Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 38 из 81
Agent_Scully, какие-то страсти-мордасти? Может мне повезло за все мои жизненные лишения? Я за всю беременность (хоть и блевала, простите, нещадно и от почек за 2 года до беременности чуть кони не двинула, хотя во время беременности отличилась, выдала им медаль: "За верную службу"😉 заплатила разве что за пластыри космопор в роддоме, а так выдрала все: и витамины, и все обследования, и даже в санаторий съездила бесплатно, и в больнице полежала тоже бесплатно... Как-то меня наша бесплатная медицина не напрягла...
anna78
bookmark, мы на растворимых тоже экономим - они у нас только ночью и в виде питья
так сама все варю и тру на блендере
опять же у кого детки на ГВ - расходов меньше, не надо смесь покупать
тут обратила внимание на ее стоимость  :idiot2: а банки хватает дня на 3-4 оказывается

Ага, я тоже в шоке была от цены смеси.
А у нас и блендера нет, ни разу не понадобился, чуток вилкой давануть и готово, только так съедали.
А зачем вам ночью в виде питья, раз вы на ГВ?
Agent_Scully, + в нормальной голове 😀 ИМХО а не в разнице
bookmark, а мы с него слазить решили - балуемся просим через кадждый час и спим с титей во рту.... за почти 3 месяца меня достало
купила кашу Нестле, развела и дала - спит по 3-4 часа после нее
и сам выспавшийся и днем потом не ноет, и я сама на человека снова похожа... так что титя у нас осталась раз-два за ночь
Agent_Scully,ну опять же, я прошла через все это...лежала часто, в общих палатах, лекарства там всякие...из самого дорогого только уколы, но все покрывала ЗП. Может я к тому времени работала долго, но выплачивали мне по б.л. 100% зп. (знаю сейчас закон изменился). Палаты были общие, кесарили меня в хорошей больнице и обычный акушер (сделали лучше чем заведущая в первый раз).
Мы опять возвращаемся к привычкам людей и их потребностям..
Если еще сюда приплести ведение беременности не в ЖК, а в Лотосе или Аисте...то тут цифры могут быть просто до бескончености.
anna78, О, поддерживаю!(и честно говоря злобно посмеиваюсь над своей коллегой, которая ради фигуры в 2 месяца перевела ребенка на смесь). Я как молодая-неопытная мама до сих пор скармливаю купленные оптом кашки-пюрешки, но ничего, теперь мы едим каклюди! Ну иногда безнихне обойтись! Если очень хочется есть. когда ж варить? Заварил. хлопнулкрышкой и кушай дитяко!
Agent_Scully, ну коляску я купила за 7,5 и стульчик для кормления (коллеги деньги подарили), он потом раскладывается в стол и стул. Кроватка досталась от коллеги, слинг тоже, ваночкуотдали. атак крупныхпокупок и не припомню.. Зимнюю одежду подружка отдала... Често? Девочки, я не понимаю, зачем качели для младенца. которые подогревают и жужжат?Что мама сама не может укачивать и греть?!??!?!
Strekoza,тут не в привычках людей дело, а кто с чем столкнулся
я не буду хаить все ЖК - тем более для этого есть отдельная темка
но я столкнулась, все, больше не хочу
не думаю что для ребенка полезно когда мама сутками на пролет воет белугой, спит по 2 часа, страдает от нервов бессонницей и рысачит по всему городу пересдавая анализы в платных лабораториях - тут Аист дешевле выходит
и дело не в деньгах, а в здоровье ребенка, мне зачем такие траблы.. я хочу и третьего здорового.... а все мои нервы на ребенке все же сказались, хотя меня и утешает невролог что у нее абсолютно без нареканий ни 1 ребенка нет в поликлинике, у всех что-нибудь
но своего мнения я не изменю никогда - в беременность должно быть легко и радостно, а не слушать до 7 месяцев "ребенок урод - срочно преждевременные делайте"
Жэжэчка
Девочки, я не понимаю, зачем качели для младенца. которые подогревают и жужжат?Что мама сама не может укачивать и греть?!??!?!

Да ваще нефиг укачивать, положила под бок, титю в зубы и вперед, спать. Вот еще, укачивать, у меня руки не железные 😀
Strekoza, вот именно! Я вот сбежала из частной клиники, потому что там из меня нагло выкачивали деньги ни за что, а по полису вроде меня ни в чем не ограничивают. Даже сейчас, всякие дорогостоящие обследования назначают бесплатно....равзе что массаж не выдрать, тут надо особые связи иметь, но вот мою скрюбченую шею (о! после кесарева я ваще толко буквой Г ходила!) отлично вылечили и даже бесплатно нашли почему у меня зрение на одном глазу пропадало (шея, зараза, пережимала нерв). Ни копейки не заплатила и неприятных воспоминаний о муниципальной поликлинике не имею..... Тоже самое и о родах с дежурной бригадой....
Жэжэчка, не скажите... качель - вещь
ее все младенцы любят
кто к нам в гости приходит - все качаются🙂))
конечно это баловство
но у нас крышу снесло когда сказали что здоровый - мы готовы были все деньги мира потратить на всевозможные прибамбасы
просто тупо каждый вечер сидели в инете и покупали всякие игрухи-развивахи, одежду, даже книжки :смеется:
каждого по своему накрывает счастье
нас вот так накрыло
bookmark, ну вот я так и делаю! И что я думала первый месяц? Боялась задавить! А потом сдулась: под бок, титьку в рот и спим, кто хочет есть действует самостоятельно, маменька почивать изволят🙂🙂🙂
Жэжэчка,ну тут включаются уже привычки и амбиции...
Кому-то и игрушки дорогие ребенку нужны, развивающие центры всякие) А кто-то их делает сам...
Кому-то посещение салона красоты необходимая статья расходов, а кто-то никогда там и не был))

Мне кажется странная тема...наверное правда, нужно разделить по доходам и уже внутри группы обмениваться опытом)

anna78 про Аист я слышала и обратыне отзывы, про "неуловимые инфекции" , которых при пересдаче в Инвитро не обнаруживалось..тут дело каждого. И со  мной  в отделеннии с недоношенными равно лежали как мамочки из платных центров, так и из простых ЖК.
Мы же говорим о среднем?
я тоже не с сахарной ватой беременность прошла, и с необоснованными диагнозами столкнулась, но второй ребенок не первый, уже голова на плечах, опыт есть, зерна от плевел отделяете...хотя....Вы правы, каждому свое.
Жэжэчка
bookmark, ну вот я так и делаю! И что я думала первый месяц? Боялась задавить! А потом сдулась: под бок, титьку в рот и спим, кто хочет есть действует самостоятельно, маменька почивать изволят🙂🙂🙂

Я с первым тоже несколько дней боялась задавить, потом уже дошло, что ему это не грозит. А со второй... Она ест-спит, мы книжки читаем со старшим, в игрушки играем, и лялька отлично высыпалась. Мы шутили, что когда у нее рот занят, то это странно действует на уши - пушкой не разбудишь, зато когда рот свободен - от любого шороха проснется 🙂
А качелька у нас есть, самая обычная-преобычная, старенькая деревянная, подвешиваем на крюк к потолку и можно качаться. Тоже все дети обожают и все приходящие в гости лезут на неё. Да дети вообще везде лезут, когда вместо качельки кольца висят, то за кольца битва идёт, им там даже прикольнее.
Agent_Scully
Кaтрин, про "родить бесплатно" не очень согласна.
Но это мой организм в беременность сбои дает, так что приходится тратиться на доп. обследования, лекарства + периодическую госпитализацию (- на больничных и меньше "декретная" сумма соответственно по б/л).

Если женщина полностью здоровая и беременность протекает идеально + она умудряется выбить бесплатные витамины, и обследование на скрытые инфекции с ж/к (знаю, что у них есть огранич. кол-во бесплатных талонов, сама первый раз бесплатно сдавала), и не боится рожать с дежурной бригадой, а не с индивидуальным врачом, тогда - да.

Agent_Scully, естественно, у каждой из нас могут быть свои заморочки - у кого со здоровьем, у кого с жильем...

только вот здоровье и через 5-10-15 лет не улучшится, поэтому строить иллюзии по поводу *вот выйду на работу, заработаю много денег и тогда за вторым* наверное не стоит. здоровье точно не заработается, и потом уже потратиться на беременность придется в разы больше.

что касается бесплатности нашей медицины и в частности родов - это зачастую тоже амбиции. и за деньги нам никто не обещает благополучного исхода. кому-то для спокойствия хватит упаковки пустырника, а кому-то необходимо заплатить 50-100 тыщ врачу, чтобы был рядом.

здесь я исключаю однозначно *проблемные* беременности с ЭКО или постоянным пребыванием в стационаре. Такие девушки, как правило, вообще не думают о деньгах, потраченных на ребенка/второго ребенка. Мой расчет все-таки на среднестатистическую мамочку/будущую мамочку с *обычными* проблемами беременности.
anna78
Agent_Scully, да
роды - отдельная статья расхода
молодец!!! ато что-то мы ее задвинули
я бесплатной медицины наелась

я вторую беременность в Лотосе пронаблюдалась, но не потому, что я - мажорка, а из-за врача. Моя врач, которая беременность Никой вела, после ее рождения, где-то через полгода ушла в Лотос.
Ну и + доход позволял, я ж тогда работала, попала в докризисный период (т.е. у нас к окладу полагались премии приличные). Ну и с врачом мы, конечно, экономили на всем, это при моей проблемной беременности... Она меня три раза в стационар направляла, в том числе из-за того, что там мне анализы бесплатно брали. Оставила в Лотосе 20 тысяч всего (от тогдашних заявленных 35, сейчас у них уже 50 стоит наблюдение).
но в эти 20 тысяч не входит стоимость лекарств и витаминов.

Жежечка, так я первую беременность тоже в бесплатной ж/к пронаблюдалась, ну разве что опять, лекарства и витамины покупала сама, а анализы, в т.ч. на инфекции (которые в моей родной консультации - наблюдалась не у них - всех поголовно отправляют сдавать в Прогрессивку), за роды заплатила только 630 рублей за какие-то супер-пупер нитки (ну и пластырь на рану и трусики тож сама покупала).

Стрекоза - я тоже и в стационаре и в роддоме в общей палате лежала, и не пиликала )))))) мне сами роды (вторые) вообще бесплатно обошлись (подарок врачу - это уже родня организовала). В санаторий, кстати, тоже ездила бесплатно.
у меня на момент беременности стаж был меньше 5 лет, (много работала неофициально, вот итог), так что мне платили по больничному то ли 40 то ли 60%, я не вникала. Ну и потом, конечно, все эти больничные шли минусом к общей сумме декретных.

Катрин - про здоровье, ох, как я с тобой согласна 🙁((((
bookmark, да вот отдали любимому доктору нашу качельку (лет 5 назад, тогда и не нужна была), а теперь назад попросить стесняемся, а моя мама новую не разрешает покупать... тупик! Хотя я как найду подходящую. ак у мен в детстве была,так куплю! Давно умысел на это имею!!!!
Strekoza, приятно иметь единомышленников🙂
Да-да,надо разделить🙂  Я вот много чего могу сказать о сокращении расходов приочень маленьких доходах🙂 Пункт первый:девочки. научитесь хотя бы вязать! Сократится очень большаястатья на теплые кофточки-\носочки-варежки-шапочки (хотя шапочки для особо одаренных)!!!!!
Жэжэчка
Пункт первый:девочки. научитесь хотя бы вязать! Сократится очень большаястатья на теплые кофточки-\носочки-варежки-шапочки (хотя шапочки для особо одаренных)!!!!!

У нас не сократится - кофточки мы носим флисовые (не любим дружно шерсть, от нее всё чешется, она продувается, а флис - милое дело), варежки - непромокаемые краги, а шапочки мне не светят из-за отсутствия одаренности в этом вопросе  😀 Так что носочки остаются, но учиться вязать ради них - проще купить 🙂
Жду пункт второй 🙂  Хотя если он будет про "научитесь шить", то опять мимо меня пролетит, мой максимум - зашить расползшийся шов и спрятать дырку на коленке под термоаппликацией, ну нет во мне таких волшебных талантов, что поделать.
Жэжэчка, блин, вязать и шить - мое самое слабое место... Терпеть не могууууууу 🙁(( сорри.....
Хотя, смотрю, соседка своей дочке и шьет и вяжет, у них вообще доход всего 8 000 (она вдова, 5000 пенсия ребенку + ее приработки, т.к. с ре сидеть некому, работает на четверть ставки по 3 часа в день). Вообще суперэкономно получается.

Вывод - я транжира. Я тоже трачуть на еду довольно много, на шмотки, на развлечения детям. Щас вот через месяц с Никой к логопеду пойдем - приготовилась уже 3000 в месяц отдавать.
Agent_Scully,странно никогда не знала что больничные идут минусом к сумме декретных. На моих декретных это никак не отобразилось. Может правила изменились? Царевичу уже 3...вполне могли новые законы издать...

Кaтрин, поддерживаю! Я тоже думаю, что надо считать среднестатистическую беременность. Если мы все кинемся свои болячки дополнительно просчитывать, то всех только напугаем.

Жэжэчка, ;-) я уже учусь вязать)))
Agent_Scully,эх..3 000 в месяц, нас тоже ждут, хотя это просто цветочки...у нас на один 25 минутный сеанс лечения 2 т.р. уходит((, а они курсами и думаю надолго...
Strekoza, а я уже выучилась вязать (прям диплом получила, в приложение к своему юрфаку)! Обращайтесь, может подмогну советом🙂
Agent_Scully,ну тогда мой совет не для вас 🙂
bookmark, вы просто неправильную шерсть вязали 🙂🙂🙂
Strekoza, мы со знакомым бухгалтером подсчитывали: общая сумма отработанных дней за год минус те дни, сколько провела на больничном ну и далее, делить на 12 месяцев (не помню дальше уже...) умножить на ... сколько там больничный дают?  

anna78, Ань, подскажи, как в 2008 году декретный больничный лист рассчитывали?
Strekoza
Agent_Scully,странно никогда не знала что больничные идут минусом к сумме декретных. На моих декретных это никак не отобразилось. Может правила изменились? Царевичу уже 3...вполне могли новые законы издать...

я вот тоже в замешательстве. вроде больничные вообще не учитываются в расчете декретных, т.е. никак не должны повлиять... возможно, я плохо проинформирована)))

Strekoza
Жэжэчка, ;-) я уже учусь вязать)))

Strekoza, не уж то к третьему готовишься? 😉
Кaтрин,да-да, больничные отражаются на декретных. Мне в 2009 году рассчитывали: пособие 40% от дохода, на который начислялись взносы в соцстрах, а больничные, материальная помощь и отпускные к ним не относятся, от и получилось, что средний заработок фактически у мен был 20, а пенсион натикал только 6, обидно! Но при этом больничный на время родов (те самые 70 дней до и после😉 100% для всех, в этой части закон не меняли, поменяли ту методику, которую я описала, раньше считали средний заработок за 3 месяца, потом стали считать за год, а теперь за 2 года.
bookmark
Так что носочки остаются, но учиться вязать ради них - проще купить 🙂

а зачем вам носочки? вы их носите? 🙂
мы за 5 лет два раза одели (бабушка постаралась).
зато у нас есть целый арсенал носков от 0 до 6 лет, ни разу не одетых)))
Жэжэчка
bookmark, вы просто неправильную шерсть вязали 🙂🙂🙂

Я не вязала, куда мне, это всё бабушки да плюс покупали пару раз что-то шерстяное, пока про флис не расчухали
Кaтрин
Strekoza

я вот тоже в замешательстве. вроде больничные вообще не учитываются в расчете декретных, т.е. никак не должны повлиять... возможно, я плохо проинформирована)))

вот. в том-то и дело, что они не учитываются. Т.е. время нахождения на больничном минусуется к общей сумме отработанных дней.
я наверное неправильно выразилась. я просто больничные считаю, как "отработанные". Т.е. поначалу я весь доход, в том числе и по больничным считала в общую сумму, а потом из этой суммы вычитала больничные дни. У меня просто доход шел аванс+расчет+премия, х.з. какая там именно сумма была за взаправду отработанные дни, а какая - за больничные. Я же грубо прикидывала.
короче, берем зарплату по месяцам с декабря 2007 по декабрь 2008 (я списывала с выписки со счета) и минус дни, проведенные на больничном. Ну и далее полученную сумму делим на 12 и т.д.
Кaтрин
а зачем вам носочки? вы их носите? 🙂
мы за 5 лет два раза одели (бабушка постаралась).
зато у нас есть целый арсенал носков от 0 до 6 лет, ни разу не одетых)))

Ну иногда носим, в самые сильные морозы на улицу. Наша мамзель ведь не сильно активная, лишний раз ножкой не топнет, зато громко рыдает, что замерзла.
Кaтрин,нет, Лельвань заражает))..третЬЯ в перспективе лет через 5)
Agent_Scully
короче, берем зарплату по месяцам с декабря 2007 по декабрь 2008 (я списывала с выписки со счета) и минус дни, проведенные на больничном. Ну и далее полученную сумму делим на 12 и т.д.

так полученная сумма должна делиться на число календарных дней, за которые начислен заработок...
а вот по новым правилам делится четко на 730 дней)))

а вообще, мое мнение, что нечего жалеть о своих больничных во время беременности и, как следствие, величине декретных. реально этой суммой вы сберегли здоровье своему малышу. ведь не потрать эти деньги в беременность - мало ли сколько пришлось выложить после родов, исправляя *ошибки*. всё, что не делается, по-любому, к лучшему!)
Кaтрин, я сознательно шла на больничный, хотя знала, что пособие уменьшится: моя поездка в санаторий существенно покрыла разницу в пособии за полтора года, а эту разницу я бы все равно не потратила на санаторий, я бы ее проела. А так и лечение, и отдых, и питание отличное,дома так не готовлю! Получилось, что я потеряла в пособии 1,5 в месяц * на 18 месяцев = 27 тысяч. за эти деньги я бы точно в санатрий на 3 недели не съездила бы.
Ну и конечно, на больничных отдыхала от своей сумасшедшейработы, а то, что здоровье себе и ребенку сберегла, по крайней мере нервы, это точно!
Кaтрин, пофик 🙂
все равно я получила даже на 7000 больше, чем мы со Светой прикидывали))), так что я вообще не жалею)))))))
я тоже думаю, что работа-работой, а здоровье ре - дороже.
bookmark,у нас со старшим была такая качелька - милое дело
тоже не слазил с нее, только ее самому качать надо, но зато дома и всегда свободна
так и то не хватало - на улице вечно на качеле торчал и обижался когда занято было
Agent_Scully, в любом году дикретный считается одинаково в плане больничного
и правильно ты говоришь
если пошел на больничный - то это время в расчет не попадает
сорри девочки, но вы же получаете пособие из соц.страха по болезни... а государство не дурак, пособие на пособие начислять не будет
поэтому если мы легли на сохранение - теряем часть декретных денег
так и с пособием до 1,5 лет-  если проработали еще месяц после выхода в декрет - то это + к вашему пособию до 1,5 лет
всегда выгоднее не болеть и не сидеть дома, а работать
Кaтрин, вот правильно - не участвуют
а если бы работали - это время участвовало бы
в том и разница, то ли есть доход и есть с чего считать, то ли его нет
Сколько мы потратили на второго ребенка за год:
слинг-шарф б/у  - 1000.
коляска Инглезина опять же б/у - 4000.
автокресло б/у, оно же шезлонг и переноска - 1500
памперсы - 1000-1500 в месяц, то есть 12000-16000 в год (до фига, но у меня не было времени и нечеловечьего желания регулярно высаживать, потому что я работала)
одежда - ок. 5000 за весь год. Что-то б/у купили, что-то из СЗ, что-то от Васи осталось, что-то друзья отдали.
игрушки - 1500-2000 за весь год. Из них львиная доля - подарок на годик 🙂
лекарства - 1500 за год. Если бы Вася не ходил в садик и не приносил нам оттуда сопли, то было бы меньше на порядок.
еда - 0. У нас педприкорм, Таня ест мало. Кроме того, с таниным появлением мы устрожили нормы здорового питания, и тратить стали меньше (минус готовая еда, сладости и т.п.), а кушать вкуснее.

Беременность бесплатно, роды бесплатно. Пачка витаминок и свечки от молочницы - все вместе еще где-то 1000, наверно.
а, еще всякие краски-книжки-пластилины не посчитала. Еще где-то 1000.
мы льву купили только коляску прогулочную за 1.5 и велик за 3, автокресло за 6. с 1.5 лет каждые полгода новые очки и обследование - около 6 тыс. больше крупных покупок вроде не было.
первая коляска досталась бесплатно, одежду только после 2 лет стали покупать. игрушки в основном надарили, может тыс 2-3 за 2.5 года ушло. подгузниками пользовались до полугода, с полугода до 1.5 - только прогулки и ночь.
восстановление здоровья после родов влетело мне в копеечку. тоже считаю сюда эта статья.
потеря 60% заработка до года. после - няня и платная медицина(у меня нет больничных).
за садик около 1000.
все-таки получается не меньше 15 в мес, при всей экономии.
если рожать второго, то это сразу -моя зарплата, у нас нет декретных. а это 30% семейного бюджета. плюс боюсь опять будут последствия моему здоровью. ну траты на ребенка.. вобщем, раза в 2 больше, чем на первого получится. разве что няню не придется нанимать 🙂
и еще - если первый притащит заразу из садика, то как их изолировать друг от друга в полуторке?
Anjutka
и еще - если первый притащит заразу из садика, то как их изолировать друг от друга в полуторке?

Да никак не изолировать, даже в двушке. Ляльку одну не оставишь, и больного старшего тоже не оттолкнешь, а он же один не будет в другой комнате торчать.
bookmark
Anjutka

Да никак не изолировать, даже в двушке. Ляльку одну не оставишь, и больного старшего тоже не оттолкнешь, а он же один не будет в другой комнате торчать.

это точно. не изолировать никак. у меня большая квартира, но все равно, где я, там и дети оба крутятся.