Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 35 из 71
Девочк, скажите пож-ста, данные анализов приклеиваются к справке? Или на справке делается отметка?
lookas
Девочк, скажите пож-ста, данные анализов приклеиваются к справке? Или на справке делается отметка?
у нас приклеено
Гостила у родителей в Миассе, помался в руки вот такой список лагерей, цен по сменам и где купить
lookas

а у нас просто написано, причем мы едем еще на 3-ю смену, сказали, что анализы можно будет не перездавать, эти еще годны будут
ElenaTar
lookas

а у нас просто написано, причем мы едем еще на 3-ю смену, сказали, что анализы можно будет не перездавать, эти еще годны будут

Нам вчера сказали, что 10 дней у них срок годности
Солнышко
ElenaTar
lookas

Нам вчера сказали, что 10 дней у них срок годности

А нам сказали, что они в течение года подходят.
Juli@ и семьЯ, ну так-то глисты у ребенка- дело быстро появляемое)), поэтому на счет года очень сомневаюсь)). Посмотрим, у нас тоже 2 лагеря за лето, подойдутили нет первые анализы для второго, в августе
Я позвонила в управление образования, разговаривала с Натальей Петровной 263-95-32, с ее слов Еланчик заявлял субсидию только на 28 детей, деньги еланчик уже получил, уведомление тоже, она говорит что обычно заявка на такое маленькое кол-во детей бывает на организованную группу детей, например спортсмены . Получается что лагерь на всех детей на 4 смены (кроме 28 детей) продает путевки за полную стоимость, короче я в шоке, а когда они продают путевки они об этом умалчивают. Еще позвоню завтра в елачник, что они скажут...
Девочки!!!! кто уже покупает путевки на 2,3 смену, напишите вам что говорят про субсидию, я так надеялась хоть часть денег вернуть
Дусенька,я уже вообще с Еланчиком ничего не понимаю. Почему не подать заявку на все путевки? Город их не ограничивает, я в прошлом году тоже за полную стоимость покупала через турфирму (!!), звонила в Управление по делам образования, мне пояснили, что Еланчик не на весь объем путевок подал заявку на субсидии. В этом году вроде обещали субсидию за 4 смену, мы справки собрали уже, но мы именно спортсмены.
Девочки, ну прям фантастика какая то, я вся уже испереживавшаяся захожу сейчас на сайт Еланчика и там вижу :Уважаемые родители!

Обращаем Ваше внимание!

с 14 июня 2016г. начинается возврат денежных средств для тех, кто приобрел путевку в ДОЛ «Еланчик» по полной стоимости.

Процедура возврата субсидии:

Справку из образовательного учреждения (школы), где учится ребенок, с гербовой печатью учреждения и пометкой «Для приобретения путевки в загородный оздоровительный лагерь»
   Заявление на возврат субсидии
   Паспорт законного представителя

Ждем Вас в нашем офисе г. Челябинск, ул. Новороссийская,83-102   с 8:15 до 17:00 (12:00-13:00 перерыв)

255-78-69
http://elanchik74.ru/vozvrat-subsidii/ --ссылка......... Ну прям чудеса, пойду на следующей неделе все узнавать и возвращать
Дусенька, о, только сегодня вспоминала! Отличная новость!
я на прошлой неделе путевку в Еланчик выкупала на 2 смену. Заплатила с учетом субсидии (она в этом году 3т.р.). На первую смену выкупала в этот же лагерь за полную стоимость. Конкретно по 1-й смене мне сказали, что как только субсидию переведут им на счет, они обзвонят родителей. Субсидию можно несколько раз в этом году использовать. Сказали смело брать второй раз справку в школе и приходить, когда объявят. Видимо, время наступило) Вот только звонка от них мне пока не было.
Забрала вчера свои 3 тыщи))

Кто детей отправил на 2 смену? в Еланчик 🙂
Ой, мы не стали связываться с Еланчиком в этом году. Классный лагерь, богатый во всех смыслах. Но нам дважды катастрофически не везло с воспитателями. Оба раза были какие-то "чужие тетки". Нынче на Сунукуле, лагерь попроще и поменьше, но по отношению - небо и земля.
lookas, а в каком Ваш ребёнок лагере на Сунукле? У нас есть Сева - ровесник Вашего сына 🙂 это он?
Orlik, наш в Березке, во втором отряде с англичанами.
lookas, значит, он🙂

lookas
Ой, мы не стали связываться с Еланчиком в этом году. Классный лагерь, богатый во всех смыслах. Но нам дважды катастрофически не везло с воспитателями. Оба раза были какие-то "чужие тетки". Нынче на Сунукуле, лагерь попроще и поменьше, но по отношению - небо и земля.
lookas, а в каком  смысле " чужие тетки"? Как бы  не старался воспитатель,  он никогда не сможет заменить на все 100 родную маму, но и цель загородного лагеря не в этом...
Девочки, в лагерь "Лесная сказка" Злотоуст, кто-то отправлял?
Ledi Di

lookas
lookas, а в каком  смысле " чужие тетки"? Как бы  не старался воспитатель,  он никогда не сможет заменить на все 100 родную маму, но и цель загородного лагеря не в этом...

В том смысле, что они беспристрастные. Что-то потерял - твои проблемы, упал-ушибся - сам виноват. Дети чисто эмоционально на самообеспечении находятся. Мне когда сын звонил со своими проблемками, я была удивлена, что никакой помощи нет от воспитателя. И Еланчик - это не первый наш лагерь, до этого отдыхал в той же Березке и реально у него была воспитатель, которая относилась как к родным. Для примера, по возвращению из лагеря привезла мешок потеряшек. В Еланчике воспитатели такой ерундой и не собирались заниматься. Ну и в сравнение: в Еланчике воспитатели нам свои телефоны не давали. В Березке сразу на бейджике был номер и они просили сразу фоткать бейджик на телефон. Нынче, конечно, мой сын по ошибке не в свой отряд попал и воспитатель там молодая девушка. Но с ней все равно приятнее общаться, чем с воспитателями из Еланчика.
Хотя, посвторюсь, наверняка это нам так не везло, возможно были воспитатели и подушевнее.
Orlik
lookas, значит, он🙂

НИчего себе 🙂), а у вас тогда кто?
lookas, про телефоны-соглашусь, я тоже не понимаю, почему они не дают телефоны. ну да, у них 35 детей в отряде, ну и что? работа такая)). В других лагерях-да, сразу прям пишут телефоны заранее. Мне этот момент тоже не нравится(
У дочки в этот раз строгая воспитательница, возрастная, хотя некоторые прям хотели к ней. Мне она сразу как-то никак((, и права оказалась. В сончас заставляет спать и нельзя ни читать, не плести -ничего. Ну почему нет-то?? В тишине, без разговоров? Ну не ляльки ж.. В прошлые разы всегда разрешали.. Дочь прям расстроена этим фактом,т.к. это единственное время, когда они сами себе предоставлены..
А вчера она вызвалась играть в веселые старты, а тех, кто не участвовал, повели купаться. Это как????? Они так и не пошли. ну нельзя было как-то спланировать?? Тем более, судя по погоде, это был первый и последний раз купания((
Чего-то дочь пока 4 день в лагере, из них 5-ый раз в Еланчике (весна-осень-лето в целом), 9-ый в целом в лагерях, и первый раз ей как-то не очень(
Все-таки от пед.состава много зависит
Смотрела на Еланчик как на лагерь, в который бы на следующий год дочку отправила
но такие отзывы не нравятся (((
Буква Ы, ну вот дочка 4 раза была- все ок.
Рвалась!
Так-то там интересно, заняты они, куча всяких мероприятий.
С дисциплиной строго, вот чересчур иногда, считаю)
Буква Ы
Смотрела на Еланчик как на лагерь, в который бы на следующий год дочку отправила
но такие отзывы не нравятся (((
Солнышко, у вас воспитатель не Нелли Тагировна, случаем?
Сын вернулся с 1 смены Елачника. Ездил 2 раз туда и оба раза в восторге!
И воспитатели и вожатые и дети попадались суперские. Неделю дома, а еще хочет туда же.
lookas
Orlik
lookas, значит, он🙂

Orlik директор лагеря)) У нее все :смеется:
Строгая дисциплина - это даже плюс. В сончас спят с удовольствием, потому что за день много бегают, рано встают и поздно ложатся.
Приехали в субботу в обед, вялый ребенок- говорит: привык к сон часу.
Skaya, она самая))
Строгая дисциплина - плюс, и минус)). Моя вот не может спать, ну зачем ей два часа мучиться??
Ну и отбой всего-то в 22 часа))

Так-то дочь обожает лагеря вообще и Еланчик в частности
lookas
Orlik, наш в Березке, во втором отряде с англичанами.

Подскажите, вы в какой Березке?
У нас в области 2 лагеря "Березка" - возле Еткуля и на большом Сунукле...
Skaya, скажите пжта сколько путевки в Еланчик стоят  и где их покупают, через турфирмы?
Солнышко, спасибо.
я однажды работала в Еланчике вожатой, воспитатель с нами и детьми ходила только на  лагерные мероприятия и типа планерки у нас была, а в остальном с детьми всегда мы были, я вообще не знаю чем она занималась.
а вообще классный лагерь, я прям влюбилась в него)))
Солнышко
Skaya, она самая))
Строгая дисциплина - плюс, и минус)). Моя вот не может спать, ну зачем ей два часа мучиться??
Ну и отбой всего-то в 22 часа))

Так-то дочь обожает лагеря вообще и Еланчик в частности

У нас она в прошлом году была воспитателем.
Мне очень понравилась. Деть привык отдыхать в сон час, и первый месяц после возвращения, без напоминания, ровно заправлял кровать, мылся и менял носки.😃
Мне сначала тоже ныл, что строгая, но в день посещения в прошлом году и в этом году я увидела, что дети на ней виснут, она с ними обнимается, общается с удовольствием. Даже с бывшими.
Так что, хорошая  воспитатель, по моему мнению!
Вера123, на Сунукле
ALLY
lookas
Orlik
lookas, значит, он🙂

Orlik директор лагеря)) У нее все :смеется:

Аааа, понятно!  :смеется:
Skaya
Строгая дисциплина - это даже плюс. В сончас спят с удовольствием, потому что за день много бегают, рано встают и поздно ложатся.
Приехали в субботу в обед, вялый ребенок- говорит: привык к сон часу.

Для кого как, у нас племянник (ровесник вашего ребенка) не может спать днем, просто нарушается ночной сон и все.  мама давала ему книгу, чтоб читал в сончас (по-моему, прекрасная альтернатива). Так в Еланчике пришлось разговаривать с директором лагеря, чтоб этот вопрос решить. У меня вот "удобный" ребенок. Ему сказали спать - спит (с удовольствием), не дают спать - не спит. А есть дети, кому это принципиально, даже в детском саду к этому с понимаинем относились, в Еланчике не повезло.
Но повторюсь, еще раз, скорее всего просто не повезло. В любом детском учреждении это возможно. Человеческий фактор.
Вера123, на Сунукуле.