Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 94 из 119
Taska74, вы же напишете продолжение?
Мы так ждем)
скайсканер не открывается 2ой день...
ульяша01, вам ктонибудь по Турции написал, тоже интересует этот вопрос.
Ну на элементарном букинге-то хоть смотрели?
В прошлом году я там бронила Олюдениз и Фетье

У меня очередной виток сумасшестия по путешествиям 😉
С эмиратами обламались, теперь собрались опять в испанию. Тут хоть за жилье платить не надо.
На лето смотрела билеты... Лучше бы не смотрела.
Результате взяли на майские праздники. Из москвы через рим, 4 мая туда, 16 обратно, 71600 на пятерых.
Теперь надо до москвы добраться 😉
Жду акцию, т к за 12 тыщ на одного больно жирно туда лететь.
Присматриваюсь к поезду. Дети ни разу не ездили, да и скидки там на детей хорошие.
Билеты невозвратные, так что сдрейфить как в тот раз не получится. Придется лететь 😉
Belk@,дети от поезда пруууутся
Если время позволяет - это такое приключение!!
Ларисончик
Belk@,дети от поезда пруууутся
Если время позволяет - это такое приключение!!

Успокоила немного.
Время конечно не сильн позволяет, все таки учебный год.
Но Рома у меря ботан и на хорошем счету, так что думаю не сильно отстанем.
Девочки, регулярно летаю в Москву и обратно, беру билеты на будни и на "неудобное время", 4200 в среднем на человека, смотрю вот здесь, оплачиваю по карте онлайн, очень удобно. https://www.onetwotrip.com/ru// да и еще, если брать билеты заранее (за 3-4 недели) тоже дешевле получается.
МАМА КлимУли, если брать юрейром, то так и выходит. Но они летают во внуково. Ну и как то не доверяю я им, если честно.
Belk@,куда именно в исп-ю?
Merry
Belk@,куда именно в исп-ю?

Ллорет-де-мар. Коста браво
Belk@, а почему за жилье платить не надо? 🙂
zvezda
Belk@, а почему за жилье платить не надо? 🙂

У свекрови там квартира
Hozyaushka
Melamory
NataZ, коллега несколько раз ездила в Германию, но не на машине, последний раз в 2014 году. Она говорила, что в консульстве не требовали оплаченные гостиницы, но они там всегда смотрят ваше финансовое подтверждение - считают, какие вам предстоят затраты: (дорога, гостиница, страховка, необходимый минимум денег в день и прочее) и смотрят, сколько денег у вас на счете. Если у вас меньше денег, чем может понадобиться, то это может вызвать проблемы.

Гостиницы можно найти на букинге и на хотелс.ком Там можно найти такие, где оплата берется по факту проживания, надо только читать условия.

я на хотелс ком чаще бронирую. У них выгоднее условия, они дают при бронировании 10 суток у них 11-е в подарок и есть гарантия лучшей цены. Но опять же надо сравнивать, где выгоднее бронировать.
спасибо, в идеале, конечно, нужно с возможностью отказа, т.к. все равно жить будем у подруги.
Belk@,а в Крым посетите?  Я в прошлом году наспрашивала у вас и с огромным удовольствием там побывали.
Крольчиха
Belk@,а в Крым посетите?  Я в прошлом году наспрашивала у вас и с огромным удовольствием там побывали.

Конечно поедем, но летом, в июле.
Девочки, был кто на Азовском море?
Anda
Ларисончик
ну это несравнимый отдых, выбираешь, что хочешь - море или смотреть)

Горный воздух не менее полезен. Зато в узбекистане дёшево питаться. Одного шашлыка на год вперёд за такие цены можно наесться!

как в Грузии вина напиться и хинкали наесться))
Belk@

вчера как раз начались распродажи на весну по России:
Аэрофлот http://ow.ly/InZTu, S7 http://ow.ly/Io31X, Трансаэро http://ow.ly/Io39Y
Belk@,мои летают ютейром в москву из калининграда, все ок.зато билеты дешевые и пока не подводили.
Glamour
Belk@

Аэрофлот http://ow.ly/InZTu, S7 http://ow.ly/Io31X, Трансаэро http://ow.ly/Io39Y

[/quote
Glamour
Belk@

Успела, ура! Но мест осталось маловато! Для тех, кто планирует отдых по России, включая майские праздники, очень удобно и выгодно, молодцы авиакомпании, порадовали!
Anchutka, Можете посоветовать, где можно отдохнуть в Калининграде, что посмотреть и гостиницу подсказать?
Напишу свой отзыв по Черногории.

Ездили самостоятельно с 29/08/14 по 10/09/14

Билеты покупали примерно за 3 недели до вылета. Вышло 73 тыс. на 2 взрослых+ребенок 5 лет. Авиакомпания - S7. Перелет Челябинск-Москва-Тиват (стыковка в Москве туда была 2 часа, обратно - 4). Билеты купили дорого, потому что все, что было по ПРОМО акции, давно раскуплено. Если покупать заранее, выйдет тысяч на 10-15 дешевле.

Отдыхали в Херцег-Нови (правда, не в самом городе, а в пригороде под названием Биела). Жилье бронировали на airbnb.ru. Выбирали бюджетный вариант. Вышло около 16 тыс. + комиссия сайта 1,5 тыс. О трансфере заранее договаривались с хозяевами. В аэропорту нас встретили на машине с табличкой и довезли до места. Жили в доме на три семьи (хозяева жили в своем доме напротив). У нас была небольшая комната (двуспальная кровать, кровать для ребенка, шкаф, столик, кондиционер), отдельный туалет+душ и общая летняя кухня, где было все необходимое для самостоятельного питания. До моря было 3 метра (через дорогу), в пешей доступности были магазины, кафе и автобусная остановка.

Очень многие черногорцы понимают по-русски (пусть чуть-чуть, но все же). Некоторые слова похожи по звучанию на наши (самый яркий пример - добрэ дан (добрый день), досвидэнья (до свидания) или хвала (спасибо)). Сложности в общении и понимании друг друга там вряд ли возникнут.

Общее впечатление от страны - восторг. Очень красивая природа: море и горы-горы-горы.

Херцег-Нови находится на берегу Бока-Которского залива со всеми вытекающими отсюда последствиями: залив небольшой и если кто-то любит бескрайний горизонт и волны, здесь он этого не найдет. Но зато Бока-Которский залив - очень  живописное место с интересными городками. Мы посетили самые известные: Котор и Пераст. Котор – это что-то. Нереальное красивое место. В города ездили на общественном транспорте (маршрутки и автобусы). Проезд примерно 10 евро туда-обратно на 2 взрослых (ребенок- бесплатно). Из Херцег-Нови ехать около 40 минут. Сами машину брать не рискнули: очень узкие дороги, расположенные рядом с обрывом. Но в следующий раз обязательно возьмем.

Экскурсиями не заморачивались совсем. Помимо  Котора и Пераста, раз 5 ездили в Херцег-Нови: ходили в музей, гуляли по старому городу (там оооочень много ступеней), кушали в кафе рядом с церковью святого Архангела Михаила. Если повезет и не будет шумных американцев с кругосветки (они заезжают в Бока-Которскую на своем лайнере и останавливаются в Херцег-Нови и Которе), то город  покажется вам тихим и уютным. Ездили на Плави Горизонт (это пляж за Бока-Которской; там, где настоящее море). Там пешком протопали километров 7 до старой каменоломни. Полюбовались видами, искупались на диком пляже. Кроме этого, пару раз лазили по горам в Биеле. За день до отъезда полезли на гору вечером, перед закатом. Вот тогда у меня захватило дух и я поняла, что мне не хочется уезжать из Черногории. Непередаваемое ощущение.

Отдельно скажу про питание. Можно питаться самостоятельно. Продукты дешевле, чем у нас. Особенно мясо. 3 евро стоила отборная вырезка. Огромный выбор колбас (обалденно вкусных и недорогих).  Фрукты все – не дороже 1 евро. Очень много инжира. Правда его мы ели бесплатно (у нас во дворе рос).  Есть привычная нам кисломолочка (кефир, сметана). Продукты 90% сделаны в Сербии. Остальные – Хорватия, Босния-Герцеговина, Словения и немного Германия.

Мы питались в кафе. Недорого и вкусно. Салат 2-5 евро. Горячее от 3 евро. Последний раз покупали ассорти шашлыков (свинина, говядина, курица). Порция 400 грамм стоила 10 евро. К ней бесплатно свежеиспеченный хлеб и овощи на гриле. Средний чек на троих у нас был около 25 евро (2 блюда+напитки+салат). Дороже всего мы поели в Перасте на  35 евро. Порции не просто большие, они огромные. Несмотря на то, что в день мы наматывали более 20 км, поправились все.

Люди в Черногории доброжелательные (хотя, наверняка, есть исключения), к русским прекрасно относятся.

Про бюджет. С собой мы брали 1000 евро наличными (еще столько же на всякий случай на карте). Истратили 800. Это включая трансфер в аэропорт/из аэропорта (70 евро), туристический налог 1евро с человека в день, пару сувениров домой, питание, перемещение, хозяйственные расходы, магнитики родственникам и друзьям, билеты в музеи.

Поедем ли мы в Черногорию еще? Да, обязательно!
Котор

Задний двор дома, где мы жили

В кафе

Херцег-Нови
ekkle, хороший отзыв, спасибо!
ekkle,какой интересный отзыв по ценам на питание.

А Вы не сравнивали цены на еду, скажем в вашем небольшом городке и Которе, к примеру?

А туристическмй налог вы платили каким образом, хозяевам?
С ребенка его тоже берут?
БлАндинка, цены на питание по городам различались точно. дешевле всего получалось в Биеле (скорей всего потому, что большая часть отдыхающих там - сербы и цены рассчитаны на их кошелек). Дороже всего было в Перасте (но тут, как мне кажется, цены рассчитаны на европейцев с кругосветки, которых толпами возили из Котора). В Которе мы кушали в Старом городе (а это опять же самое туристическое место), возможно, за его пределами, цены на питание более адекватные.
МАМА КлимУли,тут много есть чего посмотреть  в самом городе и в области. По городу хватит и 3-4 дней, чтобы посмотреть все основное. Рыбная деревня (там можно на катере по реке взять экскурсию, около 1,5 часов), остров Канта, советую в зоопарк сходить, он старый, на месте немецкого, очень зеленый  и красивый. Советую брать экскурсии в Калининграде, экскурсии по области, по старым замкам. Гиды здесь хорошие, опытные. Обязательно надо съездить на Куршскую косу, если ударно, то и за 1 день можно все основное посмотреть. А можно там и в гостинице заночевать. Зайдите на этот сайт, хорошее агентство, у них много всего - http://kldtur.ru/index.php. Гостиниц много, на разный кошелек. В самой рыбной деревне есть отели Кайзерхоф (дорогой очень), Шкиперская гостиница (недешевая). В самой Рыбной деревне гостиницы дорогие, самый оптимальный вариант - Триумф-Палас-и цена адекватная и местоположение хорошее- в 3-4 остановках от центра, рядом с Южным вокзалом, откуда ходят пригородные электрички. На море советую ехать в г. Зеленоградск и Светлогорск. Это очень милые, по-европейски уютные городки, там можно на море погулять. Если повезет, попадете после шторма, можно и янтаря насобирать. Один тут вышел прогуляться на море с собакой после шторма и нашел огромный кусок янтаря (с кирпич) и продал его за 600тр!!!!! Вообщем, тут много всего, в области тоже много. Мы здесь почти 2 года и еще не везде побывали. А если есть шенген, то вообще тут раздолье🙂) Хочу в Литву, хочу в Польшу 🙂))
image.jpgimage-2.jpg
И еще пара фоток 🙂))
image-3(1).jpgimage-4(1).jpg
БлАндинка,мы отдавали хозяйке паспорта и деньги (за двоих взрослых), она сама ходила платила. можно заплатить самим (нас несколько раз на улице спрашивали: где найти туристический центр, видимо как раз с этими целями). после оплаты выдают бумажку с отметкой. я вот только не помню, смотрел ли кто-то эти бумажки, когда мы улетали, или нет.
ekkle, ну и ключевой вопрос - вода холодная? Пляж -камни?
Merry
ekkle, ну и ключевой вопрос - вода холодная? Пляж -камни?

вода была около 23 градусов. когда уезжали, стала 21. пляжи, насколько я понимаю, разные по всей Черногории. Конкретно в Биеле пляж каменистый (фото прилагаю 🙂).
ekkle, огромное спасибо за отзыв, а есть ли возможность найти жилье по приезду в июле, или обычно в это время все забронировано, как считаете? апартаменты с кухней и террасой возможно снять за 1000 евро в месяц? интересует Ваше субъективное мнение, понимаю, что ситуация меняется каждый день)
Девочки, а может кто-нибудь снимал апартаменты в Турции на эгейском море, поделитесь ценной информацией, пожалуйста. интересует именно личный опыт.
kras_otka, на выходе из аэропорта стояло достаточно много людей с предложениями по аренде жилья (как на нашем юге 🙂). у меня знакомые года 3 назад ездили в начале августа - в аэропорту договорились с первым попавшимся (условно говоря) хозяином, дня 3 пожили, потом взяли машину и поехали искать нужный им вариант.
на многих домах прямо плакаты висят, что жилье сдается. мне кажется, снимите. для Черногории это немалые деньги. на airbnb посмотрите или на booking, может там что-то найдете.
Anchutka, Спасибо за советы! Очень понравилось название "Рыбная деревня", что это, местность такая в самом Калининграде, или это пригород?
МАМА КлимУли,это самый центр, с о ва канта видно
МАМА КлимУли, почти в центре, по мостику с нее на остров Канта попадаете. Раньше там была рыбная биржа, рыбаки продавали свой улов. Решили восстановить, туристический центр. Очень люблю это место, с нами рядом. Здорово там гулять, кормить лебедей, чаек.
спасибо, в идеале, конечно, нужно с возможностью отказа, т.к. все равно жить будем у подруги.

на хотелс ком как раз  есть возможность отмены брони (до определенного числа) + скоростной возврат стоимости аванса на карту. Сама не раз уже так делала 😉
тоже хотелсом сейчас пользуюсь... уже использовали бесплатные сутки-приятно 🙂
Летели первый раз аэрофлотом, интересно, сейчас везде так плохо кормят? У меня первый раз была проблема " накормить ребенка", обычно брала 2 разных блюда, а в этот раз вообще ничего съедобного не было(((
на внутреннем перелете даже не было горячего, дали просто булку с непонятным сыром и сок