Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 23 из 61
я тоже переживаю..ходим на курсы как раз...
я вот подумала, наберет гимназия три класса гимназистких и 2 обычных (точнее для тех, кто по прописке, но на простую программу, к примеру, ну, кто хочет без лишних заморочек в учебе), ведь могут так сделать. как вот при таком раскладе дети будут себя чувствовать потом? разделение все ж....
Нани, гимназии могут и не набирать простые классы. в некоторых лицеях четко сказали, что дополнительных классов не будет.
Нани
я вот подумала, наберет гимназия три класса гимназистких и 2 обычных (точнее для тех, кто по прописке, но на простую программу, к примеру, ну, кто хочет без лишних заморочек в учебе), ведь могут так сделать. как вот при таком раскладе дети будут себя чувствовать потом? разделение все ж....

Фигово дети будут себя чувствовать. Сама училась в такой школе с гимназическими классами.
Нани,у 93 есть приписанные адреса сейчас ,будут они больше или меньше неизвестно.
Кaтрин
IceCream, а куда бы вы их отсеяли?

меня вот абсолютно устраивает место моего проживания.
кроме школы по прописке.
какой вы мне рецепт выпишите, доктор?

по месту прописки, видимо 🙂
каждый сам создает себе проблемы и решает их 🙂)
кому-то школа не нравится, а кому то в лифте накурено....
Кaтрин, .т.е все вперемешку что ли будут просто?
Ася, да, есть, но я так понимаю, отбор все же идет все равно. или нет?
Порепочка
Нани

Фигово дети будут себя чувствовать. Сама училась в такой школе с гимназическими классами.

Порепочка, вот и я думаю, что фигово.
Кaтрин
IceCream, а куда бы вы их отсеяли?

меня вот абсолютно устраивает место моего проживания.
кроме школы по прописке.
какой вы мне рецепт выпишите, доктор?

Кaтрин, ну по такой логике, вероятно, менять место жительства на нравящееся меньше, но относящее к нужной школе...

Я, конечно, с этой логикой не согласна 😉 По этой логике мои дети вообще прописаны на другом конце города, в поселке, получается, что, если бы они  уже сейчас  не ходили в школу, то их везде брали бы по остаточному принципу, даже в самую захудалую школу, потому как прописка у них в поселке).
Нани
ПО ПРОПИСКЕ БЕЗ ОТБОРА ,потом с курсов по отбору
IceCream

IceCream, про решает согласна. про создает нет. я не создавала себе проблем. но хотелось понять, почему лечиться с полисом можно на всей территории России, а учиться по прописке.
Кaтрин
IceCream

IceCream, про решает согласна. про создает нет. я не создавала себе проблем. но хотелось понять, почему лечиться с полисом можно на всей территории России, а учиться по прописке.

а кто сказал про лечиться хоть где?
жила я как-то на Молодогвардейцев, и в первую беременность пошла в ближ женскую через дорогу.....  фигушки.... муж сходил права покачать, ему сказали: платите скока-то там, и будет вас лечить любой врач...
пришлось ехать на красного урала...
такая страна у нас....
на митинг ходили против власти? 🙂
Кaтрин,вам рецепт - копите деньги!
ну давайте рассуждать логически
если все родители пойдут по прописке - то за счет чего школа будет делать ремонты? все встанут в позу и скажут - нам обязаны!
т.о. получается, что все равно школы будут брать деток не по прописке, просто за небольшую услугу школе взамен. я думаю так.
лишь бы эта сумма действительно была небольшая и школы не наглели
а так никто ж не против. все же понимают ситуацию, что и садики и школы живут только за счет родителей, если ты для своего ре не сделаешь, то никто не сделает
IceCream, инфа устарела
теперь можно идти в любую поликлинику на территории страны и обслуживаться, хоть во Владивосток летайте беременность наблюдать, если вам так удобно :смеется:
Ася
Нани
ПО ПРОПИСКЕ БЕЗ ОТБОРА ,потом с курсов по отбору

странно, люди писали, что некоторых по прописке  не брали по итогам собеседования...  :не знаю:  а вы же вроде тоже по прописке к 93 относитесь, в темке где-то читала....почему не пошли? что-то не понравилось?
Liza Caddy, вот серьезно? Просто прихожу с полисом и такая: Я буду у вас наблюдаться  :coolsmiley:, а мне в ответ:  :idiot2:-что-ли...
У меня, сейчас поликлиника из окна видна, но по месту проживания и месту прописки, я к ней не отношусь, так меня там откровенно послали, в поликлинику по месту прописки! и их не волнует, что я хочу тут  :tickedoff:
Нани,по прописке брали всех ,кто грозил пожаловаться в прокуратуру ,и без курсов и без собеседований .Это видение администрации школы ,что они могут отбирать среди детей с пропиской .
Ася, мне не понятно: ну пришел человек, мол, хочу учиться, прописан тут, а они ему "до свиданья", а он такой "ну я тогда в прокуратуру пошел...",  они "стойте. не ходите. вот вам место" Так что ли?  :не знаю:

Вы пишите, что "по прописке без отбора", в таком случае угроза прокуратурой это как пароль что ли у всех прописочников? 
Нани,именно так и было ,кто-то уходил молча ,кого-то брали ,так НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ ,если прописка в закрепленном микрорайоне ,там кстати по прописке оченььььььььььь мало адресов ,в отличие от школы рядом 89, так что прописочников не много .
Ася, но отказывали-то  по какой причине?
Тут немного понятия подменяют, детей что в сад, что в школу берут не по прописке, а по месту проживания.
Но я против, что бы лицеи брали детей по месту проживания относящихся к этому лицею. У нас лицей набирает каждый год всего 3 первых класса, детей сейчас много и может возникнуть ситуация когда наберут все классы по месту проживания, а дети которые по знаниям могут там учиться останутся за дверью.
Опять же это разовьет уровень взяток, те кто не по месту жительства, но очень заботится о своих детях понесет деньги, чтобы их взяли.
Это тоже самое, если бы Московским ВУЗам запретили брать на бюджет иногородних.
А дети из деревень и вообще тогда без образования могут пожить, так получаеться.
Еще раз убеждаюсь, Россия страна обсурда, власть как всегда думает о"людях" .
Нани,подруга в прошлом году так и поступила ,они не ходили на курсы ,ходили в автограф ,пришла 1 апреля ,ей типа мест нет и т.п ,она мы по прописке ,ей про курсы и прочее ,она по сотке набирает Руо ,ее тут же берут и все ,думаю мало кто с пропиской уходил молча,ну кто знает о своих правах , у 93 школы нет общегородского набора ,а есть закрепленный микрорайон и только потом на оставшиеся места набирают с курсов и т.п ,ясно что в школе это не афишируется.
Нани
Ася, но отказывали-то  по какой причине?
по причине отсутствия мест
Нани,Шелена,ну типа вы не в России живете и не знаете как у нас все делается
сначала - пошли вон. мы вас не берем
кто орет - АХ ТАК! НУ Я ВАМ ЩАС! ЗАВТРА ТУТ БУДУТ СТС, ПРОКУРАТУРА И ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕ ВОЗМОЖНЫЕ, МЫСЛЕМЫЕ И НЕМЫСЛЕМЫЕ НАДЗОРЫ!
и сразу. ой. да чего же вы кипитесь гражданочка, вы нас не не так поняли. мы ж вам сказали проходите располагайтесь будьте как дома. это вы не дослышали просто  😀
по закону кто в какой поликлинике хочет - в той и наблюдается. приходишь, пишешь заявление, даже врача участкового можно указать 😉 на практике у кого хайло хорошее - тех берут, у кого по-хуже, те проходят мимо 😉
со школами идентично
Liza Caddy,правильно донесла мою мысль  :2funny:.
Ася, ну ты дама пообходительнее
я чуть по-грубее. мысль одна была 😀
девочки, ну мне усе понятно теперь  ^-^.
Нани,ты без прописки переживаешь ?
Шелена, вам нужно взять паспорт, полис и пойти в поликлинику по прописке там пишете заявление об отказе у них наблюдаться, они вам дают бумажку, что вы у них не наблюдаетесь. С этой бумагой, с полюсом, с паспортом идете в желаемую поликлинику, там пишите заявление по образцу и они вас берут к себе на учет. Мы с мужем сами так поликлинику меняли.
А беременных ставят на учет по месту проживания, без всяких переводов

девочки, я когда забеременела (в 2005), пошла к себе по прописке в 3-ку. Она меня отправла в 4-ку, т.к. говорит тебе туда ближе по месту проживания (жили у Заречья). А далеее все как Na2sja, написала.
Девочки меня мысль посетила, 97 лицей имеет два здания, в разных удаленных друг от друга микрорайонах города. Как туда постипить по месту жительства, сначала поселиться в районе цирка, а к 5 классу менять опять место жительства. Непонятно
Na2sja, походу дела придется именно так и поступить :смеется:
Na2sja,ну девочки...
ну вы уже не в ту степь мне кажется
по прописке касается только начальной школы
с 5 класса прием на основании тестирования или экзаменов. например 31 лицей он физ-мат. там нет началки.
у них как было зачисление по экзаменам так и есть
Liza Caddy, т.е. к 5 классам новый закон отношения не имеет?
Шелена
Liza Caddy, вот серьезно? Просто прихожу с полисом и такая: Я буду у вас наблюдаться  :coolsmiley:, а мне в ответ:  :idiot2:-что-ли...
У меня, сейчас поликлиника из окна видна, но по месту проживания и месту прописки, я к ней не отношусь, так меня там откровенно послали, в поликлинику по месту прописки! и их не волнует, что я хочу тут  :tickedoff:

Na2sja
Шелена, вам нужно взять паспорт, полис и пойти в поликлинику по прописке там пишете заявление об отказе у них наблюдаться, они вам дают бумажку, что вы у них не наблюдаетесь. С этой бумагой, с полюсом, с паспортом идете в желаемую поликлинику, там пишите заявление по образцу и они вас берут к себе на учет. Мы с мужем сами так поликлинику меняли.
А беременных ставят на учет по месту проживания, без всяких переводов

Шелена, офф для этой темы, но выскажусь про поликлинику. У меня супруг прописан в Металлургическом районе, прикреплен к одной поликлинике там, по месту работы он прикреплен к другой поликлинике, тоже в Металлургическом районе. Но проживаем мы в Ленинском, здесь он не прописан. НО! По надобности он ходит в нашу поликлинику, по месту жительства, а не по месту работы или прописки. Это все делается сейчас очень просто. В каком-то кабинете просто писал заявление, указывая адрес, где проживает, что просит принимать его здесь. И все! Никаких отказов от тех поликлиник брать не надо!!!

Сорри, но исправлю, полюс он северный, южный, полис - медицинский, страховой.
Liza Caddy, Если сразу поступать в 5 класс, то понятно, а если с 1 хочешь учиться в 97, и живешь ты во дворе 97 лицея, а началка у них совсем в другом месте и как быть не понятно
Na2sja,у меня такая ситуация. 97 лицей во дворах, даже дорогу переходить не надо
я забила  на него
ибо возить 4 года на Кирова ре я не согласная, т.о 35 лицей выбрали и пошли🙂)))))))
по сути вы можете как возить ребенка 4 года на Кирова, так и отдать в школу во дворе. все равно в 5 класс в лицей экзамены. и хоть ты был ученик этого лицея, хоть не был. кто сдал - тот учится. кто не тянет - тот идет в обычную школу.
вот именно прелести отдать в началку в 97лицей живя при этом на северке я не увидела лично для себя 😉 особенно если на работу вам не туда же на Кирова, а вообще в другое место. вариант просто замучить и себя и ре. 97 лицей ничем не лучше остальных. мое имхо он таких жертв не стоит
Это хорошо в 31 началки нет, значит и набирать будут минимум человек 70 а то и больше. А если у лицея есть началка, то количество мест в 5-е классы очень ограничен, а иногда и сведен к нулю.
Я правда уже давно переводила ребенка из наалки обычной школы в 37 лицей в 5 класс, у меня муж ходил все лето к деректору, она говорит классы по 24 человека все полные мест нет, а у нас ребенок отличник был.
На наше счастье один ребенок выбыл в начале сентября, так нас на его место взяли, а так бы и ходили не понятно куда, так что лучше уж с самого начала определиться
Liza Caddy, кто вам сказал что дети учащиеся в начальной школе в лицеи сдают вступительные экзамены в 5 класс. У меня дочь сейчас учиться в 4 классе 37 лицея, не о каких вступительных и речи не идет. Единственное что детям грозит разбитие на новые классы по составу.
А вот вновь пришедшие дети будут сдавать вступительные в 5 класс.
И кстати те дети которые не очень хорошо закончат 4 класс тоже не будут отчисленны, просто родителям предложат поменять школу, если мама не захочет ребенка не имеют право выгнать.
У нас в лицеи был прицендент когда в 8 класс дети сдавали вступительные часть детей была отчисленна порядка 15 человек, как недобравшие балы.
Родители пожаловались РОУ или еще куда и этих детей оставили для них организовали обычный класс, без углубленного изучения предметов.
Na2sja,ничо не поняла простите
я не знаю как было давно
сейчас система такая. никого никуда не переводят. как в 1 класс нас отбирали по результатам тестирования, так и в 5-й будет. нам так сказали еще в 1 классе. не знаю как будет. если ничего не изменится то вот так.
при наборе в 5-й класс смотрят успеваемость, результаты тестов и порфолио. я так понимаю, если ребенок пришел из другой школы с хорошим портфолио, отличной успеваемостью и тест написал на отлично - то возьмут его, а не троечника из лицея. все честно.
т.о. нас в 1 классе предупредили - не расслабляться. в 5-й класс пойдут не все.
посему не понимаю как это "нет мест" если ребенок все написал и кругом отличник