Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 28 из 81
tata_bogd,ну как-бы так по-мягче сказать
ребенок то будет - кудыж ему деваться
вопрос в родителях
мне муж запретил строго-на строго... и сказал не для того я работаю
а потом когда мы накупили - уже стало ясно что сама не одену
да у нас мелкий играет Ленькиными игрухами - потому что клевые, но именно теми, которыми и Леня щас играет - модными тачками за 2т.р., настольный хоккей и прочее
если честно то от старшего после пересмотра всех вещей я оставила для мелкого только осенний костюмчик - реально красивый и совсем не понять что ношеный хотя носили осень и весну, уже Ромка осень в колясе откатал и все как новый, производство обычная Турция ни какой не модно-фирменный, но клевый, и комбез джинсовый МЕХХ - от полугода до года его носили 2 раза старшему одевали ну и тут так же получится
мы даже все что домашнее и то раздали-  благо было кому - писала уже - родственница  с удовольствием взяла
может это и дурь в Да**да*ке ребенок дома ползает - но это моя дурь  и не лечите меня, мне с ней кайфово
anna78, а у меня дочь в Next английский писает 🙂))))
просто у вас немаленькая разница (столько, думаю и мои вещи не пролежат), а вот если года 3.... раздать, продать или оставить? (вот маразм 😉)
Alina
Lia, ты знаешь я немножко опасаюсь, что это поколение другое
причем как детей так и родителей
во-первых. современные родители искренне считают, что нельзя загружать старшего сидением с младшим, типа у старшего своя жизнь, развитие там какое-то увлечения гуляния и еще что-то
у нас даже близко такого не было
я прошу поиграть\почитать, но в ответ слышу визг про уроки и хлопок двери... оставлять одних на долго страшно, потому что старшая качает права и воспитывает. когда что-то по ее мнение ребенок делает не правильно она диким голосом кричит "нельзя!" и машет руками пока у мелкого не начнется истерика, и даже тогда для закрепления она продолжает кричать. мы так не делаем и ей объяснять бесполезно, у нее как у взрослого человека свое мнение, свой взгляд на воспитание. как вариант она его может просто дразнить. всем глупостям и гадостями, которые он знает\говорит\делает, его научила она. я всегда придерживаюсь мнения что всё что не делается всё к лучшему и наверное так надо было... но жаль что мы раньше не задумались о втором ребенке и ждали каких-то доп материальных благ. думаю если б разница была поменьше может было бы проще... ну по крайней мере в нашем случае...
tata_bogd, про игрухи... я вспоминаю какие игрушки были 7 лет назад и какие щас.. я в закупках Гу//ли//вер тарюсь постоянно
сегодня мешок мягких привезла, даже Ленечка себе пару отобрал - спать с ними завалился
а уж погремух таких точно у старшего не было
а сколько развивающих игрух типа Банан Анна, Апельсин Оззи - любимая наша игруха, дуги музыкальной на коляску тогда тоже не было - да ничего не было
сотеры только появились - у нас был, коврик развивающий был, но жалкое подобие тому, какой мы покупали Ромке
кубики были большие пластмассовые - вот они сохранились - щас в ходу - строят из них башни.... старший младшего учит
еще кегельбан сохранился
старший ставит кегли и потом сбивает - мелкий ржет
короче реально из всех гор игрух, которые были - нам понадобилось от силы 10
остальное все купили новое
старые игрухи в хорошем состоянии поехали в детдом, поломаные на помойку
tata_bogd, если года 3 то оставляй конечно - мало что поменяется думаю
Некст он и в африке Некст - тоже старшему раньше брала... щас чего-то не дошла еще до этой витрины
anna78, просто если я через 5 лет не соберусь за младшим, то уже не соберусь (думаю так сейчас...)
а вообще есть и дешевые вещи красивые и дорогие уродские, просто на дешевые ряды, а я розовое не люблю, а ряды собираются на розовое... вот и приходится дорогое брать, чтобы цвет был на вкус и размер нужный 🙂))
а игрухи - сама еще дите елки-палки, советское детство 80-х с голыми полками аукается, сижу играюсь, на кукол облизываюсь, на машины с радиоуправлением заглядываюсь (хотя на самом деле с ностальгией вспоминаю как мы из травы плели куколок и из шиповника делали бусы.... а сейчас комп да комп, книжки говорящие, куклы писающие ходячие, лень воспитывающие и даже одежку шить не надо 🙂))))
Lia, вообще не зная ситуации конечно могу сморозить глупость
заранее прошу прощения
но мы перед родами ходили к психологу, не с этой проблемой, с другой, но заодно и по поводу братика будущего поговорили, психолог много ему объяснила, как это будет, что у мамы меньше времени будет... хотя в реале так было может первый месяц, а потом стало больше... но не суть
может и вам сходить? может от разговора с психологом что-то изменится? может он сможет настроить вашу дочь на иной лад, на отношения с братом, на то чтобы играть вместе
мне моя племянница никогда не мешала... я даже в 15 лет когда с мальчиками дружить уже начинала - везде ее с собой брала - ей тогда 5 было... 10 лет разница - мы были неразлей вода
и ей нравилось со мной.. а потом когда я работать пошла и купила себе квартиру - мне было 20, а ей 10 - она часто отпрашивалась ко мне ночевать, мы с ней видик до утра зырили, или ездили купаться ночью на озеро с моим очередным хахалем - короче щас ей почти22 года - она любит вспоминать свое детство и как мои ухажеры катали ее на каруселях, думая что так заслужат мое расположение :смеется: у нас всегда это повод поржать... и вообще вспоминаю свое детство как счастливое - меня читать, считать и писать сестра учила - на 10 лет разница - ей вроде нравилось
я ее дочь учила и везде за собой таскала - мне тоже нравилось
сейчас племяшка в 22 своих года без проблем берет Ленечку и в парк... конечно редко - свои заботы, парень + работа + универ... но все таки
я думаю что может и вашей доченьке просто поговорить с кем, чтобы ей представилась возможность по-другому увидеть ситуацию
возможно когда это же самое ей говорите вы - она не слышит, а если сторонний чел, типа психолога.. кто знает
заранее сорри если совет не в кассу
tata_bogd, вы как мой муж
щас вроде прошло
а когда только познакомились - он с удовольствием катался в Ленькой на горке и признался что с детства так не катался
игрухи на НГ и ДР выбирал так, чтобы самому поиграть... никогда не забуду лодку за 7,5т.р. из ДМ на Ленина, которую они кончали в ванной, не додюжила бедняжка даже до лета🙂))
чего уж говорить про машинки на радиоуправлении, железные дороги, парковки и треки - этого же не было - надо брать :2funny: а главное самому потом и играть
ну, девочки, то как выглядит ваш ребенок вовсе не зависит количества одежды.

как известно, можно иметь две юбки, брюки, три блузки, жакет, пару жилеток и 5 шарфиков и целый месяц выглядеть незаурядно)))

а можно иметь 3 шкафа шмоток и ходить в одних джинсах, как будто они последние)))

про Питер и младшую сестру 🙂 я тоже не ездила в Питер, и вообще очень мало где была в юности. Сестре "повезло" больше (хоть и младше она меня на 2 года) - и Питер, и Геленджик, и Болгария, и Турция.

Наверное, это несправедливо, но с другой стороны, я никогда не умела просить у родителей больше, чем они мне давали. У меня никогда не было репетиторов (у сестры их было штук 5), мне никто никогда ни в чем не помогал, и рожала я бесплатно 🙂

Но я люблю свою сестру. Я рада, что у меня есть сестра (и племянница). Какой-то дикой зависти не было никогда.

Хотя в отношении своих детей многие недочеты своих родителей я хотела бы исключить.

Муж в своей семье единственный ребенок. Однажды он мне сказал: "ты не представляешь как это быть ОДНОМУ... играть в закрытой комнате, набитой крутыми игрушками, ОДНОМУ... С одной стороны, всё для тебя ОДНОГО, с другой стороны ожидания и требования тоже от ОДНОГО... нет, я не хочу такого для своего ребенка...."

Ну и в заключение. Количество детей вовсе не зависит от дохода в семье. Мои свекры в свое время могли позволить себе гораздо больше, чем мои родители, но на второго они так и не решились и богаче не стали.
Кaтрин,вот
вам это говорил взрослый человек, а мне сын в 4 года.... было ужасно
очень хотелось дать ему что он просит... пришлось долго лечить все то , что говорили неизлечимо и вуаля!
сейчас сынок рад и горд
ни разу за 9 месяцев он ни жаловался что брат плачет или ему мешает
хотя конечно если и мешает - Ленечка всегда может уйти в свою комнату, так и происходит - поиграли вместе часок, часа на 2 он срулил к себе и играет например в комп, соскучился опять к нам пришел.. зато как он возит коляску по улице - надо видеть эту гордость
а вообще про доходы влияющие на решение иметь второго ребенка...
знакомая забер случайно, решили что им нужно сначала увеличить квартиру, сын первоклассник, заработки не стабильные и ре не кстати щас. бер внематочная, экстренная операция и удалили яичник и трубу. через полгода решили что хотят ре. уже 4 года лечится - у нее киста на втором яичнике и спасти его нет шансов - все испытано. думаю они бы щас дорого отдали чтоб отмотать все назад и вопреки недостаточным матер благам родить ребенка.

а еще одна, сыну 11, муж гражданский новый и никого родных. заработок в торговле не стабильный, квартира маленькая. хронический эндометрит в стадии обострения постоянно и тут беременность! ей 38. она думала-думала и не решилась - нет матер базы... через полгода муж ушел, а через год не стало сына. теперь вообще одна...
сейчас вот еще одна семья... ждали, зарабатывали, встали на ноги крепко и решились на второго. забеременеть долго не могли, в итоге спустя пару лет идет уже на учет вставать а у нее рак шейки в 3 стадии...
я к тому что иногда не стоит тянуть и ждать что завтра будет легче жить и денег больше будет. оно конечно будет, но будет ли еще шанс... жизнь такие сюрпризы подкидывает...
Lia, правильно ты все говоришь
все твои истории отражают огромную кучащу моих страхов
вариант - уже есть беременность, что делать, конечно не обсуждается, при любых обстоятельствах - рожать, мы уже спорили тут много раз на эту тему, но я стараюсь стоять на своем- если есть беременность- надо рожать

дургое дело, что современные методы контрацепции позволяют исключить случайную беременность
вот здесь уже сложнее, но тоже надо решаться конечно и мат. вопрос здеь особо не при чем
Alina
дургое дело, что современные методы контрацепции позволяют исключить случайную беременность

Вот и я о том. Если пьёшь таблетки, например, то случайность забеременеть ну слишком мала. Поэтому при таком раскладе это точно надо планировать. Отменять таблетки и переходить для отмазки на "дедовский" способ предохранения.
Alina, если есть желание и не последний кусок хлеба едите все контрацептивы в топку :рай:
я на своем примере могу показать как все планы рушатся и как все эти ожидание не оправдываются! мы тоже тянули, сначало не думали, потом вроде задумались, но квартира маловата, сначало надо переехать. в общем когда условия были соблюдены и контрацепция была отменена понадобилось еще порядка 3 лет чтобы родить! в этот срок был и выкидыш и проблемы со здоровьем. в итоге планировалось всё в "жирные" годы с стабильностью и процветанием, а родился ре в кризис. представляешь какой удар для беременной не привыкшей особо считать деньги. а тут приходилось вычеркивать излишества из списка "необходимого" для долгожданного ребенка! я конечно все равно практически все купила, но слез и нервов экономические новости из меня вытянули не мало...
в общем сейчас я убеждена что затягивать с ребенком (вторым, третьим, четвертым) не стоит если есть желание и хоть какая-то возможность. его нам всё равно не дадут пока мы не будем к этому на самом деле ГОТОВЫ!  и морально и материально и физически 🙂 жизнь НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА! тянуть не нужно :рай:
Lia, правильно все сказала
я забеременела и решила переезжать - переехали и расширились
рожала тоже в кризис.. хотя как наше правительство сказало мы из него уже вышли, глядя на то как с новыми налогами народ опять пошел в тень по з/п и урезают премии работникам - на мой взгляд мы только туда залазием в кризис ентот.. мы ж как обычно - все страны послабления делают - а наши ужесточают, чтоб ваще не дышалось никак
Lia, согласна я с тобой
у меня отмазки остались сугубо по здоровью, моему
сначала надо было с щитовидкой разобраться, кисту удаляли полгода, сейчас с зубами, правда зубы в моем случае могут продолжаться бесконечно, решить раз и почтинавсегда можно только удалив все и сделав вставшую челюсть, но это не этично с точки зрения медицины
NatElla
Alina

Вот и я о том. Если пьёшь таблетки, например, то случайность забеременеть ну слишком мала.

это точно
и будем надеяться, что она оч мала
меня уже несоклько лет пугает возможная ситуация беременности и гормональной контрацепции, при моем отрицании абортов, страшновато
будем надеяться что это почти исключено
хотя при спирале я вошла в 0,5% которые беременеют
Alina, ну делов-то. Забеременеешь-родишь. Тут уже считай, что за тебя кто-то ТАМ решил. Это вроде как легче. Ответственность снимает слегка.
NatElla
Alina, ну делов-то. Забеременеешь-родишь. Тут уже считай, что за тебя кто-то ТАМ решил. Это вроде как легче. Ответственность снимает слегка.

я-то к тому какое влияние оказывают гормоны на эмбрион
вроде и исследований особо нет таких, т.к. мало случаев подобных беременностней, бум надеяться нас пронесет
Кaтрин
Однажды он мне сказал: "ты не представляешь как это быть ОДНОМУ... играть в закрытой комнате, набитой крутыми игрушками, ОДНОМУ... С одной стороны, всё для тебя ОДНОГО, с другой стороны ожидания и требования тоже от ОДНОГО... нет, я не хочу такого для своего ребенка...."

Кaтрин, Ваш муж, просто умница!

сожалею, что мой муж этих простых истин не разумеет.

Lia, как все точно и правильно, жизнь абсолютно непредсказуема. но... если бы я одна могла принимать решения, точно бы уже родила еще парочку малышей, но муж так сильно против, что и думать нечего.  :cry: :cry: :cry:

Для себя решила так, пью таблетки под строгим присмотром мужа, НО если чудо случиться и мы будем беременны, С УДОВОЛЬСТВИЕМ пойду рожать! это уже будет не наше решение, а "голос свыше" :angel:.

Принцесса Турандот, таблетку можно ж и забыть случайно выпить
у меня на 3 недели контраценция, ее сложнее забыть вставить
NatElla, точно точно. контроль тщательный и вездесущий! :-D

Я надеюсь на боженьку, что вот возьмет и подарит маленькое счастье, не смотря ни на что.  :angel: :angel: :angel:

Я тут как то разведку боем сделала, в общем, задержка была, небольшая. я пряменько мужу сказала, усе, деваться некуда, Москва за спиной, будем второго рожать. приуныл начала, потом пошел подышать свежим воздухом, пришел весь такой радостный, жизнь обрела новые горизонты и перспективы.

Потом надежды рухнули, если можно так сказать 😀

По прежнему остался непреклонен в своих взглядах на жизнь. но не такой уж и серьезный настрой, как выяснилось опытным путем. :смеется:
Принцесса Турандот, не девочки, так не надо, я думаю
нафига ребенку эти гормоны непонятные
я наоборот думаю надо прекратить гормоны пить и еще несколько месяцев попредохраняться, чтобы яичники вспонили хорошо как надо работать
Принцесса Турандот, вот у меня тютелька в тютельку ситуация. Тоже была проверка боем. Меня трясёт, а он лыбится. Это я тогда таблетки пила, а у меня случился какой-то гормональный сбой. Пошла проверяться к гинекологу, а там - опа. Но не прижился малыш. При таких-то родителях решил, видимо, что еще рановато.

Alina, тут и на таблетках беременеть страшно и вообще подставляться не охота. Обманывать, выкруживать что-то. Мало ли что потом... Скажет, подставила или еще чего. Охота, чтоб сам запросил и чтоб ребенок в любви, а не так.
NatElla, слушай, всяко бывает
у меня мама обманула отца, чтобы родить моего брата, он тоже допоследнего стоял на том, что сейчас не время для второго
она ему сказала, что сегодня 3й день после месячных, а был уже 4й
сейчас брата отец любит очень
все для него делает
даже несмотря на то, что брат хотел сменить имя и фамилию, чтобы больше смахивать на еврея
но потом передумал, видимо все-таки отношение отца оказалось важнее еврейской фамилии
а я когда замуж выходила сказала, что таблетки (гормональные) пить не буду никогда, не хочу свое здоровье портить.
предохраняемся изделием № 2, когда лялю захотели - просто не пользовались и все.
Alina, нееее, так я и сама не хочу.
а у меня как раз муж жутко боится гормональных таблеток - вдруг во мне что-то от них испортится  :смеется:
Yozhik, ты как обычно повеселили :2funny: :2funny: :2funny:

у моих знакомых было так, они переехали только с севера, старшему ребенку уже 10 лет было, ей около 35, работы у нее не было еще, у мужа тоже не ахти и тут она узнает, что беременна двойней. Хотела сделать аборт, плакала дни напролет, но не решилась и родила. И все наладилось. Не миллионы конечно, но на жизнь хватало, а сейчас и вовсе она на работу когда вышла все стало чудесно и девченки у нее такие класные)
Фиалёна
Можно подойти с другой стороны...))
Я старшая сестра в родительской семье....)) Все мое детство - это младший брат, хотя у нас разница всего 4,5 года это казалось огромным...)) Нас никто не баловал никогда, но я по натуре такая, что мне надо всем помогать, даже в ущерб себе, маму было всегда жаль, я видела, что она устает..)) Поэтому иду в школу - тащу брата в садик, оба в школе - мне его обратно домой и УРОКИ с ним же...)) Я С ВОСТОРГОМ СМОТРЕЛА НА ДЕВЧОНОК, у кого были СТАРШИЕ братья и сестры...))
Но я никак не могла сказать маме - давай сама, это твой сын в первую очередь..)) Мне было ее искренне жаль, я ее просто обожаю..)) Да и время тогда было - с 8 до 17 на режимном объекте, все контроли только по телефону, что и как мы делаем дома...)) Это сейчас кто-то из женщин не работает, или "вполсилы", сидят до 3х многие...))

п.с. Именно поэтому не хочу участи СТАРШЕЙ сестры своей дочери теперь...))

п.с.№2. А брат со мной не особо и общается теперь..)) В 27 лет он так до сих пор и есть младший-маленький для всех, чем и пользуется, появляясь только когда что-то надо, а так дежурным общением обходясь с нами...))

Подобный случай наблюдала у своих двоюродных сестер и зареклась что с моим старшим такого не произойдет, у заловки дочь и горшки моет и гуляет,а я своего прошу поиграть только когда проветриваю другую комнату , чтобы он не забегал ну может еще когда(крайние случаи) и мужу всегда говорю, что это наш сын и наша обязанность .

А про младшенького я Вам так скажу в семье моего мужа роль младшенького как раз таки играет старший сын. С ним все как курица с яйцом носится даже их младшая сестра
Lia
знакомая забер случайно, решили что им нужно сначала увеличить квартиру, сын первоклассник, заработки не стабильные и ре не кстати щас. бер внематочная, экстренная операция и удалили яичник и трубу. через полгода решили что хотят ре. уже 4 года лечится - у нее киста на втором яичнике и спасти его нет шансов - все испытано. думаю они бы щас дорого отдали чтоб отмотать все назад и вопреки недостаточным матер благам родить ребенка.

а еще одна, сыну 11, муж гражданский новый и никого родных. заработок в торговле не стабильный, квартира маленькая. хронический эндометрит в стадии обострения постоянно и тут беременность! ей 38. она думала-думала и не решилась - нет матер базы... через полгода муж ушел, а через год не стало сына. теперь вообще одна...
сейчас вот еще одна семья... ждали, зарабатывали, встали на ноги крепко и решились на второго. забеременеть долго не могли, в итоге спустя пару лет идет уже на учет вставать а у нее рак шейки в 3 стадии...
я к тому что иногда не стоит тянуть и ждать что завтра будет легче жить и денег больше будет. оно конечно будет, но будет ли еще шанс... жизнь такие сюрпризы подкидывает...
Золотые слова! Лиа, ты  - умница!
Alina, гормоны гармонами, а чудо в моменте зачатия все равно есть.  :angel:

Очень много случаев, и сами здоровые а деток нет.
Также наоборот: здоровья нет, а малыш, просто чудо!

Когда я к своему врачу пришла с беременностью, она мне не поверила: однозначно не может быть никак. А получается, что может. :angel: :angel: :angel:
Принцесса Турандот
Alina, гормоны гармонами, а чудо в моменте зачатия все равно есть.  :angel:

про чудо-то я согласна конечн
но при наличии гормональной контрацепции все-таки вероятность этого чуда раз в 100 меньше, чем при ее присутствии
Lia

вот прям как у нас.Забеременнела в самый кризис в семье и материальный и в отношениях с мужем-как будто Бог дал Дашу в тот момент для нас,который ему только ведом.
Причем я очень хотела малыша,но хотела позже чуть-чуть,чтобы немного встать на ноги.А потом подумала-куда встать и на какие такие ноги?)))) Всю жизнь можно чего то ждать а каков будет итог?? Поэтому решила-что раз Бог дал ребенка,значит так надо именно сейчас.Не скажу что сейчас легко,но проблемы потихоньку начинают решаться,а сколько радости каждый день смотерть как Даша растет,она уже целует и обнимает и маму,и папу.Горы хочется свернуть-да так оно и будет.Это как будто второе дыхание открывается.А сколько планов))))))))
Хотя по всем прогнозам врачей я могла недоносить Дашу)
Так что всему свое время-для второго,третьего и т.д.Это нам кажется НЕ время,а там виднее))))
tata_bogd
а я когда замуж выходила сказала, что таблетки (гормональные) пить не буду никогда, не хочу свое здоровье портить.
предохраняемся изделием № 2, когда лялю захотели - просто не пользовались и все.

1 в 1
я тоже не пью и не пила - не понятно как химия на моем здоровье скажется
прикалывает что мужья следят когда таблетки пить🙂)) мой и сам бы забыл, к таблеткам негативен... выписали детям  - купили, пропили, остатки выкинули
не храним
Lia

Lia, вы как-то так запросто пишете такие жестокие вещи, аж передергивает меня. В первом случае - беременность все равно была внематочной, как я поняла, ребенку не суждено было родиться. Во втором случае - ну я не знаю, пример ли это для сомневающихся. "Вы сомневаетесь, что у вас достаточно средств для рождения второго ребенка? Тогда представьте, что через полгода ваш мужчина вас бросит, а единственного ребенка не станет" - так как-то. Дико, вам не кажется? Или вам так хочется, чтоб люди, не решившиеся в заводить   ребенка из-за мат. затруднений (пусть и мнимых) потом раскаивались до конца дней?
ПОлучается, надо просто родить пятерых, чтоб уж наверняка кто-то из них выжил, чтоб мама не осталась одна. Довожу до крайности, конечно, но это главная суть, которую я уловила из вашего поста.
bookmark
В какой-такой Питер вы все ездили или не смогли поехать в школе? Когда я училась, то хоть старшие, хоть младшие, хоть сорок пятые в семье - никто никуда не ездил со школой дальше музея ЧТЗ  😀

Ну велкам в клуб обделенных  :2funny:
lookas
ПОлучается, надо просто родить пятерых, чтоб уж наверняка кто-то из них выжил, ЧТОБ МАМА НЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА.

Я ж говорю - эгоизм. 🙂
lookas, ну это вы что-то все передернули. если вы сомневаетесь в своем желании\возможности родить еще одного ребенка так не ищите оправданий и тем более не ищите упреков в свой адрес ни в чьих постах. я не упрекаю никого и не собираюсь. у каждого свой путь. кто-то вообще без детей его пройдет и это его выбор!
какие жестокие вещи я написала? в первом случае я упустила один момент, был аборт и вскоре после него ВБ. именно о том аборте из-за несвоевременности беременности с тз родителей я и говорю как об упущенном шансе! и у второй знакомой семья так и не сложилась только из-за тех сомнений и ее решения! все у нее могло быть по другому! я их ни в коем случае не осуждаю! такое было их решение и продиктовано оно было теми же мыслями что в этой теме звучат. теперь они к сожалению "платят по счетам"... и я очень-очень сопереживаю им!
в жизни так много сложностей и проблем и условностей и наших тараканов из-за которых мы откладываем и отказываем своим желаниям! а ведь в любой момент может все с ног на голову перевернуться! не стоит раздумывать и тянуть с рождением ребенка, если сердце уже сказало "да!"