Тигрена, на внутренних рейсах всегда плохо кормят. Я заказывают вегетарианское питание - хотя бы все понятно - ржаная булка, огурец, помидор, зеленый салат.
10 февраля 2015, 16:29
Тигрена, на внутренних перелетах многие сейчас горячего питания не дают. Оренэйр предлагают ужасные, просто адские булки типа "бутерброд".
10 февраля 2015, 16:57
S7 дает еду типа "тортилья", но по вкусу жуткие. Беее....
10 февраля 2015, 17:42
Да, сейчас все перешли на эконом питание - бутерброд или что-то в этом духе. Аэрофлот это сделал первым, с7 еще горячим долго кормили
10 февраля 2015, 19:10
ekkle, cпасибо за ответы!
10 февраля 2015, 19:32
в январские праздники летала до Москоу ютейром, на дневном рейсе кормили горячим из 2 блюд на выбор, на утреннем - бутербродом.
11 февраля 2015, 04:12
Как я понимаю, если перелет меньше 2 часов, то дают бутерброд. Если дольше, то горячее питание. Летом так было. А сейчас даже до москвы не кормят нормально?
11 февраля 2015, 07:25
Belk@, нет ((( перелет был 3 часа На с7 еще летом горячее давали Аэрофлот в этот раз даже кофе на м/н 12-ти часовом рейсе не предлагал, только сок и воду
11 февраля 2015, 11:18
Belk@, нет. Мы летели почти 4.
11 февраля 2015, 12:53
Ужас какой Цены конские, так еще и комфорта мнимум теперь
11 февраля 2015, 13:53
Блииин. Я думала хоть нормально до москвы покормят. Цены в 1,5 раза выше, чем в прошлом году и пирожок в руку;(
11 февраля 2015, 18:43
Ничего не понимаю, летали в Новый год до Кубы Нордами, они считаются дочерней компанией Аэрофлота, кормили 2 раза горячим, кофе, соки, воды постоянно по требованию, до Москвы на дневных и вечерних рейсах тоже горячим кормили.
11 февраля 2015, 18:46
МАМА КлимУли, эээээ, я пропустила... Вы на Кубу туром или сами?
11 февраля 2015, 19:28
БлАндинка МАМА КлимУли, эээээ, я пропустила... Вы на Кубу туром или сами?
пытались сами, но туром вышло дешевле. Весь смысл в стоимости билетов на самолет, в привязке к отелям они выходят дешевле.
11 февраля 2015, 21:20
Кузенька S7 дает еду типа "тортилья", но по вкусу жуткие. Беее....
как вспомню...беееее В конце июля тоже тортильей кормили
12 февраля 2015, 05:29
МАМА КлимУли, напишите, пожалуйста, где Вы были, все ли понравилось, мечтаю о Кубе :roll:
12 февраля 2015, 17:52
Были в Варадеро, на мой взгляд, лучше жить именно в этом городе, так как он создан специально для туристов, арендовали авто с водителем, который возил нас в Матанзас и Гавану. Гавана - очень колоритный, довольно древний город, похож на старенькую Европу, так как строился в основном в 18 веке Испанцами, большинство фасадов домов с тех пор и стоят, Кубинцы их не трогают, только реставрируют, и выстраивают внутри них новые дома, получается такой дом внутри дома, очень интересно. Поразили древние католические храмы с их готическим размахом. Туризм является основной статьей дохода государства, поэтому все отели - гос собственность, однако снять квартиру в аренду можно повсеместно, везде висят объявления, стоит это в сутки 25 куков (их местные деньги для туристов, оборот долларов и евро на территории страны запрещен, 1 кук - чуть меньше евро и чуть больше доллара). Если самостоятельно снимать жилье, могут возникнуть проблемы с питанием, так как прилавки магазинов напоминают кризисный период СССР, а частные кафе и рестораны не распространены (частного бизнеса в стране нет). В ресторанах отелей кормят очень прилично, это первая страна карибского бассейна, где мы совершенно бесплатно ели креветки и лангустов. Пляжи с мелким белоснежным песком, на пляже к тебе, в отличии от других стран, никто не пристает с продажами сувениров, кроме туристов редко встречаются ловцы раковин, к которым приходится подходить самим, или их подзывать. среди отдыхающих очень много русских, столько же Китайцев и Венесуэльцев, последних они особенно любят и которые являются их "подшефной страной" Интернета нет! Даже в аэропорту очень-при очень медленный WI FI за деньги!
12 февраля 2015, 18:01
МАМА КлимУли, интересно очень)) а как там местные то питаются?
12 февраля 2015, 18:04
БлАндинка МАМА КлимУли, интересно очень)) а как там местные то питаются?
натуральными продуктами из деревень, каждому жителю полагается бесплатный паек, состоящий из макарон, круп, яиц, мяса, сахара, соли. с молоком, правда проблемы, молочных коров не разводят, хотя сыров большое изобилие. Сыром с плесенью питались каждый день, сыр очень приличный, лучше чем в наших местных магазинах.
12 февраля 2015, 19:16
МАМА КлимУли, ну вообще советский союз, конечно...интересно очень! Спасибо за отзыв! :рай:
13 февраля 2015, 05:27
Девочки, специалисты по брони на отель, подскажите. Вчера заказала по инету бронь на гостиницу на июнь (Питер). Получила подтверждение и пин-код. Но, в пункте предоплата написано "полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования" Что-то не догоняю, с телефона что ли будут списывать? Других данных не оставляла, да и карточки у меня нет вообще. Выбирала специально отель, где бронируют без кредитной карты. Вот и гадаю, покупать билет на самолет на дату брони и не может быть такого, что прилетим, а брони то и нет. :-|
13 февраля 2015, 05:46
LudmilaB,это стандартная фраза, кто-то же указывает карту. Вы где бронировали? У меня не списывали ни разу деньги, если с бесплатной отменой брони делала. Один раз списали и тут же обратно пришли, видимо, карту проверяли. Я только на букинге бронирую, мне там удобнее :-)
13 февраля 2015, 11:42
Я тоже там, но специально искала отель где карты не обязательны. Это в Питере. Т.е оплата подразумевается оплатой наличными по приезду или безналом по счету. Это меня и напрягает.
13 февраля 2015, 11:56
LudmilaB,так и расслабьтесь, забронили же? я ж пишу - фраза стандартная! Мне писали так во всех бронируемых местах, платила везде при выселении из отеля, и не везде картой
13 февраля 2015, 11:57
а, слышали про новые рейсы из Че - Казань и Новосиб? посмотрела цены: Казань на 2х - 26 туда/обратно, Новосиб 32...
за 32 можно кое-куда за границу слетать...
13 февраля 2015, 16:02
Ларисончик, ничего себе цены. Мы тут во Францию смотрим билеты, туда/обратно на двоих за 50 тыр, так то Франция, а то Новосиб, который гораздо ближе.
13 февраля 2015, 16:06
И летят АНы..
13 февраля 2015, 16:07
Ларисончик И летят АНы..
ой, я б не рискнула! У меня был опыт аном до Новосиба. Это было страшно...
13 февраля 2015, 16:09
Merry,и за 32 тыры.. Меня почему Новосиб интересовал Кто-то писал, что от них недорогие прямые в Ащию есть..
14 февраля 2015, 07:26
Ларисончик, спасибо за ответ-совет. А то не знаю, на какие сроки самолет брать. У меня круиз из Питера и хотели еще недельку там побродить, вот и мучаюсь вопросом.
14 февраля 2015, 09:07
Melamory Ларисончик, ничего себе цены. Мы тут во Францию смотрим билеты, туда/обратно на двоих за 50 тыр, так то Франция, а то Новосиб, который гораздо ближе.
Мы на днях в Италию взяли за 8 на чел туда обратно. До Венеции. Так то из Венеции до Франции поезд ходит.
14 февраля 2015, 09:14
Катринка,где взяли?? Я бы снова в Италию могла..
14 февраля 2015, 09:18
Ларисончик,на Трансаэро, но я этим не занимаюсь, подробностей не знаю. А вообще риск большой, неизвестно, что с авиакомпаниями через пол года будет, ну мы вот соблазнились, хватанули
14 февраля 2015, 09:21
Катринка,я только за 39 нахожу, но я на конец марта, не за полгода :-(
14 февраля 2015, 09:24
Ларисончик,мы на июль, на 10 человек. Долго бились, сразу все не дает купить, а порциями получилось. Теперь дом бы найти, вариантов мало( либо на 5 чел, либо цена, либо дальность от моря. Италию изучали, сегодня по Франции пройдемся, может там выстрелит.
14 февраля 2015, 09:29
Так вроде все ак пишут - в одном заказе не более 9 билетов?
В общем, я таких цен не вижу :-( из Еката?
14 февраля 2015, 09:30
Катринка, а вылет откуда и какими а/линиями?
14 февраля 2015, 09:34
AES,трансаэро, написала ж Катя
14 февраля 2015, 09:42
Из Еката, мы про 9 чел не знали, первый раз такой толпой. С 08.07 по 05.08 билеты. Может кончились? Мы хотели раньше брать, цены уже другие были, сдвинули даты и по 8 тыщ получились. Июнь в 4 раза дороже стал пока забивали