китайского не скажу - не видела (может, внимание не обратила)
Stefanchik, не видела я в Риме вонючего китайского. Возможно не по тем магазинам ходила. Шоппинг в центре. Ближе к Ватикану улица есть, названия не вспомню, там простейшие линейки известных брендов по очень умеренной цене. В Кастель Романо ловить совсем нечего.

svetofor, в Милане раздолье для шопинга. Кроме больших моллов и привычных марочных магазинчиков, есть потайные двери в стенах, куда заходишь и - ахххх.... Сераваль нормальный с точки зрения одеть мужчину, детей, купить себе обувь, сумки. Там неплохой аутлет Монклер и Дуветтика. Даже летом есть ассортимент.
А вообще, лучший шопинг во Флоренции, я считаю.

Uma
Stefanchik, не видела я в Риме вонючего китайского. Возможно не по тем магазинам ходила. Шоппинг в центре. Ближе к Ватикану улица есть, названия не вспомню, там простейшие линейки известных брендов по очень умеренной цене. В Кастель Романо ловить совсем нечего.

svetofor, в Милане раздолье для шопинга. Кроме больших моллов и привычных марочных магазинчиков, есть потайные двери в стенах, куда заходишь и - ахххх.... Сераваль нормальный с точки зрения одеть мужчину, детей, купить себе обувь, сумки. Там неплохой аутлет Монклер и Дуветтика. Даже летом есть ассортимент.
А вообще, лучший шопинг во Флоренции, я считаю.

а во Флоренции где?, может я и туда зимой намылюсь))
zvezda,Kiki, cпасибо девочки!
Ну на нас четверых перелет в Тай в сотню встанет, наверное))
не так все страшно...
БлАндинка, во Флоренции везде. В самом городе отличный выбор. Барберини -ок, но опять же больше мужской ассортимент. Молл -да, люкс. Местный рынок  - Клондайк с точки зрения всяких ремешков, кожаных браслетов и т.д. Там же отличные шелковые платки, кашемировые палантины и т.д. За сыром, прошутто, вялеными помидорами, белыми грибами, колбаской с трюфелями, вином - на Центральный рынок. И еще, во Флоренции везде готовят вкусно, просто рай для гурмана. В Милане и Риме с этим наряг.
Uma, спасибо  :пятачок с шариком:
Буду в Милане) уже вся в предвкушении шоппинга)))) мужа морально готовлю))))
БлАндинка
не так все страшно...

Да не за что))) прибавьте проживание и с собой как минимум на мой взгляд пару тыщ долларов) тогда примерно будет понятно на сколько рассчитывать нужно. Хотя, мы тратим больше всегда... хочется всего))
БлАндинка
не так все страшно...

хехе
нам пока на 5-рых вообще заоблачные цены везде  :crazy2:
только самопутешествием и осталось заниматься, туры все мимо
zvezda
БлАндинка
не так все страшно...

Да не за что))) прибавьте проживание и с собой как минимум на мой взгляд пару тыщ долларов) тогда примерно будет понятно на сколько рассчитывать нужно. Хотя, мы тратим больше всегда... хочется всего))

пару тыщ это на какой срок и на сколько человек? на троих или четверых?
и это на еду только или экскурсии всякие там тоже?
АглаяН, посмотрела Вашу линеечку - я в ШОКЕ, снимаю шляпу - как вы с ними справляетесь?)))
сорри за офф...удалю потом....

мда уж - вам только само-путешествия))
Uma, а вот нам не удалось очень уж вкусно отужинать во Флоренции  :не знаю: Зато в Милааане  :smitten: В Милане много гламурных фельдеперсовых мест, а кухня в них страдает.. Мы другие немного места выбираем. Вот в сентябре будем в Лионе... Мы с мужем уже сейчас в гастрономическом предвкушении...  :lol:
УльянаИвановна, ели знаменитый  флорентийский стейк?
БлАндинка
zvezda
БлАндинка
не так все страшно...

пару тыщ это на какой срок и на сколько человек? на троих или четверых?
и это на еду только или экскурсии всякие там тоже?

еда, поездки, экскурсии.. Каждый раз думаю, много тратить не будем, только необходимое, но всякий раз возникают непредвиденные расходы.  Мы обычно на пару недель ездим. Нас четверо: 2 взр и 2 реб.
УльянаИвановна, про Флоренцию удивлена. Там даже самая последняя забегаловка предлагает феерию вкуса. Траттория ДзаДза -это песнь просто! Ресторан у национальной галереи поэмы достоин. Тамошний флорентийский стейк мне иногда снитcя).Мне проще сказать, где во Флоренции невкусно, таких мест как раз по пальцам.

В Милане чудесен Andry http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187849-d1103216-Reviews-Andry-Milan_Lombardy.html
Выше всех похвал китайский ресторан на Палаццо Реале 5.
Остальное брльшей частью замороженные заготовки, часто плохо гретые, увы(.