8 марта 2011, 18:34
мне кажется ипотека выгодна когда проценты по ней не превышают или сопостовимы с суммой аренды квартиры
Natalika
Alina, вы ж еще и квартиру купили до кризиса? откуда такая дикая ипотека? или она метров 200
Рушана
Alina, снимать выгоднее в настоящий момент, но вложений то нет. Через те 15 лет остаешься без ничего.
Natalika
мне кажется ипотека выгодна когда проценты по ней не превышают или сопостовимы с суммой аренды квартиры
Рушана
Alina, накопить то понятно, а жить где при этом?
Рушана
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся
AlinaРушана
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся
и самое обидное, что деньги, которые ты вложил в ремонт не окупятся
т.е. вложив в ремонт 500 тыс. руб, ты сможешь продать ее ну на 150 тыс. дороже, чем ту же квартиру без ремонта
Рушана
Alina, ну в среднем по депозиту сейчас 8% годовых. особо не накопишь. А я имела ввиду - что вот 15 тыс, что вы платите за ипотеку - я например снимаю сейчас за 13 тыс квартиру. На разнице в 2 тыс. я точно не накоплю, даже за 15 лет
Alina
Кима, так кто ж знает заранее- промежуточная она или конечная
когда делал ремонт думал, что конечная
Natalika
Alina, по поводу купить сразу в том месте где нравится - оно ж 10 раз разонравиться может, поэтому сумма кредита должно быть легко выплачиваемой за пару лет
Кима
Forever, на 2 машины)))