Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 646 из 711
девочки всем спокойной ночи!
уже медленно моргаю))))
babochka
Amelly
babochka
Девочки, сколько может длится адаптация для жизни в другом городе? Чисто физическая?
В плане здоровья.
ооой, во загнула то...
Ну поняли, наверное?
мне самой интересно...)
могу сказать, что на даче под Че у меня адаптация по 2 месяца бывает
за границей, если климат и экология лучше - недели 2 не больше

Млин, у меня сынок уже замучался там. То насморк не лечил, чуть до гайморита не довёл, то кашель (походу фарингит), то голова болит. Дома вообще на больничных не был даже в эпидемии. Чё за фигня? Уже ведь почти 2 месяца там.
думаю скоро должен привыкнуть
нет, так нельзя, мне уже скоро вставать, а ещё здесь.
не буду оплачивать инет на след. месяц))

всем спокойной ночи, добрых весенних снов))
Amelly,Almera,  спокойной ночи!

neugomonnay
babochka, а лампы есть на ебэй? и вообще все эти причиндалы?
а то я бы тебе на хвост упала))

Кроме ламп всё есть (хотя, может и лампы есть, я не смотрела). Лампы, мне кажется, надо здесь заказывать. 3 месяца гарантии дают.
neugomonnay
babochka, может ему иммунку поддержать чем-нибудь?

Не люблю я всякие противовирусные и стимуляторы.
Да и, честно сказать, не верю в них. Плацебо, ИМХО!
neugomonnay, если б тут был, я б уже давно чем-нибудь напоила, полечила. А там он по 3 дня до аптеки идёт... :knuppel2:
babochka, скоро влюбится и перестанет болеть 😉
Lia, не знаю...
Любовь то дома осталась.

neugomonnay, спокойной ночи!
babochka, ох как я Вас понимаю, у самой дочка шестой год живет и учится в другом городе и все эти волнения мне очень знакомы, это юнешеский пофигизм к здоровью и отсутствие контроля с нашей стороны, ну и врачи к студентам халатно относятся :knuppel2: Станет постарше, наберется опыта, ну и аптечку надо ему пополнять, расписать, если сопли то капаем сразу это, пьем это, в горло вот это, а то в аптеке как цены увидит, так иногда им и денег жалко :knuppel2:
А я ни фига не самостоятельная. Вернее самостоятельная и все могу еще и починить и устройство машины знаю и все ее запчасти и почему гремит и жужжит (опыт первых ВАЗиков). И много что могу,но муж этого не знает. И пусть  дальше остается в неведении.
я вот тоже многое могу и раньше по молодости выпячивала это.
а сейчас 15 раз позвоню и изноюсь если он в свое отсутствие мне каких-нить рабочих или материалы вышлет. не женское это делооо 🙂
сила женщины в ее слабости ))) вот тоже учусь быть слабой, даже батарейки теперь не меняю,в итоге весы стоят нерабочие и тел домашний тож,но я упорная )))
SLадкаяLife, я в силу того о чем ты писала не могу совсем отдать, потому что я продумываю лучше и знаю больше в этом направлении. но сама не хочу с этим всем разбираться, поэтому пытаюсь просто ему в голову вложить и его руками. а он тоже моими б хотел потому что у него и на работе куча
Кенгуру, сложно это, слабеть 🙂 особенно вдруг))
Lia, сложно , ага , но приходится исправлять ошибки молодости) А то что я сама сильная и со всем в случае чего справлюсь- дает уверенность в жизни.
SLадкаяLife,нереально,а надо ли? речь же не идет о том что ты все взваливаешь на мужа а сама типа слабая на диване лежишь? тех же детей на мужа не скинешь...
может больше про эмоциональную сторону тебе подумать...
SLадкаяLife, и я озабочена этим вопросом последний год. Ремонт, переезд в свой дом огалил эти проблемы - что я через чур много брала на себя, не хочу так больше. У нас вот ломка уже более полугода идет. Я "сливаюсь" с решения некоторых проблем и муж это крайне негативно воспринимает, не понимает почему так и откровенно говорит, что хватит стоить из себя "ДЕВОЧКУ-ДУРОЧКУ, НИЧЕГО НЕ УМЕЮЩУЮ"((((((
Катринка, ((( приучили мы своих мужей на свою голову
Кенгуру, Оляяя, вот я тааааааааааккк жалеюю. ну почему почему в 16-20 лет никто не говорил, что НЕ НАДООООО строить из себя сильную все умеющую особобу, не надо все решать за мужчин, не надо ЗА них делать то, что должны делать они. Ежинственное, что мы должны делать - это мудро руководить и мягонько подталкивать к выбранному пути. У меня на работе девченки незамужние молоденькие - я щас про это уже все уши им прожжужала, что хватит уже вести себя так УМНО)))))) стройте из себя миленьких дурочек, смотрите с умилением им в глаза и в рот заглядывайте. Эхххх где мои 17 лет...
Lia, а у нас знает(( Я. И теперь если где-то сильно горячо или холодно - все идут ко мне и радостно сообщают об этом(((((( И Катя идет и смотрит какую кнопочку в космическом корабле выключить, а какую включить(((((((((((
Нет. ну так то я должна конечно знать, мужа порой вообще не вижу днями, но не так, чтобы ТОЛЬКО я
Lia, и вот как? как перебраться? меня скидывают  :sad: :-|
тут вспомнилось про "я все сама могу": когда первый раз делали ремонт (я его сама начала, а потом мы с будущим на тот момент мужем стали встречаться), я в плане количества стройматериалов регулярно ошибалась (потолочной плитки на полторы упаковки меньше посчитала, обоев тоже не хватило), так теперь я так сразу и говорю: сам считай, а то сто раз ездить докупать будем ))) в итоге сейчас на детскую обоев купили с большим запасом ))) по кафелю пока не знаю: перебор или недобор, но тенденция в целом сейчас есть: все покупается с запасом, иногда с БОЛЬШИМ запасом )))
потом, видимо, будем раздавать остатки родственникам и друзьям )))
ну не знаю, я не смогу из себя кого-то другого строить.. да и зачем? я это я, а муж имхо должен меня такую какая есть воспринимать.. устала- так и скажу что устала, не могу на себе все тащить.. зачем притворяться? да еще и перед самым близким человеком
Пелагия
А я ни фига не самостоятельная. Вернее самостоятельная и все могу еще и починить и устройство машины знаю и все ее запчасти и почему гремит и жужжит (опыт первых ВАЗиков). И много что могу,но муж этого не знает. И пусть  дальше остается в неведении.

Полность согласна. Муж уверен, что я пылесос (и др. технику) включить не в состоянии и по-этому все делает сам. Ну вот досталась ему такая "девочка-дурочка".  
Катринка
Lia, а у нас знает(( Я. И теперь если где-то сильно горячо или холодно - все идут ко мне и радостно сообщают об этом(((((( И Катя идет и смотрит какую кнопочку в космическом корабле выключить, а какую включить(((((((((((
Нет. ну так то я должна конечно знать, мужа порой вообще не вижу днями, но не так, чтобы ТОЛЬКО я

у нас с техникой дома тоже только я общаюсь, и если что-то не так - меня зовут с криками: "а-а-а, что делать???!!!"
и с компом муж обленился совсем: говорит, что раз у меня диплом программиста, я и должна обеспечивать хорошую работу всех компов в доме ))) и чуть что, сразу меня тыркает: что делать? раньше он братьям настраивал и налаживал компы, теперь мне приходится )))
Самое интересное.что муж знает о моей самостоятельности и всегда со мной советуется и говорит,что делай,как считаю нужным. Но он принимает меня именно как младшую девочку.
чет я загрустила аж, как про эту тему заговорили((((
Уже не знаю как ситуацию то теперь переломить((
SLадкаяLife, вот точно - раздражание выхзывает, действительно. А еще недовольство. Ну уж никак не умиление и желание кинуться и помочь.
SLадкаяLife
Кенгуру,расшифровывай про эмоциональную сторону "ослабления": моя твоя не понимать)
ты же пишешь тебя устраивает и мужа устраивает,хлопанье ресниц его раздражает,может и оставить вам все как есть,у всех свой путь к счастью.
Катринка,да,если б молодость знала,если б старость могла)) Как исправить сложный вопрос(
SLадкаяLife, ну тогда по соломинке в неделю стели 🙂) как то все потихонечку помаленечку...тут поплакала там сериал включила глупый  :смеется:  с машиной натупила  :не знаю:
девочки, есть несколько типов союзов.
Тот, на который сейчас жалуетесь это действительно -  союз партнеров, иначе можно сказать - равный брак.
Когда каждый делает то, что другой не может, не хочет, не успевает и т.д. У каждого своя зона отвественности, но партнер может сделать/помочь.
А хотите перейти к патриархальному типу семьи. Или иначе говоря "гнездовому".
На мой взгляд, это возможно. Только вот зачем? Любая перестройка возможна тогда, когда и муж и жена к этому готовы личностно. А если готова только жена, то у мужа точно будет непонимание, ломка. Да, он будет делать, но вот будет ли ему комфортно.

SLадкаяLife
Кенгуру,с машиной - тут даже притворяться не надо, в этом отношении у меня "по слабости" на 5/5 с двумя плюсами  😀 

ой у меня тоже слава богу такой же "тупизм"😉) я даже капот ни разу не открывала не знаю как это делается. Поэтому когда меня чему то учат- внимаю как приличная блондинка  :смеется:
SLадкаяLife, ну это у него такое название.
А есть ещё романтический союз🙂
Катринка, а я гидротехник а кран в ванной и течет и течет...
neugomonnay
это как у меня: образование робототехническое и с меня который год требуют изобрести робота)))))))))))))

А, так вот кто тормозит нашу робототехническую промышленность и не изобретает роботов на благо всех мам! Срочно изобрети! 🙂
Ага и я тренер по фиг катанию по образованию и дома у меня все в коньках и платьицах скачут.А муж,математик.Вот и сидим с дочкой целыми днями задачки решаем 🙂
Марошка
babochka, ох как я Вас понимаю, у самой дочка шестой год живет и учится в другом городе и все эти волнения мне очень знакомы, это юнешеский пофигизм к здоровью и отсутствие контроля с нашей стороны, ну и врачи к студентам халатно относятся :knuppel2: Станет постарше, наберется опыта, ну и аптечку надо ему пополнять, расписать, если сопли то капаем сразу это, пьем это, в горло вот это, а то в аптеке как цены увидит, так иногда им и денег жалко :knuppel2:

Спасибо за сопереживания. :рай:
Аптечку сразу собрала. Большую. Там есть всё. Но, не было АБ. Пока гайморита не напугался, так и не лечил ничего. Купил АБ, но гайморит закончился странным образом. Напугался, видимо... :не знаю:
А я - инженер-сварщик и педагог-психолог 🙂
Катринка,SLадкаяLife, а задумайтесь. Ведь вы с мужьями начинали жить сильными. А нужна ли им будет слабая женщина?
babochka, Саше выздоровления!!!