Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 24 из 61
Na2sja, нам сказали что будут проверочные тесты, по итогам которых будет зачисление в 5-й класс.
говорили еще в прошлом году. щас мы во 2 классе
делить классы никто не будет
мы изначально физ-мат. кто не хотел на эту направленность - тот не шел. у нас с 1 класса математика 1 доп.урок в неделю
и на сколько я знаю инфу про 97 лицей - тоже самое что и в 35
кто учится в 97 лицее? поделитесь инфой! у вас детки в 5 класс тесты писали? самой интересно стало уже.
Liza Caddy, в конце 4 класса итоговые контрольные работы будут у детей. И портфолио мы собираем, и где участвует грамоты тоже, но никто не имеет право выгнать из лицея троешника до 9 класса.
У нас в лицеи с 7 или 8 класса разделение по направлениям, до этого все дети учатся по одной пограмме. Детям просто доплнительные факультативные предметы предлогают, элективные курсы и каждый выбирает с прицелом на будущее направление. 
И сейчас у нас тоже доп задания есть по матеметики в том числе но у всех классов.
У меня у подруги дочь в 4 классе в 97 лицеи, то же не говорила что их будут как то тестировать особо.
Нас тоже в первом классе пугали что будут отсеивать, в 5 классе, на самом деле они только предложат, а если вы не хотите вас выгнать из лицея нельзя до 9 класса включительно.
Это так же как набор в 1 класс, вас не хотят брать в 5 класс, вы жалуетесь РОУ и учитесь дальше.
IceCream, Шелена, про поликлинику и ж/к. у меня проблем никаких не возникло встать на учет 1,5 года назад в понравившейся мне ж/к. при этом у меня областная прописка, фактический адрес не относится к этой ж/к, полис вообще Екатеринбургский и связей у меня там не было. при этом я съездила в санаторий от этой ж/к, получив естественно все полагающиеся больничные листы, получила витамины и благополучно родила в их роддоме. усё бесплатно. и нигде мне никто ничего даже не заикнулся.

IceCream, не, на митинг не ходила. мало того, я за власть, а не против. но совершенно против приказа о поступлении в 1 класс. это нарушает права моего ребенка.
Na2sja, ну мы не по прописке в лицей пошли. мы Калининский район, лицей в Курчатовском, так что жалобы в РУО с моей стороны глупости несусветные
так что я права не качала и не собираюсь. у мну другие методы, в т.ч. и прилежная успеваемость ребенка. кстати самая лучшая гарантия не вылета из нормальной школы 😀 все хорошие школы смотрят на средний балл, если ваш деть его делает - то будь вы хоть из Аргаяша - никто не выгонит 😉
Кима, вот у меня ситуация как у Кaтрин прописана в одном месте, проживаю в другом, но пол-ка к которой я отношусь по месту проживания, находится далеко, зато прямо рядом с домом есть поликлиника, я к ней ни по прописке, ни по месту проживания не отношусь и брать они меня не хотят...
Пойду завтра еще один заход сделаю, по результатам отпишусь.
Na2sja
Liza Caddy, в конце 4 класса итоговые контрольные работы будут у детей. И портфолио мы собираем, и где участвует грамоты тоже, но никто не имеет право выгнать из лицея троешника до 9 класса.
У нас в лицеи с 7 или 8 класса разделение по направлениям, до этого все дети учатся по одной пограмме. Детям просто доплнительные факультативные предметы предлогают, элективные курсы и каждый выбирает с прицелом на будущее направление. 
И сейчас у нас тоже доп задания есть по матеметики в том числе но у всех классов.
У меня у подруги дочь в 4 классе в 97 лицеи, то же не говорила что их будут как то тестировать особо.
Нас тоже в первом классе пугали что будут отсеивать, в 5 классе, на самом деле они только предложат, а если вы не хотите вас выгнать из лицея нельзя до 9 класса включительно.
Это так же как набор в 1 класс, вас не хотят брать в 5 класс, вы жалуетесь РОУ и учитесь дальше.

Тоже исправлю, уже коробит,когда это читаю 🙂Надеюсь, вы не в лицее учились :coolsmiley:
Na2sja
Liza Caddy, кто вам сказал что дети учащиеся в начальной школе в лицеи сдают вступительные экзамены в 5 класс. У меня дочь сейчас учиться в 4 классе 37 лицея, не о каких вступительных и речи не идет. Единственное что детям грозит разбитие на новые классы по составу.
А вот вновь пришедшие дети будут сдавать вступительные в 5 класс.
И кстати те дети которые не очень хорошо закончат 4 класс тоже не будут отчисленны, просто родителям предложат поменять школу, если мама не захочет ребенка не имеют право выгнать.
У нас в лицеи был прицендент когда в 8 класс дети сдавали вступительные часть детей была отчисленна порядка 15 человек, как недобравшие балы.
Родители пожаловались РОУ или еще куда и этих детей оставили для них организовали обычный класс, без углубленного изучения предметов.

Вот у меня оба учатся в этой же 37, в началке. И мы заранее знаем, что в старшее звено пойдут не все, а те, кого возьмут. Будет что-то типа конкурса аттестатов, не экзамен, конечно. И да, классы перемешают, будут еще новые дети из других школ, которых тоже будут брать не просто по желанию.

А если изначально так себя настраивать, что если что, то и в РУО дорогу знаем, то ни к чему хорошему это не приведет. И отношение педагогов будет другое, да и вообще - смысл учиться в лицее, если учиться по другой программе???? Это уж точно родительские амбиции.

Я вообще удивляюсь искренне, когда слышу от родителей из началки, что сидят делают уроки до часу ночи, что ужас как сложно. Ну вот нет там ничего сложного!" И если эту программу ребенок не тянет в начальной школе, то зачем ребенка мучать? Только потому, что мама хочет потом всем хвастатнуть, что деть в лицее? Вот бред же, честное слово!
Фарфоровая кукла, тогда правьте все окончания. их там неправильных много 😉
я когда пишу пост тоже не парюсь. особенно когда с планшетника, там очепяток море сразу. попробуйте когда-нить с сенсорной клавы - застрелиться проще :смеется:
очень неудобно там запятые ставить. посему часто просто без них пишу
главное мысль понятна 😉
Liza Caddy, ладно окончания,  опечатки сразу видно, но меня трясет, когда ошибка на ошибке.
Кима,вот тоже сижу и репу чешу
учился в нашем классе мальчик. хорошо учился. но переехали родители на 5-ю Электровозную в новые дома. на Юлаева возить далеко
пошли в ваш лицей во 2 класс. взяли парня сразу - только глянули в грамоты и оценки
мама говорит поборов у вас меньше, чем у нас - это гуд
в остальном тоже самое. программа другая малость, не знаю уж какая, но пацанчик с ней справляется как и с нашей, разницы даже не заметил, в общем прижился как там и был, друзей завел быстро
мне она сказала, что система как и у нас в лицее - в 5 класс тестирование. вот поэтому и стала спрашивать. чего ж инфа такая разная
ну она тоже в РУО не пойдет, ибо 5-я Электровозная к вашему лицею никаким боком 😉 придется Сашке самому учиться, чтоб не отсеяли :смеется:
Кима
Я вообще удивляюсь искренне, когда слышу от родителей из началки, что сидят делают уроки до часу ночи, что ужас как сложно. Ну вот нет там ничего сложного!" И если эту программу ребенок не тянет в начальной школе, то зачем ребенка мучать? Только потому, что мама хочет потом всем хвастатнуть, что деть в лицее? Вот бред же, честное слово!

Вот именно!
Liza Caddy
кто орет - АХ ТАК! НУ Я ВАМ ЩАС! ЗАВТРА ТУТ БУДУТ СТС, ПРОКУРАТУРА И ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕ ВОЗМОЖНЫЕ, МЫСЛЕМЫЕ И НЕМЫСЛЕМЫЕ НАДЗОРЫ!

"- Кто-нибудь видел, как ты сюда вошла?
- ФСБ, ФБР, АНБ, ЦРУ и еще ВНЗ
- ВНЗ?
- Все Находящиеся в Здании" (с)
😀

Шелена
Кима, вот у меня ситуация как у Кaтрин прописана в одном месте, проживаю в другом, но пол-ка к которой я отношусь по месту проживания, находится далеко, зато прямо рядом с домом есть поликлиника, я к ней ни по прописке, ни по месту проживания не отношусь и брать они меня не хотят...

Аналогично. Я в этой поликлинике завела карточку во время беременности (беременных-то хоть где принимают) и теперь если туда надо попасть, то полис с пропиской не показываю, показываю карточку, где адрес проживания написан.
Как меня бесит эта прописочная система...
Liza Caddy
Фарфоровая кукла, тогда правьте все окончания. их там неправильных много 😉
я когда пишу пост тоже не парюсь. особенно когда с планшетника, там очепяток море сразу. попробуйте когда-нить с сенсорной клавы - застрелиться проще :смеется:
очень неудобно там запятые ставить. посему часто просто без них пишу
главное мысль понятна 😉
Иногда трудно эту мысль уловить как раз из-за безграмотного языка: классическое "казнить нельзя помиловать" 😉
bookmark
Шелена

Аналогично. Я в этой поликлинике завела карточку во время беременности (беременных-то хоть где принимают) и теперь если туда надо попасть, то полис с пропиской не показываю, показываю карточку, где адрес проживания написан.
Как меня бесит эта прописочная система...

Я не готова беременнить второй раз, только для того, чтоб обслуживаться в удобной, на данный момент, мне поликлинике  :смеется:
Шелена

ну вы только не тетеньке из регистратуры доказывайте свое право, а идите к заведующей и спокойно объясните ситуацию.

у нас был случай, когда мы были в гостях у родителей и заболели все дружно гриппом. пришел врач по вызову и предложил моему мужу выписать больничный лист. муж там не прописан, не проживает, и полис кстати был тоже екатовский, и врача мы видели в первый раз.
Девочки, успокойте меня, что в лицеях-гимназиях хорошо учат и сейчас. Читаю сообщения в этой темке-прям одни "грамотеи" детей в эти заведения пристраивают.....за редким исключением............
Фарфоровая кукла, ну ведь не факт, что родители лицеистов-гимназистов сами окончили лицеи-гимназии.

Я вот в простой школе училась))) 2 недели учебы в 11 лицее не считаются  :razz:
Кима
Фарфоровая кукла, ну ведь не факт, что родители лицеистов-гимназистов сами окончили лицеи-гимназии.

Я просто про апломб, с которым эти мамы заявляют, что их ребенок-лицеист. А еще, я тоже в простой школе училась, но это не мешает грамотно изъясняться мне, и вам тоже  🙂
Фарфоровая кукла, Апломб, если что 😉
Фарфоровая кукла, Апломб если че
я вам как выпускница средней школы заявляю 😉
:смеется: :ой засмущали:
даа... забавно с апломбом получилось....  :ой засмущали:
будем считать это опечаткой...
Солнышко
Фарфоровая кукла, Апломб, если что 😉

Поправила, иноязычное, пора за чтение книг садиться :ой засмущали:Пелёки в сторону!
Фарфоровая кукла

Поправила, иноязычное, пора за чтение книг садиться :ой засмущали:Пелёки в сторону!

ага, чтение оно очень зрительную память развивает и моторное правильное написание.
буквально пару часов назад моя 6-летняя дочь с легкостью исправляла кучу ошибок в тетради 10-летнего 4-классника, коих там была куча. Все дело в том,что она читает запоем, а он не читает вообще. Учится, кстати, в лицее  :-|
Фарфоровая кукла, извините, что расстроила вас ошибками, постараюсь свести к минимуму.
Я в РУО тоже не хожу, и тоже считаю если ребенок троечник лучше перейти в обычную школу, может он там даже учиться лучше будет.
Но другие поступают иначе.
Программа в нашем лицее действительно не сложная, сын всегда справлялся сам, дочь сейчас тоже сама справляется, по ночам не сидит.
По прописке мы к лицею не относимся, поступали через собеседование и не когда вопрос прописки не вставал.
Na2sja, так, вроде, в нашем лицее собеседования не было?  :coolsmiley: По результатам подготовительных курсов брали.

Но знаю, что есть и такие, кому рекомендовали не отдавать ребенка в лицей, их не оказывалось в списках, но после похода в РУО родителей дети учатся.
Кима, дочь поступала в 2008 году, на курсы мы не ходили, потому что мы посещали хороший сад. В марте или апреле не помню уже лицей объявил о наборе, сходили записались на определенное время. В тот день привели ее в лицей, вышла учительница ее забрала и паспорт мой взяла, минут через 20 обратно вернули, сказали все хорошо о результатах узнаете в списках. Через какое-то время нашли себя в списке поступивших, сходили на собрание по-моему в мае написали заявление, с пожеланием к какому учителю хотим попасть. Все так и попали
Na2sja,да, удачно вы поступили, только наверно сейчас та не прокатит(((
Кима

как не факт и обратное))
я заканчивала 93-ю спецшколу, а ребенок учится в обычной по району))
а я злостно прогуливала школу
потом колледж
про сессии в универе вообще забывала, забивала и уезжала как птичка в теплые края 😀
а ребенок лицеист и в школу бежит каждое утро 😉

:оффтопик:
Девочки, писала уже в темку про 35 лицей, тут тоже на всякий случай напишу. В начале темке был разговор про поступление в школу по месту временной регистрации. Получилось так у кого-нибудь? Что-то я совсем занервничала. В принципе, нам друзья согласны сделать и постоянную регистрацию, только реально ли будет выписать ребенка на меньшую жилплощадь, и на каких условиях?
Народ, вы представляете, что начнётся в паспортных столах :uglystupid2:
Маска
Народ, вы представляете, что начнётся в паспортных столах :uglystupid2:
да вряд ли ,не так то просто найти людей ,кто сделает постоянную регистрацию на 2-х Взрослый+ребенок .
полный бред. Ну в конце концов наш законодители должны понимать, что найдутся пути, чтобы обойти все это,с  теми же регистрациями прописками люди будут выкручиваться, давать взятки, причем куда бОльшие и тд и тп, так к чему все это?
Сейчас смотрела список адресов относящихся к конкретным школам и лицеям, так там у большинства лицеев и гимназий оставлен статус городской набор и для первоклашек в том числе.
Na2sja
Сейчас смотрела список адресов относящихся к конкретным школам и лицеям, так там у большинства лицеев и гимназий оставлен статус городской набор и для первоклашек в том числе.

ну и слава Богу....так и должно быть.
Na2sja,список от какого числа смотрели то ?Новый должен быть с 15/02/2012года
у меня вот есть от 23 .03.11 (может у кого-то более поздний есть?):
http://74.chel-edu.ru/index.php/laws/5239
Нани,новее должен быть от 15февраля 2012
Ася, ждемс