Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 55 из 102
Manticora
Мама Ека,  а может не стоит перегружать нервную систему ребенка после садика еще и площадкой. А наоборот домой и тихие игры. Нам так помогало.
я бы например рада идти домой после садика, но дочка сама бежит в песочницу
Нам посоветовали в садике на период адаптации подавать ре глицин или пустырник, стала давать на ночь пустырник, вроде получше стал спать, а то ночью просыпался с криками
Тоже стараюсь избегать игровой площадки после садика, идем домой смотреть мультики и читать книжки
Энбе,
Энбе
Manticora,мы вот идем домой, но он и дома не подходит ко мне. Истерит, дерется, на руки не дает себя взять. И так минут 15. Потом отходит вроде
та же история. только не подходит ко мне не 15 минут а вообще не подходит.
В сказочной стране психолог с ними регулярно работает спроси у нее что и как, она обычно раз в неделю консультации дает, рассылки материалов из всяких книжек умных по возрастам на почту делает.
А на площадку не ходить не выход - в садике с детьми не гуляют.
Мама Ека, странно, почему в садике не гуляют, у нас прогулки обязательны, если конечно на улице нет дождя
kris, потому что лень гулять-это 15 человек одеть надо
Мама Ека
kris, потому что лень гулять-это 15 человек одеть надо
да жесть , а на работу им ходить не лень ?
М-да... им лень а бедные детки вынуждены сидеть в помещении... у нас деток одевают чуть ли не всем коллективом садика: и нянечка, и даже старшие детки из групп приходят помочь одеть))) и все дружненько на улицу))
kris, хорошо вам)) а у нас на все ззамечания и просьбы ответ - холодно. можно подумать на улице - 25
а что они зимой то делать будут?)))
Мама Ека, ежели так воспитатели отвечают, то можно к заведующей сходить. Все таки постоянно в группе сидеть и для деток в плане здоровья не есть гуд.
Мария-Мирабелла,kris, ходила я к заведущей, и знаете что? вечно вы, ко всему придираетесь - то не гуляют, то температуру не мерят перед приемом то воспитатель вам не та пришла (было дело пришла воспитатель с температурой)  всем нормально вам плохо. А все молчат потому что боятся что на детях отыграется воспитатель
Мама Ека, оригинально. А заведующая видимо давно заведующей работает? Просто по прогулкам и нормы определенные есть, которые они выполнять должны.
Мария-Мирабелла, плевала она на все нормы, потому что никто до сих пор жалобы на нее не накатал. ой чувствую я надо в другой садик на очередь вставать с этими дело не пойдет на лад.
вспомнила, когда нам путевку сначала дали в садик (плохой) не в тот который хотели нам завед. сразу сказала - никаких претензий не принимаю ни на воспитателей ни на условия(((( пришли разделись на подоконнике (шкафчиков не хватает) и в группу тихонечко, мы вам услугу оказываем... жесть короче ... мы оттуда руки в ноги и на поклон к нашей завед. (к  которой дочь водили)))
Мама Ека, можно попробовать и в нем порядок навести, но это время и нервы.
Мария-Мирабелла, не знаю, мне легче гулять самой чтобы не обострять
Мама Ека, это понятно. Но если такая ситуация будет перманентной, придется решать что-то.
У нас воспитатели тоже часто мало гуляли, но если подходишь и акцентируешь на это внимание, да еще и не один раз, то гулять чаще начинают.
Еще новая заведующая любит порядок и соблюдение правил))
Наши даже вчера, в дождь, гуляли - на веранде играли. Но это я про старшую группу. В жару они вообще 4 раза гуляют за день
А я вообще не знаю что делать. Начали ходить на прошлой неделе со вторника, моя Юля в первый же день на час осталась без меня, они там вдвоем были, ее подружка, с которой вместе гуляем и Юля. Ходили до пятницы без проблем-она мне скажет пока, пока и побежит играть. Пришли в понедельник, а подружки ее не было, она плакала и не хотела оставаться, а воспитатель сказала, что чем дольше вы  сидеть будете, тем хуже, взяла ее на руки, а меня домой отправила. Я вышла на улицу Юля уже не плакала. Попытались оставить на сон-час, звонит воспитатель-говорит приходите забирайте ребенок ревет. Захожу в группу Юля как меня увидела побежала ко мне и заревела сильно. Воспитатель говорит, спать не хотела-она ее на руках качала, в кровать положила, Юля сразу проснулась. Вообщем уже второй день заходим в группу у ребенка начинается жуткая истерика и рыдание аж взахлеб, я даже не знаю как мне теперь быть, как ее реанимировать?
Седня пришли с подружкой вместе, так Юльке даже и она не нужна была, и играть не захотела: мама пошли домой и все. Вот уже второй день ходим в садик и обратно домой....
miniwoman, а вы расспрашивали дочку что ей так не нравится?
DZV
она ревет и не отвечает, только твердит: пошли домой! Я думаю, что она из-за сон часа так среагировала, да и воспитатель их никак не завлекает, она чересчур спокойная.
miniwoman
DZV
она ревет и не отвечает, только твердит: пошли домой! Я думаю, что она из-за сон часа так среагировала, да и воспитатель их никак не завлекает, она чересчур спокойная.
начать может опять на 2 часа оставлять без сна...и рассказывать что придешь рано забирать
DZV, да и так со сном пока не оставлю, будет теперь папа водить или дедушка.
miniwoman, у вас обычная адаптация (во всяком случае у большинства так проходит), начните опять оставлять на 2-3 часа, мы даже на сончас оставались так - сначала он у меня на кровати посидел минут 20, спать отказался и пошел домой, следующий раз полежал не раздеваясь минут 20, а уже на раз 5-6 сам стал раздеваться и лег незамектно уснул,)) причем воспитатель ему говорила "нет,нет, не спать, только полежать"😉) теперь мы бежим в группу(там друзья) у нас период рева занял 3-4 недели, у других деток бывает подольше. Моя старшая дочь ревела месяца 2, главное мама должна быть СПОКОЙНА и никак не показывать что ее расстраивает рев ребенка, не дергаться...
еще учтите момент, что после каждого долгого отсутствия в садике ре (болезнь, отпуск) опять придется немного адаптироваться)) опять могут быть слезы, рев...
kris
еще учтите момент, что после каждого долгого отсутствия в садике ре (болезнь, отпуск) опять придется немного адаптироваться)) опять могут быть слезы, рев...
психологи считают, что после перерыва адаптация начинается чуть ли не заново...
Спасибо за ответы, я и вида не подаю что расстраиваюсь, седня дедушка отвел-с утра ревела, потом разыгралась-поменьше всхлипывать стала. Я поняла, что главное не жалеть, просто вести себя обычно-разговаривать, как будто все в порядке. Сегодня так и сделала, когда забирала, так вообще она быстро отошла, а то когда зашла в группу-кинулась ко  мне и заревела. Положила ей в куртку конфетку-она когда одевалась -нашла ее и тут же все слезы прошли.
miniwoman, вы же недалеко от нас живете. в какой садик пошли?
А я вчера все таки сказала воспитке опять про то что с детьми надо гулять... Ответ получила я и так тут одна на 18 детей, а еще такие как вы настроение портят и вообще детей надо летом оздоравливать. И к заведке смысла нет идти. Девочки я просто в бешенстве от того что бессильна защитить своего ребенка от этой с**ки.
Мама Ека, а няня в группе есть?
Мария-Мирабелла, вообще есть но у нее внучка ходит в нашу группу и няня периодически с ней на больничном сидит, вот видимо снова села. Нет, я понимаю одной на 18 детей тяжело, но: во первых есть второй воспитатель, во вторых можно попросить нянь из других групп, медика, методиста помочь детей раздеть, так как в других дет садах это и происходит. При желании можно организовать, но вот желания нет. 
Тан4ик
в 73 дали путевку
Мама Ека, а может втихаря куда нибудь написать на них. Конечно воспитатель будет так отвечать, если знает, что заведующей фиолетово на жалобы родителей.
miniwoman
Тан4ик
в 73 дали путевку

Мы напротив, в 1 🙂
Ой, девочки, всю темку перечитала...
В понедельник отвела своего парня на 2 часа (малышу 2,3). Через полчаса позвонила воспитатель и сказала, что у реба истерика сильная и никак не могут успокоить. Плюс он у меня ооочень горластый. Да и поплакать любит(((
Во вторник остался на час, почти все время плакал, воспитатель сказала, что пока она им занимается не плачет, только внимание на других, в рев...
Предложили вместе с ним походить. В среду была в группе, плачут абсолютно все... Честно, с ума сошла от такой работенки(((
Сегодня в садике воды нет, попросила не приводить, если есть возможность.. Завтра пойдем опять вместе.
Я думаю, не будет ли хуже от того, что вместе с ним сейчас в группе. И вообще в сметении.
Даю ребеночку глицин по настоянию садиковского врача.
Мама Ека, очень вам сопереживаю... Честно, не знаю, что и делать в такой ситуации, просто руки опускаются(((
ЧУДаЧУДнаЯ!,да конечно не будет хуже..стресс то какой..все чужое и все ревут..так хоть по привыкнет в новой обстановке..познакомится с детьми,потом они ему будут уже знакомые хотя бы..и ему поспокойнее..и вас спокойнее отпускать будет..
ЧУДаЧУДнаЯ!, вообще. если есть возможность, может преждать этот период, когда "все ревут"... а то они друг друга так заводят... а когда попозже уже ре идет. все деткки привыкшие, не плачут или плачет 1-2 тогда больше шансов. что ре будет на общую массу неревущих ориентироваться...
мне заведующая наша так советовала... грит-уже можно идти-все кто ревел-проревелись.. и мы пошли спокойненько..
Лисена, возможность есть...
Просто мой реб как раз и заводит всех((
Хотя я спрашиваю у него : нравится в садике, пойдешь завтра всад, говорит, что, да...