Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 25 из 61
Ася, я смотрела от 23.03.11г, на сколько я понимаю он пока является действующим. И а учебный год 11/12 по нему и набирали.
IceCream
http://zenon74.ru/interview/postupaem-v-shkolu-novye-pravila

эх,а я думала,в этом году обкатают новые правила,мы в 13-м году пойдем в школу уже когда все утрясется без нас)
- У меня в одном первом классе – 32 человека. Было бы еще больше, если бы принимал всех «позвоночников» (детей, которых устраивают по звонку, используя телефонное право. – С.Ж.), – говорит Дамир Тимерханов.

То есть даже сам директор гимназии №1 признает факт попадания учеников в гимназию без тестирования. То есть, не все одаренные там учатся, как я и считаю 🙂
Фарфоровая кукла,
Фарфоровая кукла
- У меня в одном первом классе – 32 человека. Было бы еще больше, если бы принимал всех «позвоночников» (детей, которых устраивают по звонку, используя телефонное право. – С.Ж.), – говорит Дамир Тимерханов.

То есть даже сам директор гимназии №1 признает факт попадания учеников в гимназию без тестирования. То есть, не все одаренные там учатся, как я и считаю 🙂

я работала недолго в этой гимназии, не все дети там одаренные , есть дети и  из  семей простых работяг, как говорится ,  далеко небогатых.
Серебряшка
Фарфоровая кукла,
Фарфоровая кукла

я работала недолго в этой гимназии, не все дети там одаренные , есть дети и  из  семей простых работяг, как говорится ,  далеко небогатых.
Серебряшка, а я думала там не деньги главное, а способности ребенка?
Фарфоровая кукла
Серебряшка
Фарфоровая кукла,
Фарфоровая кукла

Серебряшка, а я думала там не деньги главное, а способности ребенка?

так я и говорю, что там учатся и такие дети, в семье которых денег особо и нет,  и так называемая "элита" , причем способностей у некоторых ,мягко говоря, меньше,чем понтов.
я бы сказала, что там 50/50 🙂
ну и не стоит забывать,что гимназия с лингвистич уклоном
Серебряшка

:shock:  :uglystupid2: Ага,  в семье работяг сплошные неучи. Одаренные-то ведь только в богатых семьях. И откуда им, одаренным, взяться в семье работяг, родители только работают, работают, денег-то нет на развитие  :crazy2:

Я в шоке...
Кима, ты не так поняла
аффтар имела ввиду, что есть дети из семьи работяг, которые поступили с помощью тестирования, без денег
а есть не очень одаренные, но за бабки
ну как везде в принципе. Америку то не открыли
Liza Caddy, я фразу не кроила,  взяла ее как есть! Либо у меня понималка отключена, либо у автора проблемы с изложением мысли.
Кима,ну да маленько не так выразилась 😉
Liza Caddy, спасибо за ссылку, прочитала статью с удовольствием. Только так чего-то не дополняла, как лицеи и гимназии теперь будут набирать первоклашек. Ну да ладно поживем увидим, нам в 1 класс еще через 4 года, может как-то и устаканиться все. 
Кима,у автора нет проблем с изложением мысли, у кого-то проблемы с понималкой , видать 🙂 
Liza Caddy, да, так и есть, правильно поняли.  Америку не открыла -это ясно. просто были  такие дети  ,которые непонятно как попали в данное заведение: и семья вроде б не богатая , и одаренность слабо прослеживается
Серебряшка, значит, я поняла вас верно. Иначе вашу фразу растолковать очень сложно.

Кима
Серебряшка

:shock:  :uglystupid2: Ага,  в семье работяг сплошные неучи. Одаренные-то ведь только в богатых семьях. И откуда им, одаренным, взяться в семье работяг, родители только работают, работают, денег-то нет на развитие  :crazy2:

Я в шоке...

Мда, однако...
Странно, но я тоже поняла как Кима, что одаренные = обеспеченные, а есть и дети из простых рабочих семей...
Никого оскорбить не хочу, но понимается именно так.
другими словами говорить не  буду, ибо Liza Caddy поняла верно, пояснила за меня .
Серебряшка, небольшая ошибка в изложении. Я вас тоже поняла правильно, но только из-за абсурдности 🙂 поставьте там точку вместо запятой и будет попонятнее.

А вообще иногда складывается впечатление, что тут у большинства мнение как раз наоборот. Дети из небогатых семей одаренные, а из обеспеченных все сплошь бездельники и совсем не одаренные 🙂
Т.е. как я поняла,из статьи, в 1-й класс в этом году, будут принимать по старым правилам? или нет
ну на самом деле одаренные дети есть как в бедных, так и в богатых семьях - это понятно.  в данной гимназии и бедные , и богатые есть. но не все одаренные 🙂  директор там хороший. отношение ко всем детях равное вне зависимости материального положения в семье.
Серебряшка, 🙂 ну теперь не придраться 🙂
Я школу выбираю. А как в эту тему зайду, думаю может зря? Отправят по месту жительства и все
То есть объявления теперь с 1 марта принимать будут? И прописку, и медкарту сразу надо?
Астрочка
То есть объявления теперь с 1 марта принимать будут? И прописку, и медкарту сразу надо?

мне вот тоже интересно...
официальная инфа-то где-то будет? 2 недели осталась...
Астрочка, наверное так: заявление, свид-во о рождении + копия, паспорт одного из родителей + копия, прописка (справка из жэка)
медкарту я думаю надо будет когда списки вывесят.
Солнышко, официальной инфы пока нет. и ее преподнесут я думаю в самый последний момент.
Кaтрин, так я знаю, что нет, так... мысли вслух)
.Кaтрин, спасибо.
Надо ребенка идти прописывать, значит, срочно. Я думала, у меня еще месяц есть в запасе.
Интересно вот, а все курсы подготовительные, что, до 1 марта экзамены будут устраивать?
Сегодня звонила в управление образования советского района про закрепление микрорайона за 142 лицеем. Секретарь сказала, что сегодня только было совещание по этому поводу, позвоните сказала завтра, может уже она приказ напечатает. Но, думаю, 15 февраля значит точно уже будет известность.
Серебряшка
ну на самом деле одаренные дети есть как в бедных, так и в богатых семьях - это понятно.  в данной гимназии и бедные , и богатые есть. но не все одаренные 🙂  директор там хороший. отношение ко всем детях равное вне зависимости материального положения в семье.
А как не одаренные попадают туда? там же тесты? то есть миф о беспристрастности при поступлении в лицей/гимназию развенчан.
Сейчас я позвонила в Управление образования советского района, секретарь мне ответила, что вчера на совещании ничего не решили по закреплению за лицеем домов,  оставили как прежде "городской набор".
Naducha, это слегка радует, надеюсь они не передумают
Naducha, Ну и слава богу!!! Почему я как налогоплательщик не могу выбрать учебное заведение для своего ребенка. Мне вот поближе к бабушкам-дедушкам надо, чтобы забирать могли.
А по месту жительства у нас филиал 97 лицея, если мы туда пойдем. вместо гимназии в которую хотим, то после 4го класса что делать, если филиал этот на ул. Кирова только с начальными классами, а средние и старшие на Чичерина!!!
Фарфоровая кукла
Серебряшка
А как не одаренные попадают туда? там же тесты? то есть миф о беспристрастности при поступлении в лицей/гимназию развенчан.

дык за деньги. большие 🙂. всегда найдутся те, кому надо свое чадо для пристижа засунуть, несмотря на способности....эх, сколько я про 11 лицей такого наслушалась (из ооочень достоверного источника)
Naducha, а по поводу даты начала приема заявлений не спросили, случайно?
Фарфоровая кукла

Он не только признает, он его и озвучивает на каждом родительском собрании подготовишек. Это ни для кого не секрет. В какой стране-то живем?
А я живу рядом с этим 142 лицеем и меня мондраж бьет, не дай бог не возьмут, тогда куда? рядом которая есть простая школа она 9-ка и все кто рядом живет, только и говорят, что в любую школу только не в эту..... после нее даже в 10 класс никуда не принимают, не то что в 10, а и во второй уже будет проблема перевестись, дети сильно отстают от программы и устроиться в хорошую школу очень проблематично. Про дату поступления в лицей, надо смотреть на их сайте, но пока еще неизвестность......Секретарь в лицее 142 сказала звонить в марте, но я их сайт каждый день смотрю, кто его знает, как напишут 01 марта, а позвоню 02 марта и скажут все мест нет, а может и апрель оставят. Так что надо просто следить за ними.
8.02.2012 10:11
Фурсенко подпишет правила приема в школы 

К министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко отправлен на подпись проект новых правил записи в первый класс. Если раньше запись в российские школы для всех начиналась 1 апреля, то сейчас министерство предложило проводить ее в два этапа: сначала для жителей микрорайона, который закреплен за конкретной школой (с 1 марта до 31 июля), а затем – для всех остальных (с 1 августа до 5 сентября).

К 25 февраля школы обязаны разместить весь список «своих» домов и количество мест в первых классах на сайте или информационном стенде. Родителям из микрорайона школы, придется предъявить подлинник и ксерокопию свидетельства о регистрации по месту жительства. После окончания приема первой волны 31 июля, 1 августа должно быть определено, сколько свободных мест осталось в школе.

На свободные места возьмут льготников (сироты, дети военнослужащих и другие категории), а во вторую очередь – братьев и сестер тех, кто уже учится в этом учебном заведении.

Прием документов на свободные места должен начаться 1 августа и закончиться не позднее 5 сентября. Как именно будут отбираться желающие – не ясно. В проекте лишь сказано, что прием пойдет «до момента заполнения свободных мест».

Все приказы о зачислении детей директора будут обязаны выставлять в открытом доступе – это требование прописано в проекте.

Некоторым учебным заведениям, которые предлагают программы для одаренных детей, дадут право принимать учеников по конкурсу. Согласно новым правилам братья и сестры получат преимущественное право записи. Также льготы при размещении получат дети прокуроров и военнослужащих. При таких условиях школы сегодня окончательно теряют возможность выбора учеников. Теперь нет смысла отдавать детей на курсы при школе. Школы потеряют часть своих доходов, ведь занятия в большинстве «дошколок» – платные. Документ направлен на согласование в министерство юстиции.

http://cheldiplom.ru/newsline/483387.html
просто перенесли на 25-е.... эх....
Мне вот это интересно
Северозападная
[b]8.02.2012 10:11

Некоторым учебным заведениям, которые предлагают программы для одаренных детей, дадут право принимать учеников по конкурсу.

какие?
представляю, что будет твориться 1 августа  :lol: :crazy2:
т.е. получается сидеть до 1 августа и надеяться, что попаду в школу не по прописке. а если не попаду, мест не будет. то куда ребенку? прием по прописке ведь уже тоже закончен. или я что-то не понимаю.
Светик, лично я собираюсь идти с 1 марта по прописке и писать заявление (на всякий случай), а потом туда, куда хотим)