Дети74.ruархив форума

Марафон хорошего настроения

201 сообщение · 17 152 просмотров · стр. 3 из 6
Виллина
Ола, а мы о чем? О том где его взять, когда тебе плохо.
а я почитала, тоже начала вспоминать определенные участки своей жизни, когда "капотом по стеклу"(((((((
Виллина
NatElla, а сколько у вас длился этот перелом?

Мне сложно сказать. Скорее всего он еще продолжается. Но вот этот прям самый-самый пик, наверно, года 2 как раз и длился. А потом постепенно, мееееелкими шажочками с помощью творчества я себя вытянула.

Слава Богу, у меня обошлось без трагедий. И вообще я бы не сказала, что на меня всё вмиг навалилось. Нет. Просто я очень долго была ленивым нытиком, которому все чем-то обязаны. И это моё состояние, как результат бездействия и вечной хандры, порождало кучу проблем. Но вот так с бухты барахты на меня не падали различные неприятности и происшествия. Такое только с моим папой происходит. До сих пор. Я раньше не понимала, за  что и почему. А теперь вижу, что во многих своих бедах виноват он сам. Его любимое выражение "да лаааадно". И он вечно надеется, что прокатит. А ему постоянно жизнь показывает, что надеяться на авось - это плоховатенько. И когда не прокатывает, ему прилетает с двойной силой.

Сумбурно написала и наверно не ответила на Ваш вопрос. Просто я Вас не знаю и мне сложно что-либо сказать и провести параллель с собой.
ольга юрьевна, понятно. я вот темку почитаю) и дальше с новыми силами🙂 еще пендели волшебные пролетают)))
а я вот о чем подумала-посмотрите на наших детей,какими глазами они смотрят на мир-как им ВСЕ интересно,они не обижаются,они любят.
Я учусь у своей маленькой дочери вот так смотреть на мир-я заново открываю какие то стороны своего бытия,я слышу птичек,как они поют.Раньше конечно,все это тоже было.Но сейчас все совсем по другому.
Старею наверное :-D
Ола, в том то и дело, что это не один участок, а какой-то слишком затянувшийся период. 🙂 Надоело до жути. 🙂

NatElla, согласна, и у меня были ситуации, когда сильно помогло самокопание, я сделала выводы и все разрешалось.
И на авось особой надежды нет.
Но сейчас, иначе как дурдомом, ситуацию не назовешь. Хотя к проблемам относиться стала гораздо проще, наверное. 🙂 Но парочка седых волос прибавилась. :смеется:

Короче сама пожаловалась, сама себя успокоила  :crazy2:
Виллина
Короче сама пожаловалась, сама себя успокоила  :crazy2:

мне тоже легче стало🙂
Виллина, я помню ситуацию, когда мой муж (тогда им еще не был) попал в ДТП. Я лежу с больнице с дочкой, у которой пневмония, денег нет (у моих родителей тяжелая финансовая ситуация была, я им заняла то, что есть, пока в больнице, мне типа не нужно. Но они потом очень долго отдавали, т.к. ну тоже в кошмаре жили тогда). Короче и так было "весело", а тут ДТП.

При чём столкнулся он не с простой машиной, а с такой, с которой судиться и что либо доказывать бесполезно. Он пытался, конечно, долго. Денег вывернули... Но без толку. Я честно не видела в этом всём (в безденежье, в Аниной болезни, в аварии) чего-то такого типа злой рок и "судьба ко мне жестока". Хотя сейчас вспоминаю то время и волосы на голове шевелятся. Я сделала только один вывод. Как пишет ольга юрьевна, расслабилась. Ну как, не лапки сложила на груди крестиком, а просто затаилась и тихонько, без взрывов попыталась пережить этот период.

И в больницу мы попали, если порыться, по моей "вине". По вине моих тараканов.  :crazy2:
Я очень хотела на работу. Я устала в четырёх стенах. Денег не хватало. Я спала и видела, как отдаю Аню в садик и тут мне открывается счастье и мильён возможностей. Я оббегала все садики в округе, я подключила всех, кого смогла, чтоб помогли. Я оббила пороги РУО. Я получила путёвку. Но! В итоге садик нам попался плохой. Дети из неблагополучных семей, все болеют. Мы мигом стали часто болеющими и стали частыми гостями в поликлинике. Вот там-то и прицепили пневмонию.

Когда я сходила с ума в поисках садика, муж мне говорил, мол, не парься. Раз у тебя этого нет, значит тебе это и не нужно. А я ТАК возмущалась! Философ, блин, думаю. Он ведь не то, что не помогал мне в поисках садика, он еще и говорил, что мне это не надо. Какая я была на него злая тогда.  :смеется: А он оказался прав.

Итог: в садик мы не ходим по сей день, т.к. мы там будем болеть. Говорю это уверенно, потому что у нас есть определённый диагноз. Но я ведь не оставила своих попыток на счёт садика тогда. Я, не поверив мужу, нашла другой. Точнее, он сам меня нашёл. )))) Но мы и туда ходить не смогли, несмотря на то, что дети там приличные и садик замечательный. Но не покатило нам. Не нужен нам садик. ))) А я в этом теперь, спустя время, даже вижу плюсы, как бы это не выглядело кощунственно. Потому что будь у нас садик, я бы вышла на работу в офис. Я не стала бы тем, кем стала и не увидела того, что вижу сейчас. Так что всё к лучшему. :-)

И наваливается всё не зря, а с каким-то смыслом. Это типа сигналы. на  что-то надо обратить внимание. Я так это воспринимаю.
Yozhik
Рушана
А я седня 2 раза ревела, вот называется позитив прет

ты устала, наверно, такие стрессы весь декабрь-январь были. У меня бывает, что в сложной ситуации я пру, как танк, а потом, когда отпустит, плачу по любому поводу.

а я не плачу вот совсем.
прям так тяжело( никогда не плачу. вообще не умею. в детстве умела, а потом разучилась.
(ну...там...истерики после общего наркоза при операции не считаются ведь?)
только ору, прям оруууууууу много и на всех(
NatElla
Браслетик не надену. )) Во-первых, у меня их нет и будет неудобно, а во-вторых, мне сразу же захочется нарушить правила. )))) Сразу же начнётся внутренне напряжение от слова "надо", и я начну сама себе вредить.

а для меня "надо!" - это  лучший стимул, прям горы могу свернуть, когда НАДО! а без "надо" расползаюсь.
сегодня, думала, вообще без браслета день будет прожит))) пол ночи скакала с Робертом,прям не припомню,чтоб так у меня дети голосили по ночам (с недосыпу я зверею). А утром проснулась от воплей старших,которые не поделили кружку воды и залили всю кухню (причем у нас подъем давно отработан, они знают, что вставать надо тихо и не будить меня). Вирус им чтоль всем на мозги дал осложнение? :uglystupid2:
Поорала.Потом судорожно стала вспоминать: "Браслет! Браслет! Где браслет?!" Надо было возле кровати положить заранее! Надела (сегодня ношу из серо-серебристых бусин, я - спокойствие,само спокооооойствие) успокоилась, провела воспитательные беседы.
Живем позитивно дальше)
NatElla
И наваливается всё не зря, а с каким-то смыслом. Это типа сигналы. на  что-то надо обратить внимание. Я так это воспринимаю.

Я тоже)
Maddy
Yozhik
Рушана
А я седня 2 раза ревела, вот называется позитив прет

ты устала, наверно, такие стрессы весь декабрь-январь были. У меня бывает, что в сложной ситуации я пру, как танк, а потом, когда отпустит, плачу по любому поводу.

а я не плачу вот совсем.
прям так тяжело( никогда не плачу. вообще не умею. в детстве умела, а потом разучилась.
(ну...там...истерики после общего наркоза при операции не считаются ведь?)
только ору, прям оруууууууу много и на всех(

вот и я ору(((( а лучше б поплакала и опять всё гуд.
Нателла интересно написала,с ней согласна во многом. Действительно, есть же такая теория, что все события в нашей жизни имеют в кон.итоге позитивное намерение. Даже если сами события нам не по душе. Я верю-верю в это.
Может такие полосы у нас начинаются,когда мы скромные жизненные подсказки не замечаем? Нам тогда -капотом по стеклу? У меня тож так было.
Надела сегодня браслет..как он меня бесит)))))))))))))))))))))
Наталья74,на левой руке носить надо - меньше бесит)
Раздумывала сегодня, зря - не зря написала.
Наверное не зря и, по большому счету, всё у меня почти в порядке и характер скоро закалится так, что "капоты" будут просто мелкой неприятностью. 🙂
Главное, чтобы все в наших семьях были живы и здоровы!
Остальное - мелочи жизни, не очень приятные, зачастую. 🙂
Виллина,ну не зря,конечно. мы за вас попереживали, теперь все налаживаться должно!
Виллина, не зря! мне это помогло тоже! поныла, встряхнулась и дальше жить 😉
Виллина, бывает правда такое - когда не везет просто во всем, у меня было несколько месяцев таких, я думала, что просто с ума сойду. А несколько лет в таком режиме и при этом сохранять боевой настрой - это вы очень сильные. Я не думаю, что такая "непруха" - всегда и только результат каких-то наших ошибок. Возможно, это наш шанс чему-то научиться? Хотя в ту свою черную полосу я так и не поняла, в чем был мой урок. Помню, что полегчало мне, когда я случайно вылила на руку кипяток. На фоне этой "козы" остальное отошло на второй план.
Я бы не сильно усердствовала в работе над эмоциями в такой период. Имхо, это все хорошо в рядовых ситуациях, не в критических.
Удачи в любом случае, когда-то это должно закончиться обязательно. Зато насколько приятно после такого "сезона дождей", когда тебе везет - даже в каких-то мелких мелочах, начинаешь это сильно ценить ).
Yozhik, спасибо!!!
Прочитала темку,и задумалась нытье и плохое настроение ,привычка ли это? Кто такие тогда оптимисты,пессимисты,люди своих прывычек? А реалистов тогда куда?(у них белое-это белое,а черное-черное)Сразу картинка вспомнилась))

Потом вспомнила свою бабушку,которая за всю жизнь не сказала ни одного плохого слова никому,ни людям,ни кошке или собаке.Нет она конечно могла на живность прикрикнуть( в своем доме жила) но без злости это или брани какой,а как я ругала собаку,которая лаяла и могла разбудить ребенка(( Она жила без водопровода,машинки -автомат,мультиварок и никогда не жаловалась (даже на здоровье), а меня уже достало за время декрета раковина с горячей водой,утюг с отпаривателем и гладилкой с регулируемой высотой и это внутреннее раздражение рутиной порой выходит во всяких мелочах,а у нее было 4 детей и один умер в детстве.Она ни от кого ничего не ждала,а значит и не разочаровывалась наверное особо.
Вот и задумалась,почему она была такой,а я не такая(при том,что я оптимист)) Может жизнь терпению научила,доброта (при том,что она сама рубила головы курам для супа))это к вопросу о не гуманности потребления животных и использовании шкур  для одежды.. )гуманней человека я не встречала) Как научится быть доброй? для этого действительно достаточно 21 день продержаться с улыбкой и позитивом? Я покопавшись в себе поняла,что мне сейчас этого не достаточно,потому что для начала нужно обрести какую то внутреннюю гармонию,заниматься любимым делом например или это отговорка?..подумала..да,отговорка)) надо брать себя за шиворот и вытаскивать себя туда,где будет подниматься настроение) ну а потом наверное набраться терпения и продержаться 21 день и проверить на себе,работает или нет🙂
Мне кстати как то по осени стал накрывать вялотекущий депрессняк и я пошла на уроки танцев..реально помогло!
Пошла с чего нить начну,помою посуду)))
а я пошла новый брасл приготовлю,чтоб утром не лохануться опять) надену золотой с висюльками,буду легка,мила и дружелюбна)
Taina, я согласна, что описанная в первом посте методика довольно поверхностная. Самосовершенствование, внутренний рост, гармония с самим собой, доброта, помощь другим, любовь, забота - это гораздо более надежная основа для радости, чем фиолетовый браслетик.
Мне очень нравится читать интервью Далай-ламы. Это настолько радостный человек, что даже просто от чтения заряжаешься энергией.
Но во-первых, для меня эта тема стала хорошим толчком, чтобы задуматься о том, что для меня ценно, на что мне указывают мои эмоции. Я теперь их не подчиняю, но и не отдаюсь слепо в их власть, скорее стараюсь подружиться с ними, для меня это большой шаг.
А во-вторых, мне удручало то, что мои эмоции ранят других. Сейчас, когда я за ними наблюдаю, лучше стало гораздо, чувство вины тает, ну и настроение повышается 🙂
Yozhik, спасибо, классная тема!
Я ещё ладно, научусь и наверное переживу, а вот сына бы научить... Такой он впечатлительный и эмоциональный молодой человек... Не умеет совсем своими эмоциями управлять, трудно ему...
Yozhik,ключевое слово -терпение,а ругаться надо учится типа ,как Раневская))
у меня сегодня что то настроение таксебешное-голова болит и грустно как то-хотя из плюсов-мы с дочкой весь день обнимаемся.Я сегодня больше времени ей уделяю))
говорю-пойдем пообнимаеся,она бежит на диван,ложиться(почему то на диване лежа любит обниматься))
а надо бы по дому пошуршать,но неохота совершенно-отсюда чувство вины какое то(
ольга юрьевна, порядок в доме -очень субъективно, а вот обнимашки с  дочей всегда только позитивно 🙂
Отличная, темка, спасибо!
Мне оказалось не так просто "отлавливать" негатив. Когда он прет, меня "накрывают" эмоции, и несет....
Виллина, я вот задумалась над своей жизнью, и поняла, что если вспоминать, то у меня тоже пожалуй будут плохие события каждую неделю. На прошлой неделе попала в аварию. Я виновата, въехала в Кашкай, за рулем вьетнамец.  Решила не расстраиваться, обменялась с ним визитками.  И как-то не восприняла это событие как плохое. Наоборот, попыталась извлечь урок. Нефиг есть за рулем.
spo, если бы они были просто плохие, я б вообще в этой теме не писала. 🙂 Не знаю, какой урок извлечь например из того, когда в течение нескольких месяцев меня три раза обворовывают на довольно приличные суммы. А я далеко не олигарх. :смеется: Тут визитками не обменяться :смеется:

Если честно, не очень хочу всю свою жизнь выкладывать, просто неприятности есть и их много, вот и всё :не знаю:
В общем для кого-то это точно не проблемы и , если совсем разобраться, то и не проблемы вовсе. Это то, что, каждый раз, ощутимо бьет по моему карману и нервам.
Неприятно и пару седых волос каждый раз добавляет 🙂

Так получается, что лучше на машинах не ездить, материальных благ не иметь, жить всей семьей в больнице, чтоб сразу помогли в случае чего  :смеется:, работать дворником - чтоб проблем, уж точно, никаких :смеется:
Виллина для вас....
Шелена, это точно :2funny:
Шелена, чУдная фотка))
Виллина,а может это обворовывание вас уберегло от какой-то большой беды,посмотрите на это под таким углом.
Виллина, у меня несколько раз "попадания" на суммы случались, разными способами. Объединяло их все одно - незадолго до этого я пожалела потратить несколько меньшую сумму на себя - обойдусь, мол. Ну и - обошлась...
После этого взяла за правило часть своего дохода отдавать на благотворительность - пусть даже 50 руб в месяц. Я чаще всего анонимно жертвую, т.к. не считаю это подвигом и не хочу за это благодарностей. Это моя такая защита, что ли)
у меня сегодня не просто плохое настроение а очень плохое-как бороцца то?
и плюсов никаких....
поможите люди добрые.
ольга юрьевна,заведи козу))))))
ольга юрьевна,или как вариант козла)))
White Horse,со вторым вариантом попроще как то :2funny:
Yozhik, я надела браслет ;-) пойду съем банан
Виллина, я подумала, что такие неприятности могут еще быть нам посланы чтобы потом, когда всё закончится, мы смогли оценить то, что имеем. Ведь говорят же: "Чтобы сделать человека счастливым, нужно сначала отобрать всё, что он имел, а потом вернуть обратно". Что-то типа того. :-)
NatElla, Наташ, точно-точно....Что имеем не храним, потерявши-плачем...