2 марта 2011, 16:13
lookas, похоже каждый что хочет увидеть, так и понимает. я вот пост Lia поняла совсем по другому
NatElla
Yozhik, что-то ты меня как будто встряхнула. Сижу теперь гружусь. Сомневалась, что нужно на форуме открываться, но вырвалось.
anna78Че такой мааааленький город где все друг друга знают 🙂
а почему не стоит открываться на форуме?
по большому счету тут вас никто не знает
Вальцирия шанс который нам свыше дан нужно использовать по полной, и что пока пускаться в пространные рассуждения о том рожать или не рожать, можно потом вообще уже никогда никого больше не родить.очень согласна 🙂 и думаю что не даст нам никто ребенка если сейчас для него не время... как-то так я считаю 🙂
anna78
SlадкаяLive, ну пусть идут и болеют дальше своим самолюбием
мои то какие траблы
мы не заморачиваемся - и да я за позитиффффф :ура:
негатива и так хватает
LiaВальцирия шанс который нам свыше дан нужно использовать по полной, и что пока пускаться в пространные рассуждения о том рожать или не рожать, можно потом вообще уже никогда никого больше не родить.очень согласна 🙂 и думаю что не даст нам никто ребенка если сейчас для него не время... как-то так я считаю 🙂
anna78мерси)))
Вальцирия, ой как приятно было почитать такие рассуждения :рай:
прям мысли мои да на бумагу как говорится
Zenochkatata_bogd
Zenochka,когда забеременела сказали или когда запланировала забеременеть?
просто (возможно) аборт поставил бы такой же вопрос об угрозе жизни....
ну если когда запланировала, зачем так рисковать ..даже не своей жизнью, а счастливым детством первого ребенка которого она могла лишить материнской любви((
Yozhik
NatElla, ой, я тебя не хотела грузить
я специально написала, что смысл моего поста не в том, что у тебя или кого-то еще неправильная семья/муж/дочь. а в том, что твои активные размышления, страхи и поиски ответов на тему второго ребенка - это (как мне показалось по тому, что ты пишешь😉 на самом деле размышления, страхи и поиски вообще на другую тему. Поэтому мне и кажется, что тебе сейчас лучше не жевать вопрос про второго ребенка, который по-настоящему не очень актуален, а присмотреться, из какой репки растет ботва. Я бы не стала предлагать, но я знаю, что ты очень честна сама с собой всегда, и всегда предпочитаешь ботве репку 😉
anna78
anna78
Тем более я решила не рассказывать о себе потому что в каждой избушке свои погремушки. И вряд ли во многих вопросах меня тут поймут. Если не поймут, начнутся намеки на неправильность семьи. Я начну переживать и долбить эту самую семью на предмет неправильности. И доказывать тут малознакомым или вовсе незнакомым людям, что мы замечательные и всё у нас гуд. Зачем? Положив на чашу весов плюсы и минусы от такой откровенности, я делаю вывод, что овчинка выделки не стоит.
4youТем более я решила не рассказывать о себе потому что в каждой избушке свои погремушки. И вряд ли во многих вопросах меня тут поймут. Если не поймут, начнутся намеки на неправильность семьи. Я начну переживать и долбить эту самую семью на предмет неправильности. И доказывать тут малознакомым или вовсе незнакомым людям, что мы замечательные и всё у нас гуд. Зачем? Положив на чашу весов плюсы и минусы от такой откровенности, я делаю вывод, что овчинка выделки не стоит.
очень и очень поддерживаю
Тан4ик
Тут, кстати, такой еще нюанс: Люди, кот. тебя знают лично, и хорошо относятся, может и не станут ничего намекать и кидать тапками. А бережно отнесутся. А вот когда тебя не знают, то со всей, присущей анонимности, прямотой, обрушится критика и хаос.
NatElla
anna78, ага, я та самая, тонко чувствующая натура. ))))))))) Спасибо за понимание. 🙂
Тан4ик
И я 🙂 И поэтому стараюсь не хамить, чтобы не получить в ответ хамство 🙂
NatEllaAgent_Scully
NatElla, не знаю.......
у меня вон Ника тоже не просила ре.
более того, ревновала и говорила что он не нужен, давай отнесем обратно в роддом.
Но я считаю, что это ребенкин эгоизм, которые НЕПРЕМЕННО надо сломать, надо показать ребенку, что мир не только вокруг него одного крутится.
А если ей указать на это не через брата или сестру, а через себя? Почему ты не можешь, например, отстаивать свои интересы, идущие вразрез с её? Я вот запросто могу. Если она хочет мультик, а я кино, то мы договариваемся: до обеда телевизор твой, после обеда - мой. К тому же опять получается, что второй ребенок - это не просто ребенок, а средство чему-то научить первого, что-то дать первому и т.п.
Нет, не убедила. 🙂
anna78
я думала Пушкинско-Онегиновские Татьяны Ларины перевелись
а они оказываются просто хорошо маскируются :смеется: :smitten: :smitten: :smitten:
:смеется:4you
я себя не считаю очень переживательным человеком (просто когда то очень много работала с переживаниями и тревогами своими)
tata_bogd
4you, а если (знаю такие случаи) ребенок сам лет в 7-8 (обычно-девочка) просит у мамы сестру/братика, а возраст уже "не позволяет"?
Ларисончик
по сути
денег на двоих детей тратится ровно в 2 раза больше, чем на одного 🙂 простая арифметика
но это у меня так
может, у кого-то по другому