Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 29 из 71
Сеня плюс, а велика ли сумма за лечение при переломе? У меня сын ломал руку и палец на ноге. Затрат на лечение - ноль, гипс и наблюдение врача бесплатно по полису, физиотерапия тоже. Те, кто начинает скандал, рассчитывают на компенсацию морального вреда по суду. Не стоит связываться с такими родителями, иначе начнется вымогательство денег за любой чих, даже не связанный с переломом. Адекватные родители и сами понимают, что это несчастный случай, в котором никто не виноват. Неадекватных не остановит ничто.
В данном случае родители и ребенок даже по суду не будут признаны виновны: ответственность лежит на администрации лагеря и учителе. Как это не печально, но если пострадавшие подадут в суд, то лагерь обяжут выплатить компенсацию. Ответственность за все происходящее лежит на детском учреждении. Остается надеяться, что родители остынут и не станут связываться с судом.
Tata_R, даже если родители и подадут в суд, то вряд ли выиграют что-то (что они хотят выиграть?). Если площадка, на которой проводилась игра, соответствует требованиям техники безопасности, если дети были одеты соответственно проводимому мероприятию, если дети находились под присмотром педагога, то это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются. Иными словами, родители страховку за это получат и с судом, и без суда. А что еще?
Лишь бы с мальчиком всё в порядке было. А у родителей просто истерика, я думаю.
Orlik, увы, читая новости на 74.ру, регулярно вижу, как родители подают в суды на детские учреждения, если там травмировался ребенок. Лично меня такое возмущает до глубины души, так как тоже считаю, что

Orlik
это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются.

но тем не менее суды присуждают компенсацию морального ущерба. Все зависит от степени адекватности родителей и их жажды получить какие-нибудь деньги. Хочется надеяться, что в данном случае все закончится благополучно для всех сторон.
Tata_R
Orlik, увы, читая новости на 74.ру, регулярно вижу, как родители подают в суды на детские учреждения, если там травмировался ребенок. Лично меня такое возмущает до глубины души, так как тоже считаю, что

Orlik
это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются.

но тем не менее суды присуждают компенсацию морального ущерба. Все зависит от степени адекватности родителей и их жажды получить какие-нибудь деньги. Хочется надеяться, что в данном случае все закончится благополучно для всех сторон.

ну по страховке могу сказать - у нас спортивная на  максимальную сумму 30 т.р. мы разрезали ногу и почти 2 месяца маялись со швом, нам зашивали,  врач выписал через 2 недели - получили по страховке 300 рублей, до этого по такой же страховке за перелом  мизинца и 2 недели больничного получили 1500 рублей, так что страховка тут мало играет роли в получени денег. У нас травмы постоянные, поэтому планирую застраховать ребёнка как  машину вкруговую :смеется:
скажите пожалуйста - кто-нибудь отдыхал в еланчике в 4 смену? как там в корпусах - не холодно? не сыро? нам путевку предлагают, а я за погоду и за условия проживания в августе переживаю(
elenaa, с нашим уральским летом не угадаешь)). дочка отдыхала в прошлом году во 2 смену -первые дня 4 застали жару и все... потом холодища. В корпусах тепло было. Ну и учитывая, что там отдыхают круглогодично и есть система отопления, думаю, что при очень холодном лете ее включают на минимум
Солнышко, спасибо
elenaa
скажите пожалуйста - кто-нибудь отдыхал в еланчике в 4 смену? как там в корпусах - не холодно? не сыро? нам путевку предлагают, а я за погоду и за условия проживания в августе переживаю(
старшая с секцией каждый год в 4 смену ездят в Еланчик. Ездят в один и тот же корпус. В корпусе евроремонт, чисто. Не сыро и не холодно.
Посоветуйте,пожалуйста лагерь хороший. Я наслышена о Еланчике. А есть ли еще подобные,чтоб и детям было интересно и родителей устраивало 😉.Мы в том году отдыхали в Солнечной поляне в Каштакском бору. Не могу сказать,что очень понравилось. Спасибо.
Сеня плюс, "Аленушка"
Солнышко,Спасибо,а я думала,что там только дети работников ЖД? А том водоем есть?
Сеня плюс
Солнышко,Спасибо,а я думала,что там только дети работников ЖД? А том водоем есть?

Аленушка граничит с Еланчиком, водоем один
Сеня плюс, а что в Солнечной поляне не понравилось? Кадетская смена? или что отравления были? или еще что? Дочь отдыхала в Еланчике, а подруги в СП, спрашиваешь - и моя и те девчонки говорят - классно отдохнули)) Тут, наверное, много от компании зависит)) и от погоды((
ALLY
Сеня плюс

Аленушка граничит с Еланчиком, водоем один

у Аленушки лучше пляж, песочный насыпной
ALLY,отравление конечно сыграло отрицательную роль. Пробыли несколько дней в стационаре. Отменили родительский день.Ввели запрет на гостинцы .Проверяли сумки,разрешали только воду,а потом и воду запретили. Еще не понравилось то,что очень много комаров. Накусали так,что синяки долго долго сходили.(видно нас так комары любят😉. Ну и так по организации досуга скучновато.Мы не в кадетском отряде были. А с погодой повезло. Воспитатели тоже хорошие.
Сеня плюс, мне дочь наоборот жаловалась, что без конца занимают мероприятиями их (в Еланчике), а ей просто с подружками хотелось погулять-поболтать или в бадминтон поиграть. А комары тоже были зверские, озеро же там, вода, комарам самое то))
Девочки, а расскажите какие цены на путевки в лагеря??? 20-23? Эти расходы можно потом возместить (13%)
megalapusik
Девочки, а расскажите какие цены на путевки в лагеря??? 20-23? Эти расходы можно потом возместить (13%)
субсидия областная около 8 тыс. по - моему
megalapusik

Возместить нельзя. Это не лечение и не обучение
Солнышко
megalapusik

Смотря какой лагерь. Если под субсидию подходит, то нельзя. А если английский, например, то можно, по-моему
Sunflower
megalapusik
субсидия областная около 8 тыс. по - моему

В прошлом году около 5 была субсидия. Уменьшилась по сравнению с позапрошлым годом значительно. В этом году ещё меньше будет. Плюс выделяют адресно её.
Orlik
Солнышко
megalapusik

Смотря какой лагерь. Если под субсидию подходит, то нельзя. А если английский, например, то можно, по-моему

Нельзя. Т.к. никто не будет делать мне лично доки, что это именно ОБУЧЕНИЕ и только
Солнышко,я по лагерю английского клуба делала вычет. Правда, в году 2011. Там разными платежами было оформлено (проживание и обучение) и в договоре обучение было отдельно выделено . Как сейчас - не знаю.
Katika, ну моя в Планету Инглиш три раза ездила. Там все в -куче)
ALLY,на вкус и цвет,как говорится.
Солнышко,а,Вы видите положительный эффект от английского лагеря(я имею ввиду английский язык)
Можно путевки на лето покупать. Мне рассылка на Олимпиец пришла
http://www.campolimp.ru/
Забронировали путевку в Еланчик,остались только места на 1 смену. Позвонила в Аленушку,дороговато...
Сеня плюс
Солнышко,а,Вы видите положительный эффект от английского лагеря(я имею ввиду английский язык)

как дополнение к обучению в целом-да. Языковая практика 🙂
Девочки, а в школу путешественников Конюхова ездил кто? Как вам?
Хочу сына "сослать" в этом году.
Но у них на сайте и в группе что то нет информации по лету пока. Или я не там смотрю? Может им звонить надо или еще рано просто? Смотрю многие уже бронируют
Знаю, что у Nikta сынок ездил уже пару раз. И она писала вроде бы отзывы здесь.
Belk@ мне приходила рекламка о весенних каникулах. Скорее всего о лете еще рано узнавать. Я думаю,что там всегда есть  путевки. Во всяком случае мне постоянно звонят и предлагают отправить к ним ребенка( имела неосторожность к ним звонить и оставить emeil).
Belk@, верно, мой сын дважды был в лагере Конюхова, оба раза летом в палаточном лагере - первый раз на смене спелеологии, прошлым летом была смена "Водный туризм" со сплавом-походом на несколько дней. Мой товарищ в восторге в целом от школы Конюхова, от коллектива, организации, питания, программы и т.д. По поводу этого лета еще не думали (в остальное время года во все каникулы сын занят на тренировках), сомневаюсь, что финансово потянем. А так, конечно же 🙂
Спасибо девочки.
Буду ждать значит
В лагере Конюхова дети отдыхают в палатках?
Любимая мама, посмотрите у них на сайте - есть два варианта: 1. Палаточный лагерь, когда дети живут на маленьком острове на Тургояке в палатках, повар кашеварит на костре, все по-настоящему. На берег (метров 100 до него, не больше) они на лодках с жилетами плавают, там у них мероприятия, баня и на случай эвакуации (вдруг штормовое предупреждение) ночуют в спальниках в клубе. Этот лагерь есть только летом, а на все сезоны есть вариант 2 - стационарное проживание в хороших номерах, все условия на сайте есть.
Скажите, у кого дети ездили в лагеря со спортивным уклоном, это какие лагеря? Подняли вопрос с нашим тренером, решили искать вместе. Очень надеюсь на ваши подсказки)))
Nikta,а сколько стоит? И на сколько дней смена?
у меня племяха 3 года подряд ездит в скаутский лагерь Виктора Петрова на Тургояк тоже, в диком восторге, а это девочка! Насколько знаю он гораздо дешевле, лагеря Конюхова.
Bombita, летом в палаточном лагере смена стоила около 20 т.р., сама смена была 12 дней. В стационарном лагере при той же продолжительности смена стоила порядка 30. Там здорово, правда. Плюс по каждой смене подробный фотоотчет (всегда фотограф при деле).
Зимние смены, смотрю на школа-путешественников.рф, короче.