Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 91 из 119
Ларисончик, друзья только с нячанг вернулись, до этого 1,5 года назад летели на другое побережье вьетнама (не помню куда, уточню). Не в восторге совсем. Все заточено под русских туристов и 80% именно русских. Короче им это очень напомнило Паттайю
так во Вьетнаме так уже давно
мы когда были - первый раз СТОЛЬКО русских видели) как в Турции наверно..

Ларисончик, а вы где были? они где-то в северной части, по сравнению с Нячанг - небо и земля, говорят
А мы уже голову ломаем относительно лета))) Куда бы рвануть, чтобы без последних штанов не остаться))))
UnicorN,читай выше - Фантьет

может они на Фукуоке?
UnicorN, а, ну точно, вижу)
подруга написала: "были в Ханое, в Халонге, на Сапе, в Данаге и в Хойане"😉))))
Я б куда угодно полетела, если честно. Хоть на Пхукет, хоть на Маврикий. Но увы-увы, ситуэшн не располагает🙁
UnicorN
А мы уже голову ломаем относительно лета))) Куда бы рвануть, чтобы без последних штанов не остаться))))
какие вы🙂) у меня вопроса два - 1) хоть куда-то рвануть удастся? 2) выпустят?🙂)
Merry
Я б куда угодно полетела, если честно. Хоть на Пхукет, хоть на Маврикий. Но увы-увы, ситуэшн не располагает🙁

аналогично....
Merry, ну помечтать-то пока не вредно)))
Я на лето начала наши юга смотреть и Грузию с Абхазией. Мне главное на море детей увезти и надолго, уже не до шиков блесков и сервиса. Дети все эти сервисы не особо понимают, а мне главное их здоровье.
Катринка, там, говорят , вообще отдых на грани выживания, мне как раз недавно рассказывали совершенно НЕискушенные в шиках-блесках люди, с таким подтекстом, что " не вздумай". В Крыму с водой плохо, с перерправой напряг и вообще как бы война рядом. В Сочах ценник будет пободрее заграниц. Выбирай- не хочу.
Merry, у меня знакомые в Грузию ездили на машине этим летом, в диком восторге! Люди далеко не простые, повидавшие прелести красивейших курортов. Будем продумывать. Сейчас еще общаемся с мамочками, чтобы уехать 3-мя семьями ( без пап) и снять дом, выгодно и весело получится. Папы возможно вахтовым методом будут присутствовать, пост сдал, пост принял))
Катринка, ууууу ну если еще и на машине ездили и переезд через всю Россию не в напряг, то мне точно не понять и с этими людьми у нас диаметрально противоположные  представления об отдыхе и безопасности. Я не ехидничаю, я объективно рассуждаю.  Знаю таких людей, кого не парит рулить сутками и спать в палатках. Какой это отдых?  Точно не наше это. Мне проще тогда на Урале отдохнуть, вдруг у нас лето будет.

А в таких местах без пап не страшно тебе? Мне было бы страшно.
Merry, смотря какое место.
у меня родственники мужа все лето живут в Абхазии
знакомые были в Грузии
в Крыму летничает друг

в Г - дорого лететь(
Крым - все минусы Маша расписала, я тоже этого боюсь
Абхазия - реально совок!

на машине не хочу никуда :-)
Так-то я в Грузию бы с удовольствием, но с мужем и не на пляжный отдых.
Катринка
Я на лето начала наши юга смотреть и Грузию с Абхазией. Мне главное на море детей увезти и надолго, уже не до шиков блесков и сервиса. Дети все эти сервисы не особо понимают, а мне главное их здоровье.

я  в  Краснодарский край ни ногой больше, случайно в этом году на неделю попала, хватило на всю жизнь.

В Грузии у мужа друг живёт, думали к нему поехать, но увидев цену билета на самолёт быстро расхотели
Девочки, а я вот ищу варианты снять дом в Греции, Крите, Кипре, Турции на пару месяцев для отдыха с детьми на море. Может кто уже имел опыт самостоятельно отдыха. Посоветуйте место, чтобы пляж чистый, здоровая еда рядом и безопасно. Готовить планирую сама, т.е. наличие кухни, поэтому отели отпадают. Я без особых претензий, но хочется именно дом и единения с природой). В свою очередь могу дать рекомендации по отдыху на о.Самуи-имели опыт самостоятельного проживания, готовки, развлечения.
kras_otka,на https://www.air**bnb.ru/ поищите. там и фото, и привязка к карте, и отзывы есть.
ekkle,спасибо за сайт поисковик, но надеялась услышать конкретного человека с советом и отзывом, по месту где он отдыхал)
kras_otka,напишите про Самуи пжлста)
kras_otka,у нас был опыт путешествия по Ликийскому побережью Турции.
Мы снимали апартаменты с кухней,про дома не знаю. Были в Каше, Калкане, Патаре, Олюденизе,если будут вопросы по этим местам, спрашивайте.
Merry
UnicorN

Merry, а почему не выпустят? В какую-то конкретную страну или вообще?
Taina, были пару лет назад, в сентябре, снимали дом с бассейном в резорте на месяц, брали в аренду машину, жили на пляже МЭнам, летели Екатеринбург-Ташкент-Бангкок, затем снимали отель в Бангкоке на несколько дней, и на поезде до Сюратани, а там на пароме до Самуи, так же обратно, остров прекрасен, впечатлений хватило, цивилизация тоже присутствует в нужном кол-ве, поэтому по поводу дет.питания или памперсов переживать не стоит. Отдых был семейный, с удовольствием бы повторила, но все упирается в финансы. Надеюсь найти варианты подешевле и поближе. Если что-то интересует конкретно пишите в личку, контакты арендодателя тоже в личку. Наша поездка была в некоторром смысле авантюрой, все билеты на самолет,  поезд и паром покупали через инет, гостиницу выкупали на агоде, дом на острове нашли в первый день приезда сами, без посредников. ну как то так, не знаю, что еще писать, единственное, я не люблю и не умею знакомиться и дружить с новыми людьми, поэтому ехать надо компанией из пары семей, чтобы вечерами было не скучно))
Taina
kras_otka,напишите про Самуи пжлста)
я в ИГ подписана на русскую семейную пару, которая живет на Самуи. Они там постоянно предлагают сопровождение и аренду домов совершенно разной ценовой категории на Самуи. Но там надо с умом выбирать побережье, а то отливы делают купанием малоприятным и даже невозможным.

zvezda
Merry
UnicorN

Merry, а почему не выпустят? В какую-то конкретную страну или вообще?
вообще ну или по выездным визам
Merry,  :shock: а причина какая?
Ларисончик
Абхазия - реально совок!

на машине не хочу никуда :-)

Абхазия - это хуже чем совок.. Это же Адыгея!!
Жуть во мраке!
А вот в Крыму мы отдыхали 2года назад. И для меня он был лучше Турции. Прекрасный климат, море и люди.
Номер был вполне себе 4* турции, "на первой линии", вода-кондиционер-вайфай на всей территории. Очень приличные отдыхающие.
Конечно как сейчас - непонятно((
Пеппи Длинныйчулок, кстати кто не видел отчет Яночкиных про Абхазию - почитайте. Свежий.
Там конечно живописно и т.п.

Но полное отсутствие цивилизации, при этом цены тоже не маленькие, и еще воровство распространено.
Но в общем впечатления у них я так понимаю положительные.

Отчет еще не полный, жду продолжения.

http://kirill-anya.ru/2014/abkhazia/index.html
Я тоже подростком была в Крыму, красиво, конечно
Brigitte
БлАндинка

Но полное отсутствие цивилизации, при этом цены тоже не маленькие, и еще воровство распространено.

🙂 🙂 🙂  а в России по улицам медведи ходят ))))

не смешно..(
Пеппи Длинныйчулок,напиши где в Крыму были?
БлАндинка
Brigitte
БлАндинка

🙂 🙂 🙂  а в России по улицам медведи ходят ))))

не смешно..(

лазурный берег 🙂? не 🙂?
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,напиши где в Крыму были?

село Оленёвка, мыс Тарханкут
http://www.derevnya-olenevka.com/apartments
вот в этом отеле жили
БлАндинка
Пеппи Длинныйчулок, кстати кто не видел отчет Яночкиных про Абхазию - почитайте. Свежий.
Там конечно живописно и т.п.

Но в общем впечатления у них я так понимаю положительные.

Отчет еще не полный, жду продолжения.

http://kirill-anya.ru/2014/abkhazia/index.html

я читала этот рассказ. В целом - согласна. Живописно - да, но местное население.. Все как они написали. Нет цивилизации не в смысле газа-водопровода, а в смысле в голове у них нифига нет.
Я последний раз в Абхазии была 11 лет назад, летом 2003.
Мне кажется и тогда было примерно так же как в их рассказе, ничего не изменилось)
Правда я в захолустях не была, только "в центральных городах"
Но тогда даже они были страсть как разрушены.

В Крыме красиво, но я бы не рискнула сейчас...трусишка, наверное...
Пеппи Длинныйчулок,спс))

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/20393973/?frommail=1

пойдем смотреть цены?
Ларисончик, в сочи и минводы?🙂 Минводы, кстати, по-моему, Лисена хвалила
Merry,Победой - только в Мск)))