Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 89 из 119
Ларисончик, как узнать более подробно, может почитать где-то можно?
МАМА КлимУли, на сайте авиаклмпании не смотрели? Вроде там где то в правилах видела. Нотна возраст внимание не обратила, не актуально пока

Хотя в аэропортах видела детей в сопровождении персонала, не знаю правда какого возраста
Мы не в самолете, а всего лишь в автобусе ребенка отправляли в Миасс одну. По закону одному до 14 лет нельзя, но разрешали, если кто-то из пассажиров поручался ее сопровождать. Может в самолетах пишется бумага на членов экипажа о сопровождении.
У аэрофлота можно заказать сопровождение, стоит около 50 евро, по России можно ничего не писать
Девочки кто то был в beaulieu sur mer
Это французская Ривьера м-д Монако и Ниццей. Знакомые съездили в августе - очень хвалят.
Типо с ребенками (детьми) оч даже хорошо. Спокойное, красивое местечко.
Яндекс выдает красивые виды. Кто то был?
Как вам?

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fforum.awd.ru%2Ffake_non_existing_directory%2F340110%2Fthumb%2F639%2F096%2F6390960ade0d260b1c6f3e4e8c96a467.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-643-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=beaulieu%20sur%20mer&noreask=1&pos=8&lr=56&rpt=simage
и еще новый фоторассказ у моих любимых Яночкиных-Гетмановых
http://www.kirill-anya.ru/2014/abkhazia/index.html
Абхазия
:рай:
БлАндинка, у меня соседи жили этим летом 1,5 месяца где-то между монако и ниццей, очень понравилось им там) надо уточнить подробности, мы как-то мельком поговорили об этом
МАМА КлимУли, я как то узнавала, сопровождение стоит как полный билет, но в разных авиакоманиях могут быть разные правила и тарифы, надо конкретно в авиакоманию звонить
БлАндинка, это ты уже следующее лето смотришь?
МАМА КлимУли
Девочки, может не по теме обращаюсь, но очень нужен совет: подскажите кто знает, дети 12 лет могут лететь по России без сопровождения взрослых, если да, то как это оформить?

узнавайте в конкретной авиакомпании.
я сейчас ищу для старшего сына билеты в Штаты. Так вот, например, у аэрофлота обязательное сопровождение до 12 лет, у finnair  - до 11 лет...
по стоимости тоже надо в авиакомпании узнавать: обычно полная стоимомть билета плюс доплата (50-150$ примерно)
Девочки, вы за визами в Швейцарию или Францию сами в посольство обращались? не в визово-сервисный центр, а в посольство. Интересует как быстро тогда можно визу сделать?
Merry
БлАндинка, это ты уже следующее лето смотришь?

ну Европу то на лето конечно
Училка
МАМА КлимУли
Девочки, может не по теме обращаюсь, но очень нужен совет: подскажите кто знает, дети 12 лет могут лететь по России без сопровождения взрослых, если да, то как это оформить?

я сейчас ищу для старшего сына билеты в Штаты. Так вот, например, у аэрофлота обязательное сопровождение до 12 лет, у finnair  - до 11 лет...
по стоимости тоже надо в авиакомпании узнавать: обычно полная стоимомть билета плюс доплата (50-150$ примерно)

У Аэрофлота смотрела, до 12 так и пишут, ре уже есть 12 лет, там про таких ничего не написано, вроде по умолчанию едут одни, но что-то не уверена, в других авиакомпаниях вообще тишина.
девочки, СПАСИБО за подсказки!
БлАндинка,я была в этих местах лет 12 назад
по моему весь этот отрезок побережья прекрасен без вариантов
Девушки, посоветуйте, фирму, куда можно было бы обратиться, чтобы желательно по телефону проконсультировали по поводу авиабилетов. Уже писала, что ищу билеты до Штатов ребенку с сопровождением, а это оказывается не так просто
Училка, попробуй пегас тур.. они на билетах и турах по штатам специализируются.. раньше по крайней мере формировали свои туры как туроператоры..
мы вернулись из Барсы.. летали туркишами.. билеты на 4-х за 10 дней до вылета купили за 62 тыс. хотели в Неаполь, но билеты какие то дорогие/неудобные.. хорошо, что не поперли напролом-там как раз в дни наших каникул наводнение какое то разразилось..
Училка
Девушки, посоветуйте, фирму, куда можно было бы обратиться, чтобы желательно по телефону проконсультировали по поводу авиабилетов. Уже писала, что ищу билеты до Штатов ребенку с сопровождением, а это оказывается не так просто
Су*санин попробуйте
МАМА КлимУли
Училка
МАМА КлимУли

У Аэрофлота смотрела, до 12 так и пишут, ре уже есть 12 лет, там про таких ничего не написано, вроде по умолчанию едут одни, но что-то не уверена, в других авиакомпаниях вообще тишина.
девочки, СПАСИБО за подсказки!
МАМА КлимУли, у аэрофлота в че есть представительство, на свободе - можете напрямую туда позвонить и уточнить нюансы
4you
БлАндинка,я была в этих местах лет 12 назад
по моему весь этот отрезок побережья прекрасен без вариантов

мда...только цены там конские...((

мне интересно именно с детьми там кто то был? Что у них там из развлечений есть. кроме красивого лазурного побережья и вкусной еды...
Лисена
мы вернулись из Барсы.. летали туркишами.. билеты на 4-х за 10 дней до вылета купили за 62 тыс. хотели в Неаполь, но билеты какие то дорогие/неудобные.. хорошо, что не поперли напролом-там как раз в дни наших каникул наводнение какое то разразилось..

вы из Челябинска летали? прямой или с пересадкой в Маскау?
БлАндинка,цены конские там даже при царе горохе были
вот не представляю что там с ребенком \ребенками делать
тем более вашего возраста
смотреть? насколько это интересно будет
у нас девочка из ровесников была в тех краях с детьми весной, но там парни подростки+изучают франц.язык
вы ее знаете наверняка 🙂
по мне так это место создано для Dolce far niente и с детьми как то малосовместимо 🙂
БлАндинка, была я в районе сан-тропе, примерно, только жили мы в горах повыше и на пляж ездили на машине, с нами были дети 6-11 лет. занятся там особо было не чем, просто трещали друг с другом, купались и загорали. вода конечно была волшебная - прозрачная и было много морских звезд и даже осминожков видели. ездили на общественные пляжи - те что поближе к цивилизации - так на них народу полно, вход в воду был большие валуны - без коралловок было не зайти, очень скользко. как-то решили поехать на дикий пляж за сан-тропе, так по единственной улочке идущей вдоль моря проторчали в пробке около часа, зато каких только крутых машин не насмотрелись - и бентли и мустанги и прочее. но тот пляж хоть и был диким и народу было не так много, но около него было море катеров и яхт, так что и вода и воздух пованивали бензом (или чем там эти яхты заправляют).
БлАндинка
Лисена

вы из Челябинска летали? прямой или с пересадкой в Маскау?
БлАндинка, :2funny:
ничего не угадала :2funny: :2funny: :2funny:
турки из еката летают, пересадка ес-но в базовом Стамбуле...
стыковка туда- оч удобная.. обратно целый день в Стамбуле-прошлись по главным достопримечательностям Султанахмета...
Лисена, ну а че смешного то)) я ж не специалист перелетов, вот и спрашиваю)
прикольно вы так, из Барсы в султанахмет...и домой...масса впечатлений...

но стыковочки да - аццкие конечно...
Лисена, расскажите вы сами гуляли по Стамбулу на стыковках или экскурсию брали (которую авиакомпания предлагает)? все мечтаю в Португалию через Стамбул... 2 в одном так сказать совместить.
БлАндинка
Лисена, ну а че смешного то)) я ж не специалист перелетов, вот и спрашиваю)
БлАндинка, не обижайтесь 😉 тема-то самопутешественная, мне казалось это очевидно 🙂
ir_mi
Лисена, расскажите вы сами гуляли по Стамбулу на стыковках или экскурсию брали (которую авиакомпания предлагает)? все мечтаю в Португалию через Стамбул... 2 в одном так сказать совместить.

да мы в этот раз сами пошли.. там были стыковки короче на обратную дорогу и этот сервис туркишей был нам недоступен.
к тому же мы хотели именно султанахмет, тк в Стамбуле уже не впервые, а осн жемчужин еще не видали.. а туркиши возят по расписанию экскурсий, мы в прошлый раз попали с такой экскурсией в парк миниатюр.. симпатично, конечно. и познавательно очень.. но все-таки не маст си Стамбула..
Девочки, посоветуйте пожалуйста сайт, где можно было бы заказать чартерные рейсы в Кубу, есть такие?
МАМА КлимУли, пару лет назад библиоглобус летал туда. С ебурга можно, с пересадкой в москве
МАМА КлимУли, из Че у тез-тура есть вылеты. Может, позвонить-узнать
МАМА КлимУли,но только они через Москву летают или из Москвы, правильнее сказать будет
МАМА КлимУли
Девочки, посоветуйте пожалуйста сайт, где можно было бы заказать чартерные рейсы в Кубу, есть такие?

есть сайт чартекс.. но цены на билеты там несимпатичные..
можно через своего турагента выкупать у туроператора, кот владеет этим рейсом..
Лисена, а вы были на сейшелах?
Merry
Лисена, а вы были на сейшелах?

Merry, нет не были  :lol:
Лисена, а в какой экзотике были (кроме мне известной😉)?
Лисена, стесняюсь спросить, кто такие львы?🙂))
Родственница летала  в ЮАР,   там много львов и экзотики)
Лисена, львов то настоящих имеешь ввиду?)) или это что-то зашифрованное? :смеется:
Всем спасибо за инфо! :рай: Подскажите еще, кто знает, где можно посмотреть бронирование отелей в лат. Америку?
Девушки,а если билеты через Tickets.ru покупать,нормальная компания? в свете последних событий,чет сомнения охватывают.В самой авиакомпании дороже выходит.И переплачивать не хочется.