Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 44 из 81
Anjutka
а какой процент населения имеет не болеющих детей и каков процент абсолютно здоровых взрослых? 🙂

Anjutka, ну если так рассуждать, то можно вообще до бесконечности дойти с расходами. Или слово "минимум" Вам ни о чём не говорит в данном случае? 🙂
NatElla
Или слово "минимум" Вам ни о чём не говорит в данном случае? 🙂

NatElla, говорит. как минимум, человеку нужна крыша над головой, еда и качественное мед обслуживание.
Anjutka
NatElla, говорит. как минимум, человеку нужна крыша над головой, еда и качественное мед обслуживание.

Про крышу ничего не могу сказать. Не знаю, как на гос. уровне решается этот вопрос. Еда в "минимуме" вполне заложена, и мед. обслуживание тоже. Качественное настолько, насколько может это себе позволить государство.
ой я не могуууу-смотрю результаты по ходу я просто за гранью бедности,один голос и то мой :2funny:

ну вот может мне кто объяснит-и чего с доходами больше 50 тыр люди бояться рожать ВТОРОГО ребенка,смотрю здесь большинство таких.Или я безнадежно отстала от жизни 🙂
NatElla, слова "качественное" и "государство" в россии  не сочетаются. поэтому и минимумы такие необъективные, даже нереальные. а отсюда уже и следует уровень жизни в целом по стране - просто ужасающе низкий.
страшно, что люди стали привыкать и считать это нормальным.
Oльга Юрьевна
ну вот может мне кто объяснит-и чего с доходами больше 50 тыр люди бояться рожать ВТОРОГО ребенка,смотрю здесь большинство таких.Или я безнадежно отстала от жизни 🙂

Oльга Юрьевна, элементарно не хватает на первого. ведь помимо больших (в нашем случае - это ведь индивидуально) расходов на ребенка есть и другие расходы. например, купить жилье. как накопить, снимая? пусть при доходе в 50? да никак. а метаться по чужим квартирам с риском остаться на улице с детьми, мне почему-то не очень улыбается. ну не желаю я детям такого детства.
NatElla, ну да. я не говорю вопить. но и считать такую жизнь нормой тоже неправильно.
кстати, вы знаете, что Челябинская область заняла первое место по самому низкому качеству медобслуживания. ураа! а ведь наша область еще и в экологическом плане самая неблагополучная.
Anjutka,ну фсе.....стара я стала совсем видимо.
Ей Богу у кого  то щи жидкие ,у кого то жемчуг мелкий.
Oльга Юрьевна
ой я не могуууу-смотрю результаты по ходу я просто за гранью бедности,один голос и то мой :2funny:

Ну не много это 50тыр на семью из 4-х человек! Чтобы ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ. Я не про 20 кофточек и 10 сапог и не про обеды-ужины в кафе-ресторане, чтобы опять не понеслось на эту тему)).
У меня брат двоюродный живёт в Казахстане, в деревне, откуда я родом. У него годовалый сын, летом народят себе еще дочь. Работал то ли сторожем, то ли кочегаром. Жена молодая, чуть ли не после школы взял её. Не работает, естественно, и образования нет. Живут в родительском доме с папой. Беременеют и не боятся. Сейчас вот он без работы остался. Но ребенку рад.
Я бы так не смогла точно.  :crazy2:

Anjutka, извини, я подтёрла тот пост. Не хочу тут про политику, я в этом профан.
Oльга Юрьевна, а результаты голосования наглядно демонстрируют, что пока доход недостаточно высок, то главной отговоркой, чтоб не рожать второго является "мало денег". Как только денег начинает хватать и на жильё и на машину, приходит озарение, что суть не в деньгах. И мешает вовсе не их отсутствие. Поэтому, кто-то не ждет озарения, а рожает в бедности. Кто-то стремиться "встать на ноги" и упускает золотое время при этом. А кто-то выбирает золотую середину. Так всегда в жизни и не только с рождением детей...
Яйка
по мне - не надо зацикливаться на "вот будет своя квартира, вот будет доход такой то, вот то то и то то позволим себе и пойдеееееем а первым\вторым....."
НО, было бы желание, - средства найдутся обязательно нами же самими 🙂.
И квартира прийдет, и большая 🙂, что всем место найдется да предостаточно 🙂 - прийдет все с детьми 🙂.
Проверено  :смеется:

Яйка, прожив детство в нищете, а в юности полгода по подъездам, я растеряла бОльшую часть этого детского оптимизма. само по себе точно не придет ничего. у меня с деткой пришли только большие расходы. я лично жила на 14-20 тыс до замужества, снимая квартиру. еще и на права сдала, на авто накопила.
Яйка, не поняла. Вот именно и надо активизироваться и зарабатывать, чтобы было хотя бы 50 тыр на 4-х.
У меня, кстати, двое 😉. Активизируемся и живем 🙂.
девочки, ну и спор тут у вас
как впихнуть невпихуемое - типа того
ну как можно жить на 20тыров вчетвером?
давайте просто считать: 5т.р. за квартиру + 500инет + 300 телефон + еще 600 (минимум если совсем почти не разговаривать) сотовые мужа и свой и ребенка + 400 эл/эн + 300 кабельное = 7100 - это обязательные платежи в месяц без ипотеки, без оплаты школы, если например в обычную пойти, без кружков и секций ребенка
и на все про все остается 13т.р. на 4 людей = по 3т.р. на нос? на что жить то?
а памперсы? а одежда? они же растут...
странный спор...
давно уже все знают что потреб.корзина и прожиточный минимум составляют сценаристы Камеди, ну или Аншлаговцы🙁((
сами они на эти денежки не живут... они нам устанавливают прожиточный минимум, а сами живут на прожиточный максимум (Паша Воля)
беспредметный спор... нельзя жить всю жизнь отказывая себе и детям во всем... ну месяц-два можно перекантоваться, типа форс-мажор... но всю жизнь.. я бы так точно не хотела
Солнышко,
Солнышко
Oльга Юрьевна

Ну не много это 50тыр на семью из 4-х человек! Чтобы ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ. Я не про 20 кофточек и 10 сапог и не про обеды-ужины в кафе-ресторане, чтобы опять не понеслось на эту тему)).

Ольга, ты молодец - смелая! я вот уже и писать-то боюсь...
Ларисончик, волков бояться- в лес не ходить))
дык опять же начнем из пустого в порожнее...

нее
я лучше щас позарабатываю)))
Anjutka
NatElla, ну да. я не говорю вопить. но и считать такую жизнь нормой тоже неправильно.
кстати, вы знаете, что Челябинская область заняла первое место по самому низкому качеству медобслуживания. ураа! а ведь наша область еще и в экологическом плане самая неблагополучная.
А ещё она заняла второе место по коррупции после Москвы...
Oльга Юрьевна

Оля 2 голоса))))))))
Ларисончик
дык опять же начнем из пустого в порожнее...

нее
я лучше щас позарабатываю)))

да согласна, я так, не удержалась)
Oльга Юрьевна
Anjutka,ну фсе.....стара я стала совсем видимо.
Ей Богу у кого  то щи жидкие ,у кого то жемчуг мелкий.

Это точно... Просто в необходимый минимум люди вкладывают разное...
На мой взгляд, на 50 тыр вполне реально и ипотеку взять, а не ютиться по съемным квартирам.

Но запросы у всех настолько разные... Муж с братом работают в одном месте, зарабатывают почти одинково (у брата всегда почему-то на 3-5 тыр больше  :не знаю🙂, у брата 1 ребенок. Отдыхать они дальше наших баз с самостоятельной готовкой не ездят, машина стоит в гараже, ездят по праздникам - дорого содержать. Только 2 года назад (а их семья старше нашей!) рискнули расширить имеющееся жилье, до этого жили тоже с тещей, но все трое в одной комнате. Мы без машины не живем ни дня, стараемся детей летом на море вывозить, по крайней мере, 4 лета точно. Квартиру расширили почти 6 лет назад в 2 приема менее, чем за 2 года, когда я в декретах сидела, ну и машина, пусть простенькая, но не первая у нас. Семье брата очень силно финансово помогает теща и пратеща (про свёкров не знаю, мне проще думать, что ему тоже не помогают, как и нам). Видимо, мы совсем без запросов :не знаю:
Яйка
это называется "сидеть на попе и ждать"

я к этому и не призываю. считаю, что надо рассчитывать средства.
активизироваться это конечно хорошо, пахать бесконечно, чтоб обеспечить. но лучше все соразмерить, чтоб и работать и на детей время оставить.
я когда дипломом занималась - днями и ночами пахала. так у меня пару раз даже такое было - прихожу в садик, мне выводят сына, а мне кажется, что это чужой ребенок в одежде и очках моего мальчика... не узнавала аж. ничего хорошего не вижу в этом.
можно найти кучу подработок, обеспечить все для второго ребенка и родить, радоваться. а что потом сказать первому, "мы положили твое детство ради рождения второго"? не думаю, что будет рад.
почитала все - даже устала
согласна с Солнышко - 50т.р. на семью из 4 челов это не много
как раз хватает чтобы удовлетворить каждодневные потребности и малость деток побаловать типа походы в кино, цирк, театр, покупка игрушек и не более того... ну раз в квартал самим вылезти в ресторан

в принципе понимаю Anjutka,
человек действительно пишет не от фонаря, человек на себе прочуял.... и не хочет повторения для своих деток.. я уважаю такую позицию... мне более странна позиция мы так жили и ничего - выросли же...
конечно выросли, но качество этого выросли.......
не могу сказать чтобы мое детство было тяжелое - нет. оно было безоблачное и вообще похоже на сказку... я всегда говорю: как я была счастлива в детстве, я не была счастлива более никогда
вот примерно это и пытаюсь сейчас создать и для своих деток, пусть им тоже будет хорошо и вспоминается все только доброе, светлое и теплое
и тут 20т.р. прожиточного минимума как-то не вписываются в картину хорошего детства моих деток
anna78, ну если я свои обязательные посчитаю, без которых якобы жить не смогу, то мне и всех 20 тыс не хватит. 😉
Кима
На мой взгляд, на 50 тыр вполне реально и ипотеку взять, а не ютиться по съемным квартирам.

можно, если эта доход официальный и есть нехилый первоначальный взнос. на который тоже надо как-то накопить. у нас с мужем у обоих неофициальный(с таким же, но официальным не можем, пытались) - нам вообще надеяться не на что..
Naddinka
Anjutka
А ещё она заняла второе место по коррупции после Москвы...

вот именно  :crazy2:
мы тоже любим морковку. А еще почему-то любим сырую картошку. Вот не могу объяснить, чтоб не ела, может чего не хватает?  :laugh:
Яйка
anna78, спор не о том, как впихнуть в 20тыр минимальный прожиточный на 4х
а спор в том, что не надо привязывать уровень дохода и рождение ребенка
несопоставимые это вещи

согласна полностью, что несопоставимые, но от дохода тоже многое зависит, даже кол-во детей
если живешь на прожиточный минимум в 20т.р. общего дохода, т.е. ты + муж... я б его так сильно пинала, что ему бы просто пришлось сделать что-то, чтобы я больше не видела и не слышала таких страшных слов как прожиточный минимум - и вот тогда бы обзавелась ребенком
ну это я...
кого-то может и устраивает ситуация, да ладно, прижмемся и еще поэкономим
тоже позиция
просто все разные
для меня жесть жестокая все постоянно считать и не вылезать за рамки бюджета... хотя я и не считаю что очень уж шикуем... вроде все как у всех.. но и не экономим
anna78, ведь при 20 тыр на семью из 4 человек ни один банк не даст ипотеку!!! О какой такой ипотеке на эти деньги говорим? И 5 тыр за квартиру платит далеко не каждый. У нас вот квартира 60 кв.м, платим 3500 зимой, летом меньше. Жить на 20 можно, но это не просто. Это в магазине приходится думать, что брать, а не сметать все, что глаза хотят. Еда становится проще, но исчезают всякие вердности типа колбасы, синтетических творожков, ненужных печенек, конфеток, покупных салатиков, журнальчика в киоске - "потому что хочу", ну и другие маловажные вещи уходят из обихода.
marissa
anna78, ну если я свои обязательные посчитаю, без которых якобы жить не смогу, то мне и всех 20 тыс не хватит. 😉
а я и не считаю свои обязательные... типа покупка нормального шампуня, даже не Сьос, а реально нормального
походы к парикмахеру и маникюрше и прочее - мне тоже не хватит...
реально обязательные это коммуналка - ее и посчитала
осталось 13т.р. - это деньги? на 4-х в месяц? - это слезы(((
Но, конечно же, на 50 семьей жить проще. 🙂
Я про 20 говорю, потому что прочувствовала на собственной шкуре это. У нас кризис был кризисом. Но при этом висел кредит по 7 тыс. ежемесячно, плюс у меня есть обязательные расходы по работе, минимум 3 тысячи. И реально приходилось жить на 10 тысяч после уплаты всех обязательных платежей как то коммуналка, садик, телефон, стоянка! Мы выжили. Голодом не сидели. Одежду/обувь покупали, на перловке не сидели, мясо тоже ели. И даже тогда свозили детей на море!!! Но это нереально тяжело. Скорее, это тяжело психологически. У меня в трудные финансово времена просто депрессия наступает. Поэтому и говорю, что не имея кредитов, жить можно.

Но на 50 жить лучше :смеется: И ведь прикол в чем, что и 50 мало! 😀
Кима
anna78, ведь при 20 тыр на семью из 4 человек ни один банк не даст ипотеку!!!

у моей знакомой получилось взять, только она 50 тыщ.взятку сотруднику банка дала   🙂

puzyaka
мы тоже любим морковку. А еще почему-то любим сырую картошку. Вот не могу объяснить, чтоб не ела, может чего не хватает?  :laugh:

И мои сырую картошку обожают! Видать, что-то в ней заколдованное 😀
Я с детства помню из книг Джека Лондона, что сырой картошкой лечат цингу. Наверно, полезная все-таки 🙂
Кима
И ведь прикол в чем, что и 50 мало! 😀

по приходу и расходы
bookmark, я в детстве ела сырую картошку ("воровала" когда мама резала  на суп😉)
мама говорила что это в папу 🙂
Кима, я ипотеку сам платеж не посчитала
квартплату других людей не знаю, взяла просто свою... ну пусть у вас высвобождается еще 1,5т.р.... зато расходы на машину... а машина семье нужна, кто тут спорить будет? нам сейчас не очень без нее удобно честно признаюсь, но терпимо конечно (это для тех кто будет щас кричать, что можно и на маршрутке - конечно можно, но не так уж и удобно)
колбасу мы не едим, не люблю, мясо едим много - оно дорогое
печенки, конфетки, тортики... а как без них? жизнь тогда совсем пресная станет....
у нас  самая затратная часть - питание: мясо + фрукты и овощи + вкусняшки.. остальное типа молока, хлеба и круп не так заметно
puzyaka
Кима
anna78, ведь при 20 тыр на семью из 4 человек ни один банк не даст ипотеку!!!

у моей знакомой получилось взять, только она 50 тыщ.взятку сотруднику банка дала   🙂

Да можно и без дохода взять ипотеку, зная, кому заплатить и сколько. Только вот ерунда какая - платить-то придется и ипотеку, и за квартиру, и жить на что-то. Глупо это.

У меня сейчас есть возможность, нарисовать себе з/п такую, какую хочу, разово сдать декларацию, уплатив нужный налог, а потом брать ипотеку, сколько надо. Но нас останавливает от такого шага, что мало взять деньги, их же отдать надо!
Солнышко,нет нет,про кофточки шт 20 я не буду.Можно и одну кофточку за много тысяч купить,потребности у каждого свои.я в таком случае,просто существую..Но это только со стороны так кажется тем,у кого доход поболее моего. Уверяю Вас,мы не голодаем,на паперти не стоим :смеется: Фрукты кюшаем и мясо представляете тоже!
Просто в данный момент жизни у нас вот такой доход,но это временно.Впадать в состояние паники не вижу смысла,все течет.все меняется в нашей жизни и доход в том числе.
Зато я умею жить и в бедности и в хорошем достатке,просто думаю дело не в количестве денег а в отношении к ним самим. 🙂
Знаете кол-во денег на мое отношение жизни не влияет.Мне хорошо и так и так.

anna78, а у нас самая заметная часть на питание - молочное, его очень много потребляем. Вкусняшки... Тортики не берем и сейчас. Муж любит печенье, детям можно галетное только, на остальное сыпет. Все. Какие еще вкусняшки? Для дочи самая вкусняшка - сырая капуста и яблоки. для сына - галетное печенье в молоко или в чай с молоком. Остальные вкусняшки появляются у нас крайне редко.
вобщем и пришли к тому, что цифра "доход" - вещь субъективная. очень много факторов: кредиты(они и вынужденные бывают), форс-мажоры(не так и уж и редко), здоровье (немаловажный фактор!), наличие  и хоть минимальная помощь родственников. ну и крыша над головой.