Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 33 из 81
Мишкинамама, ты не подумай, что считаю твое мнение неправильным
на самом деле у меня сейчас еще более интересные условности для рождения второго ребенка
мне надо балкон, который выходил бы не на проезжую часть
чтобы с рождения ребенок спал на этом балконе и дышал хотя бы относительно (насколько это возможно в чел-ке) чистым воздухом, ну хотя бы не выхлопными газами запрещенных в европе икарусов
чтобы в пешей досягаемости была лесопарковая зона- гулять с коляской
хотя в принципе вроде сейчас могу и довезти ребенка до леса (правда в данный момент муж отобрал права за грубое нарушение ПДД, но это временно)
ну в принципе и все
ну конечно ванна хорошая, чтобы купать ребенка
отключаемые батареи, чтобы создать условия окружающей среды по комаровски
открываемые окна - не на проезжую часть, чтобы ночью дышать более -менее хорошим воздухом и замораживать (закалять т.е.) ребенка

когда рожала первого таких странных мыслей не имела
вот так все меняется
Мишкинамама
Кима
Мишкинамама, офф: а куда родителей дели из родительской полуторки-то?
Эта квртира для меня была, "приданное" так сказать....а родители в своей двушке как жили, так и живут...

А если бы не было этой квартиры, то сначала бы заработали на квартиру, а потом рожали?
Alina,супер ,молодец ,тратить лишнюю денежку на подгузники отказничкам ,уважаю
а по поводу ремонтов ,есть люди которые эти вообще не заморачиваются ,было бы чистенько и ладно , я бы не стала брать кредит на ремонт , старший родился в брежневке без ремонта , младший родился в 2-ке с ремонтом ,но это не принципиально .
А я все таки задумалась что я хочу 2 ре. Но блин моральных сил нет.
Отбросим пока мыслишки енты)))
Ася
Alina,супер ,молодец ,тратить лишнюю денежку на подгузники отказничкам ,уважаю

ой, мне ж сейчас стыдно станет
это ж я писала про себя дозамужнюю
сейчас-то муж глобальные вопросы решает и поэтому сейчас у нас есть кредит, взятый на ремонт и на мою машину
Ни то, ни другое мне нафиг до замужества было не нужно
но чтоб вы во мне совсем напрочь не разочаровались ;-(
втихоря я одеваю детей из малообеспеченных семей, сейчас для меня это реальнее, чем оформить сан. книжку и пойти нянчить отказников
Alina,все равно молодец ,уж лучше чем детскую одежду коллекционировать
у нас классический случай как с появлением ре улучшалось материальное положение и решались вопросы с жильем просто чудесно
Ася
а по поводу ремонтов ,есть люди которые эти вообще не заморачиваются ,было бы чистенько и ладно ,

скажу больше- есть люди, которые не заморачиваются даже когда вообще не чисто и не ладно
я с понимаем отношусь к этому
как правило, сами по себе по душевным качествам люди-то они хорошие, ну просто привыкли жить в .... (не хочу писать плохие слова, чтоб не обидеть таких людей)
Alina,и это понимаю , но сама как-то привыкла чтобы чистенько ,весьма кстати изматывающая привычка
Кстати по поводу ремонтов речь идет. Мне напрмиер тоже важно чтоб ребенок рос в чистых обоях нормальном линолеуме нормальных плинтусах без торчащих гвоздей.
Что муж и делала не задолго до родов.
Какой был старый от деда линолеум и плинтуса с торчащими гвоздями дак пипец(((
Девочки, мы вообще в съемной квартире живем, но я счастлива что у меня есть сын и что он есть сейчас, квартира это конечно хорошо, но далеко не главное для того чтобы завести ребенка.
А просто чистенький ремонт можно сделать очень и очень недорого самому.
Ну кредиты берут не на "просто чистенький ремонт" 😉
Кима, просто здесь говорят о том, что не хотят ребенка приносить в грязную квартиру, вот я и говорю,купить новый линолеум, плинтуса, несколько рулонов обоев, клей и плитку не так много денег надо.
marisabelca, да говорят-то о многом. 🙂
Но если ребенка хотят, то его рожают, а если не хотят... :не знаю:
Как всегда, люди разные 😉
Кима
Ну кредиты берут не на "просто чистенький ремонт" 😉

ты верно заметила
есть линолеум, есть ламинат, а есть пробка
пробка вроде как экологичнее и ребенку на ней скакать здорово
если что- это я просто к разговору о ремонте
насчет рожать-не рожать и делать ремонт- не делать, я уже сказала- вещи не связанные абсолютно
ребенку в большинстве случаев все равно, ну в рамках безопасности конечно - торчащие гвозди из плинтуса- это уже за рамками безопасности ребенка
еще к ремонту, устроенности и ребенкам
мои родители всю жизнь прожили без ремонта
сейчас отец занимает такую должность, что без кредитов в состоянии сделать супер-пупер ремонт, но не делают
просто привыкли жить так, как привыкли
мама кстати жалеет что не родила третьего ребенка, говорит по причине одного из своих заболеваний, которое в родах сильно обостряется
позволяет доход или нет иметь ребенка - таких вопросов никогда не обсуждалось
Alina
Мишкинамама, ты не подумай, что считаю твое мнение неправильным
на самом деле у меня сейчас еще более интересные условности для рождения второго ребенка
мне надо балкон, который выходил бы не на проезжую часть
чтобы с рождения ребенок спал на этом балконе и дышал хотя бы относительно (насколько это возможно в чел-ке) чистым воздухом, ну хотя бы не выхлопными газами запрещенных в европе икарусов
чтобы в пешей досягаемости была лесопарковая зона- гулять с коляской
хотя в принципе вроде сейчас могу и довезти ребенка до леса (правда в данный момент муж отобрал права за грубое нарушение ПДД, но это временно)
ну в принципе и все
ну конечно ванна хорошая, чтобы купать ребенка
отключаемые батареи, чтобы создать условия окружающей среды по комаровски
открываемые окна - не на проезжую часть, чтобы ночью дышать более -менее хорошим воздухом и замораживать (закалять т.е.) ребенка

когда рожала первого таких странных мыслей не имела
вот так все меняется

дом в котором мы живем сейчас подходит под все ваши требования.
Кима
Мишкинамама
Кима
Мишкинамама, офф: а куда родителей дели из родительской полуторки-то?
Эта квртира для меня была, "приданное" так сказать....а родители в своей двушке как жили, так и живут...

А если бы не было этой квартиры, то сначала бы заработали на квартиру, а потом рожали?

я да!!!
не могу себя предствавить в других условиях
я всегда знала что первое что я куплю в жизни - квартира
меня так родители воспитали - они покупали квартиры еще при СССр в кооперативе - им никто не давал, тогда же надо было стоять в очереди черт знает сколько времени... и еще и получишь по нормам каким-то дурацким
в общем квартиру я хотела всегда - осуществила свою мечту
без квартиры не родила бы
все же разные
мне как и Алине, нужен свежий воздух для детей - все ее требования к жилью мне понятны, сама такая, но и ремонт важен очень
anna78, а я без квартиры родила, живем с родителями моими и есть такая вероятность (надеюсь что будет по-другому 😉) что 2 ляля появится и тоже будет жить в соседней комнате с бабушкой 🙂
(у меня это тоже наследственное - моя мама всю жинь с мамой жила и я вот уже мама и тоже с мамой живу)
ремонт делаем по мере возможностей (прорвало нас после рождения дочки, звук перфоратора для нее родной 🙂))
А я вот родила. Потому что всегда хотела быть мамой. Не о профессии мечтала, не о количестве денег, не о машине, не о путешествиях. Даже будучи школьницей, представляла себя в будущем именно женой и мамой. А остальное такая ерунда, все наживное.
и все-таки требования к доходу людей с квартирой и без - разительно различаются 🙂 что, впрочем, неудивительно в наше время. с доходом в 20-30 тыщ на семью никогда не заработать на квартиру. а это сейчас самое главное...
tata_bogd,Кима,Anjutka, поэтому все разные
у меня для рождения 2 ре были требования к квартире жесткие - муж исполнил, даже малость получше взяли чем я поставила планку
к рождению 3 ре тоже есть свои требования
я не представляю как по-другому
и мамой я быть не мечтала - это естественно как-то... знала что буду и все, не думала кстати что так раненько, но я довольна

жить с родителями я бы не смогла... ни со своими ни с чужими - я должна быть 1 хозяйка в доме, квартира должна быть МОЯ!!!
у нас ипотека - мне плохо физически... я никогда не жила не в своей квартире... мы ее гасим ударными темпами - иначе я запилю мужа совсем...
Девочки С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!! Пусть вы сегодня будете заняты ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ !!!!!!!!!!!
Myx@, вы не в ленинском сейчас живете?
где, если не секрет?
Татьяна82[/b], и Вас с праздником!!!
желаю всем реализации задуманного и наличия всего того, что представляется важным и необходимым, пусть оно у всех и разное
Alina
где, если не секрет?

На северо-западе Наташа живет, недалеко от Лыжной базы и Теоремы.
Мишкинамама, а я хорошо представляю, даже используя все по эконом варианту (есть унитазы за 3 тыс., а есть за 20 тыс., т.е. выбираем за 3 тыс., есть ванна за 6 тыс., а есть за 90, выбираем за 6)
даже при этих условиях, думаю на все про все надо где-то 500 тыс. руб.
Семицветик
Alina
где, если не секрет?

На северо-западе Наташа живет, недалеко от Лыжной базы и Теоремы.

в районе ЕЦ (новостройки?) или Александровский?
и те и другие действительно отлично подходят под мои описания
единственное пока не сформулировала надо ли думать про кирпичный или панельный дом? или живя, в челябинской экологии материал, из которого сделаны стены- слишком малозначительный фактор
и все-таки, девочки, я правда все это пишу как про идеальный вариант

к вопросу рождения детей все эти моменты имеют очень опосредованное отношение
да, есть идеал, а есть допустимые варианты жизни
приведу такой пример, меня клинит слегка на обувке качественной
смотрю я на давлеткановские сандалики и олицетворяют они для меня яму жизненную
смотрю на рикосту какую-нибудь и понимаю- дай нам Б-г силы, чтобы вкалывать и обувать ребенка в качественную обувку
НО! я сама, мой муж выросли в давлеткановских сандаликах из искусственной кожи, еще и бу, у меня было 4 старших двоюродных сестры и покупать новую одежду и обувь родители не видели смысла
и вроде все нормально, бегаем, прыгаем, правда муж не бегает, у него одна нога не двигается , но с давлеткановскими сандаликами это не связано

Alina, Нет не Александровский, а обычная панелька 97 серии, но дом новый. Во дворах ул Солнечной и Захаренко.
а у меня все по плану - я запланировала год, когда я первого ребенка рожу несколько лет назад (до этого строила карьеру), сейчас запланировала год рождения второго - до этого времени надо успеть квартиру купить. Планы по зп не ставлю для рождения второго, хочу чтобы к этому времени не было кредитов и была своя жилплощадь. Хотя меня ни сколько не напрягает жить в съемной, меня мысли просто терзают, что я не занимаюсь капиталовложениями🙂))
это все к чему я
по сути надо разобраться в чем наша цель
я учу студентов - для нахождения оптимального решения, необходимо точно сформулировать цель, без цели не может быть оптимальных решений

так вот вопрос в том- какая у нас цель
например, цель: вырастить здорового достойного человека (ну тут много можно конкретизировать, тема не об этом)
далее смотрим какие ресурсы для этого нужны

и можно порассуждать насколько повлияет качество этих ресурсов на конечный результат
например, нафига мне нужен балкон , выходящий не на улицу
ответ: чтобы минизировать количество респираторный заболеваний у ребенка
на сколько снижается вероятность респираторных заболеваний у ребенка, спящего на балконе, выходящем во двор,
по сравнению с ребенком, спящем на балконе , выходящем на проезжую часть?
(коля наш как раз подходит под второй вариант- все младенчество проспал на балконе, выходящем на бр. кашириных)
знАчимый это фактор?

или куча других факторов перевесит этот?

те же сандалики

на сколько ниже риск ортопедических проблем у ребенка, носящего рикосту, по сравнению с ребенком в сандаликах давлетканово?
надо спросить конечно у ортопеда?
но думаю ответ будет- влияние несущественное
Семицветик
Alina, Нет не Александровский, а обычная панелька 97 серии, но дом новый. Во дворах ул Солнечной и Захаренко.

хорошее место
уже несколько лет присматриваюсь к этим домам, даже, ездили смотрели нет ли объявлений о продаже на балконе
Alina, давлеткановские вполне ортопедические
в отличие от китайских дешевых

у нас в школе наблюдаю девочку которая все время ходит в стоптанных тефельках на каблучках, которые все в стразиках, постоянно нагибается их поправляет, видно оч неудобно ходить. мне хочется стукнуть ее родителей (подготовительные стоят 1100 в месях, т.е. 200 р на туфли вполне можно найти). Обувь должна быть удобное и неразваленной.
Рушана, т.е. квартира считаешь должна быть не ипотечная?
иначе же получается квартира есть, но и кредит есть
Alina,:-) , мне тоже нравится место... дом правда у нас панельный. но меня это не смущает совсем.
Alina, это значит, что ипотека должна быть на 3-4 года)
Natalika
Alina, давлеткановские вполне ортопедические
в отличие от китайских дешевых

согласна
когда кольке было 10 мес. первые сандалики я ему купила именно давлеткановские, руб. за 100 (это был 2008 год)
я тогда не знала про существование рикосты

в развитие темы
в азии и даже европе дети ходят вообще фиг знает в чем с т.з. ортопедии
какие-то чуть ли не шлепки, иногда с резиночкой на пятке, чтобы не спадали
подошва из материала типа гипсокартона (не знаю как назвать)
причем не только из оч бедных семей
некст такую хрень производит и семьи, со средней обеспеченностью в англии их покупают
Myx@
Alina,:-) , мне тоже нравится место... дом правда у нас панельный. но меня это не смущает совсем.

меня тоже не смущает панельность
принципиальнее для меня, например, балкон
в смысле куда он выходит
хотя получается на балконе ребенок же спит только первый год, ну1,5 и все равно важно