Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 34 из 71
Солнышко, да 🙂
Подскажите кто-нибудь был в лагере Утес п Рощино и Уральские зори гМагнитогорск? как там?
Лагерь Утёс. Условия не айс, есть старые корпуса где туалет на улице, мало солнца- т.к. лагерь располагается на высоком утёсе в густой сосновой чаще, прохладно и огромные комары  :-| дочка приехала вся искусанная в огромных расчёсанных волдырях ((((((( Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА!
Девушки, интересует лагерь Еланчик, почему такие дорогие путёвки? поняла уже что не понятно с субсидией, напишите пожалуйста кто будет владеть информацией! Дочь просит на вторую смену туда путёвку, но что то дороговато
chev
Подскажите кто-нибудь был в лагере Утес п Рощино и Уральские зори гМагнитогорск? как там?
M@r@
Лагерь Утёс. Условия не айс, есть старые корпуса где туалет на улице, мало солнца- т.к. лагерь располагается на высоком утёсе в густой сосновой чаще, прохладно и огромные комары  :-| дочка приехала вся искусанная в огромных расчёсанных волдырях ((((((( Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА!

Подтверждают Утёс, по условиям на 3, а контингент.... это полностью бесплатный лагерь, следовательно много детей из неблагополучных семей. Племянницы ездили, забрали их через неделю, говорят дети по шаафам лазили, печеньки тырили, а в старших отрядах дети во всю курили. Сейчас  из соц.защиты звонили нам предлогали, я отказалась.

Про Магнитогорск, отзовы в основном положительные, но один большой минус он далеко от Че.
++
Orlik
Солнышко, да 🙂

Про Еланчик- субсидия : звонила вчера , мне сказали что неизвестно, но если и будут возвращать, то только после сезона и размер суммы не больше 2800 р, а сама путёвка стоит на вторую смену 27 тысяч, мы отказались, лучше в Крым съездим добавим денег!
Kaeru
chev
M@r@
Лагерь Утёс. Условия не айс, есть старые корпуса где туалет на улице, мало солнца- т.к. лагерь располагается на высоком утёсе в густой сосновой чаще, прохладно и огромные комары  :-| дочка приехала вся искусанная в огромных расчёсанных волдырях ((((((( Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА!

Подтверждают Утёс, по условиям на 3, а контингент.... это полностью бесплатный лагерь, следовательно много детей из неблагополучных семей. Племянницы ездили, забрали их через неделю, говорят дети по шаафам лазили, печеньки тырили, а в старших отрядах дети во всю курили. Сейчас  из соц.защиты звонили нам предлогали, я отказалась.

Про Магнитогорск, отзовы в основном положительные, но один большой минус он далеко от Че.

Подтверждаю полностью!
После 20 мая должны точно выделить субсидию. Мы планируем начинать продавать путёвки с 24 мая. Размер субсидии, по нашим ожиданиям и информации, будет от 4500 до 5500 (по некоторым источникам, 6050 рублей).
За полную стоимость петёвки мы тоже уже продаем. А те, кто хочет с субсидией купить, ждут этой даты и просто записались в сформированные списки. К слову сказать, путёвки остались только на 3-ю смену (несколько штук). Такой вот ажиотаж.
Orlik
После 20 мая должны точно выделить субсидию. Мы планируем начинать продавать путёвки с 24 мая. Размер субсидии, по нашим ожиданиям и информации, будет от 4500 до 5500 (по некоторым источникам, 6050 рублей).
За полную стоимость петёвки мы тоже уже продаем. А те, кто хочет с субсидией купить, ждут этой даты и просто записались в сформированные списки. К слову сказать, путёвки остались только на 3-ю смену (несколько штук). Такой вот ажиотаж.

нам по еланчику субсидию говорят - 2700
как думаете - больше будет?
мы сегодня уже оплатили 4 смену - 26 тыщ
подскажите пожалуйста порядок возмещения субсидии
elenaa, честное слово, не знаю.
У нас просто приходят со справкой из школы и другими документами и сразу платят сумму за путевку с вычетом субсидии. Например, 23000 стоит путевка (полная стоимость) - субсидия 5000, к примеру, получается 18000 платят и всё.
Ну и размер субсидии будет на сайте Управления образования чётко прописан.
Orlik
elenaa, честное слово, не знаю.
У нас просто приходят со справкой из школы и другими документами и сразу платят сумму за путевку с вычетом субсидии. Например, 23000 стоит путевка (полная стоимость) - субсидия 5000, к примеру, получается 18000 платят и всё.
Ну и размер субсидии будет на сайте Управления образования чётко прописан.

как-то не радужно((
девушки, подскажите как субсидию возмещать - можно коротко, хотя бы куда с этим обращаться
elenaa, а что не радужно? По-моему, всё просто. Возмещает тот, кто продаёт путёвки - именно им и перечисляют средства на субсидию. Единственное, что сейчас её реально будут перечислять ПОСЛЕ летнего сезона. Видимо, не все могут себе позволить сразу путёвки продавать с вычетом субсидии. Вот и всё.
Orlik
elenaa, а что не радужно? По-моему, всё просто. Возмещает тот, кто продаёт путёвки - именно им и перечисляют средства на субсидию. Единственное, что сейчас её реально будут перечислять ПОСЛЕ летнего сезона. Видимо, не все могут себе позволить сразу путёвки продавать с вычетом субсидии. Вот и всё.

просто нашла инфу, правда старую, по возмещению
http://www.chel.kp.ru/daily/26079/2983738/

ну ладно, главное чтоб ребенку понравилось в лагере
elenaa, а причем тут Приморье? В каждом муниципалитете свой порядок возмещения. Самая точная информация - в Комитете по делам образования города Челябинска.
ALLY
elenaa, а причем тут Приморье? В каждом муниципалитете свой порядок возмещения. Самая точная информация - в Комитете по делам образования города Челябинска.

Приморье??? не увидела, вроде КП Челябинская  :-|

всем спасибо за ответы
ближе к теме возмещения поищу информацию
я покупала путевку в Еланчик на 1 смену. Оплатила полностью еще в апреле. По субсидии сказали звонить после 15 мая. Зная, что у нас редко что в оговоренные сроки происходит, я звонить планирую на след. неделе. Когда путевку приобретала, сказали, что если субсидия будет, то нужно будет приехать с заключенным договором и справкой из школы. Как будете на деле - не знаю. А путевки в Еланчик давно уже не дешевы. Но я уверенна в этом лагере. Потому уже не первый год и отправляю туда дочь.
Девочки, сегодня на сайте  Еланчика появиласть информация что нужно сдать анализы  кала, а имеенно мед справка 079У с прививками  и анализами кала на яйца глист и копрограмму из поликлинники за 3 дня до заезда. Я опять в шоке от чиновников, дозвониласть до еланчика, они сказали что только вчера сами об этом узнали, что все детские лагеря обязали иметь от детей этот анализ, а заезд в лагерь уже в понедельник, ((((( завтра срочно идем сдавать анализ, так как педиатр сказала что поликлиники тоже обязали без анализов справки в лагерь не давать(((((. раньше просто справку брали и все, а многие вообще без детей ходят за справками, а теперь два кала тащить.... жесть.
Дусенька, одного достаточно,  делают сразу два анализа.
Могли бы прозвонить всех родителей, а то на сайте разместили и не чешутся за такие деньги...
У нас наконец-то подтвердили субсидию и стали продавать путёвки.
Orlik, какой размер субсидии?
ALLY, что-то около 4500 озвучил профком
Дусенька
Девочки, сегодня на сайте  Еланчика появиласть информация что нужно сдать анализы  кала, а имеенно мед справка 079У с прививками  и анализами кала на яйца глист и копрограмму из поликлинники за 3 дня до заезда. Я опять в шоке от чиновников, дозвониласть до еланчика, они сказали что только вчера сами об этом узнали, что все детские лагеря обязали иметь от детей этот анализ, а заезд в лагерь уже в понедельник, ((((( завтра срочно идем сдавать анализ, так как педиатр сказала что поликлиники тоже обязали без анализов справки в лагерь не давать(((((. раньше просто справку брали и все, а многие вообще без детей ходят за справками, а теперь два кала тащить.... жесть.

Мы сегодня справку в лагерь взяли. Педиатр про анализы не заикнулась. А на сайте я позже увидела, причем случайно (зашла, чтоб телефон посмотреть и про субсидию узнать). Завтра срочно придется бежать к участковому за направлениями, сдавать анализ, а потом еще и результат забирать. А кто на сайт не заходит, они как узнают о требовании анализов?
Strawberry,мы в прошлом году на сборе узнали;ребенка забрали;но на следующий день отнесли справку.
Сегодня ходила за направлениями на эти анализы в поликлинику, там объявление висит.
Мужу сегодня дали памятку, что нужно для лагеря - там написано, что анализы эти за 7 дней брать. Они 7 дней годны или 7 дней готовятся?
Я сегодня сразу отнесла кал на анализ, готов завтра будет, это легкий анализ, готовится сутки, направление выписали прям в регистратуре, любая медсестра может выписать, все просят очень, мне никто не звонил, не предупреждал что анализ надо сдавать,  дурдом. В прошлом году анализ никто не требовал. Еланчик мог бы разместить информацию в контакте, там много народу, люди прочитали бы.
Мне сегодня на эл. почту письмо пришло, что перед поездкой в лагерь детям нужно сдать этот анализ!
Хорошо, что я заглянула туда... в эл. ящик захожу крайне редко - так бы и не знала ничего! :tickedoff:
Значит теперь во все лагерях такое требование!
Да, теперь во всех лагерях такое требование.
Я тоже на этой неделе узнала на учебе
мы тоже едем 1 июня в Еланчик. Ладно хоть я каким-то чудом зашла в эту тему и прочитала про анализ, у меня талон к педиатру на завтра на 15-30,мы бы не успели, сейчас попытаемся платно сдать. В памятке написано, что только прививочную карту и справку о не контакте. И все-таки, тех кто не смог, не знал, не успел сдать анализы, не повезут в лагерь? Как будут выходить из ситуации?
Наши ребята-спортсмены едут в "Лесную сказку" на Еловом на 1 смену (с 5 июня), сегодня была встреча руководства спортшколы с представителем "Лесной сказки", я попросила озвучить данный вопрос, чтобы не оказалось конфуза. Ответ был такой: "Мы сами не требуем сдачи данных анализов, так что на усмотрение участковых педиатров, выдающих справку".
Значит, нужно будет заранее наведаться в поликлинику и уточнить, нужно будет сдавать дополнительно анализы или же нет.
Видимо, все-таки не во всех лагерях это требование.
Когда я звонила в Еланчик, мне сказали что можно будет довозить результат анализа, кто как сможет тот так и будет выкручиваться, сегодня они в контакте разместили  эту важную информацию
Внимание!!!
Уважаемые родители и ребята отправляющиеся отдыхать в ДОЛ Еланчик!
По распоряжению Роспотребнадзора. О котором нам сообщили днем ранее.
К мед. справке необходимо сдать анализ!!! Кал на яйца глист и копрограмму!

Уважаемый педсостав! Вам необходимо взять справку у терапевта о неконтактности!!
отмечусь
Аналогично, нам участковая врач сказала , что вчера им обозначили обязательный этот анализ при выдачи справки в лагерь.
Мы вчера сдали платно, готовность через час была. Сегодня справку получили. Сказали, что для тех, кто не успел сдать анализы, завтра с 10 утра будет забор анализов, а в 12-00 прием врача, видимо и результаты сразу тоже будут готовы.
Мы 2 июня уехали в Орленок, в Еткуль. Никакие анализы не сдавали
"Лесная сказка" на Еловом - анализы так и не потребовались, хотя мы на всякий случай сдали на яйца глист.
Детская поликлиника №1 на Горького - у них нет команды сверху на обязательную сдачу этих анализов при оформлении справки для загородного лагеря, только если сам лагерь требует.
На Южном Урале пьяные чиновники устроили стрельбу в детском лагере.

Уголовное дело по факту стрельбы в детском лагере "Орленок" возбуждено в Челябинской области, сообщили в следственном управлении СК региона.

Ранее несколько человек обстреляли детские корпуса в лагере. Этими людьми оказались чиновники управления образования Снежинска, которые приехали в лагерь для проведения игры "Зарница".
"Установлено, что вечером 2 июня двое сотрудников управления образования города Снежинска, находясь в состоянии опьянения на территории детского лагеря, произвели несколько выстрелов из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники", - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков.

Двое мужчин после стерльбы по окнам, зашли внутрь помещения и начали палить в потолок, приказывая старшекласникам упасть на пол.
«Там в основном ученики 10—11-х классов отдыхают. Мой сын сам занимается стрельбой, он звук ни с чем спутать не мог. При этом на звуки стрельбы не вышел никто из чоповцев, охраняющих лагерь. Позже подошел начальник ДОЛа, разогнал всех. Воспитателям и вожатым сказали молчать. Однако испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию», - рассказала мать одного из школьников.

Уголовное дело в отношении стрелков возбуждено по статье о групповом хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы. Обвинение сотрудникам управления образования администрации Снежинска пока не предъявлено, решается вопрос об аресте.
Вера123, даже не знаю. как оценить эту новость. Бред какой-то! Разум совсем людей покинул?
Скажите, а есть такой лагерь "Олимп" на Увильдах? Не могу найти по нему информацию, сын едет с секцией туда в этом году. Уже думаю может название перепутала?