Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 41 из 81
Anjutka, и тому пример моя родная сестра. Она ушла от мужа. Пришла к родителям, которые сами в не очень хорошем положении. Естественно, им пришлось содержать её и ребенка.  В итоге мама бросила работу, стала сидеть с её ребенком, а она пошла устраиваться, чтоб зарабатывать.

Мне тоже, наверно, надо было действовать вот так нахрапом. Но я не посмела. Пожалела маму.

Я тоже ушла от мужа, но он, в отличие от мужа сестры, нам очень сильно помогает деньгами. Я тоже хотела на работу, зависеть от бывшего как-то стрёмно.
Было время, когда меня звали на интересную работу по специальности. Я, обеспокоенная тем, что не с кем оставить дочь, попросила помощи у мамы. Она сказала - ну ладно. Я прошла собеседование, мне дали надежду, что я подхожу, надо только курсы пройти. Нашла 9 тысяч, прошла курсы, получила сертификат. Меня стали звать еще в одно место, тоже по  специальности. Но мама в последний момент мне отказала. И сидеть с Аней до садика было некому. О няне речи не шло, на работу нужно было выходить сразу, да и зарплата там была как раз такая, что вся уходила бы на няню.

В итоге те 2 работы я упустила, корочку положила в папочку к куче других документов и за 2,5 года благополучно забыла о том, чему меня научили на тех курсах.

Был еще случай, когда мне "свекровь" предложила посидеть с Аней если она заболеет (садик у нас уже был на тот момент😉, но фишка в том, что живёт она в другом районе, туда только с пересадками на транспорте. Машины своей у меня нет. а везти больного ребенка к свекрови, чтобы выйти на работу, а вечером её назад забирать... Тоже не вариант.

Вот так и сижу дома. кукарекаю. 🙂
Anjutka, я своей маме (бабушке) плачу за то что она сидит с внуком. Она одна, кроме меня её содержать некому. Вот так, не даю человеку нормально доработать до пенсии, но я посчитала, что даже с вычетом её зп, у меня получается нормальный доход, который позволяет кормить семью.
А если бы не мама, у меня сестра двоюродная готова была на тех же условиях ездить к нам...припекло...нашли выход)
NatElla, какие все люди разные все-таки, для меня выход на работу прям кошмар кошмарный, иногда снится, просыпаюсь в ужасе  🙂  Я так балдею от своей работы дома, захотели - прогуляли садик, надо врачей пройти для комиссии - ни у кого отпрашиваться не надо 🙂
NatElla
Попросыпаться в 6 утра, чтобы к 8 быть на рабочем месте.

это тебя добило, наверное )))
Strekoza, да, это тоже выход. но даже так далеко не всем удается договорится. у меня только мама, и та живет в частном доме без воды и удобств в другом конце города. больного ребенка(да и здорового, честно говоря) туда не повезешь.
я пыталась договориться - отказала, говорит, зарабатывает достаточно(чуть ли не больше меня) и у нее свои дела, не будет сидеть даже на больничных.
Как я хочу ходить на работуууууу!!!! я уже 2 года в декрете, хоть и работаю дома. Летом мелкая пойдет в садик. Конечно, утренних хлопот добавится - обеих собрать и отвести. + добраться вовремя до работы не сильно помятой в маршрутке 🙂 А то у меня уже кукушки заселили мозг...
Anjutka, ну в Вашей ситуации надо тогда просто чуть подождать. Не циклиться на идее погодок. Планомерно меняйте свою жизнь в сторону стабильной работы с официальным трудоустройством. Поставить четкую цель это уже пол. дела. Как только решите что вам действительно нужно, мозг сам начнет искать пути решения проблемы.

Про маму, моя тоже долго не хотела, но когда встал вопрос, что мужа вот-вот уволят и мы с годовалым малышом останемся вообще без хлеба...согласилась)
Тан4ик, я уже 4 сижу и еще 3 где то буду, и уже не хочу никуда...)
Strekoza, погодки уже точно не грозят 🙂

Strekoza
Anjutka, ну в Вашей ситуации надо тогда просто чуть подождать. Не циклиться на идее погодок. Планомерно меняйте свою жизнь в сторону стабильной работы с официальным трудоустройством.

так и делаем :mrgreen:
отношения с мамами вообще отдельная тема. моя, например, выставила меня на улицу в 16 лет и несколько лет не интересовалась. вряд ли она кинется помогать, даже если мы останемся без средств.
Yozhik
это тебя добило, наверное )))

Ну год же как-то отходила до появления Ани. ))))))
Ничо так, бодрячком бежала через мост из Ленинского на ул. Свободы. Там на тралик и час в толкучке ехать до конечной. Потм еще минут 15 трусцой до своей конторы бежать. А на работе то воздух пинаешь от безделья, то попу прислонить ни секунды нет. Весело было. 🙂
девочки, вставлю свои 5 коп.
В декрете не сидела ни дня, хотя грудью кормила до 1г. 2 мес. Работа была из дома, дистанционная. Вышла на основную работу с 9-до 18-00 по графику: то моя мама сидит с ре, то мужа...но в основном конечно моя. Крутились как-то. Причем мама моя работает. Сейчас я уже поменяла работу, зарабатываю неплохо. Могу содержать ребенка и себя, еще и мужу помогаю.  😀 муж НИКОГДА денег не давал, он у меня "бизнесмен" все деньги уходят "на развитие бизнеса" )))))
Порой думаю, а зачем он мне? 🙂
Поэтому считаю,что когда муж содержит или хотя бы помогает, то это хорошо. Но и самим нужно держать всегда хвост пистолетом  :lol:

второго бы родила с удовольствием. Жилья своего нет. Ипотеку бы без первоначального взноса и за вторым бы пошла
puzyaka
второго бы родила с удовольствием. Жилья своего нет. Ипотеку бы без первоначального взноса и за вторым бы пошла

вот именно это самое главное :mrgreen:
прыгала сегодня в спорт зале, а сама все перевариваю чего вы тут наваяли... квартира у нас есть своя... ужа и долги кредиты раздали... двушка... муж нас содержит... живем хорошо.... а не рожаю - себя жалко - лишних 10 кг а то и 15 . дома сидеть хочу и люблю - если будет второй то первого точно в садик пихать не буду, занимаюсь с ним сама и считает и буквы почти все знает и рисуем и лепим и режим.

вобщем для второго ребенка мне нужно только одно - залететь и похудеть ( в любом порядке) ловлю тапки...
ларочка80, :-D
ларочка80, ежали я постройнею до своих доберемчатых красот, то меня еще труднее будет уговорить на второго. )))
NatElla, это я про Маринку, они сонюшки те еще 🙂
Я люблю рано вставать.
Но на работу не хочу ходить все равно 🙂.

В твоем случае я не вижу нерешаемых проблем. ты ж не зарабатывать идешь, а "почувствовать себя человеком". в таком случае достаточно, чтоб зарплата перекрыла расходы на няню,  это не очень большая сумма.
Сегодня отправь резюме по пяти вакансиям - любым, которые тебя устраивают по зарплате и условиям. Лучше в 10 мест, конечно, но для разгона и пять подойдет. Завтра позвони еще в пять мест. Когда няня будет нужна, она найдется за десять минут. Абстрактно няня и абстрактно работа на голову не упадут, конечно. Сделай что-нибудь! Не знаешь, куда двигаться - двигайся хоть куда-нибудь, в процессе разберешься.
Пока, извини, я вижу, что "ребенок не хочет", "мама не хочет", "муж не хочет". Где ты?
Yozhik, а я сама не знаю, чего я хочу.  :crazy2:
Yozhik, сейчас как почитаешь требования в вакансиях, начинаешь чувствовать себя, мягко говоря, непрофессионалом 🙂
Anjutka, а я непрофессионал и есть. По специальности - ни дня. А секретарём +кадровик, как 5 лет назад, я чота не хочу.
Yozhik, ага, мысль о подъеме в 6 утра чаще, чем раз в 3 месяца (и то ради поездки куда-нибудь в интересное место) меня ужасает 🙂  Человеком я себя при этом точно не почувствую 😀
Anjutka
теперь вот только и жду когда ж болеть так перестанет 🙂 это многое должно изменить. я не хочу, чтоб у детей разница была большая. да и здоровья с годами не прибавляется.

в ближайшее время будет гораздо меньше болеть
он сколько уже в садик ходит?
помню, вы говорили, что отдали в год с небольшим
2 года садиковой жизни и все наладится
а вы еще молоденькая ж совсем (посмотрела по профилю- 25 лет)- разговоры на тему- здоровья с годами не прибавляется- не для вас вообще
на отдохнуть лет 5 у вас точно есть
Anjutka
Yozhik, сейчас как почитаешь требования в вакансиях, начинаешь чувствовать себя, мягко говоря, непрофессионалом 🙂

правильно, и надо писать туда, где не под все требования подходишь. Там, где требования низкие, смысла нет писать.
пишешь 100 писем, из них отвечают на 20, 15 отказов, 3 предложения никуда не годятся, 1 более-менее, 1 - супер-класс!
просто надо относиться к отказам позитивно: узнавать, почему отказали, мотать на ус. Учиться тому, чего не умеешь, где-то снижать свои требования, где-то задирать.

У нас со школы такой страх отказов, а в них же нету ничего страшного.

Я подумала - я ведь тоже боюсь отказов. Пошла "съела лягушку" - попросила повышения ставки на работе, на 90% уверенная, что откажут - ставка и так хорошая. Но решила потренироваться не бояться отказов.
А мне в ответ написали, что требования обоснованы, и начальство будет думать 🙂
Yozhik, поддерживаю. Всегда надо браться за работу которая развивает, которая дает расти профессионально)
Yozhik, они ж не знали, что ты тренируешься 🙂
marissa, хихи.
ну, дык и я про то же.
Наташиным потенциальным работодателям ведь необязательно знать, что она на них тренируется для повышения самооценки 🙂
Alina, водим в сад с 11 мес, уже 3 садика сменили и вырастили аденоиды 2 ст. в последний сад ходит с сентября, надеюсь, до выпуска. если учесть слова нескольких врачей, что он никогда не сможет ходить в садик,  то уже вполне приличная ситуация 🙂 болеет раз в 1-2 мес. но при таком ритме жизни кажется, что оочень часто. вроде вот только метались в поисках няни, и вот опять..
это очень часто.
так жалко вашего малыша.
Yozhik, если учесть, что в прошлом году я с декабря по май находилась на больничном, сын не ходил больше недели в сад, то кажется, что стало лучше :-D
Anjutka
болеет раз в 1-2 мес.

Оооо, для нас такой расклад был бы просто праздником. )) Мы больше 10 дней в садик еще ни разу не сходили. Зато потом дома лечимся 1,5 месяца.  :crazy2:
мда девочки читаю про садик и задумалась......
я старшую отдала в 4 года(тогда очень трудно было в садик устроить) так мы раза два болели до школы.
FrauWolf, я после прошлой весны была в таком же состоянии.. мне врачи сказали, не мучай ребенка, забирай и сиди дома. но у нас финансовой возможности просто такой нет, поэтому с мая по сентябрь сидел с няней(дешевле обошлось, чем лечение и восстановление), возили за город каждую неделю. а с сентября снова в бой. вроде получше пошел. последний раз болел на новогодних каникулах. очень надеюсь, что Alina права, и Лев скоро перестанет болеть  ^-^
Oльга Юрьевна, я вот думала, что может от возраста зависит. но у меня подруга так же в год отдала дочь в муниципальный сад, так она болеет раз в полгода, не чаще. вот мамочке счастье-то 🙂 видимо индивидуально это.
девочки, еще разочек продвигаю идеи Комаровского
реализация жизни по-комаровскому не спасет от садиковых болезней в адаптационный период, но существенно сократит длительность каждого заболевания
А мы после поездки на море стали болеть меньше.
Ходить на собеседования - кстати полезная штука - наберешься уверенности, вопросы практически везде одинаковые, подготовишься к ним, и когда будет стоящее место уже будешь в себе на 100% уверен.
Yozhik
это очень часто.
так жалко вашего малыша.

часто?!?!
это нормально. раз в 2 месяца это нормально.
до возраста 5.5-6 лет это норма (ну если спец-но не закалять ребенка, я вот не закаляю - делать мне больше нечего, так вырастет). Мне врачи (и не один) говорили, что у ребенка более-менее нормальный иммунитет появляется только к 5.5-6 годам.

часто это - 3 дня в садике, потом 3 недели на больничном (лично знаю такие семьи, благополучные, кстати, не какие-то там алкаши и т.п.).

мы тоже также болеем, раз в 2 месяца, не считаю, что часто, считаю, что так и надо.

первый садиковский год болели в режиме 2-3 недели в садике - неделю на больничном. Отдала в сад в три года.
Agent_Scully, для меня нормально - это два раза в год не больше недели легкий насморк.
в садике чаще болели, но нормой я это не считаю.
FrauWolf
Anjutka, так если дома сидеть с садика попрут и вообще Алиса без садика останется...

есть такое дело. я выкрутилась так: не ходим, а все равно плачу, как будто ходим.
Просто у нас из болячек обычное орз, которое проходит за 4 дня, но я часто ее еще лишнюю недельку дома держу, чтобы не сразу пролечившись - в бой.
плачу, как будто она ходит. Но считаю, что 1000р в месяц - не разориштся, а место сохранится в любом случае.
Yozhik, дак ясен пень, что на домашнем режиме и у меня дети вообще не болеют. даже 2 раза в год - не болеют.
в садике же не все мамочки дома сидят, многие работают, и приводят детей с соплями, со скарлатиной вообще (был такой случай), вот они друг от друга и заражаются.

при этом дома мы не затворники, мы много по всяким гостям ездим, в магазины я их таскала в эпидемии гриппа, вопреки здравому смыслу - в коляску посадил, и вперед. Хоть бы раз сопли появились, ттт.
мой дома сидел до 11 мес -  ни разу не болел. закалять - закаляем летом, зимой не усердствуем сильно, все таки это нагрузка на иммунитет для ослабленного ребенка.
FrauWolf, для сына, конечно.
Agent_Scully, да, Вася тоже дома не болел, только в садике, раз в один-два месяца по несколько дней. Но это же не нормально, это очень часто.