Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 56 из 102
Мария-Мирабелла,ЧУДаЧУДнаЯ!, пока что я решила успокоится за выходные. потому что чтобы идти жаловаться надо прийти в себя. пока я дома буду гулять с сыном сама, потом возьму няню чтобы гуляла и буду искать возможность перейти в другой садик, в нормальный. Потому что когда в коллективе атмосфера плохая воспитатели на нервах, и заведующей фиолетово, то жалобой ничего не исправить. Прогулки к сожалению не единственный косяк в садике.
Мама Ека
А я вчера все таки сказала воспитке опять про то что с детьми надо гулять... Ответ получила я и так тут одна на 18 детей, а еще такие как вы настроение портят и вообще детей надо летом оздоравливать. И к заведке смысла нет идти. Девочки я просто в бешенстве от того что бессильна защитить своего ребенка от этой с**ки.
у нас тоже пока 2-ой воспиталь была в отпуске , она детей не выводила...просить никто никого не просит, у всех своя работа есть, а одеть 20 детей а потом раздеть, вы сами можете это представить? помоему не стоит так в штыки эту ситуацию воспринимать, будет второй воспитатель и поведут...
Мама Ека,как я вас понимаю ,а про оздоравливание детей ,я думаю  это воспитатель намекала ,что приличные мамки ,летом дома с детьми сидят и не напрягают воспитателей ,прогулками .У нас в садике это говорят открытым текстом ,типа лето ,отдыхайте от садика .
DZV, к сожалению, часто такое и при 2 воспитателях.
У нас в прошлом году частенько такое было, при то что детей 12, есть няня, и детям по 5 лет. Пока не начнешь говорить, почему не гуляете, сидят в группе.
Летом тоже чудили, не гуляли потому что жарко (не все лето, но тем не менее).
Ася, я сидела с мая по август, как приличная и тем не менее воспитка в претензиях вся, а с января по март на больничном.
Мария-Мирабелла, что вам помогло отправить гулять с детьми?
Мама Ека,только искать другой садик
DZV

у нас тоже пока 2-ой воспиталь была в отпуске , она детей не выводила...просить никто никого не просит, у всех своя работа есть, а одеть 20 детей а потом раздеть, вы сами можете это представить? помоему не стоит так в штыки эту ситуацию воспринимать, будет второй воспитатель и поведут...
у нас помогает медик одевать детишек и нянечка ес-но..
Мама Ека, да помогло, я спрашивала и папа подходил, и еще одна мама. После этого ныли, но гуляли какое то время.
Лисена
DZV

у нас помогает медик одевать детишек и нянечка ес-но..
у нас нет медика, садик ищет...
У нас в яслях с детьми не гуляли вообще с октября по май.
Только летом.
Говорили, родители сами просят чтоб не гуляли, чтоб не заболели :-)
Ладно младшая группа, где детки до двух лет.
Но старшую группу-то можно было выводить хоть раз в день.
Почитала темку...  мы ходим третью недельку в садик, на 2 годика. Первые пару недель вообще без проблем, оставалась спокойно, дома спокойно....сейчас утром рыдает, вечером дома концерты :crazy2: отталкивает тоже, у себе не подпускает, истерит по любому поводу... раньше обнимались целовались, теперь толкаемся и деремся((( 
у нас в садике гуляют, каждый день... вообще садик очеь хороший)
сегодня вот с воспитателем разговаривала, говорит наберитесь терпения. это нормальная реакция детей, бунтуют, так сказать.... до НГ все пройдет)
DZV, у нас 2 воспитателя на группе, штат укомплектован, но они решили работать по полному дню каждая, то есть одна в понедельник и среду, пятницу, вторая вторник четверг.
то есть ситуация с прогулками не изменится пока дети не подрастут чтобы одеться самостоятельно. 
Мама Ека
DZV, у нас 2 воспитателя на группе, штат укомплектован, но они решили работать по полному дню каждая, то есть одна в понедельник и среду, пятницу, вторая вторник четверг.
то есть ситуация с прогулками не изменится пока дети не подрастут чтобы одеться самостоятельно.  
ну тогда конечно, нужно как то действовать
fyz
Почитала темку...  мы ходим третью недельку в садик, на 2 годика. Первые пару недель вообще без проблем, оставалась спокойно, дома спокойно....сейчас утром рыдает, вечером дома концерты :crazy2: отталкивает тоже, у себе не подпускает, истерит по любому поводу... раньше обнимались целовались, теперь толкаемся и деремся((( 
у нас в садике гуляют, каждый день... вообще садик очеь хороший)
сегодня вот с воспитателем разговаривала, говорит наберитесь терпения. это нормальная реакция детей, бунтуют, так сказать.... до НГ все пройдет)

Эх 🙁  у нас такая же история, только ходим вторую неделю, сначала шел с  радостью, а теперь даже за калитку садика заходить не хочет, гуляет нормально, а есть и на горшок садиться категорически отказывается, дома истерика начинается еще сильнее, орет до хрипоты, никого не слышит и не видит (((((((((((( Как сегодня мне сказала наша воспитатель, это у нее первый такой ребенок за 35 лет работы  :lol:, чему я, естественно, не поверила 🙂 Не знаю что уже делать, после таких концертов силы на исходе  :cry:
Suse,понятно чего ,дома садитесь сами или няню ищите ,пока до неврологии не доорался или заикания и такое тоже бывает .
Ася, хочу посмотреть что будет на след. неделе, если без изменений, то буду разговаривать с заведующей и просить "отсрочку" на год 
Suse,правильное решение ,потом напишите получилось ли с отсрочкой
Ася
Suse,правильное решение ,потом напишите получилось ли с отсрочкой

Хорошо!
Sonrisa,так если ре жалко ,то зачем водить ???У меня ре пошел в 4,5 года без истерик и скандалов и ему действительно было нужно общение ,а про полгруппы да
это так
"Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.

Теперь, длинный ответ - http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?thread=1198007#t1198007
Sonrisa,я про то и говорю ,что готовых в 2 года 1на тысячу ,в 3года уже больше ,а в 4-5лет идут нормально практически все ,а мне нравится этот психолог ,тут все пишут про истерики и отчуждение от родителей ,а это следствие садика к сожалению .
Ася, статья хорошая, но вот нет у большинства возможностей сидеть до 4 лет. ((( я бы не отдавала вообще в садик в такой как наш, нечего там делать.
А мне вот знакомая, живущая в Японии, рассказала, что у них когда ребенок в год- полтора идет в ясли, его сразу оставляют на весь день. Исходят из того, что родителям нужно работать, и сантименты разводить некогда. У них конечно несколько другие условия, на 20 детей 6 воспитателей, но тем не менее.
Kameliata,а у них там сантименты и  не разводят ,родителей в дом престарелых сдают ,чтобы не мешали детям жить.
Kameliata,Ася,да что сравнивать своя там психология. как говорила кажется Алиса в Зазеркалье - это анти страна и там живут антиподы)
Ася
Kameliata,а у них там сантименты и  не разводят ,родителей в дом престарелых сдают ,чтобы не мешали детям жить.

Япония страна очень цивилизованная, к родителям там относятся с большим почтением, так что это ты зря.
Kameliata
Ася

Япония страна очень цивилизованная, к родителям там относятся с большим почтением, так что это ты зря.
ага больницу с престарелыми пациентами не стали эвакуировать рядом с Фукусимой,типа все равно старые ,да и рабочий день у мед.персонала закончился ,ушли домой да и все  ,очень цивилизованно  :uglystupid2:
очень интересно
Елеса,ссылку лень искать но в новостях про это говорили
Вот и я теперь в этой темке, на следующей неделе отправляемся в детский сад. В связи с этим возник вопрос. Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно ребенку подготовить к детскому саду, я имею ввиду из одежды-обуви, и в каком количестве? Буду очень признательна за такой списочек, а то накуплю  кучу ненужного.
Пойду пока темку почитаю, а то переживаю на счет нашей адаптации.
Vishеnkа, спасибо, не видела ))
yanik_1985,я так поняла, что особо ничего не нужно. Как обычно осенне-зимние наряды готовим. Еще специально для садика 2 майки купила и буду х/б колготки покупать 2-3 штуки спецом т.к. там вроде воспитатели говорят, что в х/б ходить надо. И все. Еще санадлики куплю очередные. Футболки-шорты-носки с лета полно осталось.
Нам воспитатель скзала, что зимой у них жарко, что даже пижама не понадобится, в майках спят и трусиках, у них самая ходовая обежда, трусики (первое время будет писить в штанишки, даже если давно на горшок ходит самостоятельно), майки!!!, на межсезонье (пока отопление не дали) футболки с длинным рукавом и колготки с шортами (это для мальчиков пишу 🙂) 
Ksy, а в штанишки писать будет потому что постесняется попроситься?
yanik_1985
Ksy, а в штанишки писать будет потому что постесняется попроситься?

1. постисняется,
2. забудется (дети бегают, кричат, кто-то плакает)
3. стрессовая ситуация (привыкание к д.с.)
привела ребенка сегодня утром, в 12 пришла забирать, а он меня домой отправил, сказал еще побудет. покушал и отправился на сончас вместе со всеми.
yanik_1985,это только начало ,через неделю начнутся концерты
Завтра тоже наш первый день в садике... спустя год решили ещё раз попытаться адаптироваться...пойдёт -хорошо,а не пойдёт -тоже хорошо,ещё год побудем вместе)
Ася, а почему концерты будут? Мне просто кажется, что ему очень понравилось. Очень хочется чтобы обошлось без концертов.
yanik_1985,ну у него пока интерес все новое ,ребята +игрушки , а через неделю поймет ,что садик это каждый день и не так весело как в начале ,ну сами увидите .