Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 24 из 49
мама Оля, Оля! Поздравляю Машу! Оперативно они в этом году, раньше не было таких награждений. 🙂 Спасибо за ссылки огромное, а так бы  и не посмотрела ничего.
АЛЛА_zz, спасибо,  завтра увидимся!
АЛЛА_zz,спасибо!
Оля,вас с Димой взаимно поздравляем! (Пы.Сы.Оль,ты ещё с губернаторского приёма фоточки обещала..Нам в школе так ничего и не дали..Сами,наверное,любуются 🙂)
мама Оля, МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Доча с каждым годом всё успешнее и успешнее.
Chemp, у меня Ваш диплом по физике, на следующей неделе хочу Вам отдать.
14.09.15-14.09.15 Школьный тур олимпиады по литературе (7-11) классы
16.09.15-17.09.15 Школьный тур олимпиады по литературе (5-6) классы
18.09.15-19.09.15 Школьный тур олимпиады по французскому языку
23.09.15-24.09.15 Школьный тур олимпиады по биологии
16.10.15-17.10.15 Школьный тур олимпиады по экологии
16.10.15-17.10.15 Школьный тур олимпиады по искусству (МХК) для 5-8 классов
19.10.15-19.10.15 Школьный тур олимпиады по искусству (МХК) для 9-11 классов
http://olymp74.ru/
Фиалка-55555, это начинается всероссийская олимпиада, правильно понимаю?
Nushka_Plushka, да правильно, школьный этап.
Фиалка-55555,что уже? Вот только со Всеросса приехали... 😉 😉 😉
П.С. С приближением учебного года всех нас  :пятачок с шариком:
Девочки,а кто знает,завтра случайно от уроков не освобождают тех,кто олимпиаду по лит-ре пишет? А то она в 14-30 начинается и теоритически может продолжаться 5,5 часов.... :shock:
  Нам про олимпиаду вообще ничего не говорили, даже не знаем будет она или нет.
мама Оля, если Вам очень важна эта олимпиада можно в школу не пойти. Для меня важнее уроки.
Сын сказал, что они сегодня эту олимпиаду будут писать в школе после уроков. Так что у нас не освобождают.
Nushka_Plushka, а кто Вам сообщил и что надо приносить?
Фиалка-55555, наша классная руководитель сообщила, она русский преподает, у них на кафедре упор на литературу в том числе. Она же и проконтролировала запись всех желающих. Про то, что взять нужно что-то не знаю, мой вряд ли взял. Какой-то кабинет им выделить должны для написания, так что всё по-серьезному.
всем привет! не знала что есть такая тема интересная) мы тоже участвуем во всяких олимпиадах-конкурсах. в прошлом году писали реферат "шаг в будущее", но т.к. все было в первый раз, я слишком понадеялась на нашу классную, думала она подскажет как и что. надо было самой за всем следить(( оказывается нас на город отобрали, а она даже не сказала ничего, в итоге мы так никакой грамоты не получили, обидно немножко, дочка так старалась, тему сама выбирала, все наизусть выучила..
в этом году решили не сдаваться и снова принять участие, добить так сказать.
В итоге моя всё равно сходила только на олимпиаду,т.к. заболела.А вообще тяжело такие мероприятия после уроков,по-моему,голова уже мало что соображает.. :-|
мама Оля, согласна с Вами, ребёнок пошёл после уроков и работоспособность была не на высоте.
Подскажите, пожалуйста, как в среднем звене дети задания интернет-олимпиад выполняют? Родители с гуглом рядом сидят и подсказывают? Или, главное в школьном этапе на другой уровень пробиться?
Njusya, главное на другой тур пробиться. Дети выполняют когда хотят, родители не следят за этим. Но надо успеть сделать до 20.00.
Фиалка-55555, ну я так и поняла, что главное на другой тур выйти..
не важно как 🙁
Njusya, какой смысл в гугле? Можно пробиться в другой тур, но там результата не показать, тур очный. Никаких бонусов за прохождение в очный тур нет, так что, имхо, зачем время тратить, если ребенок сам олимпиаду пишет не очень.
Nushka_Plushka, сейчас результаты по литературе в 5 классах смотрела. Толпа детей, набрала 75 баллов из 75. Вопросы были реально сложные. Все дети вундеркинды?
И, ещё такой момент - для ввода ответа на вопросы реально нужно 10-15 минут (если знаешь ответы). А за 40 минут вполне можно успеть и в гугле поискать. Я тоже смысла в этом не вижу, но судя по результатам кто-то видит...
Njusya, просто я смотрю на ситуацию несколько с другой точки зрения. Кто-то видимо самоутверждается таким образом, но потом придется ходить на все подряд очные туры, тратить на это целый день как правило, ездить по разным концам города. Если получаешь при этом какой-то диплом - ну хорошо, а большинство не получает и сразу видно чего стоил интернет-тур.  НУ и проходят как правило в очный тур больше половины участников, если ребенок писал самостоятельно и ответил на 70% вопросов, то в очный тур он попадет, вопросы ведь в основном совсем не сложные.
Кстати, моего сына как-то раз дисквалифицировали на интернет-туре по информатике, мы так и не поняли за что, вроде бы не гуглил.
Поддерживаю Nushka_Plushka,у нас умудрялись с репетиторами делать олимпиады :uglystupid2:. Потом же сразу видно будет на очном туре. Мне одна мама сказала, что им и первого места в школе достаточно таким образом. 
Nushka_Plushka,Nussknacker, я абсолютно с Вами согласна, тоже считаю недопустимым помогать ребенку лично или с помощью Интернет-ресурсов... но, судя по всему, немало таких, кому "и первого места в школе достаточно таким образом".

Nushka_Plushka, а как определяют кто прошел в очный тур? Какое-то количество человек по списку сверху рейтинга? Или только те, кто на 1-2-3 местах?
Njusya, нет, там по-моему процентное соотношения от участвовавших или все те, кто преодолел минимально допустимый порог баллов, это нужно в условиях каждой олимпиады читать. Далеко не 1-2-3 места. Даже победителями в очном туре часто становится не 1 человек с лучшим результатом, а несколько, но получивших достаточное количество баллов для победителя.
Nushka_Plushka, спасибо 😉
Njusya
Nushka_Plushka, сейчас результаты по литературе в 5 классах смотрела. Толпа детей, набрала 75 баллов из 75. Вопросы были реально сложные. Все дети вундеркинды?
а мы профукали ее что-то( прочитала сообщение, пошла смотреть, уже поздно(
я под впечатлением от олимпиады по осмысленному чтению. так тронул меня рассказ "Фотографии", что пошла в библиотеку за этой книжкой, ее не оказалось, взяла "Ночевала тучка золотая" того же автора, прочитала, второй день отойти не могу.
У младшей школа сама зарегистрировала детей на олимпийском портале. Дети писали олимпиаду в школе. Всё честно - никто в гугле ответы не искал.
Вчера сын сказал что, на школьном этапе по идее разрешается пользоваться словарями, помощью родителей и Интернет-ресурсами  :uglystupid2: Но он решил честно сам написать 🙂 Теперь вот интересно, в школе будет цениться такая вот честность при всеобщей погоне за рейтингами???
Njusya, честность реально никто не оценивает на школьном этапе, нет инструментов и не того уровня олимпиада. Уже дальше, на городе и области занимаемое место будет иметь значение. В любом случае будет полезен опыт и есть возможность оценить себя.
какая полезная тема!
А мы вчера олимпиаду по английскому писали. 7-8 класс. Ждем результаты.
Judith, так уже с утра на олимп74 результаты выложены, если вы про школьный этап.
Tata_R, спасибо, пошла смотреть.
Сыну сказали, что за сочинение по литературе, (школьный этап олимпиады) поставили 0 баллов, т.к. увидел и расписал "то, чего там нет". А он в стихотворении про красные листья увидел коммунистическую тему, развил её. Недавно читал сборник Замятина, ссылался на него. Вот теперь думаю стоит ли подавать на апелляцию и на что ссылаться при этом? неужели не учитывается нестандартный подход? Это же сочинение, его мысли и ощущения, навеянные темой. Или подумали что троллинг?
Nushka_Plushka, моему сыну тоже в том году 0 баллов поставили за сочинение до сих пор возмущается, как можно было его прекрасное творение не оценить.
Фиалка-55555, вы не ходили апеллировать? Сын настроен махнуть рукой, не самая важная олимпиада в его жизни, а мечта стать писателем от него никуда не денется)))
Девочки,а что есть результаты по лит-ре?
Nushka_Plushka, нет не ходил им всё равно ничего не докажешь если они этого не хотят.