Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 37 из 81
Forever, у меня не лишние %%, на тот момент когда я брала дешевле была только ипотека для железнодорожников, но мы не они
в Сбере было от 11%% и выше, а я взяла под 10,5 в гос.корпорации
именно поэтому Сбер для меня и сомнителен
хотя.. все меняется, может щас и ниже в Сбере - не отслеживаю сорри
тоже работаю с головным на Энтузиастов - ну вся в нареканиях🙂)) может я вредная... но требую только то, за что они и так отвечают и что должно быть хорошо, но как-то у них вечно или не хорошо или никак🙁((
Natalika

чет мы уже точно не о  2 ребенке ))

причем совсем... все дружно взялись считать Анины деньги,  как то непорядочно набросились на девчонку... Она просто сказала что у мужа зп 50, а про другие источники дохода никто не говорил... и вообще... кто то 50% еды на еду тратить, а кто и скромно на картошке со своего огорода... моежт они на еде экономят зато 15 рубашек у сына
давайте по теме... попытаемся посчиать сколько стоит второй ребенок!

ну например
Питание на год-30 тыс, подгузники  -50 тыс... Цифры из головы взяла...    Это пример. Возьмется кто нить озвучить? минимум?
Alina
правда от моего стояночного места мы отказались с этого месяца, решили, что слишком накладно 100 р. в день за стоянку машин
терь ишем местечко во дворе каждый вечер

извиняюсь за  :оффтопик: но мою машину как то во дворе так "раздели", что на восстановление ушло больше, чем почти год за стоянку платить.. причем я приехала в три ночи, а в полседьмого уже в  дверь стучала милиция.. вот такая экономия.
Myx@, так это смотря в каком возрасте
до полугода ребенку нужны минимум одежки и слинг
по моей версии
при ГВ не нужно денег на питание, при высаживании одной пачки памперсов хватит на год
Myx@, к тому же не з/п мужа, а доход семьи, это з/п мужа + мое пособие + моя работа :смеется:
Myx@, кроме прямых расходов еще есть такие вещи, как например, потеря заработка из-за больничных(у меня например вообще не оплачиваются). а в прошлом году из-за Левкиных болезней я вообще потеряла работу. чтоб не потерять эту, приходится каждый раз нанимать няню - это от 500 руб в день. + лечение, врачи, одежда и т.п. у нас примерно получается на ребенка расход не меньше 15 в мес. в прошлом году 20-25 уходило, сейчас подрос меньше болеть стал. и с нашим совокупным доходом>50 нам тяжело одного поднимать, даже за съемную квартиру бывает задерживаем..
Эх, девочки, голоснула по доходам и поняла, черт, я же после рождения рбенка просто нищая стала.... Папенька обещал деньжата подкидывать, ага, подкидывает тыщу в месяц. Хотя живу в своей квартире и до рождения дочки успела обставить, конечно, жить на пособие не получается, подрабатываю.... А так хочется большую семью.... Но видимо при отношении государства к своим служащим это у нас не получится... Придется уйти в коммерцию 🙂🙂🙂 Папеньку допрессуем до создания семьи с нами, но черт возьми, если члены (хм.. правительства) с экрана говорят, что в милиции зарплата у лейтенанта будет 45. а на самом деле там исхитряются так, что и у майора 25 не выйдет, то даже с допрессованным папенькой большой семьи не выйдет...
Natalika,в среднем все равно можно цену одного дня высчитать...

к примеру ребенок у нас не подгузниковый, мы же минимум считаем... т.е. нам надо 4 пампера в день ( 2 на ночь и два на прогулки). 4*30(дней)=120 штук в месяц
возьмем не самые дорогие, но самые дешевые подгузы Памперс лпи энд плей. Получилось надо две больших упаковки. в упаковке 68 штук. Цена 800 руб (может больше, взяла с инета цену, но примерно думаю так и есть)
Итого на пмаперы в месяц уйдет 1600 руб, в год 19200 руб
Anjutka,ну незнааааююю....у нас при совокупном 50, + кредит за машину + кредит за квартру, + оплачиваем работу сиделки младшему. Получается растить двоих. Конечно не могу сказать, что шикуем. Сейчас с вторым кредитом тяжко стало...пришлось прям ужаться до минимума в покупках, но особо обделенной себя при этом не чувствую...может мне так мало для жизни надо...незнаю. Одеваемся нормально, питаемся соки, фрукты и овощи круглый год есть. Мясо, рыба всякая...

А при этом еще у младшего постоянное дорогостоящее лечение курсами проходим...вот тогда почти на хлеб-воду (я конечно утрирую)...но тут уж..никто не знал, что так с здоровьем малыша получится.
Anjutka, ну это же  форс мажор   . Посчитаем "при прочих равных условиях".
Тема создана за тем что бы похвастать у кого сколько рубах ?
по теме наши траты на 2 ре, это при том что я уже умная, купила коляску 3 в 1, а это экономия и все брала в СЗ:
коляска 23900
кровать-манеж сразу с пеленальным столом (вещь конечно - рекомендую в сравнении с обычной нам понравилась больше) 4000
качель Грако 3500
стульчик для кормления 3000
коврик развивающий 2000
мобиль 1200 (не самый дорогой взяли)
памперсы в месяц (тратим 1,5 упаковки) Мерриес  - 1300
игрушки  пусть 1000 в месяц
одежду купили сразу на 20 000т.р. размеров до года и докупаем ну примерно 1000 в месяц если раскинуть все закупки.. ну может 2000 - не больше
питание я не могу отследить... покупаем абсолютно все в магазине, огородов не держим
просто берем на всю семью
например мясо на 2т.р. - потом получше кусочки вырезаю для Ромки... и вот как посчитаешь на сколько там.. так что без питания нам ребенок обошелся в год = 97 200.. не учла ванночку для купания, косметику всякую и лекарства - просто не помню... короче по грубым подсчетам если еще и это все добавить и + питание ну может как раз тыщ 10 и придется на мелкого в месяц
опять же можно съэкономить на кроватке - кому-то отдают, можно не покупать качельку, можно коляску дешевле, если никуда не надо ездить и бегать по делам с ребенком в другом конце города... мне было принципиально что автокресло встает на шасси коляски и я всегда могу посадить ребенка и быть мобильна вместе с ним
то в принципе эта сумма может быть и меньше...
я привела свой расчет
для нас нормальная сумма... мы на нее примерно и опирались
тем более что основные траты были сделаны когда я еще работала - типа качель + кровать + коляска + максимум одежки
не так уж и сложно дается 2 ре и сидение в декрете
надеюсь что с 3 ре будет так же... тем более что ни коляску ни кроватку ни качель продавать не будем - уже экономия
вещи конечно все опять только новые
Хотя вот у каждого же свои представления о расходах. Из моего бюджета с рождением дочки выпали статьи расходов: косметолог, маникюр в салоне, отдыхв вне пределов Че, печенье и конфеты дороже 200 рублей, покупка 234 сиреневого лифчика с красненькими цветочками, потому что на 233 они розовые...и ничего, меня как-то эти отсутствующие статьи не угнетают. Да и коллеги-подружки отдают одежду, обувь, игрушки, кроме того, большая часть нашего бюджета экономится за счет того, что я шью-вяжу.
Наверно из присутствующих здесь это не касается, но на оплату квартиры я оформила субсидию в соцзащите, так что 2 тыщи тоже считаются ежемесячным доходом. Просто кто как привык жить и с чем согласен расстаться ради увеличения семьи.
Может для кого-то мои доходы-расходы смешны, но вокруг меня таких как я большинство. МОжет здесь люди другого слоя? Хотя и работа у меня приличная, и все мы имеем высшее образование, и не последние люди в обществе?
Strekoza, вот и получается.
у нас кредит за машину(сломалась и стоимость едва превысила ремонт, а кредит остался), ипотека (квартиру отобрали по суду, вскрылся мошенический факт со стороны хозяев - а кредит остался),
съемное жилье.
в тяжелые времена пытались лечиться в поликлинике и ребенка довели до тяжелого состояния, я в итоге потеряла работу + теперь постоянно проходим лечение в платной клинике - несколько тыс в месяц. ну и няню нанимать приходится по этой же причине.
так что все зависит не столько от дохода, сколько от обстоятельств. если бы не это, да не то - жили бы в своей квартире и второго бы растили, мы очень хотели погодок.
anna78,можно еще учесть что если ре одного пола то от первого можно доносить кое какие вещи. Если детки с небольшой разницей то кроватка, мобиль, погремушки из списка вычеркиваем, чаще всего коляску тоже минусуем,  вместе с ванночками и прочими аптечками
Жэжэчка, да косметолог, маникюрша тоже выпали - банально даже некогда с ними 2-мя
в своей одежде пришлось ужаться, да и как сейчас купишь... еще размер не тот... смысла не вижу накупать тоннами одежду не своего привычного размера, и тем более нижнее белье - все равно потом большое станет... есть 2 пары и ладно
повторюсь опять - на себе экономим с мужем сильно
развлечения в сторону отбросили
Myx@, вообще-то в теме указаны конкретные цифры. поэтому из конкретных сумм и идет рассчет.
Жэжэчка, согласна, что у всех расходы разные...кому-то "нечего есть", когда колбасы сырокопченой в холодильнике нет, а кому-то когда молока и хлеба нет.
Myx@, не... ванночку я сразу продала
мы с месяца во взрослой ванне купаемся - этот гроб мне не нужен
а все остальное я согласна.... но муж против - у нас все только новое... ну вот  так вот... такие повернутые на детках... у нас малышастый ползает в футболках Дад*ак по дому, чего вы хотите... для папы ребенок должен быть красивым всегда - это уже не лечится... да я и не пытаюсь... мы его хотели - мы его балуем
нам приятно наряжать и радоваться, они же так быстро растут... а мы.. да перетопчемся... как правильно Жежечка сказала без 235 лифчика
Anjutka,согласна, но от форсмажора никуда не скрыться...еслиб не здоровье младшего можно было-бы и о третьем думать, а так...рада тому что есть)))
Кстати по моим личным подсчетам машина требует гораздо больше денег чем ребенок, уже проверено. Думали покупать ли мне вторую, дешевую, чтоб самой ре на лечение возить, просчитали постоянные статьи расходов (как-то страховка, бензин, стоянка..+? ремонт) и отказались.  
так что..."-" машина =  "+" ребенок))
Strekoza
Anjutka,согласна, но от форсмажора никуда не скрыться...еслиб не здоровье младшего можно было-бы и о третьем думать, а так...рада тому что есть)))
Кстати по моим личным подсчетам машина требует гораздо больше денег чем ребенок, уже проверено. Думали покупать ли мне вторую, дешевую, чтоб самой ре на лечение возить, просчитали постоянные статьи расходов (как-то страховка, бензин, стоянка..+? ремонт) и отказались.  

согласна
тоже считали... мы вообще все планируем
потом искали статьи, которые можно сократить - не нашли, т.е. дети - святое и не обсуждается, т.к. есть для нас единственный вариант развития событий
осталось питание - на нем тоже не умеем... фрукты, мясо, тортики, печенки, соки, йогурты - все хотим и едим мы много
поэтому в нашей семье нет статей бюджета для сокращения
зато 2 прекрасных сыночка :ура:
чего и всем желаю
Anjutka,вы меня просто не поняли... Я предлагаю посчиать сколько стоит Ре, а дальше уже перекладывать на конкретные цифры :-)
Myx@, он стоит 549 миллиардов - он бесценен :пятачок с шариком: вам ли не знать -то 😉 я только мечтаю о вашем кол-ве деток, у вас же их 3-е? в темке ровестников кто-то писал... я запомнила
а траты на него ежемесячные.... ну тут уж у кого как... кто-как с ума сойдет от счастья
по моим подсчетам, чтобы РОДИТЬ второго ребенка денег вообще не надо 🙂
другое дело - воспитать/поднять))))

тут уж конечно от амбиций родителей всё зависит.
кому-то нужно каждому по квартире в итоге дать, кому-то - *хоть бы свою расширить*, кому-то - *и ремонтом обойдемся*.

из списка, приведенного anna78, мне пожалуй в первый год пригодится статья расходов на памперсы (минимум, поскольку я всё же за высаживание). остальное, как правило, остается от первого ребенка.
на второго денег тратится зачастую меньше, потому как *лишнего* уже покупать не будешь (ту же ванночку, если проще купать в большой ванне), зная что *всё равно не пригодится*.
после 2-х лет траты естественно вырастут - одежда, обувь, развлечения, ну а там уже большинство выходит на работу, з/п и должность в конце концов тоже не стоят на месте. в общем, проще все-таки родить второго ребенка, чем лет 15 его *высчитывать*, а там уже и здоровье не то и страшилок не меньше))))
Кaтрин, +100
anna78,ой Аня сплюнь... у нас пока двое... и третьего как минмиу лет 5 не бум делать
Кaтрин, пять баллов...
Кaтрин, во-во
правильно
как мне нервы помотали со вторым
с третьим тянуть не буду, а то опять будут орать что старая и прочую чушь
Myx@
anna78,ой Аня сплюнь... у нас пока двое... и третьего как минмиу лет 5 не бум делать

сорри
меня дезинформировали... а вы не видели когда писали про 3???
ну... я очень надеюсь что я каркуша :ой засмущали: - детки это же клево!!!
а уж когда их заводить - только вам решать
anna78, шибко уж тяжко мне беременность последняя далась...  нам  второй ре  стоил РОДИТСЯ... кучу нервов  точно
А может стоило открыть несколько тем? МОжно ли растить двух-трех детей в семье с доходами: от 10 тыс на семью, от 30 и т.д.? Я вам со своим доходом до 10 на семью скажу, что вполне можно. Просто кто-то из раздела доход более 50 скажет: "Фи, коляска за 7,5? Ползунки от первенца? Сандалики от подружки?" А я вам скажу, что меня это устроит, как устраивает большинство моих одноклассников-однокурсников-коллег. Я вижу какие статьи расходов я могу еще сократить без потерь для бюджета и собственного морального удовлетворения. Другое дело, что могут возникнуть расходы на здоровье. Хотя тут я врачей сто раз перепроверяю, любят они у нас советовать толченый мел по цене алмазов...
Myx@
anna78, шибко уж тяжко мне беременность последняя далась...  нам  второй ре  стоил РОДИТСЯ... кучу нервов  точно

такая же дрянь🙁(( всю беременность отравили мне запугиваниями
но я им всем назло еще раз пойду и будет у меня уже 3-е замечательных деток!!!
Кaтрин, согласна!
Кaтрин
на второго денег тратится зачастую меньше, потому как *лишнего* уже покупать не будешь (ту же ванночку, если проще купать в большой ванне), зная что *всё равно не пригодится*.

А еще со вторым частенько сам собой практикуется педприкорм - экономия на растворимых кашах и прочей бяке 🙂 За всю Алискину жизнь мы ей только пару баночек фруктовых пюрешек купили, и то сами же почти всё и съели, т.к. она предпочитала то, что можно погрызть 🙂
Так что нам мелкая голубоглазая блондинка досталась по демпинговой цене в первый год жизни - памперсы плюс немножко девчачьих одежек (когда дети рождаются в разные сезоны да еще и разного пола, на одежде не сэкономишь) плюс автокресло (взяли б/у и ни капельки не сожалели, передали его дальше, в нем с тех пор уже третий ребенок катается, креслу хоть бы что) и вроде бы всё  🙂
Жэжэчка,я не скажу фи
да и адекватные люди не скажут - наши вещи после Ромы мы все отдаем племяннице нашей - носит с удовольствием... не всем же такими стукнутыми быть.... кто-то по-другому подходит к мат. вопросу... это ни хорошо ни плохо... просто жизнь
и мне нужна была дорогая колсяка для удобства моего и ре, а не для понтов
если на работу не собиралась бы шляться иногда и вместе с ре, тоже взяла бы попроще и совсем другого плана
у первого была люлюка Пег-Перего - отличная коляска и прогулка Геоби, в сумме правда щас и дадут наш САМ... ну может малость дешевле выйдет
просто сразу знала что у меня будут подработки и сделала все для своего комфорта
Жэжэчка, согласна я с Вами. У меня сестра одна ростит двух детей 14 и 4 лет с ЗП око 15 т.р. И нормально ростит. В цирк они даже почаще нас ходят...просто тут у всех разные приоритеты и разные статьи расходов, нет машины, зато есть цирк и кино. Нет большой квартиры в кредит, зато есть всякие там секции и развивающие центры...
А вещи в нашей семьи ходят по кругу)))) Благо детей много и растут они быстро))
Нам тут недавно Никиткина крутка вернулась, пройдя после нас 4 детей и даже Царевич в ней успел погулять)...ушла по цепочке дальше)
Кaтрин, про "родить бесплатно" не очень согласна.
Но это мой организм в беременность сбои дает, так что приходится тратиться на доп. обследования, лекарства + периодическую госпитализацию (- на больничных и меньше "декретная" сумма соответственно по б/л).

Если женщина полностью здоровая и беременность протекает идеально + она умудряется выбить бесплатные витамины, и обследование на скрытые инфекции с ж/к (знаю, что у них есть огранич. кол-во бесплатных талонов, сама первый раз бесплатно сдавала), и не боится рожать с дежурной бригадой, а не с индивидуальным врачом, тогда - да.
bookmark, мы на растворимых тоже экономим - они у нас только ночью и в виде питья
так сама все варю и тру на блендере
опять же у кого детки на ГВ - расходов меньше, не надо смесь покупать
тут обратила внимание на ее стоимость  :idiot2: а банки хватает дня на 3-4 оказывается
Agent_Scully, да
роды - отдельная статья расхода
молодец!!! ато что-то мы ее задвинули
я бесплатной медицины наелась
Жэжэчка
А может стоило открыть несколько тем? МОжно ли растить двух-трех детей в семье с доходами: от 10 тыс на семью, от 30 и т.д.? Я вам со своим доходом до 10 на семью скажу, что вполне можно. Просто кто-то из раздела доход более 50 скажет: "Фи, коляска за 7,5? Ползунки от первенца? Сандалики от подружки?" А я вам скажу, что меня это устроит, как устраивает большинство моих одноклассников-однокурсников-коллег. Я вижу какие статьи расходов я могу еще сократить без потерь для бюджета и собственного морального удовлетворения. Другое дело, что могут возникнуть расходы на здоровье. Хотя тут я врачей сто раз перепроверяю, любят они у нас советовать толченый мел по цене алмазов...

какая коляска за 7500?
у меня оба ребзя свое младенчество провели в колясках, доставшихся бесплатно от подруг 🙂 и мне пофиг. Коляска вообще нужна первые год, ну полтора максимум, потом сидячая (оставшаяся от старшей), и то просто так у свекрови стоит, т.к. Ирка нормально ногами бегает.
А уж про шмотки, у меня новых вообще минимум, новые в основном на выход, все от старшОй осталось (+ в маленькой разнице, у кого больше разница, возможно раздали уже).