Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 35 из 81
4you, раздражение не вызвали - меня трудно как-то обидеть
просто заметила
решила уточнить, что конкретно не нравится
я не считаю свою жизнь шикарной
раз в месяц розы это шик? - это 500рэ - любой может позволить
кольца с брюлликами - тут отдельная тема -если заинтересует - пишите в личку объясню
для нас это стоит не таких громадных денег и я и муж в этой сфере просто
где еще шик? 15 рубашек? их уже больше кстати :2funny:
все из СЗ
в магазе они стоят по 1,5т.р, в СЗ рублей 500-600 - ну и где шик?
на себе экономим в силу ипотеки
до нее шиковали конечно
:smitten: :smitten: :smitten: ах эти времена, когда каждую неделю в ресторан
просто очень надеюсь что они вернуться :рай: скучаю........
anna78,постучись ко мне в однокашки)))
или напиши как тя найти?
А мне кажется что просто многие думают, что они вот не могут часто в ресторан ходить или покупать себе какие то вещи, а кто то из похода в кафе первый раз за полгода такой праздник сделает и так об этом расскажет, что все обзавидуются и подумают будто чел каждый вечер там проводит, многое же зависит от нашего восприятия))))
А Аня очень добрый и открытый человечек, может как правильно сказали, в наше время нельзя быть таким открытым)))))
Бог мой,а почему сразу завидуют то??
ну как можно завидовать тому чего не видишь 🙂
и вообще зависть-оч плохое чувство,непродуктивное.
Я искренне радуюсь успехам своих подруг-но это я хотя бы вижу  😉
anna78,
anna78
где еще шик? 15 рубашек? их уже больше кстати :2funny:
все из СЗ
в магазе они стоят по 1,5т.р, в СЗ рублей 500-600 - ну и где шик?

Я наверное тут самая отсталая. но  у меня вопрос, что такое СЗ?????? :ой засмущали:
Пломбир, Совместные закупки)
Пломбир,оставайтесь отсталой!  для семейного бюджета экономнее выйдет))) Раньше муж рычал,что я достала его со своими совместными закупками,а теперь привык,что после работы ему еще надо заскочить куда-нить и че-нить выкупить и еще провоцирует меня, подлец: "В Метро такой самосвал 900р. стоит или даже больше тыщи, а мы за 686 отхватили,реально дешевле!"
anna78
Кима,4you, я какое-то раздражение в ваших постах чую к своей особе и уже не в первой теме
чем заслужила не в курсе
может поясните?
а вы все доходы мужа отслеживаете?
они вам сюрпризы не делают с приработков своих? цветов не дарят? в суши не водят?

Раздражения нет, просто беседа.  :coolsmiley:

Я вот, например, сейчас прикидываю силы нашей семьи в плане ипотеки, ми мне очень интересен опыт семей, живущих с ипотекой.

А доходы мужа я не отслеживаю, он их не скрывает 🙂 У нас кошелек общий. Порой, конечно, это становится проблемой, когда надо подарок сделать, но ничего, выкручиваемся.  ^-^
Наталина
Но! Дрюню в садик сама хоть на год на работу чтоб было с чего декретные хоть какие то получить и вперед во 2 дектрет!!!!!)))

в связи с изменением законодательства по декретным пособиям
поработать надо 2 года
т.к. пособие исчисляется как среднемесячный заработок за последние 2 года
я еще тщательно не вникала
но подозреваю, если ты проработатаешь только год, то твои доходы за этот год разделят на 24 месяца и получат зар. плату, исходя из которой будут вычисляться пособия
Alina,я в курсе про это)))))
как вариант можно взять зп справку со старой работы за предудыщие года и по ним получить расчет.
правда я ее выбить ни как не могу( да и образно я написала. может и 2 придеться отработать))))))))
но в любом случае 2 бум планировать. мы  и Дрюню планировали а не с бухты барахты заделали.
погасили кредиты поженились официально все чин чинарем. и ужо в законном браке делали ))))))))))
anna78, а я кажется предупреждала что трепаться поменьше надо
вот люди заметили что брюлики покупаете, а что машины нет меж ушей пропустили а это большая статья расходов!!!
мне вот тоже казалось "фря какая" пока за кадром не пообщалась 🙂))
девочки, сижу под впечатлением
не могу не поделиться
затащил меня коля в пятерочку сейчас
мой кошелек был на дне рюкзака, поэтому попросила у мужа денег, он дал не считая
я в магазине посчитала- вижу, что больше, чем 500
ну и со спокойной душой набираю, что надо

и на кассе - оказывается надо 900 р.
у меня оказалось только 650
стыдобень

пришлось выкладывать часть продуктов
коля конечно стоит орет- что его продукты не трогать
ну я не трогала

потом изучаю чек

коля схватил йогурт данон растишка питьевой
4 бутылочки по 90 гр в упаковке

сколько думаете с меня пятерочка взяла за эту упаковочку?
185 руб
обнаружила это только дома
раньше даже не изучала цены на эти даноны, уверена была, что руб. по 20 такая бутылочка стоит

нагревает короч пятерочка на детских йогуртах

сейчас отцу рассказала, поржали
он мне тут недавно рассказывал как его знакомая жена зам. министра московского рассказыавала- что живут они теперь нормально, она наконец-то перестала посещать магазин для нищих- пятерочку
я отцу говорю - рассакжи при случае, что моя дочь не то, что посещает этот магазин, так еще и расплатиться за покупки в нем не в состоянии
Alina
в связи с изменением законодательства по декретным пособиям
поработать надо 2 года
т.к. пособие исчисляется как среднемесячный заработок за последние 2 года
я еще тщательно не вникала
но подозреваю, если ты проработатаешь только год, то твои доходы за этот год разделят на 24 месяца и получат зар. плату, исходя из которой будут вычисляться пособия

в ближайшие два года можно выбирать за 2 года по новым правилам считать или за один по старым правилам.
а насчет дисскусии, которую аня спровоцировала, тут знаете какой прикол
Есть люди, которым приятно, чтобы окружающие думали как хорошо они живут, и рассказывают исключительно положительные моменты
А есть люди, которые ну как у нас это говорится "прибедняться" любят
так вот второго типа людей в России гораздо больше
Ёжик же писала как-то, что в китае принято рассказывать друг другу о величине своей зар. платы
и человек склонен скорее преувеличивать свою зар. плату, чем преуменьшать

а у нас я думаю большинство на вопрос- сколько ты получаешь скорее назовет меньшую сумму, чем большую, по сравнению с реальной
Кaтрин, т.е. до 2013 такое временное положение?
Мишкинамама,ну как сказать, я вот туда хожу за свежим кефиром)
Мишкинамама
Alina, Пятерочка-это действительно для нищих магаз  😀...

Да при чем тут нищие 🙂. Если в радиусе 500 метров это единственный спермаркет, то я как-то не вникаю, нищая я или не очень 🙂.
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин. ток это не к кому нашим отношения не имеет это мое только мнение. мы всей семьей игнорим данное заведение ну или раз в полгода если где то что то не нашла
Agent_Scully
Кима, а разве дают 500 тысяч в ипотеку?
я думала, только от 1 млн начиная....

нам миниму дали 30% стоимости... хотели меньше взятть но банк не дал
lookas
Мишкинамама
Alina, Пятерочка-это действительно для нищих магаз  😀...

Да при чем тут нищие 🙂. Если в радиусе 500 метров это единственный спермаркет, то я как-то не вникаю, нищая я или не очень 🙂.

полностью согласна, просто смотреть надо что покупаешь и сколько это стоит и не на кассе, а прежде чем в корзинку положить - можно очень прилично съэкономить)
marisabelca, вот часто за открытость и получаю
но меня мало это трогает🙂))))))))
а в кафе и правда классно посидели
тем более что с мужем щас нет возможности вылазить вдвоем - надеюсь когда ребенок подрастет все встанет на свои места - очень уж мне этого нехватает
Мишкинамама, да думаю не зависть... хотя может и она
просто люди иногда не понимают открытости
мой непринужденный нрав много народу уже с места столкнул
многие друзья и просто знакомые вслед за нами стали менять квартиры и расширяться, хотя раньше думали что это невозможно и им не потянуть - знакомлю с хорошими риэлторами и дело продвигается
просто надо стараться, а сидеть, так ничего и не будет
поэтому и рассказываю свою историю
может кому-то тоже поможет просто решиться, у кого-то будет последним плюсом в чашу весов за расширение, ведь детям нужны комфорт и простор
и первому и второму и последующим
трудностей тоже хватает... просто не вижу смысла ныть и жаловаться
позитивом жить проще
anna78
White horse
Oльга Юрьевна,дык смысла нет чужие деньги считать)

золотые слова
так вот напишешь опытом поделиться - думаешь вдруг кто посмотрит и воодушевится, что можно оказывается, а то многие други мои ипотеку боялись раньше, щас собираеются примкнуть в наши рядки

слушай, а я наоборот молодежь запугиваю обычно своим примером
прям задачки решаем на уроке
вот вы закончили институт
создали семью
решили купить в ипотеку однокомнатную квартиру
давайте посчитаем, сколько вам нужно будет платить ежемесячный платеж
посчитали
например, 15 тыс.
сколько лет
например 15 лет
в какую сумму в итоге вам обойдется эта квартира
с т.з. финансовых расчетов неправильно складывать суммы выплачиваемые в разные периоды времени, но все равно интересно прикинуть

и что в итоге
в итоге получается, что не факт, что ипотека выгоднее съемного жилья

плюс еще есть такой прикол как обязательная страховка
тут передачу показывали "КАСКОдеры" по ТВ
тоже на своем примере студентов учу- во что обойдется реально автокредит
за оформление 5 -6 тыс. (просто так)
полюс КАСКО обязательный- при кредитной машине мне обошелся в 50 тыс. руб.
А если машина взята не в кредит, тот же полюс КАСКО  стоит 25 тыс.
ларочка80
anna78, а я кажется предупреждала что трепаться поменьше надо
вот люди заметили что брюлики покупаете, а что машины нет меж ушей пропустили а это большая статья расходов!!!
мне вот тоже казалось "фря какая" пока за кадром не пообщалась 🙂))

я фря еще та
добью тех кто слушает только про брюллики
у меня шуюа хорошая и дорогая, а еще плащ Д&Г- так как не фря
и еще муж на ДР обещал сумку клевую :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Ларис... ну у каждого свои приколы... кто-то машинку любит.. а я манатки... ну убить меня за это?
:оффтопик: жесткий пошел уже

всех в 8МАРТА!!! любви, здоровья, улыбок, тепла и доброты!!!
Alina
Ёжик же писала как-то, что в китае принято рассказывать друг другу о величине своей зар. платы

Не, я не писала, что преувеличивают 🙂
Точную цифру называют )))
А также точную цену своей машины, рубашки и часов )))))
Зато там нет такого культа пузомерок, как у нас. Не надо прикладывать много усилий, чтоб как бы и похвастать своим доходом и как бы скромность соблюсти - как у нас народ мучается.
Директор завода с оборотом в миллионы долларов может ездить на работу на старом велосипеде, а не вкладывать многие тысячи в машину соответствующего уровня (это реальная ситуация, не выдуманная). Захочет похвастать зарплатой - просто цифру назовет 🙂
Наталина
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин.

я сегодня сражу почуяла что-то неладно
захожу и запах- сгнивших овощей, фиговато так мне стало
а - по сути, если
нагреть могут в любом магазине

было дело на въезде в ЧМЗ
не помню название супермаркета
зашла за бумажными платочками, взяла упаковку 10 шт. , ну и еще пара-тройка товаров
на кассе просят с меня 800 руб.
я офигеваю
оказывается в кассе пробивается эта упаковка платочков стоимостью 520 руб.
при ее реальной стоимости 52 руб.
стали выяснять
сказали произошла ошибка
в молнии тоже такое было

конечно надо смотреть на ценники раз
и когда пробивает кассир- два

но бывает, что ребенок отвлекает и не успеваешь за всем уследить
Кима, в плане ипотеки идите в любой банк где есть гос. программа АИЖК - там самые низкие %% - это так... из опыта... вдруг пригодится
Alina, я всегда говорю сумму з/п которая постоянная.. а приработки... они сегодня есть - хорошо, завтра нет и ладно... в другой раз прилетит чего-нибудь
а прибедняться не люблю...к чему? никому не интересно - этож мои траблы финансовые, нам и решать🙂))
была - решили - продали машину и дальше живем... не пиликаем
Yozhik
Alina

Не, я не писала, что преувеличивают 🙂
Директор завода с оборотом в миллионы долларов может ездить на работу на старом велосипеде,

ой, ну это я додумала ;-)
про директора. наш человек! ;-)
ко мне тут мама приезжала , достала меня: "ну как ты выглядишь, смахиваешь на ребенка- подростка из малообеспечнной семьи"
я говорю- так я спецом так шифруюсь
где говорит- ты откопала это дурацкое пальто?
я говорю- сгоняла в таллин, в фирменный магазин керри (ленне) и отхватила экземпляр позапрошлогодней подростковой коллекции
где говорит- ты взяла такие страшные ботинки?
заказала говорю с американского сайта - официального дилера UGG, они вроде так и переводятся как очень страшные ботинки

а дырка- зачем на джинсах?
модно говорю, с дырками сейчас
а у меня настоящая, в трудовых подвигах заработанная ;-) ;-) ;-)
Наталина
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин. ток это не к кому нашим отношения не имеет это мое только мнение. мы всей семьей игнорим данное заведение ну или раз в полгода если где то что то не нашла

:mrgreen: тоже не люблю
там несвежим пахнет
и цены действительно ужас согласна с Алиной
Alina, а у нас 10,5%
откуда такая разница? мы в апреле 2010г. брали
по пособиям - сейчас у нас на работе декретницы пишут заявления, где выбирают схему расчету - за 12 последних месяцев или 2 года. Если не пишет - автоматом считают за 2 года
anna78
Alina, а у нас 10,5%
откуда такая разница? мы в апреле 2010г. брали

мы в октябре 2006 брали
поэтому разница
Alina, блиииииииин
много.......... капец какой-то.........
сейчас ставки по ипотеке кстати снижают, у нас с мин. 13% снизили до 11%, и количество заявок увеличивается, так что думаю возвращаемся к докризисному периоду.
Natalika
а я вот думаю что если родить мне сейчас второго ре, то мат капитал + декретные +  пособие до 1.5 лет + возврат подоходного с 2 млн - мне мой млн ипотеки почти полностью погасит ребенок 😉

я тоже так считала  :смеется:
anna78
Alina, блиииииииин
много.......... капец какой-то.........

так вот и получается, что на нашем примере, выгоднее было все эти годы жить в съемной квартире
причем существенно выгоднее
Alina, вы ж еще и квартиру купили до кризиса? откуда такая дикая ипотека? или она метров 200
Forever
Natalika
а я вот думаю что если родить мне сейчас второго ре, то мат капитал + декретные +  пособие до 1.5 лет + возврат подоходного с 2 млн - мне мой млн ипотеки почти полностью погасит ребенок 😉

я тоже так считала  :смеется:

вот девочки!!!
и не все так беспросветно
мы взяли всего конечно 850тыров, но минус 343т.р. мат капитала и вуаля - всего 500т.р. погасить осталось... а сейчас уже будет к концу марта чуть больше 200т.р.
водичка камушек точет🙂))
так что 2 ребенок очень даже хорошо!!!
Alina, снимать выгоднее в настоящий момент, но вложений то нет. Через те 15 лет остаешься без ничего.
Хотя мне импонирует опыт западных мегаполисов - там многие снимают в течение всей жизни
Natalika
Alina, вы ж еще и квартиру купили до кризиса? откуда такая дикая ипотека? или она метров 200

в 2006 цены были конечно не как в 2008 в начале, но тоже не низкие однако...
я тогда 2-ку хрущевку покупала... пока думала месяц только на нее денег и хватило, тогда цены моментом скакали, а в начале месяца помню еще на ленинградку хватало.... в те времена квартиры росли каждую осень и весну и причем прилично так