Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 93 из 119
kevochka,мы тоже очень хотим  Израиль посетить, вы когда планируете и как?
В феврале, билеты через Москву вышли 35т на двоих туда-обратно. Вот теперь смотрю комнату-квартиру снять в Тель-Авиве примерно от 2500т за сутки
Девочки, кто в Израиль собирается, посмотрите билеты через Питер, у меня знакомая только так летает, говорит, всегда дешевле так, чем через Москву
svetofor
Девочки, кто в Израиль собирается, посмотрите билеты через Питер, у меня знакомая только так летает, говорит, всегда дешевле так, чем через Москву

Я вообще не представляю как через  Москву или Питер летать, это ведь рейсы надо состыковать. Знакомых, у кого можно было бы остановиться, это если с запасом прилететь,у нас нет, поэтому если вдруг задержится рейс, то все -опоздаем ...?!
buklya,если одна а/к - посадят на следующий рейс

А как не летать с пересадкой, если мы живем в деревне??  Никуда ж прямым не улететь
buklya, ну мы постоянно летаем, накладки крайне редки. Надо стыковку не менее 2 часов брать только, лучше 3.
у нас один раз была накладка, по вине а/к... предложили вылет через сутки :-) с проживанием в гостинице.. но мы купили билеты и улетели, нам вернули стоимость "пропавших" билетов
сейчас бы я на денек в Мск еще зависла
Девушки! Посоветуйте пожалуйста, кто был на Тибете, как лучше добраться и какой-нибудь небольшой, но уютный отельчик.
МАМА КлимУли, если Вам напишут, скопируйте мне в личку, пожалуйста, очень хочу в Тибет, очень
МАМА КлимУли
Девушки! Посоветуйте пожалуйста, кто был на Тибете, как лучше добраться и какой-нибудь небольшой, но уютный отельчик.

на винском нет информации?
На Винском еще не смотрела, хотела из первых уст услышать.
этим летом с мужем сами ездили на машине на каспийское море в казахстан-Актау. Впечатлений море как положительных так и отрицательных)потом ездили в Белгород тоже на машинке
на Винском оооочень много про Тибет)

Я недавно даже про секс туризм читала (в каникулы)...мамадарагая))
BlackCat,
Моя история такова:
Через день отпуск а мы так и не решили где его провести( весь день просидела на работе в интернете рассматривая карту России и тут мой взор упал на Каспийское море, которое как мне показалось находится от нас не так уж и далеко...как показалось)  Скачав необходимые карты на планшет, рассчитав стоянки и сумму денег на заправки (расстояние около 2 т.км туда, бензина на 12 000р туда и обратно) мы выдвинулись в путь. В Челябинске было около 15 градусов в июле, подъезжая к границе через Орск, значительно потеплело к 25 градусам. На границе нас спросили-куда мы? В Актау через Актобе, пограничник ошалел посмотрев на нашу нексию))) Сказал что там дорог нет, как поедите? Я ответила-хуже чем в башкирии наверно дорог нет!И поехали дальше.
Мы планировали переночевать в Актобе, однако мы прибыли туда к обеду и решили побить все рекорды и доехать до каспия до ночи! Перекусив отправились дальше. Через несколько часов дорога кончилась! вернее асфальт... начался ад, позже мы все таки выехали на асфальтированную дорогу которая через каждый метр сопровождалась большими выбоинами( приятного мало, муж нервно курил каждые 5 минут. Но за окнами красота! Верблюды, лошади, орлы, тушканчики и пустыня. Все это я видела впервые и мне было ехать очень даже интересно. Темнело...конца и края дороги небыло видно, машина была вся в песке и пыли, мы свернули с дороги и ехали рядом по пустынной дороге, было похоже на сафари по русски. Иногда выруливая на дорогу мы в надежде ждали что все таки начнется хорошая дорога и мы домчимся за несколько часов! Но не тут то было, очарованнные темнотой и 100 метрами асфальта мы разогнались ИИииииии И  Бах!яма... пробили колесо( слава богу что одно, т.к. запаска была одна...ночь, пустыня, ни одной машины. ПОменяли колесо и снова поехали по обочине, время 2 часа ночи...остановились в деревушке, нашли шайхану (местная забегаловка с гостиницей), цена на наши 200р за койку но условия оказались настолько ужастными и мы поехали дальше. Проехав немного мы свернули в пустыню, остановились и легли спать. Приятного мало и страшновато( скакивала когда фуры проезжали.... но один раз зарыла глаза, проснулась уже в 6 утра. Жара. Встали, умылись и поехали далее.
С горем пополам доехали до города Атырау (на верхушке Каспия), оставалось 700 км. Машина грязная)))Да и мы тоже.
В местной деревне мы купили 2 б/у колеса, поболтали с мальчишками-на шиномонтажке. На слово Челябинск реагируют однословно-МЕТЕОРИТ?!?! ...да да да..и красные труселя)
Нас воодушевили словами, что дальше дорога просто супер и мы поехали. Дорога была действительно такой ровной и новой, каких я и в челябинске не видала))) НО! счастье было не долгим. дорога кончилась) и 200 км мы ползли по пустыням и т.д....мы были покрыты 5 см. слоем песка( В общем наконец то доехали до хорошей дороги и уже оставалось совсем немного, НО кончился бензин и кончились тенге) Одни рубли...и ни одной заправки. Доехали на парах до одной заправки советских времен, там обменяли деньги и заправились. К часу ночи мы были в Актау! ЯРКИЙ, БОЛЬШОЙ И НА БЕРЕГУ МОРЯ красивый город) Я забыла всю дорогу...а теперь необходимо было найти жилье. Я припасла несколько вариантов, которые рухнули после пару звонков. Безнал в Казахстане не модный, поменяли деньги в банкомате и отправились в гостиницу на краю города. Нашли-2000р на наши в сутки.кондер,двуспалка) через дорогу море...но мы были грязные, голодные и уставшие...нам было по барабану) заселились, помылись и сразу спать!))) 
продолжение следует......
Taska74,экстремалы...фото будут?
Оля-ля,можно устроить)завтра
Taska74, очень хочется фото!)) И продолжения!))
Taska74, пошла жарить кукурузу.......
завалили на работе документами((( завтра допишу,весь день будет свободен...там еще том 2й и том 3й будет))) :ой ой:
Taska74,продолжайте новым постом, а то я не сразу и увидела, что вы пишете!

Надо же - ни разу не было мысли про Каспийское море
Ларисончик,создать тему "Каспийское море и приключения по Русски?)
Taska74, да, лучше такие подвиги отдельным постом описывать.
Taska74,конечно!!
Ларисончик

Надо же - ни разу не было мысли про Каспийское море

Уже думала про Алматы и Ташкент. Брат Андрея был в Баку-очень понравилось
Оля-ля,про Ташкент я думала, но без детей
Taska74, давайте отдельную тему , я 2 года назад хотела на Каспий, но так и не решились))
Ларисончик

В Ташкент слетать дороже,чем в Турцию(. Не так давно смотрела билеты.У меня там бабушка жила и я несколько лет подряд в подростковом детстве летом там отдыхала. Летом ужаснейшая духота). Метро помню-красивое.
Я в Грузию мечтаю,причем на машине  :roll:
Taina,даже узбеками?
Taina
Ларисончик

Я в Грузию мечтаю,причем на машине  :roll:

а что мешает?
Taina,
мы в прошлом году ездили так: из Челябинска самолетом в Анапу (Геленджик - тут ок. 8 дней), автобусом до Сочи, самолет в Ереван на 2 дня по стране, маршрутка в Тбилиси - 3 дня по стране, обратно поезд в Ереван и еще 1 день в самом городе, самолет в Сочи и 1 день город + Олимпийская поляна и деревня, электричка+автобус в Геленджик, еще неделя на отдых, самолет в Челябинск

а в этом году мой муж планирует на лето поездку на машине в т.ч. в Грузию
т.е. из Челябинска в Геленджик, потом Сочи//Адлер, Абхазия, Грузия и в идеале еще до Турции добраться
эх, классно как

сразу говорю - мне мешает 2-недельный отпуск)
Ларисончик
Taina,даже узбеками?

да и у них и на мамондо (там узбеки есть в списке) .Когда я смотрела (около месяца назад) разница была в 7 тыщ. на двоих, кажется, в пользу Турции,где море есть.
Разбитная
Taina
Ларисончик

Я в Грузию мечтаю,причем на машине  :roll:

а что мешает?

есть факторы).
ну это несравнимый отдых, выбираешь, что хочешь - море или смотреть)
Капитолина Ильинична
Taina,
мы в прошлом году ездили так: из Челябинска самолетом в Анапу (Геленджик - тут ок. 8 дней), автобусом до Сочи, самолет в Ереван на 2 дня по стране, маршрутка в Тбилиси - 3 дня по стране, обратно поезд в Ереван и еще 1 день в самом городе, самолет в Сочи и 1 день город + Олимпийская поляна и деревня, электричка+автобус в Геленджик, еще неделя на отдых, самолет в Челябинск

а в этом году мой муж планирует на лето поездку на машине в т.ч. в Грузию
т.е. из Челябинска в Геленджик, потом Сочи//Адлер, Абхазия, Грузия и в идеале еще до Турции добраться

Молодцы.У меня муж не путешественник,а я люблю.Хотя вода камень точит).Но ваш маршрут...это был бы подвиг героя тогда))).
Ларисончик

так если выбираешь смотреть,обидно что  дороже и даже моря нет))
Ларисончик

Горный воздух не менее полезен. Зато в узбекистане дёшево питаться. Одного шашлыка на год вперёд за такие цены можно наесться!
Ну я врать не буду - я хотела Ташкент посмотреть транзитом до Малайзии) 
Девочки, кто в Турляндии был, поделитесь координатами аренды жилья, рядом с морем и хорошем пляжем.
Melamory
NataZ, коллега несколько раз ездила в Германию, но не на машине, последний раз в 2014 году. Она говорила, что в консульстве не требовали оплаченные гостиницы, но они там всегда смотрят ваше финансовое подтверждение - считают, какие вам предстоят затраты: (дорога, гостиница, страховка, необходимый минимум денег в день и прочее) и смотрят, сколько денег у вас на счете. Если у вас меньше денег, чем может понадобиться, то это может вызвать проблемы.

Гостиницы можно найти на букинге и на хотелс.ком Там можно найти такие, где оплата берется по факту проживания, надо только читать условия.

я на хотелс ком чаще бронирую. У них выгоднее условия, они дают при бронировании 10 суток у них 11-е в подарок и есть гарантия лучшей цены. Но опять же надо сравнивать, где выгоднее бронировать.