Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 36 из 81
мне кажется ипотека выгодна когда проценты по ней не превышают или сопостовимы с суммой аренды квартиры
Natalika
Alina, вы ж еще и квартиру купили до кризиса? откуда такая дикая ипотека? или она метров 200

квартира 65 метров
трешка 121 серии
стоила в окт 2006го- 2,1 млн. руб.
в пик кризиса ее стоимость падала до 1,8 млн.
сейчас вроде за 2,3 млн. можно продать
Рушана
Alina, снимать выгоднее в настоящий момент, но вложений то нет. Через те 15 лет остаешься без ничего.

разные варианты возможны
накопить за эти годы на хорошую квартиру, получая проценты по депозиту, а не платя банку эти самые проценты
Natalika, еще б сумма аренды за квартиру не повышалась. А то раз в пол года приходится с арендодателем из-за увеличения рядится.
Alina, накопить то понятно, а жить где при этом?
Рушана, вот по этому ипотека лучше
я в полгода ребенкиных переехала в съемную - и поняла что с ре в съемной не то чтобы в беззаботной юности, тут же взяла ипотеку первую
Natalika
мне кажется ипотека выгодна когда проценты по ней не превышают или сопостовимы с суммой аренды квартиры

там видишь еще какой прикол
структура платежа меняется с течением лет
причем в сторону не выгодную для заемщика

например, в самом начале платежей- из 24 тыс. ежемесячного платежа- 21 тыс.- это проценты и 3 тыс. идут в погашение основного долга

а в конце 15го года будет наоборот
3 тыс.- проценты и 21- в погашение основного долга

так сделано, чтобы банку сделка была выгодна, даже при условии, что через 5 лет- замещик решит продать квартиру и погасить долг
как в нашем случае
свой 1 млн., или 1,5 за эти 5 лет банк на процентах успеет заработать
По мне так лучшее по ипотеке это Сбер, там дифференц. ставка и осн. долг можно гасить сколько хочешь и когда хочешь и проценты пересчитываются от остатка на след. день после уплаты осн. долга. Нет минимума типа 10-15т.р. если сверху хочется заплтить. Хочешь на 1т.р. основного долга больше заплатить - пжста. Хочешь +10т.р. - пжста. Это очень выгодно заёмщику.
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся
Forever, а я не люблю его. но это наверное профессиональное🙂)
Forever, если платить досрочно, то при любом методе это выгодно
Рушана
Alina, накопить то понятно, а жить где при этом?

в смысле?
живешь в съемной квартире, кладываешь деньги на депозит, приносящий процентный доход
и лет через 10 покупаешь новую квартиру
Рушана, это уже как вы хотите. Я лично выбрала снчала 1шку. после нее побольше брать, дабы на %тах сэкономить.
Natalika, ну так то да. но когда на след. день пересчитывается выгоднее, чем в остальных банках, где осн. долг уменьшется для расчета процентов к примеру каждое 25ое число))) или любой другой день,  у кого какой )..
Рушана, а процентов много заплатите если сразу трешка
я в 2 этапа - однушка, потом двушка правда, не треха, но зато выплаченные проценты не превышают удорожания квартиры 😉
Natalika, +1 ))).

Экономные мы))))).
Рушана
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся

брать трешку
и сразу в районе, который тебе нравится
гемороя со сменой квартиры оч много
и самое обидное, что деньги, которые ты вложил в ремонт не окупятся
т.е. вложив в ремонт 500 тыс. руб, ты сможешь продать ее ну на 150 тыс. дороже, чем ту же квартиру без ремонта
Alina, ну в среднем по депозиту сейчас 8% годовых. особо не накопишь. А я имела ввиду - что вот 15 тыс, что вы платите за ипотеку - я например снимаю сейчас за 13 тыс квартиру. На разнице в 2 тыс. я точно не накоплю, даже за 15 лет
Alina, вот видишь, все мы разные, я считаю лучше жить по средствам ))
Alina
Рушана

и самое обидное, что деньги, которые ты вложил в ремонт не окупятся
т.е. вложив в ремонт 500 тыс. руб, ты сможешь продать ее ну на 150 тыс. дороже, чем ту же квартиру без ремонта

Ну так в промежуточной квартире не обязательно делать хороший ремонт. Изначально выбрать в состоянии "жить можно" или "нужно поменять обои" и ок. А уж в конечной квартире и с ремонтом развернуться))) Да и то можно не сразу. Но это я так рассуждаю, кто-то хочет сразу и все.
есть еще вариант без ипотеки - снимать сейчас плохое жилье, вкладывать деньги или в рискованные мероприятия или в валюту и ждать что как в 1998 году он повысит курс в 4 раза). Но за 15 лет должно же это произойти, цикличность в 10 лет идет, значит где то 2018 должно повезти

Это я так - ищу варианты))))
Рушана
Alina, ну в среднем по депозиту сейчас 8% годовых. особо не накопишь. А я имела ввиду - что вот 15 тыс, что вы платите за ипотеку - я например снимаю сейчас за 13 тыс квартиру. На разнице в 2 тыс. я точно не накоплю, даже за 15 лет

мы лично- платим 24 тыс.
конкретно наша квартира в том ее состоянии и том месте, где она находится - может быть сдана сейчас за 15 тыс. руб. максимум, даже с мебелью
Нам риэлтор так сказал
а теперь, если прибавить к сумме , которую мы отдали уже за эту квартиру- 4,5 года по 24 тыс. в месяц
плюс обязательные страховки
плюс первоначалка 200 тыс.
плюс ремонт- тыс. 500
мебель- еще фиг знает сколько
подучается снимать было выгоднее
я брала в АИЖК - гасим тоже досрочно
с 1 т.р. мне бы в голову не пришло бежать- только подписывать кучу бумажек и гимор какой - сто графиков погашения в итоге
гасим досрочно когда уже 100т.р. накапливаем, %% конечно тоже пересчитываются и в любом варианте гасить досрочно выгодно, т.к. пишешь заявление - прошу учесть в счет основного долга - там сразу реально виден результат
ипотеку я лично взяла на конечный вариант квартиры,т.к. ну возьмешь на маленькую двушку лет на 15
а вдруг тебе не уже тесно в ней будет и так получится что не сможешь гасить досрочно... и что тогда делать?
продать ее будет нельзя... для меня этот фактор был решающим
опять же сразу за трешку платить не смогли бы наверно... как люди платят по 25т.р. - для нас это много очень и мы не каждый месяц можем такое вытворять🙂)) ну или каждый... но пришлось бы ужаться ппц как🙁(( а я этого не люблю
Рушана, про квартиры. Когда поженились, жили на съемной. С рождением ребенка стало невыгодно. В 2 этапа расширили квартиру моей мамы с 1-комн. до 3-комн. менее, чем за 2 года. В 2-комн, которая была временной, ремонт не делали, сантехнику не меняли. Ну только обои на кухни и в коридоре поменяли к рождению дочи, уж сильно бесячие были))) Сейчас вот думаем об ипотеке для отделения мамы. Т.е. шли поэтапно.
Кима, так кто ж знает заранее- промежуточная она или конечная
когда делал ремонт думал, что конечная
Alina
Кима, так кто ж знает заранее- промежуточная она или конечная
когда делал ремонт думал, что конечная

:mrgreen:
по опыту... лет через несколько то что имеешь кажется маленьким :2funny:
и надо уже больше
в Зеландию пора, в Зеландию. там дома раздают)
Кима,сейчас же еще квартиры нельзя продавать с разнице меньше 3 года чтобы не влипнуть в подоходный

Alina, по поводу купить сразу в том месте где нравится - оно ж 10 раз разонравиться может, поэтому сумма кредита должно быть легко выплачиваемой за пару лет

чет мы уже точно не о  2 ребенке ))
Natalika, когда мы продавали-покупали, цены были другие, точно меньше 1 млн. 🙂 А налог был и тогда. И потом, всегда есть выход 😉 Нужно только хорошо искать...

anna78, честно говоря, я запуталась уже с Вашей ипотекой. Не с доходами :смеется:, а именно с ипотекой. Какой у Вас ежемесячный платеж именно по графику?
anna78, в этом и прикол, не надо никуда бежать, просто доп. 1-20т.р. , да сколько угодно дополнительно суешь в банкомат и всё. Бегать вообще никуда не нужно. Не то что в других банках.  😉
вот модератор как посмотрит
и отселит последние 3-5 страниц в отдельную тему как расшириться и проблемы и вопросы ипотеки🙂))
Forever, да, у сбера в этом плюс даже в случае потребительского кредита. И такая красотень: сразу распишет тебе чек, сколько куда ушло)))
Forever, я видать примкну к нелюбителям Сбера
потому что гладиолус - как в старой шутке КВН
по работе приходится сталкиваться каждый день... хоть в личной жизни без него как-нить
Кима, аха ))), зато я их и люблю, а график с остатками и самим вести можно))), это совсм не сложно))).
Natalika
Alina, по поводу купить сразу в том месте где нравится - оно ж 10 раз разонравиться может, поэтому сумма кредита должно быть легко выплачиваемой за пару лет

тут ты права
мы когда выбирали эту квартиру, я выбирала по критерию- как можно ближе плестись с остановки до квартиры
выбрала- четко по этому критерию, дом стоит прямо на сотановке

в моей голове была картинка- как я уставшая с кипой курсовых, еду на троллейбусе домой
выхожу из троллейбуса- опа! вот и мой подъезд

теперь курсовые мне присылают преимущественно в электронном виде, тащить их не надо
с остановки иду не так-то часто, чаще на машине приезжаю
от стоянки кстати идти дольше, чем от остановки
правда от моего стояночного места мы отказались с этого месяца, решили, что слишком накладно 100 р. в день за стоянку машин
терь ишем местечко во дворе каждый вечер

далее
приоритетнее стало то, что я- мама, а не то, что я мотаюсь на работу
и теперь мне нужен балкон, выходящий не на улицу, чтобы туда положить грудного ребенка

пройдет еще 5 лет, фиг знает, что тогда мне надо будет
вот я как думаю- если в ближайщие 5 лет у нас в экономике не грянет ( но по идеи цикличности не должно) - то доходы должны семьи увеличиваться ( да здравствует индексация на работе), и я все больше думаю брать трешку сразу и не думать. Потому что однушку мы наверное не возьмем, уже так привыкла жить в двушке, чтоб ребенок отдельно спал. А разницы по ценам двушки и трешки большой не вижу, чтоб еще одну сделку переживать.
А второй ребенок, как это не меркантильно звучит - мат капитал и еще один плюс в получении ипотеки, а не копить.
anna78, я и работаю с ними, с главным офисом правда, никаких нареканий)))).

Ну Вы, канеш, примыкайте к нелюбителям Сбера ежели переплтаа лишних процентов для Вас не проблема  :смеется: :coolsmiley:
Alina, оф. 100р. за стоянку???  нас подземная теплая столько стоит )))). Где это такие бешеные цены)))?
Forever, на 2 машины)))
Кима
Forever, на 2 машины)))

точно
по 50 р. с одной машины