Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 95 из 119
Тигрена, на внутренних рейсах всегда плохо кормят. Я заказывают вегетарианское питание - хотя бы все понятно - ржаная булка, огурец, помидор, зеленый салат.
Тигрена, на внутренних перелетах многие сейчас горячего питания не дают. Оренэйр предлагают ужасные, просто адские булки типа "бутерброд".
S7 дает еду типа "тортилья", но по вкусу жуткие. Беее....
Да, сейчас все перешли на эконом питание  - бутерброд или что-то в этом духе. Аэрофлот это сделал первым, с7 еще горячим долго кормили
ekkle, cпасибо за ответы!
в январские праздники летала до Москоу ютейром, на дневном рейсе кормили горячим из 2 блюд на выбор, на утреннем - бутербродом.
Как я понимаю, если перелет меньше 2 часов, то дают бутерброд. Если дольше, то горячее питание.
Летом так было.
А сейчас даже до москвы не кормят нормально?
Belk@, нет ((( перелет был 3 часа
На с7 еще летом горячее давали
Аэрофлот в этот раз даже кофе на м/н 12-ти часовом рейсе не предлагал, только сок и воду
Belk@, нет. Мы летели почти 4.
Ужас какой
Цены конские, так еще и комфорта мнимум теперь
Блииин. Я думала хоть нормально до москвы покормят.
Цены в 1,5 раза выше, чем в прошлом году и пирожок в руку;(
Ничего не понимаю, летали в Новый год до Кубы Нордами, они считаются дочерней компанией Аэрофлота, кормили 2 раза горячим, кофе, соки, воды постоянно по требованию, до Москвы на дневных и вечерних рейсах тоже горячим кормили.
МАМА КлимУли, эээээ, я пропустила...
Вы на Кубу туром или сами?
БлАндинка
МАМА КлимУли, эээээ, я пропустила...
Вы на Кубу туром или сами?
пытались сами, но туром вышло дешевле. Весь смысл в стоимости билетов на самолет, в привязке к отелям они выходят дешевле.
Кузенька
S7 дает еду типа "тортилья", но по вкусу жуткие. Беее....

как вспомню...беееее
В конце июля тоже тортильей кормили
МАМА КлимУли, напишите, пожалуйста, где Вы были, все ли понравилось, мечтаю о Кубе :roll:
Были в Варадеро, на мой взгляд, лучше жить именно в этом городе, так как он создан специально для туристов, арендовали авто с водителем, который возил нас в Матанзас и Гавану. Гавана - очень колоритный, довольно древний город, похож на старенькую Европу, так как строился в основном в 18 веке Испанцами, большинство фасадов домов с тех пор и стоят, Кубинцы их не трогают, только реставрируют, и выстраивают внутри них новые дома, получается такой дом внутри дома, очень интересно. Поразили древние католические храмы с их готическим размахом. Туризм является основной статьей дохода государства, поэтому все отели - гос собственность, однако снять квартиру в аренду можно повсеместно, везде висят объявления, стоит это в сутки 25 куков (их местные деньги для туристов, оборот долларов и евро на территории страны запрещен, 1 кук - чуть меньше евро и чуть больше доллара). Если самостоятельно снимать жилье, могут возникнуть проблемы с питанием, так как прилавки магазинов напоминают кризисный период СССР, а частные кафе и рестораны не распространены (частного бизнеса в стране нет). В ресторанах отелей кормят очень прилично, это первая страна карибского бассейна, где мы совершенно бесплатно ели креветки и лангустов. Пляжи с мелким белоснежным песком, на пляже к тебе, в отличии от других стран, никто не пристает с продажами сувениров, кроме туристов редко встречаются ловцы раковин, к которым приходится подходить самим, или их подзывать. среди отдыхающих очень много русских, столько же Китайцев и Венесуэльцев, последних они особенно любят и которые являются их "подшефной страной" Интернета нет! Даже в аэропорту очень-при очень медленный WI FI за деньги!
МАМА КлимУли, интересно очень)) а как там местные то питаются?
БлАндинка
МАМА КлимУли, интересно очень)) а как там местные то питаются?

натуральными продуктами из деревень, каждому жителю полагается бесплатный паек, состоящий из макарон, круп, яиц, мяса, сахара, соли. с молоком, правда проблемы, молочных коров не разводят, хотя сыров большое изобилие. Сыром с плесенью питались каждый день, сыр очень приличный, лучше чем в наших местных магазинах.
МАМА КлимУли, ну вообще советский союз, конечно...интересно очень!
Спасибо за отзыв!  :рай:
Девочки, специалисты по брони на отель, подскажите. Вчера заказала по инету бронь на гостиницу на июнь (Питер). Получила подтверждение и пин-код. Но, в пункте предоплата написано "полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования" Что-то не догоняю, с телефона что ли будут списывать? Других данных не оставляла, да и карточки у меня нет вообще. Выбирала специально отель, где бронируют без кредитной карты. Вот и гадаю, покупать билет на самолет на дату брони и не может быть такого, что прилетим, а брони то и нет.  :-|
LudmilaB,это стандартная фраза, кто-то же указывает карту.
Вы где бронировали?
У меня не списывали ни разу деньги, если с бесплатной отменой брони делала. Один раз списали и тут же обратно пришли, видимо, карту проверяли. Я только на букинге бронирую, мне там удобнее :-)
Я тоже там, но специально искала отель где карты не обязательны. Это в Питере. Т.е оплата подразумевается оплатой наличными по приезду или безналом по счету. Это меня и напрягает.
LudmilaB,так и расслабьтесь, забронили же? я ж пишу - фраза стандартная!
Мне писали так во всех бронируемых местах, платила везде при выселении из отеля, и не везде картой
а, слышали про новые рейсы из Че - Казань и Новосиб? посмотрела цены: Казань на 2х - 26 туда/обратно, Новосиб 32...

за 32 можно кое-куда за границу слетать...
Ларисончик, ничего себе цены.
Мы тут во Францию смотрим билеты, туда/обратно на двоих за 50 тыр, так то Франция, а то Новосиб, который гораздо ближе.
И летят АНы..
Ларисончик
И летят АНы..
ой, я б не рискнула! У меня был опыт аном до Новосиба. Это было страшно...
Merry,и за 32 тыры..
Меня почему Новосиб интересовал
Кто-то писал, что от них недорогие прямые в Ащию есть..
Ларисончик, спасибо за ответ-совет. А то не знаю, на какие сроки самолет брать. У меня круиз из Питера и хотели еще недельку там побродить, вот и мучаюсь вопросом.
Melamory
Ларисончик, ничего себе цены.
Мы тут во Францию смотрим билеты, туда/обратно на двоих за 50 тыр, так то Франция, а то Новосиб, который гораздо ближе.

Мы на днях в Италию взяли за 8 на чел туда обратно. До Венеции. Так то из Венеции до Франции поезд ходит.
Катринка,где взяли?? Я бы снова в Италию могла..
Ларисончик,на Трансаэро, но я этим не занимаюсь, подробностей не знаю. А вообще риск большой, неизвестно, что с авиакомпаниями через пол года будет, ну мы вот соблазнились, хватанули
Катринка,я только за 39 нахожу, но я на конец марта, не за полгода :-(
Ларисончик,мы на июль, на 10 человек. Долго бились, сразу все не дает купить, а порциями получилось. Теперь дом бы найти, вариантов мало( либо на 5 чел, либо цена, либо дальность от моря. Италию изучали, сегодня по Франции пройдемся, может там выстрелит.
Так вроде все ак пишут - в одном заказе не более 9 билетов?

В общем, я таких цен не вижу :-( из Еката?
Катринка, а вылет откуда и какими а/линиями?
AES,трансаэро, написала ж Катя
Из Еката, мы про 9 чел не знали, первый раз такой толпой.
С 08.07 по 05.08 билеты. Может кончились? Мы хотели раньше брать, цены уже другие были, сдвинули даты и по 8 тыщ получились. Июнь в 4 раза дороже стал пока забивали
Катринка,почти месяц, какой каааайф