Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 528 из 711
Девчат, а в мультиварке мясо тоже дает сок?
Солнышко,дело вкуса. Когда готовит скороварка, то нельзя крышку открывать, мультя - можно. Ну мало ли что))) В Мультю также все загружаешь и ставишь на таймер, и готово все будет к указанному времени. Так что выбирай сама))) Но выскажу свое мнение, я как и всегда уверенна, что хороших вещей "2 в 1" не  бывает.  
Brigitte,ага, ну если крышку не открывать, на сковородке-то вся жидкость выпаривается,  а тут ей деваться некуда)))
Brigitte
Девчат, а в мультиварке мясо тоже дает сок?

да, конечно)
Ставропольчанка,понятно

Крышку можно открывать, только давление нужно сбросить, ну или изначально готовить с открытым клапаном ))

Ставропольчанка,а чем плоха скороварка-мультиварка, какие у нее принципиальные отличия?
Brigitte,не знаю)))Ну не люблю я вещи 2 в 1 и все тут))) Может касательно мультиварки- скороварки все и по другому))) Это ты поведай, у меня просто мультя)))Так что приготовь на режиме мульти и расскажи потом))
У меня скороварка-мультиварка, тоже не предтавляю, как без нее жили. Недавно вот икру кабачковую на зиму в ней делала. Существенная экономия времени!
Хотя моя подруга купила, наслушавшись моих восторгов, но не пользуется совсем. И на дачу тоже не берет.
Кима,а у нее все те же функции, что и мульти просто? Ну отложенный старт, несколько режимов и т.д. ?
Ставропольчанка,ясно )))

Может как-нибудь и попробую 😉

Кима, ага, на дачу тоже брала, очень выручает, особенно с детьми. Такого разнообразия блюд без нее не было, но у нас там никто не живет, поэтому и оснащение кухонное соответствующее.
Ставропольчанка,у моей да, несколько режимов,отложенный старт, поддержание тепла
Кима
У меня скороварка-мультиварка, тоже не предтавляю, как без нее жили. Недавно вот икру кабачковую на зиму в ней делала. Существенная экономия времени!
Хотя моя подруга купила, наслушавшись моих восторгов, но не пользуется совсем. И на дачу тоже не берет.

ой! а на даче, на базе вообще красота - и плита, и духовка с собой🙂 очень удобно.
регулярный "спор" мультяшечников и скороварок :смеется:
мнение мое и моей свекрови, сравнивших и то и другое - скороварка быстрее (причем гораздо!) и чаще всего вкуснее. бывало мясо из мульти жестковато, из скороварки никогда. пылится мультя в дальнем углу 🙂
для тех кому вечером нужно ужин быстро сообразить скороварка лучше 🙂 мое скромное мнение 🙂
Кима, расскажи про икру кабачковую 🙂 лежат кабачки
ИРБИС,а если в мульте запекать, переворачивать надо?

В моей скороварке запекать надо с открытым клапаном, ну и переворачивать приходится, что мне и не понравилось, в духовке не надо ))))

Brigitte, не надо переворачивать, ну я по крайней мере не переворачиваю
Ставропольчанка,я если не ошибаюсь, запекала в ней манник, переворачивала
Brigitte
Ставропольчанка,у моей да, несколько режимов,отложенный старт, поддержание тепла

Тогда, наверное, такая штука намного удобнее, чем просто мультя))) Я в скороварке не пробовала, эх, и знакомых нет с подобным девайсом, чтоб сравнить)))
Brigitte,ну как сказать, все пропекается нормально, если рецептуру соблюдать. единственное верхушка бледная остается, не румяная. Но если это не смущает, то не надо переворачивать)) Но я проще делаю - когда вытаскиваю, то бледный верх оставляю снизу и красота!))
в скороварке функция выпечки хуже реализуется просто потому что готовится под давлением и нет возможности у теста подняться как следует. хотя кто-то выпекает и в ней с открытым клапаном... я в духовке всегда пеку, там больше и лучше получается 🙂
Lia,ага, в моей и в инструкции написано, что выпекать нужно только с открытым клапаном

Я тоже пеку в духовке, там, действительно, больше получается )))
Brigitte,и вкуснее, на мой взгляд))) Я тоже пеку в духовке. Сегодня  вот пирогов осетинских напекла, натрескались от души))) А в мульте ради эксперимента делала пару раз. Тем более в духовке у меня тоже есть функция отсроченного старта и таймер))
Ставропольчанка, :mrgreen:

Ну вот, Оля, думай-решайся )))) хороши и мультиварки, и скороварки, на кухне пригодятся )))
Brigitte
ИРБИС,а если в мульте запекать, переворачивать надо?

В моей скороварке запекать надо с открытым клапаном, ну и переворачивать приходится, что мне и не понравилось, в духовке не надо ))))

у меня редмонд имеет верхний тен, если ты про выпечку - она немного подпекается. Я не переворачиваю. Только когда жарю котлетки, их переворачиваю.
Lia,Наташа привет! ответь мне в личку плиз на мое письмо)))
Всем привет еще раз!!! Где у нас Аня???
Всем доброй вечер!!! погодка сегодня была прелесть, и солнышко и тепло!!! Прям летом повеяло немного!!!
Аня в Икею уехала
всем здрасти))
у нас идет отбор нянь - уже голова болит. Вечером отдала мальчишкам объявления - по дворам расклеили - мож так найду, не знаю((
Ставропольчанка, а у нас хлебопечка чего-то стоит 🙁
все никак к ней приспособиться не могу
у вас какой фирмы?

про аэрогриль кто-то что-то может сказать??? 😉
Солнышко
ИРБИС, про мультиварку-идея... подумаю... Спасибо!!

как раз на ДР скороварку просила- ток мне деньгами подарили, а я в закупке её заказала правда у меня не выкупилась(( жду следующей закупки.. такую себе хочу LandLife http://www.land-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=102
Ставропольчанка
Кима,а у нее все те же функции, что и мульти просто? Ну отложенный старт, несколько режимов и т.д. ?

Да, отложенный старт есть (невроятно удобно!), разные режимы, подогрев.
У меня Лендлайф.

Lia
Кима, расскажи про икру кабачковую 🙂 лежат кабачки

Вот рецепт: http://mir-ovosey.ru/ikra-kabachkovaya/

Он немного корявый, кабачки-то разного размера бывают :смеется:.
И еще я поняла, что овощи перед перемалыванием нужно достать из воды, в которой они варились 10 минут. Я этого не сделала, жидковато. И я перемолола в блендере, констистенция как у магазинной)), в конце, после того, как положила уксус, клапан не закрывала, просто так икра варилась, крышка потом сразу снялась, давления же не было.
Ося,у меня lg  хлебопечка. Та главное засыпать все в той последовательности, которая написана
Энерджайзер,привееееееет
расскажи как ищешь? через 74.ру не хочешь?
всем добрый вечер.
я аж чо-та заскучала без форума то :смеется: давно не сидела))))))))
выхи прошли бурно. не успевала даже в компе поторчать))))
Liza Caddy,привет-привет ))) как поездка?
Brigitte,спонтанно
но в принципе хорошо
Ромаша сегодня проснулся в 4 ночи. обратно лег в 8 утра. проспал до 11, проснулся, поел и приказал его везти к деду и Лене играть в футбол
вот приехали мы домой... ну чем заниматься без детей....
насладились одиночеством и стало скушно
вот и решили, чего дома сидеть - мотанем в Икею - давно собирались и все дела находились. тем более у свекры опять с настроением чего-то... в общем мы ее тоже с собой забрали, нагуляли ее, вернули уставшую. ляжет спать и уж точно сегодня ворчать больше не будет)))))) а завтра на работу. вот все и забудется)))))))))))
Ося, у меня аэрогриль!!!
тоже его нежно люблю.
раньше больше готовила в ней, сейчас его обязанности разделили мультиварка, хлебопечка...
Liza Caddy,спонтанно всегда хорошо))) что купили?
Ставропольчанка, ура! есть единомышленники, а то у всех другие 🙁
пошла в личку 🙂
Liza Caddy, привеееттт через 74 ру - че т не получается - там или маленькие иль за 60 - иль все живут далековвато от них и объяснять уже в 10 раз какие до нас ходят маршрутки - надоело. Дала сейчас мальчишкам во дворе 300 рублей  - они расклеили объявления - уже сейчас одна позвонила, вроду завтра еще 2 придут... думала буду все выхи собеседовать -  а че то негусто получилось. А платить большую зп тож не охота, муж сказал, что за такие деньги он сам будет дома сидеть
Ставропольчанка,по-мелочи))))))))))
весь багажник забили в итоге и в салон еще запихнули
мне нужен был столик для ребенка. стул есть, а столик вечно в закупках не выкупался. вот прикупила там
и много контейнеров для хранения, которые диллинг называются, они большие в длину и ширину, а в высоту низкие, чтоб их под кровать ставить. вот разгружу шкафы. туда часть барахла спихаю
еще контейнеры для игрух, опять чего-то у нас их много и не влазят уже никуда
коврик в ванну, сидушки на стулья, сковородку заодно, новую все равно брать хотела
лампу настольную. Ромик разбил пока мы в Соль-Илецке отдыхали. вот новую взяли.
короче вроде ничо такого - полная машина! и опять куча потраченных денег
2 месяца назад я понимаю. мы брали кровать детям 2-ярусную, комод, 4 стула, стол журнальный и еще много мелочевки... а тут то чего... откуда такие суммы :не знаю: