Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 32 из 81
anna78, кстати насчет запасная- если эта стала грязная, это наверное хорошо подходит умному взрослому мальчику
в 3 года, я так подозреваю , мальчики особо не замечают, что у них испачкалось
только, если няня в саду переоденет
но чаще если утром испачкался, значит вечером, когда забираю, я это обнаруживаю
девоньки, кто шопоголик - он во всем шопоголик... хоть деткам, хоть себе
поэтому таким людят и на 1 ре надо много денег, а уж на 2 и подавно, т.к. болезнь с годами прогрессирует 😀
а кто разумно подходит к этому вопросу и не парится что нечего одеть при уже стонущем и рыдающем шкафу - тому просто большой респект
и конечно на 2 будет некая экономия
но это не каждому дано
мне было бы просто скучно жить
а на вопрос зачем очередное кольцо я тоже не могу ответить, тут на днях мне его задавала подруга и смотрела уже как на инопланетянку, - носить наверно.... зачем же еще
так и деткам очередные клевенькие шмоточки
Alina, а что другого с девочкой?

Утром в чем ушла, в том в садике и ходит 🙂 И забираю ее чистой (хотя, раньше бывало, что спина в краске))) так старались на рисовании - но это бы она сама точно не заметила)

А на следующий день другая одежка. За неделю точно не повторяется 🙂
Alina, я бы истерику устроила воспитке... у нас переодевали... а лет с 4 уже сам следил за чистотой
даже мог до обеда пробегать с пятнышком на одежде, но когда вставал после сончаса - обязательно проверял что он надевает, и если было уже сомнительной чистоты клал в пакет для грязных вещей и одевал чистое - вечером сам мне давал пакет, чтобы домой отнесла
так я знала чего в садике уже поюзалось - значит на завтра надо положить такую вещь чистую для замены на всякий пожарный
я тут случайно забрела в раздел услуги на ДО и увидела услуги по сопровождению шопинга и созданию имиджа
и как раз сегодня муж говорит- тебе надо подрабатывать консультантом по детскому шопингу

вот это была бы конечно суперработа для удовольствия
а ведь правда
у меня есть очень обеспечнная подруга
у них недавно родилась дочка
муж поехал в командировку в москву
она меня спросила- где можно купить шерстяной слипик в москве
я ей объяснила- что в империи детсва было мериносове термобелье норвег, а в кенгуру есть русковилла
русковилла - круче всех

в итоге муж ее поехал в кенгуру
накупил там всего подряд, включая какие-то пинеточки тыс. за 20, обычный слипик хб на кнопочках за 2200, и самое смешное нашел какие-то дизайнерские комбезики шерстяные с пуговицами на спине, каждый 10 тыс.
и купил их по 3 штуки одного размера
вроде точно знал, что у них не тройня
думаю догадывался, что размером в 68 см их дочка будет недолго
зачем-  три штуки????? шестяных, дизайнерских?
подруга все мечтала, чтоб я поехала в москву- вернула большую часть этого добра и купила то, что реально может пригодиться ребенку
Кима, ну вот... 5 смен одежды есть
а говоришь...
ты тоже оказывается не образец экономности и бережливости 😉
тоже значит прикупить любишь, пусть и не так болезненно как некоторые :смеется: типа я
видать просто у вас комод огроменный что ты туда все впихнуть можешь аж для 2 деток
Alina, :2funny:
т.е. я еще здоровая
есть же экземпляры
ладно... откладываю визит по излечению шопоголии
Alina, :uglystupid2:она терь их даже продать не сможет((((
я с шопоголизмом закончила. Сделала ревизию п детским вещам перепсала что остро необходимо. И ни чего лищнего))) лишнее впакет и продала)))))))))
Кима
Alina, а что другого с девочкой?

вот ответ:

Кима
А на следующий день другая одежка. За неделю точно не повторяется 🙂

я меняю кольке штаны , в которых ходит в группе- в случае, если он их испачкал заметно
если бы он был аккуратный и не писялся совсем, то неделю бы спокойно проходил в одних штанах
пока представить, что он за 2 дня не испачкал футболку не могу
но если такое случится- опять же дня 3 спокойно можно ходить в одной и той же футболке
anna78, ну 5 смен  одежды это не роскошь))) Роскошь - стирать каждый день пару вещичек.

Кроме того, у меня нет предвзятого отношения к б/у вещам 🙂 Это изумительная статья экономии 🙂

И точно так же, как Наталина, выписываю, что надо детям, то и покупаю.
anna78
Alina, :2funny:
т.е. я еще здоровая
есть же экземпляры
ладно... откладываю визит по излечению шопоголии

не, там у подружкиного мужа другая проблема
не думаю, что он совершая эту покупку о чем-то там задумывался
и навряд ли он получил удовольствие от визита в маг-н кенгуру
думаю - пришел- сказал- надо шерстяной комбенизон, а продавцы кенгуру чувствуют наверное таких дяденек- и разводят их тыс. на 100
Alina, ну это мой персональный бзик, значит, я меняю одежду в садике каждый день, независимо от наличия видимых загрязнений. Ведь все равно и музыка, и хореография, и гулять ходят, потеют и прочее...

С сыном было то же самое. Каждый день в течение недели в другой одежде. Но сейчас, в школе, рубахи по 2 дня носит. А вот прикупили англицкие, что грязеотталкивающим покрытием, так вообще чистые постоянно, но все равно 2 дня и в стирку 🙂
Да реально мы даж поносить не успели всю красоту эту. Потому решила сына иди ты нафиг)))))))))))
вон футболок в англии набрала. Штаны на осень и кофтейку. Несколько костюмом на др хорших подарил))
вот правда по джинсам на мелкого меня пока не отпускает((((((((((((((((((((((
Кима, видимо и мой персональный бзик. свежее каждый день в садик одевать. это как плавочки, каждый вечер дочу в душ мыть попеху и менять плавочки. Не думала правда что это бзик .
Myx@,Кима,девочки, ваши бзики по сравнению с моими........
надеюсь что с третьим когда рожу совсем с ума не сойду, хочу чтобы хоть проходы в квартире остались :2funny:
Кима
Но сейчас, в школе, рубахи по 2 дня носит. А вот прикупили англицкие, что грязеотталкивающим покрытием, так вообще чистые постоянно, но все равно 2 дня и в стирку 🙂

На этом месте поподробнее, пожалуйста - что за рубахи, где берут? (мечтательно) Вот бы такое покрытие да на всю детскую одежду...

Эх, девочки, а вот у нашей козяффки другой бзик - не любит новые футболки. Категорически. С трудом уговариваю на каждую новую футболку, вместе выбираем, вроде соглашается, а как надевать - так вопли. Пару раз наденем, потом давлю на логику, что надетая, испачканная и стираная футболка уже не новая и можно носить. И то со скрипом. Братишкины футболки с удовольствием бы донашивала, да злобная мама не даёт - мальчиковые же. Причем к остальной новой одежде и обуви относится положительно - и штанишки, и кофточки, носки новые просто обожает... А, еще юбки не любит, любые, неудобно ей в них. Ну тут я ее понимаю, сама юбки не люблю 🙂 Но футболки новые люблю, так что это не от меня 😉
Не знаю, что за бзик и как с ним бороться. Прям хоть сдавай кому-нибудь новые футболки на предварительную носку  :idiot2:
bookmark, а платья любит?
bookmark, про рубахи 🙂 Это в инет-витрине, Англия,  Теско, школьная форма. Там и штаны такие же, и юбки. Красотаааа! И гладить не надо даже!!!
Астрочка
bookmark, а платья любит?

Только по праздникам. В них же трудно ползать по полу, строя гараж, лазить по лесенкам, копаться в песочнице...
Кима, спасиб, возьму на заметку!
anna78
надеюсь что с третьим когда рожу совсем с ума не сойду, хочу чтобы хоть проходы в квартире остались :2funny:

Уже давайте нафиг переименуем тему в "В скольки СЗ допустимо принимать участие,чтоб родить еще одного ребенка???"
проголосовала за последний, 50т. с нашими ценами на продукты, качеством бесплатного медобслуживания и т.п.  - этих денег даже с одним ребенком маловато.
Девчонки а если по теме... Те у кого есть второй  или третий и т.д. ребенок, скажите вы действительно садились и просчитывали сколько нужно денег , и хватит вам или нет? Это мы одни такие безответственные-родили не посчитав? и если бы, по вашим расчетам не хватало пару тысяч вы бы не стали рожать?
Myx@, неа.. вопрос вообще не стоял))) деньги и дети в моей голове не пересекаются.. муж только каждый раз на повышение идет...
Деньги можно и после 30-40 зароботать, а вот родить далеко не всегда, да еще и второго, третьего.
по расчетам выше, нам на момент второй беременности и первого надо было назад засунуть.
Yozhik
по расчетам выше, нам на момент второй беременности и первого надо было назад засунуть.

😀
Yozhik

:2funny: :2funny: :2funny:
Myx@, нет конечно, да и как можно до копейки и все точно... просто поняли что финансово потянем... а сейчас понимаем, что и 3 потянем, только через годик-два... щас чуть еще подзаработаем, закроем этот долг долбаный который мечем висит - и опять в бой... уже жду-недождусь :ура:
Yozhik, ну каждый рассчитывает по-своему, исходя из своей ситуации..
Anjutka, да не, я так-то согласна с вами, что и на 50 тысяч сильно не пошикуешь 🙂
просто Нюша у нас как-то зародилась не в самый светлый финансово момент.
Yozhik

😀 😀 😀 😀
Yozhik
Anjutka, да не, я так-то согласна с вами, что и на 50 тысяч сильно не пошикуешь 🙂
просто Нюша у нас как-то зародилась не в самый светлый финансово момент.

Yozhik, я б пошиковала на 50 🙂. Хотя б первые  пару мес. 🙂.
НАсчет одеваний и что дети понимают в 3 года. Был у нас утренник в саду. Я об утреннике узнала накануне вечером в 18 часов. Откопала рубашку, отбелила её даже, брюк не нашли - пофиг, пусть джинсы. Но зато мне пришла идея сшить бабочку. Спрашиваю: "Сын, тебе бабочку на шею сшить?" - "Да, конечно!!!!!!" - "Ну иди выбирай тогда какую..." (досаю пакет с лоскутками). Осспыди, что тут началось! Выбрал серебристо-голубой кусочек парчи. Утром ходил гордый выступать  :смеется:. Ему пофиг, что рубашка Б/У и брюки нестрогие вапще. У него БАБОЧКА, особенная (спецпошив по спецзаказу 😀)
Myx@
Девчонки а если по теме... Те у кого есть второй  или третий и т.д. ребенок, скажите вы действительно садились и просчитывали сколько нужно денег , и хватит вам или нет? Это мы одни такие безответственные-родили не посчитав? и если бы, по вашим расчетам не хватало пару тысяч вы бы не стали рожать?

Myx@
, вот недавно с мужем об этом же говорили. Вообще даже не задумывались ни о деньгах, ни о квартире, когда рожали и первого, и второго! Потому что детей должно быть минимум двое, это вот как-то просто крепко сидело, оба это чувствовали. Вообще даже примерно не прикидывали. Сейчас читаю, как люди серьезно к первому-то подходят, зарабатывают что-то там, откладывают, чтобы уровень жизни не пострадал, а мы вообще не задумывались, что моей з/п-то уже не будет даже, хотя на момент ухода в декрет моя з/п была в 2 раза больше, чем у мужа!  :razz: И, рожая вторую, жили на его одну з/п, я уходила из декрета в декрет. Не случайно. осознанно.

Афина Паллада
Myx@, неа.. вопрос вообще не стоял))) деньги и дети в моей голове не пересекаются..

Вот у меня как-то так же.

Yozhik

:смеется: А если учесть, что, когда мы рожали первого, жили на съемной квартире, а своей нет и по сей день, то подумывать о более, чем втором ребенке, выходит, вообще бред с позиции большинства  :crazy2:
все разные
я не могу абсолютно не просчитывать жизнь и быть финансово не обеспеченной - мне плохо будет просто... физически и морально
у меня всегда все взвешано... ну хоть как-то, хоть немного и очень грубо и приблизительно... но чтобы сделать любой из шагов - садимся с мужем и прикидываем
а дети - это для нас самое серьезное - это уж точно обсуждаем и дольше всего, потому что любим больше всего в жизни
Ну я уже озвучивала свою позицию по детям - даст Бог зайку, даст и лужайку, пока так и есть. 🙂
А у нас все просто- предохраняемся-беременеем -рожаем :2funny: :2funny: :2funny:
И слава Б-гу, а то, если б я планировала чего то, мы б до сих пор бездетные были, в моем бизнес графике окошка для отпуска-то полноценного не найти было, не говоря уже о декрете...
Мишкинамама, да уж...
у нас была полуторка на СВостоке. Не замызганная, чистенькая с ремонтом. Родили -принесли туда первую дочку. Честное слово даже не думали как будет с финансами. просто хотели и любили дочку. И все ранво в полуторке или нет. В итоге продали квартиру когда дочке было 3 месяца, жили у брата в полуторке хрушевке. наша мебель + его, не развернутся. Взяли квартиру, естественно в ипотеку. Сейчас у нас двушка, ипотеку выплатили и двое славных обожаемых малышей.
как там кима написала:  " даст Бог зайку, даст и лужайку, пока так и есть". действиетльно так и есть... А если всего боятся. ТО ИМХО, можно и совсем без детей жить... всегда что то мешать будет. То муж не надежный, то карьера рухнет, то на что я себе 18 пару сапог покупать буду-отмазок много можно найти
Мишкинамама, офф: а куда родителей дели из родительской полуторки-то?
Мишкинамама, все люди и правда разные
причем я бы не стала вводить оценки, т.к. сама фиг знает к какой категории отношусь
вот что имею в виду
мои родители -военные, вернее отец военный, а мать всю жизнь за ним ездит
жили мы в оч разных условиях
начиная с общаги, где комната 18 кв. м
делилась простыней на две части и с одной стороны простыни жила одна семья, с другой стороны -другая
туалет на этаже , умывальник тоже
(тот период я правда не помню- маленькая была)
и заканчивая трешкой 121 серии, про которую далее речь
в этой трешке я осталась жить одна в 17 лет, после того как родители уехали к новому месту службы

но я о другом
мои родители как-то приучили меня что ли особо не обращать внимания в каких условиях я живу

т.е. обращала я внимание только на техническую сторону дела

в лом было лазить после каждого мытья за ванну и вытирать воду- я сделала ремонт в ванной, и -то все по минимуму кафель не до потолка а до уровня - где брызгается вода, далее - побелка
на полу- лежали маленькие плиточки- так я и оставила их лежать
т.е. просто решила проблему затекания воды за ванну
стремно как-то было спать в комнате где отваливаются обои- ну я силами закомого молодого человека поклеила новые

я к чему
зарабатывала я в тот период достаточно, чтобы сделать более-менее нормальный ремонт, но абсолютно не видела смысла- зачем?
мне и так хорошо живется
лучше на эти деньги купить памперсов и пойти понянчиться с отказниками в больницу

мысли - как в такое убощество можно принести младенца у меня вообще не было

в итоге туда его и принесли
но суть в следующем
мой муж
из родительской семьи менее обеспеченной, чем моя, но его мама воспитала, что жить надо в чистоте и красоте, делать все для уюта
и он делает все, чтобы в квартире был оч хороший ремонт
берет на это кредиты
у меня до замужества даже близко не было мысли , что можно взять кредит и сделать ремонт

правда ремонт в новой квартире мы делали дольше, чем я вынашивала колю, поэтому из роддома коля приехал в задрипанную квартиру на кпзисе и спал на ободранном балконе в старом чемодане

и ... даже не вспомнит об этом, если я не расскажу

вывод: ремонт в квартире, являющейся  местом первого жительства ребенка - по мнению многих людей вообще штука не обязательная

еще приведу пример
у нас есть знакомая семья
муж - предприниматель, занимается компьютерной техникой
у них двое детей
раньше жили в хрущевке, в которой был срачельник-срачельником, извиняюсь (ничего не имею в виду плохого, сама такая)
сейчас перехали в другую квартиру, купили ее видимо тоже в крайне фиговом состоянии, ремонт послдений раз делался году в 70м
перехали и жувут себе прекрасно
мысли сделать в новой квартире ремонт- думаю у них нет
и не потому что нет денег
уровень жизни у них более-менее хороший
а потому что не видят просто в этом смысл
ну жили другие люди с этими обоями 30 лет, ну и мы поживем, ну и фиг, что они отваливаются

т.е. ремонт и дети- вещи не особо связанные