Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 673 из 711
Ага,маленькая у родителей моих,но г...нястая,очень любит исподтишка тяпнуть.
babochka, да, приходится говорить жестко, если чел не понимает

я ж к тому, как все меняется
когда-то меня умиляло, как мой собак тянет печеньку у 3-х летки
и мама его казалась ну ....неуравновешенной особой
а сейчас я ж другими глазами на это смотрю
babochka
Almera
ИРБИС
знакомая собака это как?

Таюшка, ну это когда чаю попить, поговорить))

Добрая ты Ириш... :смеется:

этоя веселая))

всем добрых снов!
Не знаю куда написать... Сегодня позвонила очень давняя и хорошая моя подруга, поздравила с днем рождения. Рассказала новости, приятные и не очень. Одна из самых ужасных: ее 19-летнему сыну диагностировали рассеянный склероз... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать... А мне даже поговорить не с кем - муж на работе. Сижу вот, перевариваю до сих пор. Ступор какой-то, и ощущение безнадежности. Как все зыбко и страшно. Как все неизмеримо далеко и моментально рядом...
Almera, ну прикольно) Только я резко против диких собак - жалко их, они таки сиротки-бедняжки...  Так то меня дикая собака кусала, через джинсы не прокусила, и не испугала - тетю в 30 лет сложно испугать брошенной дикой собакой,  что в 20 лет, что в 26 - дворняга свою территорию охраняла.
Но когда ребенка кусают дворняги - я за отстрел(
объясню почему:
Ветер, Алла, ужас какой! А симптомы раньше были? С чего началось всё? Рассеяный склероз, насколько помню, он же наследуется. В родне были больные?
Жалко то как парнишку!!! :cry: :cry: :cry:
ИРБИС, я с тобой согласна.
извини, если я неудачно пошутила

и знакомая собака может быть опасной
тетенька постоянно гладила, угощала соседского питбуля (помните какие они модные были)
и чего на него нашло однажды, он накинулся на нее,  на лицо
рассказывали, что там сплошная рана была
то что я видела, это рез-т пластики уже, но ужас непередаваемый.
ей тогда было лет 50.
ребенок идет домой, а тут собака, просто так может укусить -
просто территорию метит. Или ощенилась на стройке, у нее пять щеночков, или шесть)
А мы квартиру купили в новом доме)
И не знаем же, что строители собак подкармливали на стройке...
Ветер, очень жаль ребенка и маму.
страшный диагноз, мучительный
сил им можно только желать и здоровья
babochka, Лена он может быть и приобретенный, на фоне травмы головы (самой застарелой) или сильного стресса
я против диких собак - кидайте тапками - ловлю
Нет, Лена, не было в родне. Началось с того, что парень на права пошел учиться и понял, что в глазах двоится. Пошли по врачам, мрт сделали, в больнице полежали на обследовании. Ну вот, результат... Уже и на лечении полежал, повторно мрт сделал, к неврологу снова пойдет. Если очаги в гол мозге не уменьшились, но диагноз окончательно выставят и на оформление инвалидности отправят... Горовит, столько слез пролила уже. А голос спокойный, веселый даже... Ну как дальше жить, а?
ИРБИС, и меня кусали. 2 огромные ДОМАШНИЕ собаки. Только вот их хозяйка во дворик калитку прикрыть забыла. А они то что, они потомство охраняли. А мне откуда знать, что за забором потомство? Я мимо них по 4 раза в день ходила туда-сюда с ребёнком в школу. Вот как раз его отвела в школу и, Слава Господу, домой шла ОДНА!
И произошло всё рядом с домом, в канун ДР. Ногу прокусили нехило. Синяк заживал около года. Ладно, хоть хозяйка в адеквате была, и собак возила в клинику, которую я сказала, и извинилась сразу. А так то даже страшно представить. У меня супруг довольно не сговорчив в этих ситуациях, а за мной из дома именно он прискакал..
П.С. Собаки обе живы тогда остались... 😀
Ветер, жить...потому как нет выбора.
Не помню где, но читала в инете, как молодой человек, которому тоже  диагностировали рассеянный склероз в раннем студенчестве, борется с болезнью. При том, что его папа-врач сразу же скис, понимая, что это такое. Но парень вопреки всем и всему начал искать людей, информацию, начал бороться. Надо поискать... Ему кто-то сказал, что знает всего одного человека, вошедшего в ремиссию. И этот молодой человек не отчаялся, наоборот, ухватился, как за соломинку, что если у кого-то получилось, то и у него тоже получится. В общем, он учится, работает...
Almera, питбуль - та еще порода, одна из пород - их на убийство дрессируют.
не первая и не вторая, и не многий раз история повторяется  - не для семьи с детками собака.
Иринка,  я люблю собак! Очень!
Девочки, простите за негатив в теме - я за любовь и дружбу!
ИРБИС, :smitten:
Кима, у моей подруги у сестры этот диагноз 3 года. Она работает. У нее 2 детей.
Насколько я понимаю, там дело не в ремиссии, а в том, как быстро будет болезнь прогрессировать.
но чудес излечения нет, к сожалению
т.к. разуршительный процесс идет постоянно
ещё у одноклассницы был такой диагноз
babochka, как можно с такими собаками думать о калитке? Там забор нужен высокий! чтобы не перепрыгнули и не подкопали. В Европе, чтобы завести такую собаку, покупают разрешение как на оружие.
Ветер, ты знаешь, есть люди, которые с таким диагнозом ведут полноценный образ жизни. Женятся, рожают детей. И живут! Вот сколько отведено, столько и живут. А что делать? Лечь и умереть сразу - нет. Надо бороться.
У моей подруги есть знакомые - ооба врачи. И у парня вот такой диагноз. При этом будущая жена-врач знала о диагнозе сразу и даже родила 2-х (может сейчас и больше, не знаю) детей. Понимаю, что с её стороны - это в какой-то степени безумие. Но ведь любовь бывает...
babochka,а почему безумие?
никто не знает, сколько продлится его мирской путь.
это бывает и без диагнозов
ИРБИС
babochka, как можно с такими собаками думать о калитке? Там забор нужен высокий! чтобы не перепрыгнули и не подкопали. В Европе, чтобы завести такую собаку, покупают разрешение как на оружие.

Как она говорила - они на цепи постоянно. Она с ними даже не жила. А держала их в частном доме (не жилом) с целью разведения. И 2 раза в день приезжала туда их кормить. Вот и приехала с едой утречком, их отпустила, а калитку не закрыла. Забыла.
В результате получилось то, что получилось. Я тогда сильно испугалась. Они ж ростом с меня, если не больше были. Ладно, что хоть с ног не повалили. Когда она мой крик услышала, сразу выскочила и начала их отгонять от меня. Укус серьёзный был только один. Остальные через дублёнку не смогли прокусить.
Меня в детстве кусала собака, сенбернар,  соседская, за лицо, я после того случая чужих собак побаиваюсь, ну а деткам совсем запрещаю у чужим собачкам подходить.

Алла, у тебя сегодня день Рождения? Поздравляю! Здоровья тебе и твоим девочкам, это самое главное!
Almera
babochka,а почему безумие?
никто не знает, сколько продлится его мирской путь.
это бывает и без диагнозов

Я к тому, что рожать 2-х детей от человека с этим диагнозом. Дети могут унаследовать заболевание. Это страшно. А жить с ним, конечно, можно до конца дней. Мы все не вечны.
babochka, это да.
Brigitte, за лицо? пипец((
Ветер, Аллочка, я тоже, прочитав в тексте, упустила тот момент, что ты сегодня именинница!!!
Поздравляю от всей души!!! :smitten: :smitten: :smitten:

ой! у кого день рождения сегодня? делитесь радостью!)))
babochka, День рождения?
ИРБИС,да, причем ее пасть огромная захватила почти все мое лицо. Один клык под глазом зацепился, второй уже ближе к шее, ну она так  - прикусила и держала, было страшно, очень, но хозяева быстро отогнали ее.
ИРБИС
babochka, День рождения?

Нет, у Аллы - Ветер.

С Днем Рождения!!!
Желаю чтобы все было только хорошее! И пусть все мечты сбываются!
Brigitte, нифига себе( эта собака еще живая?(
ИРБИС,нет, наверное, это было много лет назад, она еще долго жила у соседей, а потом они отвезли ее в деревню и там оставили. Я эту собачку с ее детства тискала, как соседи ее завели, но с возрастом она стала очень агрессивной, мимо нее пройти нельзя было спокойно - хватала за ногу.

Ветер,прочитала-просто ужас
это страшно
бедная-бедная мама
Кима,смотрю блог этого парня-слезы градом
babochka
Кима, а у детей нет комплекса на этот счёт в разговорах со сверстниками?
Для них то ведь это важно...

Лен, вот у меня Алена не видела и 10-ую часть современных мультов. Вернее, почти ничего)).Ну вот нет у нее комплексов тоже! Она знает, что есть такие мульты, такие герои, но смотреть не просит, а я не показываю)).
Кате-тем более.
Я вот как раз недавно подумала об этом... В садике девочка, 4 года подходит с куклой Винкс и начинает рассказывать, сколько у нее дома еще всяких подобных. Катя, 3,5 года, стоит, "агакает", но кто такая Винкс -ей фиолетово))).
Так вот я думаю - это ж получается, сами взрослые "впихивают" это детям, ну изначально ведь так? Типа "все же смотрят"... "чтоб было что подарить" (в магазинах же сплошная продукция из кино-мульт-индустрии) и т.д.
Я как раз и подумала, что мои не смотрят, и не парятся, реально! Ну нет никаких комплексов, даже в 1 классе!!
Дочь вот вчера письмо Деду Морозу писала -ничего подобного в ее просьбах нет. А также нет просьб айфонов, айпадов и пр. (хотя многие, я знаю, уже просят в этом возрасте).
Все ж считаю, что мы прививаем, то и есть в ребенке, или я не права?
Или все это им прям НАДО показывать и пр?

Lia
Кима, не все мультики зло 🙂 из тех же тачек можно кой-чего поучительного вытащить, мы обсуждаем...
хотя если б у меня была возможность я б не включала вообще... у нас антены нет, диски и медиаплеер сам умеет включать...

но многие))
Солнышко, вот согласна, даже добавить нечего)

Про айфоны и прочее - если дома нет культа подобных вещей, то откуда у детей он будет? Сын тут рассказал, что одноклассники стали носить в школу планшеты, каждый день кто-то приносит, чтобы хвастануть, что и у него есть. А у нас нет. Я спрашиваю: "Ты тоже хочешь планшет?" Сын говорит: "Нет, зачем он мне?" Озадачилась: "А ребята для чего носят, что они делают?" - "Играют, фрукты падают, надо пальцем проводить, они разрезаются. Я поиграл уже. больше не хочу".
Та же ситуация с айфоном. Одна девочка начала третировать (иначе никак) одноклассниц, что они вообще ***, коли айфонов у них нет. Прикол в том, что она в классе не единственная обладательница сего девайса, просто не видели необходимости носить их, в семье здоровое отношение к таким вещам, да и страшно доверить ребенку, как бы голову не отвинтили за него...

Все из семьи.
Солнышко,  абсолютно согласна с тем что прививаем то и есть в ребенке) как говорится что посеешь - то пожнешь, пока меня мои ростки  - радуют, я начинаю видеть плоды своиз трудов, а это не может не радовать)
мы мульты смотрели многие, и винксы, и дашу следопыта, и в кинотеатры на новинки ходим, но домашние каналы под присмотром - но зацикленности особой не замечала.. винксы, ну да есть куклы.. играли, но так же как и любыми другими. Но вот наше увлечение музыкой началось именно с мультика про барби и подружек, там они поют, играют на гитаре, ну и вообще довольно добрый мульт, скрытой подоплеки я не заметила), и мои много раз его смотрели, и потом играли именно в этот мульт..
но вот например шрек, кот в сапогах, и прочие мульты расчитаные на взрослую публику мы не смотрели..
а сейчас совсем перестал смотреть телек.. недвно им сказала девчат посидите ТИХО, посмотрите мультик, они спросили зачем?? с явно удивленными глазами - незнаю хорошо это или плохо..
Да про айпады и айфоны, у нас есть) но там нет игрушек - потому что играть в них некому)  я не игрок) папа тем более.. и на буках нет игр) у меня дети и не подозревают что на компьюторе можно играть)) они знают, что тут можно распечатывать раскраски, заказывать вещи), работать, слушать музыку, скачивать минусовки, музыку, но вот про игры.. никто не играет дома - они и незнают)
поэтому к планшетам и телефонам относятся безразлично) по  мне так и должно быть..