anna78
Agent_Scully, да
роды - отдельная статья расхода
молодец!!! ато что-то мы ее задвинули
я бесплатной медицины наелась
я вторую беременность в Лотосе пронаблюдалась, но не потому, что я - мажорка, а из-за врача. Моя врач, которая беременность Никой вела, после ее рождения, где-то через полгода ушла в Лотос.
Ну и + доход позволял, я ж тогда работала, попала в докризисный период (т.е. у нас к окладу полагались премии приличные). Ну и с врачом мы, конечно, экономили на всем, это при моей проблемной беременности... Она меня три раза в стационар направляла, в том числе из-за того, что там мне анализы бесплатно брали. Оставила в Лотосе 20 тысяч всего (от тогдашних заявленных 35, сейчас у них уже 50 стоит наблюдение).
но в эти 20 тысяч не входит стоимость лекарств и витаминов.
Жежечка, так я первую беременность тоже в бесплатной ж/к пронаблюдалась, ну разве что опять, лекарства и витамины покупала сама, а анализы, в т.ч. на инфекции (которые в моей родной консультации - наблюдалась не у них - всех поголовно отправляют сдавать в Прогрессивку), за роды заплатила только 630 рублей за какие-то супер-пупер нитки (ну и пластырь на рану и трусики тож сама покупала).
Стрекоза - я тоже и в стационаре и в роддоме в общей палате лежала, и не пиликала )))))) мне сами роды (вторые) вообще бесплатно обошлись (подарок врачу - это уже родня организовала). В санаторий, кстати, тоже ездила бесплатно.
у меня на момент беременности стаж был меньше 5 лет, (много работала неофициально, вот итог), так что мне платили по больничному то ли 40 то ли 60%, я не вникала. Ну и потом, конечно, все эти больничные шли минусом к общей сумме декретных.
Катрин - про здоровье, ох, как я с тобой согласна 🙁((((