4 марта 2011, 07:09
lookasLia
lookas, ну это вы что-то все передернули. если вы сомневаетесь в своем желании\возможности родить еще одного ребенка так не ищите оправданий и тем более не ищите упреков в свой адрес ни в чьих постах. я не упрекаю никого и не собираюсь. у каждого свой путь. кто-то вообще без детей его пройдет и это его выбор!
какие жестокие вещи я написала? в первом случае я упустила один момент, был аборт и вскоре после него ВБ. именно о том аборте из-за несвоевременности беременности с тз родителей я и говорю как об упущенном шансе! и у второй знакомой семья так и не сложилась только из-за тех сомнений и ее решения! все у нее могло быть по другому! я их ни в коем случае не осуждаю! такое было их решение и продиктовано оно было теми же мыслями что в этой теме звучат. теперь они к сожалению "платят по счетам"... и я очень-очень сопереживаю им!
Lia, я ничего не передергиваю. Просто не люблю когда собственное мнение подтверждают словами "а вот у одной моей знакомой..., а вот у моих друзей...", при этом абсолютно не сопереживая им. Мне как-то показалось, что вам ни капли не жаль тех женщин, чьей судьбой вы воспользовались как иллюстрацией. Я не против второго ребенка и третьего тоже. Я поддерживаю вас на тему "деньги не главное". Но когда в ход идут такие вот чужие беды - сорри, я лучше в сторонке постою...
А мне тоже кажется, что лучше на чужих ошибках учиться... Или хотя бы знать, а как оно в жизни бывает... У меня вот в свое время как было: когда старшему было года три - собралась я спираль ставить. И так - и так прикинула, самое удобное и выгодное получалось. Но вот одна женщина на работе говорит: Люба, не ставь, я вот после первого поставила, а когда старшему семь лет исполнилось, захотела второго родить. Сняла спираль, а забеременеть не могу, говорит, вот и лечилась-лечилась долго, а так больше детей и не было, хотя всегда именно о двоих мечтала и мне даже в голову не могло прийти, что после спирали так может быть... Так всю жизнь и жалею, что тогда эту дурацкую спираль поставила...
Ну я послушала ее, пожалела, но спираль все-таки поставила... Но! Я-то о двух детях не мечтала и прикинула, что если даже и не будет второго ребенка, ну и ничего страшного, одного более чем достаточно...
Но слушать такие вещи надо и прикидывать, а почему нет-то? Ну вот если бы я в те времена была бы несчастна остаться без перспективы второго ребенка, я бы не стала спираль ставить - много других способов есть...