Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 54 из 102
У всех дети как дети-кушают, всё хорошо((((( а моя ни в какую-"не мама готовила"..не знаю, я уж воспитателю говорю "давайте буду ходить кормить", а она говорит-"это не выход"....а как выход то искать...переживаю очень-очень(((

Дочка только хлеб, булочки и макароны наворачивает. Я уж и воспитательнице сказала, чтобы давали только норму, не больше.
natalyvik, не переживайте так сильно, многие детки не едят в садике - потом нормализуется... мне наша воспитатель говорила у нее пара мальчиков очень долго есть отказывались, так они потихоньку обманом-уговорами хотя бы чай вливали...мой первую неделю не ел, потом стал только суп есть, только сегодня первый раз позавтракал и пообедал
Мы тоже пошли в детский сад,второй день сегодня.Вчера ушел спокойно с воспитательницей за ручку.прихожу через 2 часа,стоит всхлипывает у окна.Сегодня пришли,стали раздеваться,он завсхлипывал опять,куртку в шкафчик повесила,он ее хвать и бежать к дверям(((( Реветь давай,кое-как успокоила,пошли вместе,сидела с ним 30 минут,потом вроде играть начал,воспитка говорит,отпустим маму,он молчит,ну я и ушла по-тихому,сижу вот переживаю,как да чего он там. Вчера тоже говорит,к дверям бегал и игруху какую-то швырнул.Вообщем,легкая адаптация нам не светит.А до покушать вообще как до Китая пешком.
Барбара!!!, я вообще всегда очень удивляюсь и завидую белой завистью тем, у кого детки сразу идут в садик, но это так редко... у меня никого знакомых нет чтоб адаптация безболезненно проходила(( я старшую дочь когда в садик повела, так сама под дверью ревела, а на младшего видимо имунитет))) выработала - отдаю и бежать... воспитатель правильную вещь сказала - ре чувствует если мама не уверена в том что правильно делает и деть тут же начинает конючить.
Забрала своего киндера,воспитка говорит,выбежал на улицу,и уже до калитки добежал,когда его она поймала.Я,конечно,мягко говоря,в шоке. Когда пришла забирать,спокойно играл,встретил меня без слез и истерик. В нашу группу еще и внучка заведующей ходит,как раз ее застала там(зав),говорит,ходила с ним по садику,к себе в кабинет водила,он и успокоился сразу. Дети на ней виснут.А к воспитателю идти не хотят,плачут.
у нас на третьей неделе адаптации сегодня в первый раз начала реветь, причём сразу как проснулась :idiot2:. Это что за прикол? я такая расслабленная, думала, у нас всё хорошо :shock:, а тут.....
БОБ78, это всегда так. Ре через 2-3 недели после начала посещения садика начинает так на него реагировать. Пройдет. Лечится лаской и твердостью
А у нас адаптация проходит ужасно. Второй день плачет, и все с ней нянькаются (за это конечно спасибо). Одно радует, что когда её там кормят, ест.
а у нас другая проблема: в садике самом все хорошо, а вот после стала истерики закатывать(в песочницу хоть не ходи) если что то не дали начинает рыдать(((
Мы вот тоже в садик собираемся в сентябре, но практически не дружим с горшком, помогите, что делать-то? переживаю страсть как(((((
Ксеньк@, мы тоже не дружили. Там их регулярно высаживают. Маша через 2 недели начала ходить в горшок. Еще через неделю научилась проситься на горшок
Ксеньк@
Мы вот тоже в садик собираемся в сентябре, но практически не дружим с горшком, помогите, что делать-то? переживаю страсть как(((((

не хождения дома совсем не показатель, вчера встречает моя с широкой улыбкой на все лицо и сообщает "в кровать писила"спали то всего час и то умудрилась, дома ни разу не написила в кровать даже ночью просится всегда...
НА счет горшка в садике реально у них высаживают и регулярно-после завтра, перед прогулкой, после прогулки, перед сном и т.д. , детки быстрее именно в садике привыкают к горшку.

Моя краля сегодня первый раз суп поела за 2 неделе в садике-уф...прогресс у нас. Зато в другом проблема-вечером мне вручили пакет с описанными штанами и труселями))) Хотя дома всё время в горшок и на унитаз ходит уже давно, да и в садике на протяжение 2-х недель ни разу в штанишки ни письнула.

На одном обрадовалась, на другом расстроилась(((  ВОт так у нас проходит адаптация)))
мы уже месяц на два часа на прогулку в садик ходим, ребенок привык что мама рядом, не знаю как дальше пойдет, в понедельник должны группу нашу открыть, может хоть на пол дня разрешат в садик приводить
А у нас сегодня третий день. Машуля опять плакала, но не так сильно. А когда в группу зашла вахтер (для Машули баба Нина), она сразу к ней на ручки побежала. Вроде как и маму не надо. Я в это время тихо ушла на улицу. В окошко посмотрела, Машуля не плакала. Но у нас ещё проблема, Маша не хочет сама кушать, ее кормят. :-|
Думала что все плохое  прошлом ан нет. . . Проходили неделю, плач по утрам усиливается и начинается уже дома, к детям не подходит вообще возьмет игрушку и сидит один , неделю кормили обедом сейчас сказали все, пусть начинает сам, горшок приносили свой но отказывается ходить и на него терпит до дома. Сначала воспитатель нам посоветовала сходить на комиссию к психиатрам (подозревает аутизм) перевернула инет но не нашла признаков на своем сынуле, только то что оказывается общаться со ровесниками и не обращает внимания на то что делают другие, сегодня пришла а мне чуть ли не посоветовали перевести ребенка в 9 (с тяжелыми формами речи ) даже заочно договорились, на что я отказалась т. к. собираюсь в декрет и отказалась от отличного 476 , т.к надо было 3 остановки ездить поменялась на рядом с домом 3 мин.ходьбы, а сейчас должна отдать своего РЕ в садик который по отзывам схож с зоной в угоду воспитателям,завтра решила поговорить с заведующей, но думаю мало что изменится
"оказывается общаться со ровесниками и не обращает внимания на то что делают другие"   Для меня это было бы основанием обратиться к хорошему детскому психологу, как минимум. И вообще по совокупности всего, что вы уже рассказали про ваши отношения с садиком, без психолога тут не решить вопрос. Что именно вы хотите просить у заведующей? Поругать воспитателя? Это можно, но не очень эффективно. Гораздо эффективнее сконцентрироваться на своем ребенке и помочь ему пройти адаптацию. Но еще раз повторюсь, на мой взгляд разница между детьми 2,2 года и 3,5 года- колоссальная, малышу трудно среди трехлеток, очень трудно!
мама Макарошки,что за фигня у Вас в садике? В два года какие могут быть тяжелые формы речи? на каком основании подозрения в аутизме? что ребёнок не общительный? что на горшок в саду пока не ходит?  я в очередном шоке ..
Ксеньк@

мы только недавно (в 4 с лишним года) начали ходить на унитаз по большому. До этого периодически (а до 3,5 лет постоянно) какали и писали в штаны. Воспитатели (к их чести) выдержали это безобразие.
Мама Нава
мама Макарошки,что за фигня у Вас в садике? В два года какие могут быть тяжелые формы речи? на каком основании подозрения в аутизме? что ребёнок не общительный? что на горшок в саду пока не ходит?  я в очередном шоке ..

и я ...
по-моему, все у вас нормально 🙂.Детям до3-х лет вообще никакие ровесники не нужны, доказано уже тысячу раз. Ребенок адаптируется, попробуйте ходить без обеда, привыкнте -потом ужеи с обедом. Млин, ну и воспитатели, читаю и диву даюсь в который раз(((((
Мама Нава
и я в шоке...от вашего воспитателя бежать надо куда подальше...
мама Макарошки,я тоже в шоке от вашего садика. Что вообще за раздача диагнозов,аутизм,тяжелые формы речи??? У ребенка сейчас стресс,о чем вообще речь ведеться. Я бы тоже на вашем задумалась о смене не садика,но хотя бы группы. У меня тоже сын плохо говорит,ему 2.3,но не воспитатели,ни заведующая ничего даже не сказали,наоборот,успокаивают,говорят 70 % детей приходит с диагнозом ЗРР. Просто может у вашего ребенка еще отн-ия с воспитателем не складываются??? У нас одна орет на них вечно,сама слышала(типа не плачь,у нас тут не плачут),дак сын ее как огня боится,а другая добрая,улыбчивая,дак он с ней только за руку ходит))) а нянечка их вообще на ручках носит на горшок! Даже при таком отн-ии сын не хочет идти в садик,каждый раз со слезами,прихожу вроде играет,не зареванный,но мы и ходим еще 4ый день и до обеда.
мама Макарошки,если собираетесь в декрет ,то посидите дома до 3-х лет ,после трех проще отдать в садик ,да и плюсов больше ,не будет заразу таскать из садика заражать малыша ,пожалейте сына у него сейчас тяжелый стресс ,который может запросто перейти в невную болячку,конечно Вам решать ,но я бы при таком отношении вообще бы водить не стала .
Ася
мама Макарошки,если собираетесь в декрет ,то посидите дома до 3-х лет ,после трех проще отдать в садик ,да и плюсов больше ,не будет заразу таскать из садика заражать малыша ,пожалейте сына у него сейчас тяжелый стресс ,который может запросто перейти в невную болячку,конечно Вам решать ,но я бы при таком отношении вообще бы водить не стала .

+1000
У подруги с сыном похожая ситуация была,начали в 2 водить,потом всё-таки забрали,ребёнок никак не мог адаптироваться,постоянно ревел,не ел,не играл,не спал,вообщем одни сплошные "не".В три года пошёл с большим удовольствием,легко привыкнув к садику буквально за пару дней.
Мы тоже сына мечтали в 2 отдать,да с путёвкой пролетели.Сейчас думаю,что не делается всё-к лучшему.В два года он ещё не говорил,на горшок сам не ходил,соску даже ещё сосал,самостоятельно не засыпал,только на руках,не кушал сам,не раздевался.Зато в три года,когда мы пошли -это всё уже умеет,единственное одеваться не хочет учится.ленится,ну это поправимо.Ходим две недели,уже привык,не плакал даже не разу.Хотя детки конечно разные,я бы на вашем месте тоже дома ещё посидела с ним,тем более если в декрете вы 🙂
Вот и мы наконец-то пошли в садик,во вторник первый день оставляла на два часа,в четверг и пятницу до 12-00,пошла с удовольствием,тттт,в понедельник попробуем оставить на сончас,нам 2года10мес,тоже хотели пойти с 2лет,но считала что еще маленькая,на горшок через раз ходили и засыпала днем у меня на руках,а в три года мне кажется самый хороший возраст,просто помню старшую отдала в 2года,сильно ревели. Но в группе все детки в соплях,и мы их тут же подхватили,за выходные сказали лечить,но даже если не пройдут все ровно приходить,воспитатель сказала ,что это адаптация так начинается,это нормально,но мне чет это как то не нравится(((( А так пока все устраивает и меня и дочу))))
Спасибо за поддержку, но я написала не для того что бы жаловаться на воспитателя, а попытаться понять почему такое отнош ение. . . Вроде и воспитатель хороший дети за ней бегают, а многие сидят в обнимку с ней,но нам сразу навешали диагнозы, приходишь за ребенком а тебе в лоб - мне кажется у вас. . . на следующий день может вам сразу перейти в специализированный садик, а то в течении года мы можем сами вас перевести, и это все за 6 дней ( мы ходим до 11.30) Ругаться и отстаивать свою точку я тоже могу, но нахожусь в ступоре т.к. разговаривают очень вежливо и с участием. Сегодня пришла за сыном а у него красный нос, губа и немного подбородок спрашиваю - ударился или упал? а мне в два голоса - вы что все нормально не падал
, это вы утром его так привели, что их к стене ставить чтоб признались, зато сын встретил с лепетом и  обняв голову руками покачивая приговаривал ОЙ-Е-ЕЙ (он часто стал так делать когда что-нибудь случается) а воспитатель сказала что он сегодня ПЕЛ играл  и пел, а насчет отдать позднее просто нереально, срок маленький 13 нед. надо проходить врачей, анализы, а оставлять не с кем, да и  3 кесарево это не шутка, у меня сейчас голова болит с кем оставить на 2 нед. (муж не готовит, а ребенка сухпаем не накормиш) Старшая дочь живет отдельно, в это году закончила школу - поступила, учеба, так что вся надежда на садик
и мы к вам в темку. Сыну 1 год 10 мес. Это наша 2 я попытка пойти в дет сад - первая провалилась с треском ребенок после 2 недель болел 4 месяца. 
Сейчас отходили первые 4 дня, вроде сыну нравится - все съедает сам с первого дня, хотя дома уговорить съесть суп нереально, в группу бежит, уже воспитатель на полный день говорит приводить, но мы пока до 15-16 часов, сегодня еще и пришли к 10, не высыпается он к 8, хотя и уложили в 21. 
DZV
а у нас другая проблема: в садике самом все хорошо, а вот после стала истерики закатывать(в песочницу хоть не ходи) если что то не дали начинает рыдать(((
то же самое, не знаю что и делать
Мама Ека, у моего после сада, хотя пошел он гораздо позже тоже случались истерики, плохое настроение и прочее. Ну и сейчас бывает. Мне кажется, устают они от деток, шума. И стресс так выражают.
Мария-Мирабелла,согласна что это реакция на стресс и усталость,  но вот что делать, как реагировать? ребенок ложится посреди улицы и кричит, ногами колотит, отвлекать не получается я в растеренности.
Расскажу про сегодня. С утра встал радостный, умываться не захотел, пришлось минут 10 отпустить играть, потом все же в душ сходили, зубы с горем пополам почистили. Поели с удовольствием, оделись и до садика дошли в радостном настроении. В группу бежал, приходилось удерживать чтобы переодеть. В группе не ревел, со слов воспитателя все хорошо, в группу вернуться хотел когда забирала, спасло только обещание кататься на велике. Доехали на велике до площадки детской, поиграли, пора домой  и тут началось...
На слово домой истерика, на просьбу отдать чужие игрушки рев, в итоге лег на землю и стал бить ногами. Взяла на руки, не лучше - стал пинать меня. Ни игрушки, ни машинки ни тети-дяди не успокаивали. Решила нести домой несмотря на крики и пинки, просто не реагировать и гнуть свою линию. Через 15 минут утих сам, сели на велик доехали до дома. С велика слезть ну никак. Объясняю что вел по лесенкам не едет, пытается упрямо его толкать не получается - смотрит на меня и ревет, успокоились, поднялись до второго этажа, взяли газеты и на полдороге выкинули.  поднялись на пролет - вой по поводу где мои газеты. Тут терпенье мое лопнуло, затащила в квартиру насильно посадила в коридоре - ревет, пока раздела успокоился. Дома спокойно себя вел - не кричит но и не смеется, на руки не идет, обниматься не хочет.
Вот и что делать?
Мама Ека,ох, у нас один в один ситуация((
Мама Ека, то, что ты описываешь, прям как по моему старшему в возрасте 2-2,5 лет. Только в сад он не ходил в это время. Что делала? когда как, когда терпеливо ждала, когда ругалась, но это прошло, мне кажется, само. Больше в общем похоже на кризис 2 лет.
Энбе,утешила , а то сегодня на меня мамашки смотрели на площадке как на изверга. типа их дети такого никогда не делали. В какой садик вы пошли?
Мама Ека,тоже самое и у нас, отходили мы уже 3 недели в садик и сейчас уже получше ведет себя и игрушками стала делится и не реветь.
Девочки, подскажите, когда после первого дня в садике можно оставить ребенка до сна? понимаю, что у всех индивидуально, но есть примерная статистика. Не знаю, что начальству сказать о выходе на работу после передачи ребенка в сад))
Мама Ека, Вы прям как с моей дочи писала рассказ...только ей не 2 а 3 года. Те же истерики, на пустом месте возникающие и т.д...Себя в детстве вспоминаю: мне было жутко стыдно не то что плакать на улице, а даже громко разговаривать в транспорте или магазине, а доча наоборот - посреди улицы, на перекрёстке перед светофором, в магазине - если приспичило - упадёт и ногами может молотить и пинаться и кричать...Стыдоба...А поход в садик разнообразил словарный запас: теперь можем крикнуть на папу Придурок  :shock: Забавно так, не выговаривая букву "Р"  :2funny:
Ксеньк@
Девочки, подскажите, когда после первого дня в садике можно оставить ребенка до сна? понимаю, что у всех индивидуально, но есть примерная статистика. Не знаю, что начальству сказать о выходе на работу после передачи ребенка в сад))
я на 4-й день оставила, но у меня не ревела и воспитательница сама сказала можно оставить, а некоторые еще неделю ходили по 2 часа, так что действительно все индивидуально
Мама Ека,дык в сказочную страну
мой вобще чуть что падает на замлю и орет))) я уш привыкла
Мама Ека,  а может не стоит перегружать нервную систему ребенка после садика еще и площадкой. А наоборот домой и тихие игры. Нам так помогало.
Manticora,мы вот идем домой, но он и дома не подходит ко мне. Истерит, дерется, на руки не дает себя взять. И так минут 15. Потом отходит вроде
Manticora
Мама Ека,  а может не стоит перегружать нервную систему ребенка после садика еще и площадкой. А наоборот домой и тихие игры. Нам так помогало.

ага,я тоже как-то решила после садика еще и на площадке погулять,мама мия,что он творил,и орал,и валялся,и ревел.Вообще теперь мы после садика домой идем,книжки читать!