Yozhik, я думаю, это еще из-за того, что дома-то следишь, в чем твой ребенок ходит. Например, для меня обязательное условие носки или тапочки, а так в трусах и в майках. Потому что у нас не ковры - линолеум, и + не стеклопакеты, а советские балконные двери, от которых дует нехило по полу.
когда идем на улицу - проверяю, чтобы спинку не поддувало, уши были закрыты и т.п. А из сада часто забираешь - шапка одета кое-как, одежка тоже...
9 марта 2011, 15:11
Yozhik, ох, Юль, ты не видела детей, которые после 3-4 дней посещения садика в зимний период болеют тяжелым бронхитом до месяца! Или когда у ре темпа держится под 40 2 недели. Вот это я понимаю, частоболеющий ребенок, а наши - не гневи бога, наши разве что 1 день с утра с темпой + 3 дня с насморком и норм.
9 марта 2011, 15:15
Плюс, я убеждена, что дети, рожденные мамами до 25 лет здоровее тех, кого родили после 25 лет. Возможно, я не права.
9 марта 2011, 15:56
Agent_Scully
Yozhik это очень часто. так жалко вашего малыша.
часто?!?! это нормально. раз в 2 месяца это нормально.
часто это - 3 дня в садике, потом 3 недели на больничном (лично знаю такие семьи, благополучные, кстати, не какие-то там алкаши и т.п.).
Вот, кстати, мои так и болели 🙁 Каждый месяц по 3 недели. Однажды было, что оба непрерывно болели с ноября по февраль включительно, выходили на 1-2 дня в садик и снова садились с чем-то новым, включая ветрянку, которую подцепили за выход на 2 дня в садик!
9 марта 2011, 16:04
Хотела добавить про то, что сейчас вакансии, требованиям к которым сложно соответствовать, но ведь многие требования это просто формальность. Например высшее образование, особенно например для менеджера. Иили возраст от 30 до 40 допустим. Ну вовсе необязательно работодателю исповедоваться, главное, чтобы вам захотелось там работать и на стадии собеседования можно немножко приукрасить действительность, а потом доказав свой профессионализм от вас ни за что не откажуться, узнав что образование у вас средне специальное. Мой муж, устраивался на работу в официальную крупную контору будучи военнообязаным гражданином Казахстана, естетсвенно скрываясь от военкомата и его взяли, без опыта работы. Главное мне кажется ВАШЕ желание.
9 марта 2011, 16:56
Agent_Scully когда идем на улицу - проверяю, чтобы спинку не поддувало, уши были закрыты и т.п. А из сада часто забираешь - шапка одета кое-как, одежка тоже...
у нас охранник в садике проверяет - хорошо ли одет ребенок, не сдвинулась ли шапка на одно ухо каждый раз заставляет меня застегнуть молнию коле до конца, одеть варежки и поправить ему шапку в отсутсвие охранника (и например, хороших резинок внизу штанин) ходим с сапогами, полными снега, шлемом сдвинутым на одно ухо (фиг его знает почему он у нас так все время сдвигается), иногда недозастегнутой куртке, т.к. давит же на шею, если полностью застегнуть
на последнем собрании заведующая садика - в ответ на замечание одной мамочки- мы в садике воспаление легких подхватили (крайне профанское замечание, кстати) ответила- "я лично проверяю хорошо ли одет каждый ребенок, без шарфа ни одного на улицу не выпускаю" от себя замечу если бы заведующая лично проверяла соотвествие температуры и влажности спальни санитарным нормам для профилактики ОРВИ было бы гораздо эффективнее
9 марта 2011, 17:04
Agent_Scully Плюс, я убеждена, что дети, рожденные мамами до 25 лет здоровее тех, кого родили после 25 лет. Возможно, я не права.
Не права. 🙂..меня мама родила в 34 года 😉...я в детстве болела меньше всех в садике, в школе 2 раза на больничном была :laugh:...
9 марта 2011, 17:12
Какие-то ужасные эксперименты над детьми с этими садиками... Не думаю, что виноваты сквозняки или возраст мамы. Только вирусы. Я в 34 года родила и на полу у нас линолеум, балкон почти всегда приоткрыт. Носки я не разрешаю ребёнку надевать и когда проветриваю она часто рядом крутится. И простудой как таковой мы не болели. Цепляли правда вирус как-то после прививки. Но это вирус. Соки часто холодные даю.
9 марта 2011, 17:26
FrauWolf, а мы и зимой. Я как прочитала у Комаровского, что ребёнок не знает, что такое сквозняки и если его от них не беречь, то они не будут ему страшны. Так и не берегу никогда. Хотя поначалу чувствовала себя матерью-зверем. А ребёнок не болеет в отличии от меня.
9 марта 2011, 17:31
FrauWolf, борьба с родными, это самое сложное, но в принципе возможное. Я уже перевоспитала всех в этом плане. Они же видят, что ребёнок не болеет, а что может быть лучшим доказательством?
9 марта 2011, 18:15
FrauWolf, понимаю! Знаете как я с такими советчиками борюсь? Говорю, одевай, умник! После в 134 раз снятого носка или поглаженной кошки и помытых в 134 раз рук народ отлипает! Обожаю Комаровского!
9 марта 2011, 18:17
Naddinka, а от холодных соков мой папа падает в обморок! А ничего, мы и соки. и творожок из холодильника, и холдные яблоки. и босыми ногами в трусах одних ходим и вообще перестали болеть! А раньше ходили в поликлинику на ежемесячные осмотры и все время болели, видимо заражались...
9 марта 2011, 19:29
FrauWolf Naddinka, у меня муж на меня орёт если я ей носки дома не одену((( Я ему уже объясняла, он всё равно орёт((( А если он зимой увидет, то я наверное сама пойду на улицу босиком зимой)))))))
вместе пойдем у нашего мелкого в меня ноги вечно холодные и папка от заботы ему махровые носки одевает :crazy2: у нас жара страшная дома - доводы ему не нужны - только теплые ноги ребенка, а у нас обоих просто кровообращение нарушено - уже и доказали и УЗИ показало кровоток нарушеный - все равно ему - носки видать спасут
9 марта 2011, 19:34
Кaтрин, во-во... зачем в/о получаем... ничего универ не дал по сути, диплом ни разу не спросили, собеседований то толковых не было - всегда рекомендации работают от бывших работодателей, типа кто-то знает что нормальный кадр освобождается... или работала уже у знакомых людей, кидаю резюме, не видя еще меня -просто звонят, уточняют - и все, работа твоя можно было и не мучится - колледжа бы хватило но так не всегда, не везде и не у всех к сожалению.. иначе не было бы столько безработных, или работающих на 7т.р.
9 марта 2011, 19:40
Мишкинамама
Agent_Scully Плюс, я убеждена, что дети, рожденные мамами до 25 лет здоровее тех, кого родили после 25 лет. Возможно, я не права.
Не права. 🙂..меня мама родила в 34 года 😉...я в детстве болела меньше всех в садике, в школе 2 раза на больничном была :laugh:...
Нет, не права! Меня мама в 35 родила, я была с точки зрения здоровья идельным ребенком, ну и я родила в 27, мой ребенок тоже здоров. А моя подружка родила в 23 и лежала с сыном месяц в больнице и до сих пор чего-то там мозга лечат.
9 марта 2011, 19:42
у меня не теплые носки, а обычные носки хб. они же у меня все равно в трусах-майках фихстуляют, иногда даже без майки. но я не приверженец Комаровского 😉 и вообще всяких там закалок. иногда даю холодные соки и молоко из холодильника, так Ника вон ругается, почему я ей молоко не подогреваю в микроволновке 🙂)))) "А бабушка мне всегда подогревает, от холодного может горло заболеть".
и да, я НЕ считаю, что холодные лапы (ступни) у ребенка - это нормально. Ну ни в какую меня в этом не убедите. Я помню, на форуме также спросила как-то, когда Ника была у меня одна, и ей было где-то полтора годика, мне тоже все усоветовались, чтобы она ходила без носков по линолеуму, что холодные ноги - это ничего страшного и т.д. Я прислушалась и перестала ей одевать носки или колготы (тоже легкие). Итог, у меня ребенок с босыми ногами постоянно ходила в соплях, плюс еще и писяться часто стала (видимо, мочевой пузырь застудила). КАК ТОЛЬКО я вернула обратно в обиход носку колгот - ребенок перестал сопливиться. И пописы в норму пришли. Так что, это может для ваших детей нормально босиком бегать, а я по своему ребенку вижу, как ей лучше. Вот. Высказалась.
9 марта 2011, 19:45
Жэжэчка
Мишкинамама
Нет, не права! Меня мама в 35 родила, я была с точки зрения здоровья идельным ребенком, ну и я родила в 27, мой ребенок тоже здоров. А моя подружка родила в 23 и лежала с сыном месяц в больнице и до сих пор чего-то там мозга лечат.
ну всё... щас начнется.
ЛАДНО, зависит от многих факторов, от здоровья и генетики родителей. я просто к тому, что обычно у молодых матерей более здоровые дети (по статистике). А люди все равно как ни крути - с возрастом здоровее не становятся, и это отражается на "качестве" потомства. Да, я тоже знаю девочку, мама которую родила вообще в 42 года, и она тоже здоровая, как слон. Но я всегда считала, что это частности. Сама она родила в 30 лет, и тоже ребенок здоровый, и она за полгода всего восстановилась после родов (т.е. по моим представлениям, как молодая девочка 20 с хвостиком), а не так как я - в 27 лет два года восстанавливалась, и то не до конца ....
9 марта 2011, 19:50
Заинтриговали, в чем выражается восстановление после родов 🙂. я про естественные роды, при кесареве примерно представляю - как после любой операции.
Я не считаю, что зря училась в университете, я там многое узнала из того, что мне в работе нужно. Диплом правда ни разу не пригодился, я вообще не помню, где он у меня.
9 марта 2011, 19:55
Agent_Scully, что такое восстанавливалась после родов? я все время читаю и ничего не понимаю... хоть ты объясни друх 😉 чего-то болит или как? у меня тоже бывает слабость - но это просто недосып имхо... вот щас уже спал - чего соскочил не понятно, чего надо... может я ненормальная... из родовой поехала в палату уже с сыном, нормуль там лежали с первых часов... чего ныли соседки, которые пролежали по 2 дня - не оставляйте на ночь мне тяжело с ним я не в курсе совсем :не знаю: потом переехала в отдельную палату и больше нытья не слышала, чем дело кончилось не знаю еще прикол был - май2010г. 10 роддом, роженица отказалась выписываться на 8-е сутки, т.к. она не готова остаться одна с ребенком :2funny: ну это я так - повеселить народ на ночь :смеется:
9 марта 2011, 19:56
Yozhik Заинтриговали, в чем выражается восстановление после родов 🙂. я про естественные роды, при кесареве примерно представляю - как после любой операции.
О том же подумала. Хотя у меня и КС, но объясните, плиз, в чем заключается восстановление? Ну, кроме похудения, конечно 😉
9 марта 2011, 19:57
Yozhik, это когда организм дает сбои во время беременности: катастрофически набирает вес, отеки начиная с 18 недель, белок в моче (сбой в работе почек), густая кровь, и как следствие плохое плацентарное питание, ну и т.д.
"восстановиться после родов" - значит привести организм в то же самое состояние, которое было до беременности, (ну за исключением "рожавшей матки" - это уже не уберешь 😉).
9 марта 2011, 19:57
Yozhik, гыыыыыыыыыыы надо переехать - я при переезде все корки свои нахожу, а так тоже не знаю где живут
9 марта 2011, 19:59
Agent_Scully, а как определяется, что организм уже "в том же самом состоянии"?
9 марта 2011, 20:00
Agent_Scully,так у тебя почки еще и не сразу начинают работать как надо? Семенов шутить любил - Ань, лучшее средство от отеков - родоразрешение :2funny: реально, как родил - так сразу уже все гуд.. и щиколотки появились и жизнь наладилась
а про похудение.... да фиг на него... надо всякой побывать... мне тоже не особо нравится, но муж вроде не ропщет, а что еще надо то...
9 марта 2011, 20:02
Кима,ну когда почки барахлят или не барахлят - там сразу понятно и чувствуется у моей сестры после родов так было... она первые полгода просто пластом лежала, а потом побежала, лечилась даже, хотя и кормила грудью короче никому не пожелаю такого восстановления после родов, но это скорее частный случай
9 марта 2011, 20:07
anna78,Yozhik,Кима, объясняю на пальцах: до беременности у меня был вес 48-50 кг при росте 154. я никогда ничем не болела, даже простудой. Вообще ничем. даже когда пыталась специально простыть в старших классах и инститке, чтобы уйти на больничный - бесполезно!
во время первой беременности, несмотря на то, что ела умеренно, я набирала по 800-900 (!!!) гр в неделю (!!!) итого набрала за беременность 25 кг. Перед родами весила 72.800 из них 16 на мне остались. была постоянная угроза, сначала выкидыша, потом преждевременных родов. Доносила до 37 нед и 6 дней. отеки у меня были начиная с 24 недель. Правда, анализы нормальные, что странно.
во вторую беременность: я почти ничего не ела (реально мало), набрала тем не менее 15 кг, это плюсом к тогдашним моим 66 кг. Рожать пошла 81 кг. После родов весила 73, потом первый месяц похудела до 67, но это отеки спали, писила литрами. Потом еще набрала, сейчас вешу 70. во вторую беременность у меня отеки начались с 18 недель (зато угрозы не было), и узи выявило проблемы с почками. На позднем сроке появилось повышенное кол-во лейкоцитов в моче (признак воспаления).
последствия расхлебываю до сих пор. у меня "сломалась" спина (остеохондроз, обнаружила после первых родов, до этого ни разу спина не беспокоила никогда), периодически лечу почки, стала часто простывать (январь-начало февраля вообще месяц провалялась в постели), т.е. иммунитет слетел к чертовой маме. Обострилась аллергия. Теперь у меня хронический насморк (вазомоторный ринит, это разновидность аллергической реакции), который проходит только тогда, когда капаю спец. капли от аллергии за 730р флакон. А без них - все время чихаю.
вот.
вывод: я НЕ восстановилась после родов.
обычно бывает, мамочка может первое время болеть (иммунитет слетает), но в идеале организм должен придти в норму в течение 1 года после родов.
9 марта 2011, 20:11
Agent_Scully,часть траблов знала но чтобы все скопом - это жестоко конечно мне видать ТТТ повезло, после обоих родов вставала часа через 3 и все.... как так и было, только живот еще висит🙂)) но это в сравнение даже не идет
9 марта 2011, 20:15
anna78, у меня еще были некритичные проблемы с сердцем. Ну это врачи говорили, что некритичные, а я по анализам крови видела, где есть отклонения, пила соответствующие лекарства (например, курантил для разжижения крови во избежании образования тромбов. Назначала, конечно, врач, а не я сама себе). Не знаю, именно ли из-за сердца были отклонения в анализах, или из-за чего-то иного?
9 марта 2011, 20:19
Agent_Scully, нуууу..... да, согласна, беременность и роды накладывают отпечаток на организм женщины. Но нет гарантии, что эти проблемы бы не вылезли без родов. Прочитала тебя, да, у меня тоже после родов остались проблемы. Но я как-то не связывала их с тем, что они после родов. Сейчас задумалась - да, сходится. Но у меня есть подруга, моя ровесница, которая вообще не рожала, так вот она не здоровее! И не в принципе не здоровее, а с возрастом не здоровее, у нее лезут всякие болячки, она регулярно пролечивается, поддерживается и прочее. Как сказала однажды врач моему мужу, когда ему было 30, и у него вдруг скакануло давление: "Ну что Вы хотите! Это возраст! После 25 организм стареет!" Мы тогда похахатали над "возрастом в 30", но это факт. Если в организме уже были сбои до беременности, то они гарантированно вылезут.
9 марта 2011, 20:21
Agent_Scully, дак роды - нагрузка на сердце потом послеродовая разгрузка - тоже удар по организму а еще + больные почки - они тоже как-то негативно на сердце влияют это я умных речей свекра-профессора наслушалась :смеется:
9 марта 2011, 20:25
Кима, Эх, Танюш, у меня когда первый раз начала болеть спина (мне было 27 лет, Нике тогда было месяцев 9 примерно), свекровь тоже сказала, это хондроз. Я рассмеялась, какой хонроз в 27 лет? всегда считала, что хондроз - болячка 50-тилетних. А реально оказался хондроз.
Я это связываю воедино, потому что, ну реально я ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛА до беременности Никой, а тут как полезло все и сразу! Мне гинеколог тоже говорила "где тонко - там и рвется", т.е. пока организм обслуживал одну тебя - он справлялся, а как понадобилось обслуживать двоих - сразу пошли проблемы в слабых местах. ну еще и плюс - кесарево, конечно... причем, после первой операции я нормально отошла, через 2 дня уже скакала по роддому, а второй раз было оооочень тяжко, я даже плакала по ночам от дикой боли (у меня одновременно болела и спина и шов), тихонечко, пока никто не видел... Более менее оклемалась только за сутки перед выпиской. А дома уже норм, видимо, вправду, дома и стены лечат...
9 марта 2011, 20:27
anna78, да они у меня не то чтобы сильно больные.... Они в беременность именно стали барахлить. Сейчас не беспокоят. и потом, белка же не было, и давление было стабильное 110/70 - и то хорошо.
9 марта 2011, 20:30
ладно, пошла спать, завтра с мелочью на кровь в 8 утра ... ыыы.... не хочу, но надо.
9 марта 2011, 20:36
Темка такая стала... многотемная... Все уже обсудили: ипотеку, доходы, роды, здоровье, отеки... Нам, похоже, надо создать единую темку "О жизни" и вперед))))
9 марта 2011, 20:38
Agent_Scully anna78, да они у меня не то чтобы сильно больные.... Они в беременность именно стали барахлить. Сейчас не очень беспокоят. и потом, белка же не было, и давление было стабильное 110/70 - и то хорошо.
ну ты мать спец в этом я ваще ни бум-бум тут мне свекра слушать неделю без перерыва надо, чтобы столько всего запомнить🙂))
9 марта 2011, 20:39
anna78, Ань, я просто из семьи врачей 🙂 с детства привыкла ко всяким медицинским терминам и прочее 🙂))
9 марта 2011, 20:39
Опять оффтоп. Но напишу. У меня остеохондроз с 19 лет. Со вторыми родами обострился так, что дочь поднять не могла, она у меня уже в 3 мес 8 кг была. Вот в январе пролечилась у вертебролога, может и рано выводы делать, но за 1,5 месяца спина не болела ни разу, и дочь без проблем таскаю - поднимаю, уже 10-килограммовую.
9 марта 2011, 22:25
Yozhik Наталина, там у всех сто раз все поменялось уже, голосовалка с 2007 года.
сбросила результаты. В новом году
Пеппи Длинныйчулок Тема появилась после увиденной мною таблички: http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm По подсчетам ГосКосСтата для семьи из 4 человек (мама+папа+двое детей) достаточно 12332рубля. Вот так.. Но на мой взгляд - это очень мало! А как вы считаете, какой должен быть доход, чтобы смело заводить второго ребенка?
мама+папа+2е детей = 21622
10 марта 2011, 03:40
Пеппи Длинныйчулок, приветик, наконец и автор появился)) Еще в название темы вынеси: "Голосуем заново"😉))))
10 марта 2011, 03:43
Пеппи Длинныйчулок мама+папа+2е детей = 21622
ну это может на питание да минимум одежды-игрушек.. т.е. уже должно быть и жилье, и ремонт, и чтоб никто не болел.