Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 21 из 61
Девочки, может кто знает, а если ты прописан по одному адресу, а фактически проживаешь по другому (но в одном городе) уже много лет, и в садик ходишь по фактическому месту жительства и в больнице наблюдаешься, то как в этом случае быть? Какие документы предоставлять при поступлении в школу?  Регистрироваться по месту пребывания?
Liza Caddy, а разве детей прописывают не по месту жительства одного из родителей?
marissa
Liza Caddy, а разве детей прописывают не по месту жительства одного из родителей?
ну а какие траблы?
хоть всем вместе перепрописывайтесь
девочки мну знают, я ж отсуживать у них потом часть их жилища не буду🙂))))))))) у меня свое есть :смеется:
Liza Caddy, законом запрещено
дитеныша до 14 лет прописывают только с одним из родителей
marissa, вот я и говорю. ща начнется массовая миграция в места скопления гимназий/лицеев 😀 ничего этим не добьются законодатели, ну +1 лишний припон
мне кажется тестирование было более честным, прошел - пошел в лицей. нет - не обижайся, надо было лучше готовиться
Солнышко
а кто спорит
даже если законом установят только с обоими родителями. ну и кто мне запретит на полгода к примеру прописаться к подружке а потом посреди учебного года выписаться? 😀
бред это все
я и говорю. ща начнется мерило - у кого больше знакомств и более нестандартно моск работает - тот в лицее, а не у кого детки умные. не правильно это. бред такой
Думаю, квартиры в домах, приписанных к статусным школам, будут стоить дороже...  :idiot2:
Солнышко

Солнышко, ну суть дела не меняет: "пропишу вас и вашего ребенка на территории, закрепленной за 11 лицеем".
просто ставка удваивается)) двоих же прописать придется)))

ну вообще бреееед... чую, что мой дом вообще относится к ближайшей школе-девятилетке....
а все школы начнут "перепись населения"? или только лицеи-гимназии???
Кима
Думаю, квартиры в домах, приписанных к статусным школам, будут стоить дороже...  :idiot2:
ага. холупа, зато рядом с лицеем
а вот например сильно задранный ценник в Западном луче к какой школе относится? :2funny:
сдается мне придется цены то сбавлять :2funny: лицея/гимназии рядом нема 😀
Maddy
все
просто лицеи-гимназии в т.ч.
Liza Caddy
Maddy
все
просто лицеи-гимназии в т.ч.

о! так может меня по-новому перепишут куда-нить в приличное место :roll:
Вооще не честно, а если мой дом относится по прописке с 9-ти летней школе, а в соседнем р-не кто-то просто живёт рядом с лицеем..........Наши дети должны только из-за прописки ходить в близлежащие школы.
Почему????????
пипец(((((((((((
natyr, таково виденье справедливости у нашей власти, кому девятилетка, кому лицей. Где родился там и пригодился  :idiot2:
Liza Caddy
мне кажется тестирование было более честным, прошел - пошел в лицей. нет - не обижайся, надо было лучше готовиться
да наверное
Ася
Liza Caddy
да наверное

полностью согласна.
Ходишь, занимаешься на подготовительные в хорошую школу, и ребенок  вроде умненький, а вот как, придут по прописке все подряд и ВСЁ, плакало хорошее образование.
Согласна, что, все кто живёт рядом с хорошей школой наверно выдохнулииии со спокойствием.
natyr, а зачем сейчас все подготоки нужны, многие кто к хорошей школе относятся и готовиться не хотели, а в если в девятилетку готовится, то ребенок до 3 класса будет в школу посидеть ходить.
так то оно так, но ведь хочется ребеночку побольше дать.
На сайте образования так и нет перераспределения школ, как был "общегородской набор", так пока и остался.
ну так еще 5дней до 15 февраля
ждём 15 февраля, страшно
Да....
natyr
Ходишь, занимаешься на подготовительные в хорошую школу, и ребенок  вроде умненький, а вот как, придут по прописке все подряд

если у меня школа под боком, работаю весь день, возить-привозить не могу, по-моему, честно, что я ИМЕЮ ПРАВО отдать ребенка в шаговую доступность.
Ася
Фиалёна,а почему дети через дорогу имеют меньше прав ?

Да? Почему? И что, кроме лицеев на самом деле нет других школ в шаговой доступности?
marissa,хороших видимо нет ,а вообще если лицей предъявляет повышенные требования к уровню знаний первоклассников ,то логично отбирать через собеседование или тестирование ,а если не отбирать ,то чем программа лицея будет отличаться от остальных школ.
Ведь не секрет что программу 1-3 ,то есть начальная школа за 3 года ,могут освоить далеко не все первоклассники .
Ася
marissa,хороших видимо нет ,а вообще если лицей предъявляет повышенные требования к уровню знаний первоклассников ,то логично отбирать через собеседование или тестирование ,а если не отбирать ,то чем программа лицея будет отличаться от остальных школ.

вот полностью согласна, и зачем отменяют тестирование?
Ася

Согласна.
Ну все места-то прописочные-приписочные не займут, всяко останется n-мест для тех кто не относится к школе - вот тут то и начнется самая битва знакомств связей и денег, мне так кажется почему-то 🙁
Фиалёна
natyr
Ходишь, занимаешься на подготовительные в хорошую школу, и ребенок  вроде умненький, а вот как, придут по прописке все подряд

если у меня школа под боком, работаю весь день, возить-привозить не могу, по-моему, честно, что я ИМЕЮ ПРАВО отдать ребенка в шаговую доступность.

а я готова возить хоть куда, несмотря на полный рабочий день, потому как в шаговой доступности по прописке девятилетка с соответствующим контингентом. почему мой ребенок имеет меньше прав?
медицинский полис действует на всей территории России, а учиться все должны по прописке?
Солнышко
Ася

вот полностью согласна, и зачем отменяют тестирование?

его не отменяют.
Вот написано:
Государственные  учреждения,  негосударственные  учреждения,  реализующие
на  ступени  основного  общего  и  среднего (полного)  общего  образования
общеобразовательные  программы  углубленного  и/или  профильного  изучения
отдельных  предметов  в  целях  наиболее  полного  удовлетворения  потребностей
обучающихся,  предусматривают  в  правилах  приема  граждан  в  учреждения  на
соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной
и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.
при этом я согласна на тестирование-собеседование моего ребенка в лицее. если не пройдет - значит пойдет в обычную школу. но всех подряд брать по прописке в лицей? а еще есть момент с программой обучения в начальной школе. я так понимаю мы имеем право выбирать по какой программе может учиться ребенок? этот закон выбора не предоставляет совсем.
Кaтрин, угу, тоже согласна на тестирование/собеседование.
Марошка
natyr, а зачем сейчас все подготоки нужны, многие кто к хорошей школе относятся и готовиться не хотели, а в если в девятилетку готовится, то ребенок до 3 класса будет в школу посидеть ходить.

я думаю Вы преувеличиваете разницу между лицеями и обычными школами. по крайней мере в начальных классах 🙂
IceCream, нет, разница есть. Сейчас же несколько разных систем обучения в школах идет. Знаю по себе, у нас сын ходит в гимназию, учимся по сложной программе, да еще и 2 языка у нас, да еще и всякие - риторика-информатика-прочая фигня. Это начальная школа.
IceCream
Марошка

я думаю Вы преувеличиваете разницу между лицеями и обычными школами. по крайней мере в начальных классах 🙂

да, есть обычные , но сильные школы, где сильный преподавательский состав, туда ок', но есть школы оченьььь слабенькие, а выбора получается нет(((
Docch
IceCream, нет, разница есть. Сейчас же несколько разных систем обучения в школах идет. Знаю по себе, у нас сын ходит в гимназию, учимся по сложной программе, да еще и 2 языка у нас, да еще и всякие - риторика-информатика-прочая фигня. Это начальная школа.

2100 - сложная программа? у нас она, в обычной школе.
Риторика, информатика и тд щас везде. Язык - один! Если дитю захочется - языковые курсы есть везде, добавим 🙂
На мой нелингвистический взгляд одновременный ввод двух языков не правильно, пусть меня поправят если я ошибаюсь 🙂
Я просто хочу сказать, что не надо думать, что в обычных школах учатся отбросы общества и неграмотные, неподготовленные дети.
IceCream
Марошка

а вы правда думаете, что все школы одинаковые?