Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 26 из 81
4you
Brigitte,да ничего плохого
просто это для родителей
а не для самого ребенка (старшего)

соглашусь, но отчасти. Изначально это так, но если все получится и дети вырастут дружными и близкими, то когда-то принятое решение родителей родить второго ребенка и старшему пойдет на пользу ))) к этому надо стремиться )))

Brigitte
захочется на танцы - пойдет танцевать, захочет на фигурное катание - пожалуйста...

tata_bogd
кстати я против методики делать няньку из старшего, но приучать по-доброму к помощи и заботе буду (если будет у дочки кто-нибудь младший)
и еще, младший тоже может и должен заботиться о старшем, чтобы игры в 1 ворота не было

Девочки, поверьте, все будет прозаичней, чем хотелось бы....))
Априори  - ребенок в дошкольном возрасте ХОТЕТЬ особо ничего не хочет, тк не знает, что таковое вообще есть (танцы, каток, спорт)...)) Это родительская миссия многое показать, дать выбрать, чтобы ребенок МНОГО ПОЗЖЕ определилися..)) Если вы не жена олигарха с кучей нянь и домработниц, заявление "я буду.. мой ребенок первый и не почувствует мою дополнительную занятость младшим..."  - это из области фантастики, правда...)) Вы в любом случае будете сначала мамой грудничка, потом мамой сидящего, потом пошедшего, потом "с зубками", потом с вирусами...)) ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, которые объективны и не зависят от ОГРОМНЕЙШЕГО желания оставаться для старшего ребенка такой же, как и ДО рождения младшего..))
Поймите, мы не говорим, что это плохо..)) Отнуть...))
НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО старшего, как бы не хотелось...)) Возможно, что не хуже, но другое..))
Фиалёна,+мильон тебе

девы я вот это все прошла сама-сама-ножками и сделала для себя ряд выводов
Фиалёна,может быть тут разница в возрасте имеет значение, когда дочери будет 4-5 лет, младшему 2-3, это уже не грудничок, от которого не отойдешь.
И про определение, когда я в 5 лет увидела концерт по бальным танцам, то попросила маму записать меня в эту секцию, танцевала до 16 лет. В 8 лет захотела играть на пианино, за 4 года наигралась и бросила, год ( по собственному желанию) ходила на фигурное катание, оказалось - не мое. Меня не водили по секциям, ничего специально не показывали..
Brigitte
а что в этом плохого?

Я вот не оцениваю это как хорошо или плохо. Я просто признаю это за собой и всё. Я в этом вопросе перед самой собой честна.
Фиалёна
Brigitte
захочется на танцы - пойдет танцевать, захочет на фигурное катание - пожалуйста...

tata_bogd
кстати я против методики делать няньку из старшего, но приучать по-доброму к помощи и заботе буду (если будет у дочки кто-нибудь младший)
и еще, младший тоже может и должен заботиться о старшем, чтобы игры в 1 ворота не было

Девочки, поверьте, все будет прозаичней, чем хотелось бы....))
Априори  - ребенок в дошкольном возрасте ХОТЕТЬ особо ничего не хочет, тк не знает, что таковое вообще есть (танцы, каток, спорт)...)) Это родительская миссия многое показать, дать выбрать, чтобы ребенок МНОГО ПОЗЖЕ определилися..)) Если вы не жена олигарха с кучей нянь и домработниц, заявление "я буду.. мой ребенок первый и не почувствует мою дополнительную занятость младшим..."  - это из области фантастики, правда...)) Вы в любом случае будете сначала мамой грудничка, потом мамой сидящего, потом пошедшего, потом "с зубками", потом с вирусами...)) ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, которые объективны и не зависят от ОГРОМНЕЙШЕГО желания оставаться для старшего ребенка такой же, как и ДО рождения младшего..))
Поймите, мы не говорим, что это плохо..)) Отнуть...))
НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО старшего, как бы не хотелось...)) Возможно, что не хуже, но другое..))
С этим не поспоришь. Стараюсь, стараюсь, НО, как прежде, до рождения дочери, сыну времени и внимания уделять не могу. Пример прошедших выходных. Аня заболела. Вместо обещанной выставки "Город Мастеров" и лыж сын гостил у бабушки; вместо  спектакля с мамой - спектакль с папой.  Страшного ничего не произошло, но маленькая была со мной (крошку с высокой темпой мужу не могла оставить, выли два дня и титю сосали), а старший со мной НЕ был!
ну в общем то для рождения второго ребенка ничего не нужно кроме желания мамы 🙂

а доход
при критично низком доходе в 10-15 тыр что с одним что с двумя тяжко прожить
при некритично 20-30 прожить можно и с одним и с двумя не меняя особо качества жизни

ну и так далее 🙂

NatElla,просто поделюсь своим опытом - не подумайте что учу или указываю
у меня тоже сын от 1 брака
к мужу моему относится как к брату, другу  но не как к отцу
я тоже переживала и долго не хотела рожать
уговаривали оба и долго
каково же сейчас мое счастье :smitten: :smitten: :smitten:
мое имхо, если все правильно объяснить - проблем не будет
а еще в декрете больше времени, т.о. и старшему больше достается, чем когда я работала
anna78,Ксеничка, как сыновья к младшим дочкам, ревнуют?
tata_bogd, у анны78 сын (второй).

Мой считаю, что ревнует. Но виду не показывает. В сестрёнке души не чает. Но в душе........Кто знает, что у него на душе. Поведение с рождением сестры не изменилось. Целует её, говорит, что любит больше всех на свете, даже больше мамы, ведь она маленькая и за неё нужно заступаться, заботиться о ней. Гордый такой в садик ходит. У него в группе у самого первого младшая сестра появилась.

БЛИН, а на деле и 3мин с ней поиграть не может, пописать, извините, не оставить даже.
Natalika,согласна,аргументы в пользу рождения второго и других детей как бы и не нужно,просто желание.
Получается наши бабушки были страшными эгоистками с большими семьями.Нет дело не в этом,просто позиция женщины-хочу-не хочу детей,в этом все дело.У каждого своя правда.
Не каждому дано правильно выстроить отношение с братьями сестрами,и плохо в этом ничего нет.У меня самой старшая сестра,видимся редко,но как бы там ни было  я всегда для нее буду самым близким человеком.
наверное и правда все идет из детства,хотя у меня лично тоже много чего было,но вот уже в почти мои сорок лет я почему то плохого не помню,не злюсь ни на кого, зачем лелеять свои  детские обиды?! Надо просто прощать и жить дальше)
Ксеничка,вы знаете,унас такая же история. поначалу у старшей было любопытство, гордость: оо, у меня ляля, сестренка... сейчас интерес пропал.... она играет, а малая лезет ведь, отнимает, рвет раскраски, отбирает игрушки... страая в ответ говорит мне: убери ее! я взвинтилась аж! стараюсь по максимуму их сближать, кушать вместе чтобы, купаться по выходным вместе...
anna78, совсем не возникло чувства, что учите или указываете. 🙂

anna78
уговаривали оба и долго

Видите, у нас тут кардинальная разница. Из всех троих малыша хочу только я. Вот и приходится себя отговаривать всеми способами. 🙂
Agent_Scully,NatElla, я вас щас тааааааааааак напугаю 😀
я в этой стране собираюсь 3 рожать
вот только с ипотекой расплатимся - нам маленько осталось... наверно года через 1,5 погасим - мы ее усиленно уже почти год платим
и я сразу за 3 ре
у меня сын стал такой серьезный и умный мальчик - он же старший и пример должен показывать
как же он любит братика, мелкого ругаю (уже пакостит - цветы рвет) ревут оба, один от обиды, чтио ругаю, другой от обиды за брата - вот это солидарность!!! сама не ожидала.. как они скучают друг по другу - это так мило наблюдать
а какая прелесть детские вещички? :smitten: :smitten: :smitten: я б их тоннами скупала
Ростовушка, тоже самое. И ещё маленьким прикидывается: покорми, покачай, накупай, попу вытри.
anna78,Аня, ты(можно на ты??) фанат, шмоточница, моя доча говорит: модница-сковородница 🙂тебе точно надо дочу🙂
Вообще не задумывалась, нужен ли второй ребенок. Точнее, не рассуждала об этом. Просто знала, что второй ребенок нужен. И мы очень хотели второго.

И сейчас вижу, что им хорошо вместе. Им здорово, вместе играют, разговаривают, ссорятся тоже. Скучают друг по другу, когда целый день не видятся (школа-садик).

И как-то не думаю, что сыну было бы лучше, если бы он был один. Даже считаю, что нет, было бы это хуже. В силу его характера, очень сильной привязанности к нам, требовательности в плане внимания к его персоне, думаю, мы бы не справились с тем, чтобы воспитать неэгоистичного человека.

Мой муж испытал на себе все прелести старшего брата (точнее, он был средним, но младшая сестра досталась именно ему). Но у него нет обиды, что сестру повесили на него, лишив полноценных прогулок и прочего. Хотя сейчас он ревностно следит, чтобы детям доставалось поровну всего: внимания, общения с нами.

И вот если сейчас младшая хочет ляльку дома, просит, обещает играть, гулять, помогать, то старший более сдержан, он не против, но он опасается, что ему будет меньше внимания. Но я уверена, что если у нас не будет третьего, то никак не из страха обделить этих детей.
NatElla
В общем, девочки, аргумент что ребенку (подчеркиваю, ребенку, а не вам) нужен братик или сестричка оказался слабеньким. 🙂

Почему Вы думаете, что если Вам было плохо одной в семье, то и Вашему ребенку непременно будет точно так же плохо? Может, ему/ей именно от этого хорошо и будет.

мне тут в рамках форума страничек не хватит описать все аргументы в пользу 2 и более детей
модераторы наругают
приходите в гости - сами увидите 😉

но я опять же за разумный подход, и чтобы всем хватало финансов
чтобы увлечения моего старшего ни в коем случае не страдали и не ущемлялись только потому что надо купить одежду/игрухи младшим
в теме про многодетность меня за это тапками и забросали собственно
и с третьим пока временя тоже по этой причине - боимся мы что не сможем их троих + ипотека нормально содержать и давать им все то, что сами считаем нормальным
Ксеничка,да-да, знакомо🙂)) надеюсь, постарше станет и будет им весело вместе. ОЧЕНЬ надеюсь....
сама одна в семье, пытаюсь достучаться до старшей и объяснить, что младшая сестренка-единственная роднулька и все в таком духе.. иногда пробиваюсь до нее,реагирует на слова, но возраст у них сейчас такой, они собой заняты сильно
tata_bogd,ревности как таковой нет, как и у Ксенички очень горд братиком
тоже любит
оставить на него мелкого? честно говоря в голову не приходило - оба дети... не оставляла не знаю.. при мне могут играть долго, особенно в хоккей настольный, или книжки смотреть
но у старшего теперь столько нежности... раз Ромка мне улыбается сидя на руках - то и старший присядет рядом и улыбается - мое счастье полное.... раньше было не дождаться от него таких нежностей
раньше целовать себя особо не позволял - а сейчас просит, не поцелуешь - не уснет...такой нежный стал
и вообще на всей нашей семье рождение второго ребенка благотворно сказалось
раньше сын был как бы это по-мягче.. не то что даже эгоист, а просто эгоист в N степени и все это в нем поддерживали - он же один.. а еще был страшный недуг - гиперопека, который легко лечится рождением 2 ре
Ксеничка
Ростовушка, тоже самое. И ещё маленьким прикидывается: покорми, покачай, накупай, попу вытри.

ой а мне так нравится что мой сынок стал опятьво мне нуждаться
девочки, это опять эгоизм наш - не отпускать чадо свое...
просто раньше он сам себе грел еду и сам ел - у же меня не просил.. а тут Ромушке грею, Ленечка подходит - ну и мне погрей что-ли :smitten: :smitten: :smitten: мое сердце тает🙂)))))))))))))
Ростовушка
anna78,Аня, ты(можно на ты??) фанат, шмоточница, моя доча говорит: модница-сковородница 🙂тебе точно надо дочу🙂

дак блин... опять же пацана подсунут.. не умеют нифига еще берутся 😀
если б мне кто дочу гарантировал, я бы сразу за ней побежала, не смотря ни на какие фин.затруднения :ура:

пысы: на ТЫ мона и нуна 😉
anna78, до чего же у всех от разного тает сердце! Моё, наоборот, сильно радуется, когда дети сами делают бутерброды в микроволновке, а потом едят и нас угощают 🙂
anna78,а моего зато все бракоделом кличут 🙂))))
Ростовушка,бракодел - это наоборот когда мальчики одни... а когда девочки - ювелир!!! обрадуйте его
bookmark, самостоятельным он еще будет, а вот таким милым ребенком уже скоро нет.... и так уже 130см ростом и 34 размер обуви🙁((( так быстро вырос, я и не заметила........
anna78,его это вряд ли утешит 🙂))))))))))
тоже хочется, чтоб старшая стала более независимой, а она , наоборот, младшей подражает.... внимание, конечно, уже не то старшей, но что делать... зато младшая пищит от нее, восторг полный , когда няня из садика приходит 🙂 а что касается денег, которые необходимы, чтобы рожать второго, то каждый для себя выбор сам делает... честно признаюсь, не планирвоали так скоро второго ребенка, но как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра🙂
Ростовушка
anna78,его это вряд ли утешит 🙂))))))))))
меня утешает то, что он стал более нежным
даже не то что утешает - слово какое-то неправильно
меня это безмерно радует
старший сын с рождением мелкого стал ко мне еще ближе... как ни странно но факт!
а может просто я никогда вот так дома не сидела - с первым не удалось, денег не было и я через 2 недели на работе уже была после родов... а тут села в полноценный декрет... я просто балдею и наслаждаюсь
Фиалёна
А я теперь только мысленно спрашиваю родителей (вслух никогда не предъявлю им, не такая....) - "Родители, ау, а ГДЕ МОИ ДЕТСКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ, ДОСУГ? Я ведь не хотела сидеть-играть с братом, я ведь хотела на улицу к девчонкам. И в лагерь с ними, а не с братом к бабушке... Почему, мама, мы сидели с ним дома, а не бежали на каток вдвоем?... Почему когда в школе все поехали в Питер, у нас не оказалось денег, а ровно через 5 лет мой брат поехал (просто потому, что я училась уже в универе и работала и вам было проще материально)?..."

Фиалёна, зато из тебя вышел ХОРОШИЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОРГ 🙂.
пы-сы, кстати я тоже по тем же причинам одна из 2-3 челов в классе не ездила в Питер. Но я была младшая, а родители были "увлечены" учёбой старшего. Так что я тоже частенько (мысленно) задаю им те же вопросы.
Про Питер. Я была одна, но мама у меня из самостоятельных мам. Я в Питер тоже не ездила, возможности не было. Вероятно, самостоятельные мамочки тоже детей многого лишают, как и те, у кого двое и больше: 😉
А я ездила в Питер ,хоть и четвертый ребенок в семье и 2 сестры и брат никак не отравили мое существование и фигурное катание было и танцы и муз.школа., а не рожать 2 ре ,чтобы не ущемить старшего мое имхо, ведь вы невольно создаете ребенку иллюзию ,что весь мир для него, что он лучший и особенный ,а жизнь наказывает за эти иллюзии не по детски ,так что думайте сами.....
В какой-такой Питер вы все ездили или не смогли поехать в школе? Когда я училась, то хоть старшие, хоть младшие, хоть сорок пятые в семье - никто никуда не ездил со школой дальше музея ЧТЗ  😀
bookmark, да как же? Все ездили, насколько помню.
bookmark
В какой-такой Питер вы все ездили или не смогли поехать в школе? Когда я училась, то хоть старшие, хоть младшие, хоть сорок пятые в семье - никто никуда не ездил со школой дальше музея ЧТЗ  😀
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
Ксеничка, мы со школой дальше Лагеря Труда и Отдыха  не ездили, зато с хором побывали и в тогда еще Ленинграде, и в Москве, в Киеве, в Куйбышеве (теперь Самара)... 🙂
bookmark, я в Москве 1й раз была (проездом) в 18 лет, а в Питере в 22
в школе обычной нас вообще никуда не возили, в лицее - по санаториям (учебные лагеря)
Ася, насчет иллюзии согласна 🙂

bookmark, а поездки в Питер только от классного рук-ля зависели, кто хотел заморачиваться на каникулах со своим классам - возили, а кто хотел отдохнуть - не возили)))
нас с классом никуда не возили... почему не знаю
меня родители везде отвезли и все показали - благодарна им очень, вот именно поэтому наверно и не хочу лишать своих детей нормального детства, должны быть увлечения у ребенка и на них должно хватать средств... хочет - пусть поет и танцует, интересно ему сходить на балет со знаменитостями - пошли.. станет интересно древнее зодчество - поедим в Кижи и Суздаль

хотя взрослая когда возвращаешься в тот же Питер или по Золотому кольцу опять путешествуешь - другие совсем ощущения.. но в детстве все равно как в сказке.. особенно запомнился Воронцовский дворец в Крыму
у мамы нас двое детей, я и сестра, разница 10 лет, от разных браков, я старшая.
я уже писала, что у родителей появилась своя квартира, когда я заканчивала школу, до этого мыкались по съемным, и я прекрасно помню все гнилые полы, которые мама старательно красила, чтобы создать более менее условия для существования, хозяйские шкафы и диваны и прочие "прелести". я считаю, что все мои успехи и достижения в жизни помимо прочего, в том числе, и от этой нужды, необходимости делиться (помню, как мама меня отругала за съеденное последнее яблоко, которое предназначалось для сестры).
у сестренки была своя комната и море игрушек, и одевала ее мама лучше меня, потому что появилось больше возможностей, но с мотивацией у сестры, по-моему, похуже, чем у меня. есть только большое желание красиво жить, не привладывая к этому никаких усилий.