Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 30 из 71
Natalika
мой на каникулах зимних ездил в Конюхова на горнолыжные
в восторге полном, хочет с ними на сплав
но дорогие они кончено (5 дней за 24 тыр)
Белояр, палаточный, куда лояльней по ценам

ой, 5 тыщ день!(
Natalika, летом другие цены и другая продолжительность. Но дороже, конечно, чем обычный палаточный. Но что мне кажется важным - у Конюхова на все случаи проработаны схемы: если в походе вдруг какое ЧП, всегда есть запасной вариант, и ребят эвакуируют в безопасное место. Что в походе, что на острове. Но да, недешево там, потому не факт, что этим летом получится в свете высоких трат на спорт в этом учебном году.
смотрю у них весенние каникулы
http://xn----7sbhanabylhd4aaflh0bpdp2hj.xn--p1ai/winter.php
ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА И ШКОЛА СНОУБОРДИНГА - 25700 РУБ.
23-29 марта

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА - 25700 РУБ.
23-29 марта

ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА И ШКОЛА СНОУБОРДИНГА - 25700 РУБ.
6-12 апреля

за 25 тыс отправить учить печь булочки, лучше уже к бабушке

стоимость проживания
http://www.goldenbeach.ru/i/up/goldenbeach.ru/-2016-zimniy-77-160205151927.pdf
swetlana-1
Скажите, у кого дети ездили в лагеря со спортивным уклоном, это какие лагеря? Подняли вопрос с нашим тренером, решили искать вместе. Очень надеюсь на ваши подсказки)))

Наши ездят, но не в лагерь со спортивным уклоном, а в обычный лагерь, где их отряд живет своей жизнью. Т.е. тренер едет с ними, разрабатывает график тренировок, совмещает его с мероприятиями лагеря и т.п. Получается спортивный отряд в обычном лагере. Последнее время ездят в Еланчик, но путевки тренер туда бронирует еще в конце лета-начале осени.
Naste4ka
swetlana-1
Скажите, у кого дети ездили в лагеря со спортивным уклоном, это какие лагеря? Подняли вопрос с нашим тренером, решили искать вместе. Очень надеюсь на ваши подсказки)))

Наши ездят, но не в лагерь со спортивным уклоном, а в обычный лагерь, где их отряд живет своей жизнью. Т.е. тренер едет с ними, разрабатывает график тренировок, совмещает его с мероприятиями лагеря и т.п. Получается спортивный отряд в обычном лагере. Последнее время ездят в Еланчик, но путевки тренер туда бронирует еще в конце лета-начале осени.
Вот мы тоже предложили такой вариант, будем обзванивать лагеря, надо всего лишь на 2 недельки...
я бы отправила в горнолыжку, но у моего каникулы с 28 ((
Natalika, мы поедем в Гринвайт (Солнечная долина). Там 2 смены на весенние каникулы. Вторая начинается 27 марта)))
По горнолыжке.
Мы ездили и в Конюхова и в Гринвайт. Условия проживания по комфорту примерно одинаковые (хорошие, на Тургояке). По катанию: в Конюхове это один раз в день. В Гринвайте уезжают в Солнечную долину до обеда, 2 часа катаются, потом обед (там же, в рестике), потом еще 2 часа катания. Группы разные по уровню подготовки. Моей дочери понравилось больше в Гринвайте.
Гринвайт дешевле Конюхова на 5 тр.
Но: в Конюхова увозят на автобусе, в Гринвайте везти ре придется самим.
И еще одно "но": в конюхове и лыжи и сноуборд. В Гринвайте - только сноуборд
Если интересно, могу адрес директора дать.
mammamia, 8 летке, которая вообще ни лыжница, ни сноубордистка, будет комфортно в таком лагере?
mammamia, а есть ссылка?
https://vk.com/greenwhite  тут только про роза хутор
у них что-то с сайтом. есть адрес электронной почты и телефон. пишу в личку
mammamia, спасибо!  поговорю вечером с Антоном
вот только трансфер - проблема для меня
Буква Ы, у них вообще-то везде информация, что берут с 7 лет. Мы по лагерям с 8 лет ездим по разным. Дочери очень нравится
Еще, со слов дочери, в Конюхове просто не продохнуть - то катание, то всякие мероприятия. Пообщаться некогда)))) В Гринвайте тоже мероприятия есть, но тк катания больше и есть перерыв с обедом - на общение больше времени остается.
Плюс ей больше понравились вожатые и инструкторы.
А по вопросу "не лыжница"... Надо же начинать когда-то))) Группы разные по подготовке, инструкторы хорошие
Naste4ka
swetlana-1

мы так же, не лагерь выбирали, а условия - чтобы и тренироваться было где, не зависить от лагерного режима, и номера/питание хорошие. Несколько лет подряд на сборы на базу отдыха чебаркуль ездили. Эта база давно на летнее время перестроилась под спортсменов - фигуристы, хоккеисты, лыжники там постоянно. С группой по легкой атлетике в прошлом году были в лагере "Лесная сказка" под Южноуральском, хоккеисты там тоже были, нам понравилось.
swetlana-1, не затягивайте с поисками, обычно в марте-апреле все везде забронировано (мы в апреле предоплату обычно вносили), да и не все лагеря соглашаются на такие условия. Кстати, в Лесной заставе отличные условия для спортсменов, и на оторванность от коллектива они согласны, вот только номера в корпусе не могли предложить, только отдельные деревянные домики, нам не подошло.
Natalika? ну, если проблема только с трансфером - можно решить 😉
Мои мальчишки снова в "Уральскую Березку" в этом году едут (I смена - с 6 по 23 июня)... успела со скидкой (+субсидия) путевки купить. Ой, хоть бы погода порадовала!

ой... лагерь получается в черте города (хотя, в путевке написано - загородный).
МамаТаша,а мы решили в этом году путевку в Урал брать,но говорят в течении недели нам сообщат, а сегодня последний день купить дёшево в УБ.
mammamia
По горнолыжке.
Мы ездили и в Конюхова и в Гринвайт. Условия проживания по комфорту примерно одинаковые (хорошие, на Тургояке). По катанию: в Конюхове это один раз в день. В Гринвайте уезжают в Солнечную долину до обеда, 2 часа катаются, потом обед (там же, в рестике), потом еще 2 часа катания. Группы разные по уровню подготовки. Моей дочери понравилось больше в Гринвайте.
Гринвайт дешевле Конюхова на 5 тр.
Но: в Конюхова увозят на автобусе, в Гринвайте везти ре придется самим.
И еще одно "но": в конюхове и лыжи и сноуборд. В Гринвайте - только сноуборд
Если интересно, могу адрес директора дать.
Не дешевле, почти одинаково. в прошлом году дешевле было(((
Narcho
МамаТаша,а мы решили в этом году путевку в Урал брать,но говорят в течении недели нам сообщат, а сегодня последний день купить дёшево в УБ.

да, до 1 марта были путевки со скидками... теперь на 3 тыс. дороже
LunKa
Naste4ka
swetlana-1

мы так же, не лагерь выбирали, а условия - чтобы и тренироваться было где, не зависить от лагерного режима, и номера/питание хорошие. Несколько лет подряд на сборы на базу отдыха чебаркуль ездили. Эта база давно на летнее время перестроилась под спортсменов - фигуристы, хоккеисты, лыжники там постоянно. С группой по легкой атлетике в прошлом году были в лагере "Лесная сказка" под Южноуральском, хоккеисты там тоже были, нам понравилось.
swetlana-1, не затягивайте с поисками, обычно в марте-апреле все везде забронировано (мы в апреле предоплату обычно вносили), да и не все лагеря соглашаются на такие условия. Кстати, в Лесной заставе отличные условия для спортсменов, и на оторванность от коллектива они согласны, вот только номера в корпусе не могли предложить, только отдельные деревянные домики, нам не подошло.
Спасибо за информацию, нам самое главное-питание, а как они будут размещаться-непринципиально... Лишь бы не самим готовить...
Девочки,а во всех лагерях подняли цены?смотрим в Урале,~30000,купить сейчас,или  ждать?может снизится цена?  :не знаю:
Narcho, цена точно не снизится. А вот повысится может - продукты-то дорожают
Orlik,я тоже так думаю, только муж уверен,что не смогут по такой цене продать путевки :не знаю:
Narcho, продадут. Цены примерно у всех будут одинаковы. Ну и субсидию учитывайте, если челябинская прописка у Вас.
У нас уже очередь даже на первую и третью смены, хотя цены на путевки ещё не известны. Известно только, что в пределах 22 попытаемся удержать.
Мучаюсь насчет лагеря. Не ездили в местные лагеря (помимо английских), ситуацию не знаю. Тему прочитала. Запуталась.

Написала заявление в Аленушку и Еланчик, но и в Аленушке и в Еланчике выкуп путевок май-июнь. Можно остаться вообще без путевки, как я поняла.
М.б. для страховки еще куда-то записаться? Посоветуйте лагерь подальше от города (отзывы об Урале видела, но смущает расположение на краю ЧМЗ)

Понравилась информация про ф.Горелова и Зою Космодемьянскую. Были чьи-нибудь дети там?
mammamia, мне кажется, что советовать здесь очень трудно - разным детям нравится разное, у разных родителей разные запросы. Кто-то обязательным считает наличие удобств всех и ежедневный душ, кому-то по душе "советские лагеря", где душ раз в пять дней, кто-то вообще едет на интересную программу в палаточный лагерь.
У нас в лагере в прошлом году одна бабушка пожаловалась в администрацию на питание, а именно: не дают детям достаточно конфет и фруктов (а мы фрукты давали 2 раза в день и конфеты раз в день 🙂 ). Так что вкусы и запросы разные 🙂
А что Вы и Ваш ребёнок от лагеря ждёте?
mammamia
Мучаюсь насчет лагеря. Не ездили в местные лагеря (помимо английских), ситуацию не знаю. Тему прочитала. Запуталась.

М.б. для страховки еще куда-то записаться? Посоветуйте лагерь подальше от города (отзывы об Урале видела, но смущает расположение на краю ЧМЗ)

Лагерь находится уже в Каштаке, там лес, заводы всё же далеко!
Я с удовольствием своих отправляю снова в июне в "УБ" (он граничит с "Уралом"😉.
Narcho
Orlik,я тоже так думаю, только муж уверен,что не смогут по такой цене продать путевки :не знаю:

Продадут не сомневайтесь, особенно если лагерь с хорошей репутацией,  еще и мест не будет.
Каждый год отправляю ребенка в лагерь, ни разу цены не снижали, только повышают.
Orlik,А Вы работаете в лагере или ребенок отдыхает постоянно в одном? Я о лагере,где бабушка жаловалась...
Сеня плюс, работает. Начальником лагеря))
mammamia, Дзержинец гуфсин-овский на оз. Еловое в Чебаркуле посмотрите, в свое время без проблем туда путевку купила, дочери и племяшке понравилось там ( только погода подвела).
ALLY
Сеня плюс, работает. Начальником лагеря))

да, работаю 🙂
Сеня плюс
Orlik,А Вы работаете в лагере или ребенок отдыхает постоянно в одном? Я о лагере,где бабушка жаловалась...

В этом лагере я работаю. А ребёнок у меня отдыхал в разных лагерях.
Оказывается билеты дорожали не так уж много;просто мы в прошлом году были в лагере Ур..березка;а в этом Урал;вот и разница в цене.  🙂
Orlik, все же хочется, чтобы возможность принять душ ежедневно была)
Oksik80, спасибо за Дзержинец, посмотрю
mammamia
Orlik, все же хочется, чтобы возможность принять душ ежедневно была)
Oksik80, спасибо за Дзержинец, посмотрю

Так я о чём и говорю: сначала нужно чётко запрос сформулировать для себя, а потом отзывы детей искать - я так думаю. По этим отзывам Вы определите, похожи ли эти детки на Вашего по психотипу. Если да, и их отзывы хороши, тогда уж рассматривайте вариант 🙂
Я про наш лагерь всегда честно говорю - совдепия. И у нас ездят дети, которым важно общение, а бытовые условия где-то на предпоследнем месте в списке требований 🙂. Детям, привыкшим к бытовому комфорту, в нашем лагере вряд ли будет легко адаптироваться и наслаждаться летом.
Orlik, зато местность экологически привлекательная и озеро! мне это важнее
Orlik, я в этом году свою дочку хотела отправить в первый раз в лагерь, выбрала Зою.
Но бабушка/дедушка такой шум подняли. В мое детство Зоя и Федя были средними лагерями, самый-самый был Звездный (теперь он Космосом называется), в него мы с подругами года 3 подряд ездили.
Теперь по отзывам Зоя и Федя очень нормальные, в Феде даже смены по 2 недели (наверное для тех удобно, кто 3 недели без дома не выдерживают).
Этим лето послушаюсь (почти) родителей, а следующим летом уже отправлю.

Космос, Зоя и Федя на Тургояке. Минус - вода холодная.
В Космосе еще идти долго с горы до озера, как в Феде/Зое - не знаю.
Мы в "Лесную сказку" снова собираемся. Почитала тут цены, как выгодно то от спорт школ, оказывается, ездить :lol: