Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 26 из 49
Очень удивлена сроками проведения некоторых олимпиад Муниципального этапа. Зачем ставить их в каникулы, если многие школьники именно в осенние каникулы выезжают с классами в тур. поездки?
Училка, "очень удивлена" - вы сама интеллигентность))
у меня вот приличных слов не находится
Училка, Chemp, а где вы смотрите даты? Не вижу на олимпе ни одной даты муниципального этапа.
А меня удивляет ограничение по времени, что теперь только до 20 часов. Сын с утра не успевает делать: домашка, плюс музыкалка, из школы в восьмом часу приходит, пока переоденется, там уже время поджимает, даже если без перекуса, без отдыха.  Вот зачем так сделали? Он раньше мог после ужина спокойно сесть и выполнить задания, а теперь никак. Эх.
Nushka_Plushka, я не видела, я от организации школьного отойти не могу
Кима
А меня удивляет ограничение по времени, что теперь только до 20 часов. Сын с утра не успевает делать: домашка, плюс музыкалка, из школы в восьмом часу приходит, пока переоденется, там уже время поджимает, даже если без перекуса, без отдыха.  Вот зачем так сделали? Он раньше мог после ужина спокойно сесть и выполнить задания, а теперь никак. Эх.

вот и я про тоже, ребенок в полвосьмого уходит и в 6-7-8 вечера возвращается
еще и позаботились о нас, сердешные, предупреждают
6) Обратите внимание на распределение посетителей сайта по времени дня (время на графике Московское). Из графика видно, что большинство предпочитают выполнять олимпиады в 18-19 часов и в это время могут попадать в очередь из-за больших нагрузок. Рекомендуем по-возможности выбирать другое время для написания олимпиад.
Chemp, я просто эту мысль уже неделю перевариваю))  Писала в управление образования. Ответили классно: тут уж должны родители и дети решить, что им важнее. А ничего, что путевки уже оплачены и давно? Написала сегодня в Министерство образования Челябинской области. Посмотрим, что ответят и ответят ли
у меня сын в какой-то день просто не смог зайти на страницу олимпиады. Пробовал часа 2 - все было занято
А как определить кто дальше прошел?
Моя тоже не успевает до 20:00 😒
Может куда-то всем начать жаловаться?
у нас такая же проблема. в дни олимпиад папа забирал ребенка после уроков и в единственный часовой перерыв между уроками и тренировкой ребенок проходил олимпиаду у него на работе жертвуя обедом. обычно он сам добирался до бабушки на транспорте, кушал и шел на тренировку.
как-то проходили вечером в 7 часов, была большая нагрузка на сайт, боялись, что вообще не получится пройти.
какие-то олимпиады мы просто пропустили по этой причине.
действительно, это очень неудобное ограничение по времени для современных детей, которые много чего посещают кроме школы.
Lia
напишу на сайт администрации по этому вопросу
Alma mater
Lia
напишу на сайт администрации по этому вопросу
они, кстати, очень быстро отвечают)
Наш не раз уже в машине проходил олипмпиаду... с телефона... в последние минуты перед окончанием приема ответов. Дома интернета нет, раздаем вайфай с телефонов. А сами, соответственно, появляемся дома не раньше 19.00. Один раз вообще "отловила" ребенка после школы в свой обед и мы в одном из дворов пристроились на краешек песочницы - благо был дивный солнечный день. По литературе олимпиаду проходили. Потом сын на тренировку поехал, а я на работу (у нас в офис не пускают детей).
вот такое обращение написала
Обращение к Комитету по делам образования города Челябинска по организации школьного этапа Всероссийской олимпиады.
Просим Вас обратить на неудобное время проведения школьного этапа олимпиады.
В соответствии с правилами задания олимпиад в Интернет-формате доступны с 08:00 до 20:00.
Учитывая загруженность современных школьников учебной и внеурочной деятельностью, транспортную загруженность в городе очень сложно выполнять задания олимпиады до 20 ч.  Фактически приходится жертвовать спортивными тренировками, кружками, обедом ребенка, забирать его из школы в течение дня уходя с работы, чтобы ребенок успел добраться до дома и выполнить задания или изыскивать возможность выполнять задания в других местах (на работе родителей, в машине по дороге домой с планшета, телефона и т.п.), что не способствует качественному выполнению заданий и создает дополнительную нагрузку родителям.
Просим Вас рассмотреть возможность увеличения времени прохождения олимпиады с 6 до 24 ч.
почитала - это вообще у всех такая проблема, я так понимаю. разговаривала с родителями - дети проходят олимпиады в самых разных неудобных местах, видимо специалисты в управлении образования не совсем в теме, надо их просвятить насчет загруженности детей.
Alma mater, в этом году уже все равно ничего не поменяют, а на следующий - неизвестно. Они второй год подряд меняют условия проведения.
Навряд ли по времени проведения олимпиад что-то поменяется, т.к. предполагается, что делать их надо в школе
Училка, а как  раньше было по времени проведения?
мне кажется, не во всех школах есть возможность обеспечить  массово детям прохождение олимпиад. у меня ребенок попробовал в школе пройти - не получилось, был урок в компьютерном классе.
Английский язык и биология в один день, а мы на обе олимпиады прошли. :sad:
а 5 классов вообще нет?
Natalika, Муниципальный этап с 7 класса. Для 5-6 во 2 половине года будет кубок главы города
Natalika
а 5 классов вообще нет?

Для 5 классов раньше были муниципальные этапы по русскому, математике, английскому. Их в этом списке нет, но они проводятся, как этапы областной олимпиады. В школе скажут, когда они будут.
спасибо )
В прошлом году муниципальный этап Областной олимпиады по математике для 5-6 классов был в тот же день, что и Муниципальный этап Всероссийской олимпиады  для 7-11 классов - 7 ноября. Только они в разных школах проводились.
В этом году муниципальный этап областной олимпиады по математике 6 ноября
http://ipk74.ru//images/stories/contentimages/documents/3720-6232.pdf
Девочки, что скажите про эту олимпиаду http://rostkonkurs.ru для младшей школы (3 класс). Дочь любит участвовать, но как то регистрироваться там сложно... Спасибо.
  Меня ввёл в шок правильный ответ в олимпиаде по экономике:
Вопрос № 1 2 балла(ов)
Определению общественного блага наиболее соответствует:
1. автострада федерального значения
2. общественная автостоянка.
3. Программа общественного здравоохранения по изоляции людей с заразными заболеваниями  Это правильный ответ
4.муниципальное жилье
5. общественная приемная депутата областного совета

Это что же получается такое, уже в школьном возрасте идёт настрой детей против больных людей. Здоровый человек ни от какого больного заразиться не может. Вот не загрязняли бы воздух, водоёмы, почву, вот это я понимаю - общественное благо.
  Из данных ответов под общественные блага больше подходят: №1, №2, №4.
Фиалка-55555, согласна с Вами.
Фиалка-55555, круто...
Только преференции для автомобилистов, думаю, это тоже не общественное благо, потому что, хотя их и большинство, но не все люди являются водителями автомобилей.
Лапушка
Девочки, что скажите про эту олимпиаду http://rostkonkurs.ru для младшей школы (3 класс). Дочь любит участвовать, но как то регистрироваться там сложно... Спасибо.

А смысл участвововать в олимпиаде с непонятным статусом? В сети полно аналогичных заданий. решайте сколько хотите. если время есть
А где-то уже есть информация о местах проведения муниципальных этапов?
И ещё,девочки,у меня вопрос. В том году дочь была призёром регионального этапа по обществознанию. В этом году расслабилась и не вышла даже на муниципальный этап. Минуя его,можно участвовать в регионе(как призёру прошлого года)?
Кто-нибудь может подсказать примерные задания по русскому языку для 10-11 кл. Где посмотреть? Ребёнок прошёл на муниципальный этап, а учитель не готовит. :sad:
мама Оля,Можно. Все призёры и победители прошлого года проходят на тот этап, где закончили.
АЛЛА_zz,а для этого школа должна ходатайство писать?
мама Оля, вот не знаю. У сына был период, когда он несколько лет подряд как-то плохо писал первый отборочный этап, но проходил на следующие именно потому, что был призёром-победителем последующих этапов. Так по математике и физике сразу был в списках, а по информатике писали ходатайство. Но вы в любом случае должны быть приглашены на муниципальный этап.
АЛЛА_zz,но в списках нету...Вот я и думаю,может без муниципального на регион пойдёт сразу.Попросила дочь уточнить у учителя.Может не забудет. :-|
мама Оля, дайте пожалуйста ссылку на списки.
Фиалка-55555,на олимпе 74,где список мероприятий. Муниципальные этапы по каждому предмету. И там списки. Вот,например,по французскому. http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=700
мама Оля, а почему по обществознанию так мало прошло в следующий этап? Участвовало 1 524 человека, а прошло только 64 человека. Мне кажется кто получил больше 50% т.е больше 20 баллов должны проходить в следующий этап.