Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 43 из 81
Пеппи Длинныйчулок,какие люди)))

наверно уже надо последнюю графу делать 100 и более  🙂
Блин с трудом представляю как можно на 21 тыщу двух детей содержать, хотя если из этой суммы убрать расходы на машину и кредиты то вполне реально
МишкаПанда,если это остается от всех выплат - вполне реально
а если это все - то и на себя не хватит...
Ларисончик

Величина прожиточного минимума, согласно Росстату [1], в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 27.05.2000 № 75-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ) представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. (Википедия)

Так что здесь и коммунальные, и садик и налоги и пр.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
МишкаПанда
Блин с трудом представляю как можно на 21 тыщу двух детей содержать, хотя если из этой суммы убрать расходы на машину и кредиты то вполне реально

тоже не представляю.
Солнышко
Величина прожиточного минимума, согласно Росстату [1], в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 27.05.2000 № 75-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ) представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. (Википедия)

Так что здесь и коммунальные, и садик и налоги и пр.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

вот это уже, конечно, бред. они[законодатели] сами-то пробовали прожить??
или предполагается, что у 100% населения есть жилье и дети никогда не болеют?
Солнышко
Ларисончик

[i]Величина прожиточного минимума, согласно Росстату [1], в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 27.05.2000 № 75-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ) представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг,

мы со студентами как-то разбирали эту корзины потребительскую
оборжаться
там женщине полагается иметь на зиму одно шерстяное платье, а на лето 2 хлобчатобумажных (типа стирать их видимо надо, а зимой не потеешь же, можно в одном платье)
еще пара колготок на 2 года
носок женщине не полагается, т.к. брюки приличная женщина не носит, ну и соотвесттвенно носки тоже
в качетсве развлечения- тетрадь 12 листов и ручка, чтобы писать свои умные мысли, например, появившиеся от хождения всю зиму в одном шерстяном платье
Опять за рыбу деньги. Комаровский, неправильное воспитание наших мам и прочий сквозняк.  :crazy2:
Пеппи Длинныйчулок
мама+папа+2е детей = 21622

По-моему, реальная сумма для проживания. Не особо комфортного, конечно, но реально. При условии, что есть своё жилье и ни на что копить не надо. На покушать - одеться (в секонде, например😉, хватит.
NatElla, а я заметила, что в секондах то гораздо дороже и кач-во часто бу-э 🙁, проще в магазах типа Детский Мир, Терранова и Нью-Йоркер (ну это я так к примеру) распродажное   покупать 😉. У меня дочка тааааааааааак носки быстро стирает на сандаликах любых, что мы в садике в группе за год снашиваем 6-7 пар туфлей 🙁.
В этот раз зашли в детский мир, а там распродажа обуви, красивущая!!!!! Купили такие классные сандалики за 199руб., а в сэконде такое фиг купишь 🙂.

В Терранове недавно платье вязаное купила за 299руб. - красивое и теплое, а подруга себе кофту связала, она 300руб. на одни нитки потратила)))).

А по поводу беременности. 1ая беременность протекала идеально: ни отеков, ни тошноты, ни проблем с давлением, никаких вообще проблем не было. Но я тоже не бюлела совсем ни мелкая, ни подростком. Но я жила в Миассе, там чище. Думаю, что 2ая беременность будет проходить тяжелеее 🙁.
девочки, да ладно еще там платье, кофту. а обувь то сколько стоит. Даже если покупать дешевую, то ее все-равно больше чем на 1 сезон не хватает.
да и детки растут как из пулемета. постоянно приходится обновлять гардеробчик
Forever, ну секонд - это я к примеру. 🙂 Я туда не хожу. Не люблю поношенные вещи. Просто я говорю, РЕАЛЬНО человека содержать на 5000 в месяц. Я вот, наверно, такую сумму и трачу. Но у меня много уходит на питание, потому что мы слишком привередливые.
А так, по-моему нормальная сумма. Учитывая то, что младший ребенок может кое-что донашивать после старшего. Себе мыло покупать не Дав, а обычное детское, шампуть не сьёс, а какое-нибудь "яблочко", порошок не персил, а дени или что там недорогое. Вместо филе куриной грудки - куриный фарш. Вместо корейки свиной кусочек подешевле. Крупы, сахар, мука, не лениться и прожить можно.
Опять же повторюсь - не особо комфортно, но реально.
Forever,слушай, а смотрела-смотрела на распродажную обувку в дет. мире
хотела племянницам купить
и так и не решилась
подумала дети мерили видимо эту обувку, и она всем оказалась неудобна, поэтому сейчас распродают?
вы какой фирмы купили?
там были по 500 руб. школьницам черные вроде приличные туфельки, но меня смутила жесткость пятки, побоялась, что натирать будут
puzyaka
девочки, да ладно еще там платье, кофту. а обувь то сколько стоит. Даже если покупать дешевую, то ее все-равно больше чем на 1 сезон не хватает.

Я покупала ребенку на лето сандалики... 2 пары красивой, удобной, дорогой и 2 пары дешофской рублей за 200. Реально мы носили только 1 красивую на выход и одну дешофскую, потому что они были розовые и Ане они нравились.  :смеется:
Во дворе у нас полно детей, которые всё лето гуляют в одних и тех же сандаликах. Так что тут тоже не шибко дорого.
NatElla,а фрукты/овощи деткам? Купить один бананчик в неделю и делить на части?
ну не знаю, у меня НИКОГДА не получалось прожить на 5 тыщ. целый месяц. 2 недели- максимум.Притом,что одеваюсь я не в дорогих магазинах, а в СЗ и Ре там же вещи покупаю.

puzyaka, не на 5 тыщ, а на 20. По 5 на каждого.
Я покупаю ребенку мандарины марокканские по 85 руб. за кило, бананы по 50 (вроде😉, яблоки по 85 за 1 кг, шиповник для заваривания, груши, когда запросит, ананас... Но это разово. Всё вместе мы не едим. Это из фруктов. И повторюсь - на продуктах я не экономлю. Плюс ко всему всё перечисленное не есть НЕОБХОДИМЫЙ минимум для поддержания жизнедеятельности. Это уже "жировая" прослойка. Для необходимого минимума сгодится морковь, яблоки за 55 рублей (молдавские продают у нас, противные, беееееееееее😉, салатики из свеколки да капустки и т.п. Тоже витамины. Нет?
NatElla
По-моему, реальная сумма для проживания. Не особо комфортного, конечно, но реально. При условии, что есть своё жилье и ни на что копить не надо. На покушать - одеться (в секонде, например), хватит.

NatElla, каков процент семей имеет жилье? а сколько стоит жилье? с покушать-одеться все понятно. а лечиться никому не надо? сколько лекарства стоят? разве лечение не входит в прожиточный минимум? а коммуналка, обслуживание жилья(если вдруг есть!) тоже не входит?
не пойму о чем спор 🙂 вы NatEllу, уговариваете чтоли? вообще можно и на меньшую сумму прожить. только плохо. это ж прожиточный минимум. чтобы не умереть вполне хватит :crazy2:
я тоже об этом подумала.
вот для этого и стараюсь зарабатывать, чтоб жить в кайф
marissa, ну да, мы так и жили. ну чтоб не умереть. в результате у всех детей - хронические болезни. в частности, у меня - проблемы с сердцем, неврологические, пиелонефрит, хр гастрит(из-за плохого питания дома, конечно), хронические ринит, гайморит и тонзиллит. всего этого, как говорят врачи, можно было избежать.
я вот своим детям таких мучений бы не пожелала! а мне, как говорят, "всего" 25..
Anjutka, я не думаю, что чиновники в прожиточный минимум закладывают еще и расходы на покупку
жилья.
Лечиться? У нас же медицина бесплатная. 🙂 Я вот, наверно, год боролась с нашим врачом, когда она выписывала лекарства. Она говорит - у вас что от кашля дома есть? Я говорю - а что надо? Скажите, я куплю. Она - ну давайте повыбираем из того, чтоб Вам не покупать.  :crazy2: Потом я с ней чуть ближе пообщалась и спросила, почему она всегда так спрашивает. Она говорит - многим выписываешь рецепт, они говорят - а  подешевле нельзя? Вместо лазолвана какую-то настойку, вместо тантум верде - люголь.
Оно, конечно, классно, когда врач заботится о нашем кошельке, но лично я предпочитаю иметь выбор. Пусть скажет мне, что подходит, а я решу, подешевле мне покупать лекарства ребенку или подороже.

Я всё к чему. Можно лечиться относительно недорого. В стационарах же лечат как-то. И вполне эффективно.
не умрешь, конечно, но и жизнь такая не то чтобы в кайф.
Anjutka, у каких ВСЕХ детей хронические болезни?
едрит-мадрит на данный момент я нищая! :смеется:
marissa
вообще можно и на меньшую сумму прожить. только плохо. это ж прожиточный минимум. чтобы не умереть вполне хватит :crazy2:

Вот я о том и говорю. Что прожить можно. Другой вопрос КАК? Каков будет уровень такой жизни? Не особо комфортный и высокий, полагаю. И уж точно не такой, к какому привыкло большинство из здесь присутствующих.
Oльга Юрьевна, я тоже. 🙂
NatElla, ну да, медицина бесплатная. моему тоже назначали-назначали, а потом рукой махнули - да это у вас ребенок такой. и справку выдали, что "медикаментозное лечение оказалось неэффективным". предложили мне его забрать из садика и забыть о работе.
выводили его из этого состояния почти полгода - уже в платном центре, разумеется. посаженный желудок, кишечник, страшный дисбактериоз, раздутые миндалины и аденоиды, запущенный синусит. привели в порядок(относительно) - и обошлось это в несколько десятков тысяч, но и результаты лечения были заметны уже через неделю.
в инфекционке на чмз нас неделю продержали, каждый день выставляли новые диагнозы. все анализы пришли отрицательные -и я со скандалом выписалась. пришел участковый педиатр и сказал: это всего лишь фарингит.
это что относится к лечению в стационарах.
да и по себе в детстве помню - и 20 лет назад не особо то лечили бесплатно.
marissa
Anjutka, у каких ВСЕХ детей хронические болезни?

у всех детей моей матери. у нее их четверо. чиновники,которые суммы выдумывают, пожили бы с такими букетами. из-за отсутствия лекарств, плохого питания, например.
Oльга Юрьевна
едрит-мадрит на данный момент я нищая! :смеется:

ну так то я тоже получаюсь нищая.  😀 приходится крутиться
Anjutka, а чем таким в детстве кормили, что сейчас гастрит-то?  Мы в детстве вообще не шиковали в еде, да что там не шиковали, даже в худшие времена уже моей семьи, мы питались лучше, чем я в детстве, но гастрита нет! И мужа нет проблем с желудком, и он удивляется, что у молодежи на работе (я имею в виду возраст 23-27) поголовно то гастрит, то язва :не знаю:

А вообще да, считаю, что, если нет  кредитов и других платежей обязательных (а их нет, т.к. 5 тыр/чел не предусмаотривает машину/стоянку/бенз/страховку), то можно прожить на 20 тысяч семье. Не шиковать, но жить, питаться, одеваться.
Alina, мы купили красивущие, мягкие сверху, сандалики розового цвета, т.к. тут стирать нечего будет (я про носки сандаликов)) или по крайней мере хватит хотя бы до лета))))))))), а так конечно же хотелось какие-нить лаковые, блестящие)) я бы вообще из того что там было дочке пар 5 купила))), просто потому что красивенькие :смеется:.
Дочка в восторге от этих сандаликов, а те что покупала свекровь , совсем не за копейки все постирались 🙁, так жалко 🙁((, беленькие красивенькие, с бусинками были, 3 пары нарядных туфель в хлам убито 😀, сами то сандалии целые, а носки стертые.

Про неудобство не знаю, может это просто старая коллекция))?
Anjutka, ааа... а то у моей матери как то дети не хроники. а минимумы эти рассчитаны на здоровых людей. лекарства туда не закладываются вроде. не помню точно
NatElla
Я покупала ребенку на лето сандалики... 2 пары красивой, удобной, дорогой и 2 пары дешофской рублей за 200. Реально мы носили только 1 красивую на выход и одну дешофскую, потому что они были розовые и Ане они нравились.  :смеется:
Во дворе у нас полно детей, которые всё лето гуляют в одних и тех же сандаликах. Так что тут тоже не шибко дорого.

Я обычно покупаю одну пару на улице гулять, одну в садике носить, и одну дешевскую убивать в садах-огородах-лесах. Искренне недоумеваю, зачем больше, об эти-то спотыкаешься регулярно 🙂

А еще у меня дети почему-то морковку поедают быстрее, чем апельсины, а уж как меня Алиска недавно в магазине припозорила, жалобно упрашивая купить кочан капусты!  😀  Любит она кочерыжки, а мне тащить 3-килограммовый кочан обычно лень, покупаю только когда на машине в магазин заезжаю.
Кима, сейчас у молодежи гастриты часто не столько от питания, сколько на нервной почве. из-за нагрузки большой в т.ч.
Кима, дома несколько лет ели одну перловку(покупалась большими мешками), ну и соседи летом подкидывали яблок.  на питание в школе вообще денег не давалось, а я училась в спецклассе, каждый день от 6 до 8 уроков. этого вполне достаточно для гастрита.
а в 14 лет на летних каникулах меня заставили выйти на работу на полный день - дневной паек составляла булка. и в 15 лет первая операция. вот к чему приводит нищенская жизнь.
а получается, что именно этого  нам и желают чинуши, составляющие подобные минимумы. "штоб прожить".
bookmark, у нас с обувью также, только есть еще одна пара нарядная 🙂 которая потом почему то все ж убивается в садике. а на сады-огороды классно кроки. вообще неубиваемые и на распродаже если брать, то вполне терпимо по цене
marissa
Anjutka, ааа... а то у моей матери как то дети не хроники. а минимумы эти рассчитаны на здоровых людей. лекарства туда не закладываются вроде. не помню точно

а какой процент населения имеет не болеющих детей и каков процент абсолютно здоровых взрослых? 🙂
вот и непонятно, на кого рассчитаны эти минимумы. но не на среднестатистическую семью, это точно!
bookmark - 4 пары - это я с дури купила. ))) Одна удобная-дорогая в садик в группу, вторая - в садик на улицу. 2 дешовские - на улице убивать. Можно было бы и одной дешевой обойтись, но уж больно цена ммне понравилась, захапала от жадности сразу 2.   :lol:

А морвку и мы уважаем. 🙂 Из погреба в гараже достаем и хрумаем всей семьей. 🙂 Вообще на фрукты я трачу в месяц в общей сложности тысячи 2 максимум. Картошку мы по осени купили, морква садовая, лук покупаем.
marissa
bookmark, у нас с обувью также, только есть еще одна пара нарядная 🙂 которая потом почему то все ж убивается в садике. а на сады-огороды классно кроки. вообще неубиваемые и на распродаже если брать, то вполне терпимо по цене

Кроки нам никак, у обоих проблемы с ортопедией (вот фиг знает, откуда это берется? Ну ладно, со старшим упустить могли, а с младшей уже пристально следили, все меры профилактики применяли и все равно проблема вылезла).