Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 31 из 71
Orlik,  а ваш лагерь - это Дзержинец?
Буква Ы, читала про эти 3 лагеря. Отзывы понравилсь, природа. Но смущает, что в Тургояке маловероятно что купаться будут(((
Про Дзержинец выше писали, в Чебаркуле на оз.Еловое. Есть еще Дзержинец в Сатке.
mammamia, да, маловероятно. В Космосе Тургояк даже не виден. Лагерь просто в сосновом бору.
Все же, если купаться в лагере, это в морские ездить или в те, где озера прогреваются - Еловое, Акакуль.
Мы были в лесной сказке, еланчике и дзержинце.
Больше всего понравился Дзержнец  на Еловом.  Забронировали путевку на вторую смену на это лето. Шикарная территория.  Замечательная программа и вожатые
Разбитная
Orlik, зато местность экологически привлекательная и озеро! мне это важнее

Насчёт места согласна 🙂 Я вообще его фанат - 21-й год туда езжу 🙂
mammamia
Orlik,  а ваш лагерь - это Дзержинец?

Нет, "Берёзка" от ЮУрГУ. У нас компактненький лагерь - всего 95 детей. Поэтому всех почти детей сама знаю. Все родные (тоже фаната Бре - так лагерь наш они называют).
Буква Ы, по две недели выгодно лагерю экономически - субсидию дают, максимальное количество летнего времени отработано, детей больше оздоровлено.
Мне лично больше всего нравится срок 3 недели. Дети на самом деле страдают только первые два-три дня (не все, конечно, в основном малыши). Потом либо уезжают и больше никогда не ездят в лагеря, вспоминая лагерный опыт с содроганием, либо уезжать не хотят и ездят из лето в лето. И здесь многое зависит от готовности и мудрости родителей.
Я лично всегда свой телефон даю родителям всем (помимо воспитателей). И первые дни мне взволнованные родители звонят часов до двух ночи 🙂. И очень часто бывает, что ребёнок позвонил, разрядку эмоциональную получил и спит. А накрученная мама мечется из угла в угол, уснуть не может.  Звонит воспитателю, мне. Я иду выясняю, что случилось. А он или она дрыхнут безмятежно 🙂.
Потом на следующий день разговариваем, отзваниваемся маме. И всё. Можно считать адаптация прошла.
Так что если уж решили отправить в лагерь - отправляйте. Беседуйте, сочувствуйте, со всем соглашайтесь, дайте прорыдаться. Но прежде чем ехать и забирать, перезванивайте воспитателю или другим педагогам. Они выяснят ситуацию и помогут её разрешить.
Orlik, а попасть к вам в лагерь могут только сотрудники университета? Я там работала 3 года)))

Хотя бы душ-то есть на территории? Мне важны условия. Ребенку нужно общение))

Почитала отзывы в контакте))
Orlik

Я лично всегда свой телефон даю родителям всем (помимо воспитателей). И первые дни мне взволнованные родители звонят часов до двух ночи 🙂. И очень часто бывает, что ребёнок позвонил, разрядку эмоциональную получил и спит. А накрученная мама мечется из угла в угол, уснуть не может.  Звонит воспитателю, мне. Я иду выясняю, что случилось. А он или она дрыхнут безмятежно 🙂.
Потом на следующий день разговариваем, отзваниваемся маме. И всё. Можно считать адаптация прошла.

Отправляла дочь первый раз в лагерь после 1 класса, в 8 лет. Конечно, вся изволновалась)). С директором лагеря была знакомо лично, именно поэтому и отправила так рано). Так вот она мне слово в слово все тоже самое рассказывала)))- ребенок вечером маме поплакал, мама на взводе, утром может прилететь к чаду, а он уже веселый-довольный скачет вместе со всеми 🙂
Солнышко, 99 процентов случаев именно таковы. И лишь 1 процент - реальная проблема (не сложились отношения в коллективе, ребёнок заболевает и т.п.), которые тоже можно вполне решить на месте при готовности родителей. Знаете, как все потом плачут, когда надо разъезжаться? И мы, педагоги, тоже. 🙂
Orlik, а мне ответьте, пожалуйста)))
mammamia
Orlik, а попасть к вам в лагерь могут только сотрудники университета? Я там работала 3 года)))

Хотя бы душ-то есть на территории? Мне важны условия. Ребенку нужно общение))

Почитала отзывы в контакте))
на другой страничке
Orlik
Солнышко, 99 процентов случаев именно таковы. И лишь 1 процент - реальная проблема (не сложились отношения в коллективе, ребёнок заболевает и т.п.), которые тоже можно вполне решить на месте при готовности родителей. Знаете, как все потом плачут, когда надо разъезжаться? И мы, педагоги, тоже. 🙂

я -знаю))
и сама ревела, и дочь постоянно ревет, когда из автобуса выходит и начинают прощаться-обниматься))
mammamia, на первую и третьи смены можно попасть без проблем всем, кто пожелает. На вторую проблематично, потому что там едут уже слаженные детские коллективы (они и в городе встречаются не по разу, и в контакте общаются).
А где именно в контакте прочитали? скиньте в личку ссылку, пожалуйста.
А насчёт удобств... душ у нас раз в три дня. В корпусе есть туалет, ногомойка, умывальники. Есть комната гигиены для девочек. Кроме того, доктора у нас (ттт, всегда удавалось убедить мне их в этом) внимательные. Девочки в медкорпус без проблем могут прийти со своими гигиеническими проблемами: и помыться всегда дадут, и средствами гигиены снабдят). И мальчики, и девочки (если есть проблемы со стулом и доктор с воспитателем заметили или предупреждены) туда в туалет в тишине 🙂 ходят. Сами понимаете, некоторые дети не могут просто в туалет в общественном месте
ходить).
Девочки, простите, что пишу так откровенно. Просто эти проблемки часто остаются без внимания и отравляют детям отдых.
mammamia
Orlik, а мне ответьте, пожалуйста)))

а я Вам как раз строчила ответ 🙂
Солнышко
Orlik

Отправляла дочь первый раз в лагерь после 1 класса, в 8 лет. Конечно, вся изволновалась)). С директором лагеря была знакомо лично, именно поэтому и отправила так рано). Так вот она мне слово в слово все тоже самое рассказывала)))- ребенок вечером маме поплакал, мама на взводе, утром может прилететь к чаду, а он уже веселый-довольный скачет вместе со всеми 🙂

ладно, если утром 🙂 И ведь ночью готовы лететь мамы. Что уж говорить, все мы одинаковы, когда речь о детях наших. Ведь чего только ни придумаешь!
Orlik, спасибо! Меня именно этот аспект волнует!!!
Еще волнует ... как бы сказать, контингент. Кто к вам ездит? Есть ли конфликты серьезные, много ли детей уезжают. Боюсь дедовщины (дочь столкнулась с этим в морском лагере)
Мы бы на третью смену поехали. Можно контакты?
Девочки, если уж совсем волнительно, можно ведь самой устроиться в лагерь подработать. Для многих это тоже выход. Посмотреть, как эта организация устроена, самой успокоиться. Это как в ясли. Пока мама накручена, ребёнок неспокоен, плачет. Как только мама приняла ситуацию и отпустила ребёнка - всё, как подменили малыша. он весел, кушает, играет, домой не торопится вечером. Это мои наблюдения (я работала воспитателем в яслях).
Знаете, мне кажется, что когда наши дети повзрослеют, с женитьбой/замужеством то же самое  :смеется: :смеется: :смеется:
Orlik, ссылку отправила
Orlik, поработать - это мне увольняться сначала надо)))).
Не все так печально, на самом деле. Просто хочу получить максимально информацию, раз такая возможность представилась)))) Директоров других лагерей (да и воообще людей, там работающих) у меня нет. Извините за напор.
А куда за путевкой обращаться?
mammamia
Orlik, спасибо! Меня именно этот аспект волнует!!!
Еще волнует ... как бы сказать, контингент. Кто к вам ездит? Есть ли конфликты серьезные, много ли детей уезжают. Боюсь дедовщины (дочь столкнулась с этим в морском лагере)
Мы бы на третью смену поехали. Можно контакты?

Даже по заверениям надзорных органов (я имею в виду всякие инспекции по делам несовершеннолетних и т.п., которые лагеря курируют в обязательном порядке), у нас очень благополучные дети. Конфликты и проблемы, конечно, есть. Как в любых детских коллективах. В прошлом году в старшем отряде столкнулись с попыткой воровства дорогого телефона у девочки (не понимаю, зачем в лагерь его дают?) и с попыткой раздобыть спиртное. Это в старшем отряде (15-16 лет). Здесь я политесов не развожу. Сразу ставлю в известность родителей. Родители очень адекватные. Привлекаем для беседы полицию и докторов. И действуем совместно.
Дедовщины не наблюдали. Хотя попытки доминировать/лидировать всегда в любом коллективе так или иначе предпринимаются. От этого никуда не денешься.
Моя дочка - "лагерное" дитя. Не плачет, с удовольствием уезжает. Просто однажды нам не повезло
mammamia, всё в порядке. это не напор. Это адекватная тревога.
За путёвкой нужно обращаться в профком ЮУрГУ.
Недели через две примерно. Не определена ещё стоимость путевки (нет инфы по субсидии)
Потом скину Вам телефон профкома (на память не помню).
mammamia
Orlik, ссылку отправила

спасибо 🙂
Orlik, спасибо большое! Буду ждать.
Тем более, что с профкомом родного универа связано много приятных воспоминаний: во время учебы я работала в профкоме. Было очень весело и интересно. Однажды даже удалось получить путевку в анапу, как активный участник жизни университета)))
mammamia, классно! Челябинск, все-таки, маленький городок🙂
Значит, Вам, скорее всего, знаком Олимп? Березка входит а этот комплекс.
Orlik, знаком только понаслышке: я списки формировала на заезды)).

Олимп и Наука - это было тогда не круто. В то время еще была возможность студентам ездить бесплатно отдыхать/лечиться в Еловое, Утес (я в студенческом профкоме была). Просто нужно было быть членом  профсоюза и не полениться написать заявление... Я тогда удивлялась, почему народ вяло реагирует. и объявления писали, и перед первокурсниками выступали, зазывали. Но ажиотажа не было.

Закончила учебу в 1998. Сейчас понимаю, что в такое сложное голодное время выделялись деньги на помощь, и как это было замечательно. И матпомощь выделялась студентам (приходили с документами сироты и иногородние, молодые родители). И талоны на питание в столовой (та, что на Молодогвардейцев/Кашириных), на оздоровление. И мы - по современным меркам дураки, наверное - просто собирали списки желающих. Нужно - получите... Себе ни разу матпомощь не выписывали, что сейчас вообще - реликт какой-то и почти неприлично звучит, хотя у нас в семье например очень тяжело с деньгами было. Но съездить пару раз - да , удалось))
Что-то вспомнилось, забыла совсем об этом. Извините за  :оффтопик:
mammamia, о, я ж тоже как раз тогда работала в отделе кадров и училась 🙂 И тоже вовсю пользовалась благами этими (и профилакторий, и база). А в Олимпе много народу отдыхало - просто там отдых был специфичный )))
Но мы уже не по теме с Вами общаемся 🙂
Девочки,поделитесь свежей информацией о лагере Уральская березка в Каштаке?
Я хотела отправить своего сына в Еланчик. Но муж против. Говорит :давай поближе в первый раз. Приглянулся лагерь Уральская березка(у них есть бассейн). Правда не знаю,как часто дети будут там купаться?
Любимая мама, у УБ сейчас акция, я на рассылку подписана, но пока еще не отправляю туда свою.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Специальное предложение по путевкам на 1 и 4 смены:
При покупке путевки в Детский оздоровительный лагерь «Уральская березка» на 1 или 4 смену Вы получаете скидку 1000 руб. (цены в таблице указаны с учетом этой скидки).

2. Специальное предложение "Пригласи друга в лагерь":
При одновременном заказе (в одном заказе) двух и более путевок в Детский оздоровительный лагерь «Уральская березка» Вы получаете дополнительную скидку 1000 руб. на каждую из этих путевок.

3. Специальное предложение "ПУТЕВКА + ПОДАРОК":
При бронировании и оплате ОДНОЙ путевки в Детский оздоровительный лагерь «Уральская березка» Вы получаете Подарочный сертификат на сумму 1000 руб. Предложение действует до 15.04.2016.

Подарочный сертификат направляется на E-mail Покупателя электронным письмом в виде кода до 30.04.2016. Подарочный сертификат принимается для оплаты любых последующих заказов в Интернет-магазине путевок на сайте camp74.ru.

Смена Полная стоимость путёвки Субсидия Стоимость путёвки в случае предоставления субсидии
1 смена (06.06 - 23.06) 22 000 руб. 4 500 руб. 17 500 руб.
2 смена (27.06 - 14.07) 23 000 руб. 4 500 руб. 18 500 руб.
3 смена (18.07 - 04.0😎 23 000 руб. 4 500 руб. 18 500 руб.
4 смена (08.08 - 25.0😎 22 000 руб. 4 500 руб. 17 500 руб.

ВНИМАНИЕ! В этом году Вы можете воспользоваться возможностью предоставления субсидии несколько раз.
Любимая мама, в Еланчик в январе уже на все смены, кроме первой(с 30мая), все забронировано было, а так это очень хороший лагерь со множеством кружков, красивой природой и озером.Всего 80 км от города.
Любимая мама
Я хотела отправить своего сына в Еланчик. Но муж против. Говорит :давай поближе в первый раз. Приглянулся лагерь Уральская березка(у них есть бассейн). Правда не знаю,как часто дети будут там купаться?

бассейн у них открытый, так что все зависит от погоды
Ledi Di
Любимая мама, в Еланчик в январе уже на все смены, кроме первой(с 30мая), все забронировано было, а так это очень хороший лагерь со множеством кружков, красивой природой и озером.Всего 80 км от города.

Еланчик занят, так как заводчане бронируют, он для них дешево стоит, а вот в конце мая и летом могут появляться путевки, так как некоторые отказываются от брони.
Дорогие дети!
Приглашаем Вас на летний отдых в Детский Оздоровительный Эстетический Центр «САПФИР», расположенный в экологически чистом районе в сосновом бору на берегу оз. Б. Шантрапай
д. Белоусово в 70 км от г.Челябинска.
Вас ждут увлекательные спортивные и культурные мероприятия, кружки по интересам, обширная и интересная развлекательная программа.
На территории Центра расположено 8 отапливаемых летних корпусов, спортивные и игровые площадки, клуб, библиотека. Воспитанники ДОЭЦ «Сапфир» совершат большой прыжок в лето, именно под таким  девизом пройдут  заезды летом 2016 года.
А также для всех детей откроют двери мастерские по художественному творчеству, театральному искусству, хореографии, спорту. Неотъемлемой частью каждой смены являются увлекательные мероприятия, спортивные игры, квесты, интересные викторины.
Продолжительность смены 21 день, стоимость путевки 9 500 руб.
1 смена с 04.06.2015 по 24.06.2016
2 смена с 27.06.2016 по 17.07.2016
3 смена с 20.07.2016 по 09.08.2016
По вопросу приобретения путевок обращайтесь по адресу г. Челябинск, пр. Ленина 5, МАУК КТО «Кировец»
Тел. 775-22-28 бух.
Ролик  лагеря Сапфир  для скачивания
https://yadi.sk/i/vwRW6BurqFwvd
kuri,подозрительно дешево
Разбитная, лагерь того стоит :смеется:
Разбитная
kuri,подозрительно дешево

Ага;мы за 25000купили путевку в Урал/ещё 5200субсидия была/.
kuri
Дорогие дети!
Приглашаем Вас на летний отдых в Детский Оздоровительный Эстетический Центр «САПФИР», расположенный в экологически чистом районе в сосновом бору на берегу оз. Б. Шантрапай
д. Белоусово в 70 км от г.Челябинска.

Здесь Nikta отписывалась как-то про этот лагерь  ^-^. Очень там все "эстетично". Я бы даже сказала - аскетично.