Дети74.ruархив форума

Марафон хорошего настроения

201 сообщение · 17 152 просмотров · стр. 2 из 6
а я сегодня почему то ругаюсь вторую половину дня((
первую наоборот-все время старалась думать о хорошем.Очень здорово все было)
Мда...вот как сложно себя контролировать.
я тож во второй половине дня ругнулась на Марка за то,что мешал в инете сидеть)
но вечером исправилась,дети в шоке - мама умеет играть в бешенные бегалки и брызгать из брызгалки,из которой всем запрещает брызгать)))
ольга юрьевна, ну мне вот сегодня старательно попадались на глаза рассуждения психологов о том, как вредно пытаться выключить негативные эмоции ). И в них тоже есть соль зерна. Эмоции - это сигнал, что что-то идет не так. Страх тебя защищает, грусть облегчает и т.д. И если пытаться все это "отменить", то будет взрыв.
Я подумала, что все равно можно воздействовать на свое состояние - можно делать больше радующих тебя вещей; можно "поймать" негативную эмоцию и постараться понять, откуда она идет; можно просто дать себе возможность позлиться/погрустить где-нибудь подальше от людей, чтобы потом не добавлять себе еще стыд за крики; можно выплеснуть негативную энергию в какое-то безопасное действие - ну там мячики со злостью в корзину покидать или картинку нарисовать с надписью "Бум!" и т.д.
Может, если раздражения много, оно тебе на что-то указывает? Стоит разобраться в этом? Не знаю, в общем.
В любом случае, здорово, что полдня были радостные и замечательные 🙂

Maddy, ну ты у нас вообще просто супер-молодец и чемпион. У меня из достижений - сегодня сохраняла спокойствие при детских конфликтах, и они разруливались без жертв. Все равно пару промахов я дала, но общее ощущение, что стало лучше. Самый парадоксальный эффект - рассказала мужу про всю эту свою затею, он похмыкал. Но сегодня, когда я подходила к "точке кипения" он что-нибудь такое делал, что меня с привычной дорожки сбивало (обычно он сам мастер на всех понаезжать вообще-то) - типа начинал говорить "Мы не ссоримся! Все обнимаются и радуются! Ура-ура!". Этот эффект мне пока больше всего нравится ))))
а мне надо браслет от обжирательства ... 21 день выдержать и все норм

а настроение у меня и так отличное
я ж ангел
сущий ангел
одела браслет H&M для 5 летних девочек ... жду эффекта

не жрать блин, не жрать
А я седня 2 раза ревела, вот называется позитив прет
Natalika,точнааа надо два браслета-один сиреневый,другой от обжирания-какой цвет придумаем??
Yozhik,я пошла купила афобазол-ну чтобы хотя бы немного быть поспокойней)
негативные эмоции-смотрю в корень,надо просто отдохнуть,вернее я решила так-сходить в гости,сделать что то приятное для себя-очень давно ничего такого не делала(кошмар!) совсем себя забросила..
А вот выброс негативных эмоций надо как то продумать(куда кидать и желательно кинуть что то на самом деле,придумаю.)
а еще я сегодня пошла в магазин и слышала как птички пели совсем по весеннему-так здорово))
Yozhik
можно "поймать" негативную эмоцию и постараться понять, откуда она идет;

Я это дело практикую и мне это очень нравится. Я думаю, вся соль тут в том, чтобы честно себе признаваться в том, что чувствуешь. Например, когда я вижу чужой успех и вместо радости испытываю раздражение (иногда вообще ничего не испытываю, иногда радость, но когда раздражение, а значит негативную эмоцию, то начинаю копать😉, то я ищу, откуда ноги растут. Чаще всего из зависти. А зависть откуда? Из неуверенности в себе. Значит надо работать над этим. ))

Я вообще сейчас очень тщательно охраняю своё душевное равновесие. )) Когда чувствую, что меня что-то выбивает из колеи, просто перекрываю этому делу кислород. В моём случае это важно потому что мне нужно сначала справиться с эмоциями, успокоиться. А потом уже начинать препарировать негативные эмоции.

Браслетик не надену. )) Во-первых, у меня их нет и будет неудобно, а во-вторых, мне сразу же захочется нарушить правила. )))) Сразу же начнётся внутренне напряжение от слова "надо", и я начну сама себе вредить.
Уж лучше пусть всё будет, как есть, коль чувствуется некая гармония и не хочется в это вмешиваться. Как говорится, лучшее враг хорошего. ))

А всем, кто с браслетами, желаю успехов! 😉
Рушана

ты устала, наверно, такие стрессы весь декабрь-январь были. У меня бывает, что в сложной ситуации я пру, как танк, а потом, когда отпустит, плачу по любому поводу.
не переживай, завтра будет новый день, светлый и радостный! 🙂
Natalika, конечно, ты самый настоящий ангел!
браслет H&M для 5 летних девочек - наверняка хорошая вещь. 5-летних детей попробуй загони поесть еще 🙂
NatElla, воооот, я тоже решила охранять душевное равновесие. Классное определение! Гораздо лучше описывает, что я пытаюсь сделать, чем "отказ от негативных эмоций".
как интересно!!!
что-то подобное было у меня в голове, не оформленное в материальное...
когда жизнь стала казаться беспросветно грустной и очень горькой решила для себя "собирать ожерелье". Бусинами были любые позитивные эмоции: ребенок обнял и улыбнулся, мои успехи, нравлюсь себе в  зеркале, муж поцеловал без напоминания... и так одна за одной "бусины" нанизывались на "нить" моего бытия и каждый раз когда накатывала депрессуха и уныние я "доставала" "ожерелье" и любовалась бусинами, "рассматривала" их, смаковала моменты😉)) ооочень помогло!!! вот реально!!!
теперь прочитала про браслет и на ум пришли бусики, которые собрали мои дочки😉)) они веселенькие и яркие, точно будут привлекать мое внимание... буду тормозить... сейчас основной раздражитель -усталость..ну и дети конечно ссорятся и не слушаются.. хотя сейчас вообще все идеально, старшая приготовила "Муравейник" полностью сама в школе и принесла нам, средняя сделала ооочень качественную уборку в детской. а маленький делает первые шаги... вот и еще три "бусины"!!!!

а беречь себя надо!!!
ольга юрьевна
Natalika,точнааа надо два браслета-один сиреневый,другой от обжирания-какой цвет придумаем??
Yozhik,я пошла купила афобазол-ну чтобы хотя бы немного быть поспокойней)
негативные эмоции-смотрю в корень,надо просто отдохнуть,вернее я решила так-сходить в гости,сделать что то приятное для себя-очень давно ничего такого не делала(кошмар!) совсем себя забросила..

обязательно надо себя радовать, здорово ты придумала.
Афина Паллада, очень интересно про бусины, такой теплый рассказ 🙂
Рушана

а я бы с радостью поревела, чтобы выпустить свой негатив....а вот не могу🙁...
У меня вчера был супер способ не ругаться - зубная щетка во рту 🙂 Обычно дети долго раздеваются перед мытьем перед сном - я успевала сама зубы почистить. А тут только щетку в рот сунула, а младшая уже прискакала. Мыла ее и мычала 🙂 Обычно шумлю, когда она пищит, что вода холодная/горячая и т.п. штуки. А тут щетка мешала ругаться. Может мне ее вместо браслета? 🙂
Я вчера ночью смотрела передачу про экстремальное похудение. 23-летний парень весил около 200 кг и хотел сбросить лишнее. В этом ему помогал опытный тренер. Так вот однажды, когда у парня "кончилась мотивация", он "разрешил себе погрустить". В итоге из намеченных 30 кг (там всё было этапами и на втором этапе его задача была сбросить именно столько), он скинул только 10.

Парень был сильно не уверен в собственных силах и в том, что он сможет достигнуть конечной цели. А тренер ему сказал, что у каждого человека есть выбор. Ты можешь либо быть неудачником, либо быть молодцом. Это не дословно, но смысл в том, что мы сами выбираем, кем нам быть. Это только НАШ выбор.

Так вот, до тех пор, пока парень ощущал себя неудачником, до тех пор, пока он не мог поверить в себя, пока не мог почувствовать себя молодцом, способным на многое, он не мог заставить себя трудиться над собой. А как только у него получилось, как только он разозлился на всё, что он якобы не может, у него пошёл прогресс.

Это всё я пишу не по теме, извини, Ёжик. Меня просто задели посты Светика. И я напишу именно ей, поскольку немножко общалась до этого.
Я бы написала в личку, но думаю, это может быть нужно не только ей.

Светик
почитаю...а то ворчу-ворчу)

Светик
только я пока разрешила себе депрессию и грусть...

Светик
а я бы с радостью поревела, чтобы выпустить свой негатив....а вот не могу🙁...

Знаешь, так можно долго "собираться" стать лучше и счастливее. До пенсии. Или вовсе до смерти. Ты сама не устала? Почитывать темки, говорить, что хочешь с радостью, но... Всюду есть НО. Не могу, не получается.... Еще не надоело? Не охота  плюнуть уже на свой вялотекущий и продолжительный депрессняк в конце концов, отрубить его к чертям собачьим? Выкинуть раз и навсегда на помойку грусть, тоску и прочий негатив? Не охота растоптать ногами и превратить в пыль? Скинуть с себя это тяжелое пальто, которое не греет уже нифига, а только давит своей тяжестью?

Блин, я аж сама разозлилась! Я дико извиняюсь за переход на личности, но я побуду сейчас для тебя тем, кем в своё время для меня побыла Ёжик. Так и хочется сказать - хватит уже. Хватит ныть, ждать и сидеть! Ныть, потому что если ЗАХОЧЕШЬ, ты многое сможешь. Ждать, потому что НИЧЕГО не изменится, пока не изменишься ты САМА. Жить как раньше, и ждать, что звезда повернётся нужным боком и тебя наконец настигнет то самое, ради чего тебе захочется шевелиться, не стоит! Не будет этого. Никто не заставит, и ничто не будет происходить так, чтобы тебе было легче решиться на изменения.  Никакие книжки, тренинги, флешмобы и прочие манипуляции не изменят тебя, если ты сама не хочешь меняться.
Я уже слышу тихое "ворчание", мол, я-то хочу, но не могууу. То есть ты в теории хочешь изменить ситуацию, но не знаешь, что нужно делать. Точнее, ты не знаешь, что НУЖНО что-то ДЕЛАТЬ. Уже пора. если хочешь жить иначе. Надо делать, а не ждать. Ты не понимаешь, что для этого просто надо ЗАПРЕТИТЬ себе жить, как раньше. Просто взять и перестать.

Никто не говорит, что ты изменишься в одночасье. Всё нужно делать постепенно, поэтапно, шаг за шагом. И совершенства в этом деле не бойся, оно никому не грозит.
Ёжик вон постоянно на форуме создаёт темы, в которых призывает людей аккумулировать позитивные эмоции. А почему, как думаешь? Наверно потому, что Ёжик работает над собой. И Ёжик понимает, что сам_на_сам ей будет тяжелее справиться. И поэтому она ищет единомышленников. За компанию и веселее, и бросить, вроде как стрёмно. Ну в общем, не знаю, почему Ёжик это делает вот так, однако факт в том, что ей это нужно, и нужно прежде всего самой, я знаю. а если она за компанию увлечёт и других, то это вообще замечательно.

Когда с помощью очередной позитивной феньки душевное равновесие Ёжика восстанавливается, тема затухает. А потом, когда снова нужно, создаётся другая.
Они все разные, но смысл один. Смысл в том, чтобы мы все, в том числе и Ёжик, наконец научились понимать ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ. Чтобы снова и снова возвращались к собственному ощущению счастья. Чтобы мы снова начали ценить каждое приятное мгновение, которых в нашей жизни тонны!
Каждый день несёт в себе кучу разных приятностей. И когда ты учишь себя их видеть и фиксировать, твои способности с каждым днём приносят всё бОльшие плоды. Ты понимаешь, как много раньше пропускал мимо себя, как многое было для тебя само собой разумеющимся и ты принимала это как должное меж тем, как потерять это, порой, дело 1 секунды. Тогда почему мы же мы не ценим? Почему не любим и не помним?
Вот Ёжик и пытается нас (и себя) вернуть туда, в ощущение счастья, гармонии и радости.

В жизни любого человека, ЛЮБОГО, есть что-то хорошее. То, что даёт пищу для существования. Мне тут сложно говорить о людях с ограниченными возможностями, но читая некоторые заметки и статьи, я понимаю, что и они, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, могут с позитивом смотреть на жизнь. Они, у которых нет возможности ходить в лес на прогулку, бегать за мячом, прыгат, плавать, рожать, да просто ходить нормально по магазинам... Даже эти люди радуются жизни!

Так какого же... нормальные здоровые люди ноют?! "Не могууууууу". Тьфу! Растоптать и написать на лбу невидимым маркером "Я всё могу! У меня всё получится!""

В окончание скажу наибанальнейшую фразу, которая сейчас вряд ли дойдёт до нужного участка.
"Хочешь быть счастливым? Будь им!"

И заранее прошу прощения за эти эмоции. Меня просто накрыло настолько, что не пожалела 40 минут времени и написала, чтобы дать "волшебного пенделя", чтобы дело наконец сдвинулось с мёртвой точки.  :ой ой:
Хотела начать марафон, но ПМС помешал. Я с ним просто неуправляемая становлюсь(((
отличная тема)) У нас обычно папа негатив может словить и зависнуть в том состоянии, жаль, что браслетиком его не проймешь.

NatElla, СПАСИБО!!!!!!
Наташка сурова 🙂. Ты сегодня будешь злой полицейский? 😉 ))))
Мы собираемся с детьми в игровую. Я сегодня продуктивно поработала, теперь еду развлекаться. Возьму с собой фотоаппарат, постараюсь привезти вам фотографию моего сегодняшнего настроения.
Yozhik, ну я не деликатная дама, ага. ))

Мы сёдня тоже отдыхаем типа. )) Я доделываю делишки не спеша, потому что запланированное на неделю сделала. Можно и отдохнуть. )
А что делать, когда не ноешь и не жалушься, но с КАЖДОЙ неделей за последний год становится только хуже.
Я никогда не жаловалась, но моральные силы почти на исходе.

Я ценю то хорошее, что есть в моей семье и очень боюсь это потерять. Но еженедельно нас как-будто какая-то хрень свыше опускает...
Кто знает нас близко, за голову хватается от наших проблем.

Слава Богу есть руки и ноги и мы живы.
Но психологически очень тяжело.

И я правда не знаю откуда брать этот позитив. Прекрасно понимаю, что всегда может быть еще хуже. Но...

Девочки, наверное не прошу советов, просто такой крик души чтоль...Мы просто устали...
NatElla, Наташ, ну ты и понаписала. согласна с каждым словом! 😉 и нисколечко не обиделась🙂 Потому что сама один в один так думаю. НО...я же не описала то, почему я хочу поплакать...а это необходимо мне...много негатива сейчас у меня в жизни....
Виллина, вот-вот..ты (можно на ты) написала то, что сейчас и со мной творится. потому что дома должна быть сильной и не показывать, что руки опускаются.
Светик, конечно можно. :smitten:
Просто я о том, что складывается такое ощущение, что от нас уже ничего и не зависит. :crazy2: И как бы ты себя морально не собирал и не поднимался, тебя все равно припустит. :-|
Вопрос зачем и почему?

О себе могу сказать, что я никому не завидую. Могу, конечно, и косточки помыть :смеется: и посплетничать :смеется: и чего-то хотеть как у подружки, но не завидую точно. 🙂
И вообще стараюсь работать над собой. За последние годы стала гораздо терпимее и добрее чтоль. Но на мужа страшно смотреть, я не знаю как он морально это всё везёт...

Виллина, вот-вот...про приспустить...кажется, что живешь, вот всё налаживается...уже просто сидишь и получаешь удовольствие...и ррраз....и все сразу и всё хуже и хуже....плин..пойду плакать сегодня (если получится)
а так-то...всё будет хорошо!!! я в это верю!!! Новый этап в моей жизни!🙂 Жаль только, что в старом этапе не удалось родить еще одну ляльку🙂
Светик, плакать не надо! Хотя польза от рыданий временная, но есть. 😉
Удачи и сил! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Виллина, спасибо :рай:
мне поплакать надо...легче становится... мозги что ли промываются в это время :смеется:

NatElla, еще раз СПАСИБО!!!  :пятачок с шариком:
Светик, ээээ, ну нема за шо.  :смеется:

По поводу ситуации, которая у тебя сложилась: я думаю, это как раз и есть твой шанс. Переломный момент. У меня такой тоже был. Будет трудно. Но в конечном итоге ты либо вернёшься туда, откуда начинала, и прийдёшь снова к этой же ситуации, как сейчас, либо изменишься сама, изменишь взгляд на жизнь, и она отплатит тебе благодарностью. Как-то так.
Как говорится, жизнь любит тех, кто любит её. Хотя иногда очень сложно. Особенно когда в таком состоянии, как ты сейчас.
NatElla,ого пост написала)) молодец)

у меня мой любимый стих по этому поводу-как раз подпись-строчка из него.
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.

Все, что небом Вам послано
Принимайте, как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.

На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы!
И других не судите
За их слабости частые.

За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.

Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...
ольга юрьевна, в точку!
NatElla, а сколько у вас длился этот перелом?

Могу сказать, что мы изменились за последние пару лет.
Сегодня у мужа  на ходу капот открылся, его оторвало и разбило лобовое стекло. :crazy2: Это из нашего "сегодняшнего".  😀
Мы уже даже с каждым разом смеемся над нашим дурдомом, но если совсем честно, хочу уже без него 🙂
Виллина,можно опытом поделюсь?))
когда вот такая полоса накатывает и я понимаю что сопротивляться бесполезно-я просто замираю-затихаю.Жду когда солнышко выглянет-как то прочитала про принцип маятника-не может быть все время только хорошо или только плохо)
ольга юрьевна,т.е. просто сидеть и ждать? у меня уже нервы не выдерживают(((
ольга юрьевна, конечно можно. 🙂 Я на работу сегодня пришла просто в очередном шоке, поэтому и написала свой пост.
Потом отлегло. Сразу все эти мысли собрались, что хорошо, что никого не задели, муж не пострадал и всё такое.

НО: проблема вот в том, что у нас такое, ну не каждый день, но каждую неделю точно. А за последний год все чаще и чаще.
А нервов то не прибавляется и здоровья тоже.
Ищем позитив, не ноем, даже чаще смеемся о том, какие мы неудачники. :смеется:
Только раньше таких проблем не было :не знаю: Но последние годы мы спокойно не живем 😀
тема-то про хорошее настроение))
Ола, а мы о чем? О том где его взять, когда тебе плохо.
Светик,ну не прям вот сесть и ждать-просто я делаю то что в моих силах и живу надеждой что скоро мой маятник начнет свой ход в другую сторону.
как мне нравится темка-Юля ты чудо))