Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 108 из 127
Karamell, ох сейчас вам от местных либералов-то прилетит )  :смеется:
YIrinka, это лишь перепост мыслей других людей (с) Никакой "отсебятины"
😉
alst
Сказать что все протесты были совсем безрезультатными нельзя - самые первые и самые многочисленные митинги - какие на них самые запоминающиеся лозунги были? - партия жуликов и воров и высурковская пропаганда? - прошло время и что мы видим - худо бедно может видимость а может всерьез но начались какие-то громкие антикоррупционные дела, ну и с сурковым все слава богу - точнее с его хунвейбинским движением и пропагандой - возможно просто смена форм а не сути но одну из одиозных и раздражающих фигур убрали тем не менее. Единственное на что любая власть реагирует это на массовые протесты. Первые протестные митинги таковыми и были, а потом - я во многом согласна с Лимоновым тут - слили протест, завешали ярлыками, патриотичекое намечавшееся было движение и протест разметали всякими кургинянами. Но результат тех первых митингов налицо.
А каков результат сборищ в кремле с жатием рук президенту что-то не видно.

Хочу уточнить: "патриотическое намечавшееся было движение и протест" - это кто, когда и с какими лидерами? О ком вы говорите?

Митинги и шествия, конечно, повлияли. Только через какие каналы, кто их организовывал, и за что ответка Суркову прилетела - это еще вопрос. Как выясняется, похоже за организацию этих митингов его и выгнали. Точнее за создание условий для них. В этой связи сразу становится понятен резкий разворот СР на 180 градусов весной 2011. Еще вспоминаются выступления Юревича и Давыдова перед директорами предприятий, где они призывали их воздействовать на работников, чтобы те голосовали за ЕР. Они тогда на всю страну "прославились" своим провокационным давлением. При этом Юревич - назначенец Медведева.

Кто-то читал эти записи? Очень похоже, но слишком гладко написано...
В Кирове завершилось пятое заседание суда по делу Алексея Навального. Свидетели обвинения выступили на стороне оппозиционера

http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/15_a_5322909.shtml?utm_source=vk-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm
Karamell, вроде подлинная цитата, тут она же и указан источник: Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем

Мне еще вот это понравилось:
"Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем"
YIrinka, поражает его дальновидность... Он действительно был гений...
— А ты знаешь, что в Америке после отмены рабства многие бывшие рабы не хотели покидать своих хозяев?
— Это ещё что! Вот есть одна страна...

Karamell
Это да. И еще Ленин.
:uglystupid2:

Ни в ПСС Сталина, ни в воспоминаниях Коллонтай этой цитаты нету. Первое упоминание о ней обнаруживается лишь в статье Р. Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?" в газете "Правда" от 2-4 июня 1998 (sic!) года. При этом, Косолапов ссылается на исследования профессора М.И. Труша. Никаких публикаций самого Труша в научных изданиях на эту тему тоже не существует. Архивный номер документа не приводится.

Итого - Косолапов ссылается на Труша, Труш ссылается на Коллонтай, Коллонтай ссылается на Сталина. Бабка за дедку, дедка за репку...

Цитату опубликовал Р. Косолапов в статье "Какая же она, правда о Сталине?". "Правда". 1998, № 55, 2—4 июня).
[...] Единственный источник: Диалог. 1998. М8. С.92 -94. Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем

У профессиональных историков есть определенная система введения документов в оборот. Точно указывается место хранения, том, страница. Документы обсуждаются в профессиональных изданиях и на конференциях.

Ничего этого в данном случае нет. Более того, Сталин знал кому, что и когда говорить, потому что у него были конкретные политические цели. Поэтому Коллонтай, посол в Швеции, в первую очередь источник информации о Скандинавии накануне финской войны.

В 1939 году главная мировая угроза - германский фашизм, а вовсе не "мировой сионизм", термин введенный в политический оборот гораздо позже.

Печально, что запись этой беседы так и кочует с сайта на сайт, и из книги в книгу.
YIrinka
Karamell
Это да. И еще Ленин.

ну разумеется красный террор, расстрел царской семьи все это причудливые переливы гениальности
"А еще удивляюсь я, как им, если бы даже и с благими (как им, может, казалось) целями, как им не жалко было пускать на распыл, а фактически убить и сожрать на перепутье к своим высоким всемирным целям такую страну, какой была Россия, и такой народ, каким был русский народ? Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошенных выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который только еще приходил в движение, только еще начинал раскрывать свои резервы, только еще расцветал. Никто и никогда не вернет народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые бы еще только предшествовали им. Но вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю." (Солоухин)http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html
alst,+ многа
девочки вас читать страшно просто (ну да страшно читать-не читай, отойди, слышали)
называть убийц, людей вогнавших огромную (самую большую в мире) страну , в пучину террора, десятилетий гонений,репрессийй, красной жути-гениями? это сверх моего понимания
гениями были Леонардо Да винчи,Ломоносов, Эйнштейн, пушкин, С.П.Королев  и Циолковский
список можно продолжить
но не эти два,простите, выродка
Karamell

А матросик-то ряженый. И медали так не носили и по возрасту не проходит. Да и один год он матрос, а на следующий в ранге капитана на парад вышел. В инете подробный разбор про этого мужичка был. Вот так всё у вас.  Для этого таких дуралеев и наряжаете, чтобы историю фальсифицировать.
матрос моложе чем нужно факт
самые молодые на ВОВ были 25г.р (если мне память не изменяет)
т.е им сейчас по 88лет
4you
alst,+ многа
девочки вас читать страшно просто (ну да страшно читать-не читай, отойди, слышали)
называть убийц, людей вогнавших огромную (самую большую в мире) страну , в пучину террора, десятилетий гонений,репрессийй, красной жути-гениями? это сверх моего понимания
гениями были Леонардо Да винчи,Ломоносов, Эйнштейн, пушкин, С.П.Королев  и Циолковский
список можно продолжить

Гениальность - она разная бывает. Есть и злые гении. Почему нет?
Вот Эйнштейн, к примеру - тоже неоднозначная фигура, создатель атомной бомбы. Сахаров - создатель водородной бомбы, мощнейшего на сегодняшний день оружия, способного уничтожить все человечество разом. Это они открыли ящик Пандоры. Почему бы ценителям фиалок и поэзии и их не считать выродками?

Ку? 🙂
4you
т.е им сейчас по 88лет

27 г. тоже попал, 86 лет - тоже немало
Ко-Эль
4you
т.е им сейчас по 88лет

Мой дед с 27го, из танкового училища - на фронт.

У меня мнение на счет Ленина неоднозначно и до сих пор не сформировалось. Не могу сказать, что я им восхищаюсь.  Это нечно совершенно другое, не похоже на Сталинскую политику.
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо. Это факт и такая же закономерность, что и "Нет пророка в своем отечестве".
Такой у них ум - недалекий и посредственный.
Видимо, врач, который лечит им больной зуб тоже злодей - он доставляет боль. Что ж, это жизнь, приходится мириться с их существованием.
Именно из-за таких людей человечество совершает одни и те же ошибки, по кругу...
Karamell
Ко-Эль
4you
т.е им сейчас по 88лет

Мой дед с 27го, из танкового училища - на фронт.

Юнги, дети полков вполне могли быть и много младше.
Многие из них были отмечены государственными наградами.
Karamell
Именно из-за таких людей человечество совершает одни и те же ошибки, по кругу...

Согласен.

Почему СССР под управлением "злого выродка Сталина" освободила пол-Европы (а перед этим остановила самую сильную и современную армию на тот момент😉 ?

Почему Гитлер вышел из Европы ?

Я уже не удивлюсь, когда в чьих-то головах, близ живущих, Гитлер и Сталин поменяются местами.

Почитайте мемуары тех же немцев - о том, какими они видели русских солдат. Рабы и жертвы, которыми кому то видятся видеть русские тех лет, так не сражаются и так не погибают
4you
т.е им сейчас по 88лет

Да дело не только в возрасте. Вечером найду про него конкретный разбор. Фальсификаторы они такие фальсификаторы.
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.

да действительно это так
иногда кого нибудь почитаешь в этой теме-точно как в зазеркалье люди живут 🙂
X-Tinal, русские солдаты сражались за свой дом, за свою семью. Естественно они не могли сразу оценить злодейств Сталина. Этот масштаб только историческое расстояние позволяет увидеть.
В середине девяностых в России были впервые опубликованы два документа, содержащих очень важную информацию — секретные доклады 1942 и 1943 гг., подготовленные Имперской службой безопасности нацистской Германии для высшего руководства. Доклады эти посвящены представлениям немецкого населения о советском человеке. Точнее, трансформации сформированных немецкой пропагандой представлений после реального соприкосновения с противником. В докладе 1942 года указано, что пропагандистское разъяснение, согласно которому «упорство русских в бою» вызвано только «страхом перед пистолетом комиссара и политрука», уже не кажется немцам убедительным. «Снова и снова возникает подозрение, что голого насилия недостаточно для того, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... БОЛЬШЕВИЗМ вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство... Такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну... За боевой мощью врага... стоят такие качества, как своеобразная ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ, своего рода мужество и ТОВАРИЩЕСТВО...».

Генерал Блюментрит, немецкий начальник штаба 4-й армии, уже после войны признает: «Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась ЗА ИДЕЮ».
http://gazeta.eot.su/article/%C2%AB%D0%B7%D0%BB%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%C2%BB
Naddinka
X-Tinal, русские солдаты сражались за свой дом, за свою семью. Естественно они не могли сразу оценить злодейств Сталина. Этот масштаб только историческое расстояние позволяет увидеть.

судя по тому как эти масштабы живописуют - они все сразу видны должны быть,
ведь их же сравнивают с фашистскими злодеяниями, которые быстро разобрали и осудили
Результаты опроса об отношении к СССР.
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/MfxEHLMTpSo[/flash]
Соцопрос проводился в 2011 году. Проведен с использованием необходимых статистических инструментов, репрезентативен населению России по полу, возрасту и пр. Более подробно результаты опроса: http://eot.su/node/6548
Люстрации... такие люстрации...
из одного блога:
Я за люстрацию!
У меня вот по вопросу люстрации в новой политической программе Алексея Навального есть одно уточнение. Будет ли произведена люстрация помощников губернаторов, зарабатывавших не очень легальными способами? (Как сказано в исходной программе Алексея Навального: даже если не будет доказательств, но понятно, что данный товарищ - вор и жулик). Ну, и коснется ли тот же вопрос деловых подруг тех же помощников губернаторов. Кто-нибудь растолкует, а то я не очень разбираюсь в предвыборных обещаниях Алексея.
X-Tinal
Naddinka

судя по тому как эти масштабы живописуют - они все сразу видны должны быть,
ведь их же сравнивают с фашистскими злодеяниями, которые быстро разобрали и осудили

Статистику никто не отменял. При Сталине заключённых было меньше, чем в 90х. С учётом того, что численность населения страны была выше...
Диссидентство средневековья в сказках, вариант дешифровки:
http://www.diletant.ru/articles/17815315/
ЗЫ Что-то это всё напоминает.
Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград
Левее ордена Сталина самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги"😉. Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 г.
Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так. Разницу между матросом и капитаном первого ранга думаю все понимают.

http://ehorussia.com/new/node/5555
YIrinka, товарищество... Цирк Кургиняна в действии. А как вы думаете, почему ветераны в большинстве своем не любили рассказывать о войне?  Да потому что им там людей УБИВАТЬ приходилось. Потому что гнусь и мерзость это всё. А вы видели какими ребята из Чечни возвращались?? Не приспособленными к нормальной жизни. Совершенно сдернутыми психологически. Думаете ТЕ ветераны другими были? Почитайте воспоминания настоящих свидетелей, а не глянцевые картинки советской пропаганды.
спасибо деду за победу. а вот в М. думают не о ветеранах, а о... впрочем, почитайте сами
http://www.yap*lakal.com/f*orum2/topic582227.html
Naddinka,соглашусь
у меня оба дедушки воевали
и никогда не рассказывали не только внукам но и своим детям-моим родителям  то бишь
воевали на стороне красной армии, это во избежании провокационных вопросов 🙂
Naddinka, цирк вы тут демонстрируете во всей красе, а не я.
Товарищество - это то, что помогало людям выстаивать в бою. Взаимопомощь, выручка, самоотверженность. Вы думаете, я не в курсе, что на войне убивают?  А что они должны были, не воевать? В плен сдаваться?
Конечно, война - не красивое кино, но как это умоляет товарищество то ? Люди сплачивались, закрывали друг друга. В спец подразделениях этому тоже учат - не себя защищать, а товарищей, такое подразделение намного более живучее.

А рассказывать многие не хотят, чтобы не переживать все это снова.

Отличие Чеченской от Великой Отечественной в том числе в характере войны. Безыдейная война травмирует людей намного сильнее и быстрее.

4you, берегли они вас от всего этого. Только у той же Алексиевич есть размышления одного из ветеранов, не нашел дословно, кратко: "Почему я не рассказывала детям-внукам? Берегла наверное. А зря. Надо было рассказывать, чтобы знали, чтобы больше не было войны."

Советская пропаганда превозносила дух воина и защитника Отечества. Если со стороны наших солдат имело место зверское отношение к противнику, то оно было 1000 раз обусловлено немецкими зверствами. В Красной Армии издавали кучи приказов по пресечению зверств и насилия на оккупированной территории врага, за нарушения в том числе расстрелы. Немецкое же командование наоборот - "приказ о комиссарах" и другое - о неподсудности немецких военных при любом жестоком отношении к противнику (в том числе к мирному населению😉.

Или советской пропаганде надо было обо всем этом правдиво рассказывать? Людям, которые хлебнули этого на всю свою жизнь? Людям, которые своим детям-внукам не хотели рассказывать? Чтобы до суицидов довести ? Чтобы культивировать чувство вины у тех, кто спас пол-мира ?
Опять же Алексиевич стала переиздавать свои книги без той советской цензуры, со множеством фактов зверств с нашей стороны. Удивляюсь, как люди ей такое рассказывали, но не верить нет причин.
Для нее это ПРАВДА.

Выдержка:
Из разговора с цензором:
     "  Да,  нам  тяжело  далась  Победа, но  вы должны  искать  героические
примеры.  Их сотни. А вы  показываете грязь войны. Нижнее  белье. У вас наша
Победа страшная... Чего вы добиваетесь?
     " Правды.
     " А вы думаете, что правда - это то, что в жизни. То, что на улице. Под
ногами. Для вас  она такая  низкая. Земная.  Нет, правда -  это то, о чем мы
мечтаем. Какими мы хотим быть!"

Правда в том, что все мы голые. Будем ходить везде голые? Ведь это правда. Зачем прикрываться одеждой на улице ? И, видимо, никто не знает, что он под одеждой голый.. а ведь это стыд.

Еще выдержка:
Из разговора с цензором:
     " Это " ложь!  Это клевета на нашего солдата, освободившего пол-Европы.
На наших партизан. На наш народ-герой.  Нам не нужна ваша маленькая история,
нам нужна большая история. История Победы. Вы никого не любите! Вы не любите
наши великие идеи. Идеи Маркса и Ленина.
     " Да, я не люблю великие идеи. Я люблю маленького человека...

В этом проявляется любовь к маленькому человеку, чтобы срывать с него одежду и показывать стыд ? Сейчас вокруг то и дело срывают, отбегают и кричат - "голый! фу! ура!". Во имя какой идеи это делается ? Никакой. Во имя правды?

Только ПРАВДА не в этих единицах пошлости, гадости, жестокости со стороны наших солдат, а в том, что своим геройством и сплоченностью весь народ (а не отдельные маленькие люди) совершили на то время невозможное.

Гнусь есть везде и в каждом, но если ее постоянно пестовать и вытаскивать - ее станет только больше. Зачем ?
X-Tinal,согласна гнусь вытаскивать незачем
X-Tinal
Karamell

Согласен.

Почему СССР под управлением "злого выродка Сталина" освободила пол-Европы (а перед этим остановила самую сильную и современную армию на тот момент) ?

Почему Гитлер вышел из Европы ?

Я уже не удивлюсь, когда в чьих-то головах, близ живущих, Гитлер и Сталин поменяются местами.

Так уже. Резун над этим очень постарался, а многие кроме Ледокола ничего и не читали...

Латынина, например, очередной раз отожгла:
"Почему не прорывались фронты в Первую мировую? Потому что ни одно правительство не могло позволить себе потерять 10 или 100 тысяч человек в атаке. Сталин создал такой строй, который это позволял."
Про Верденскую мясорубку она, судя по всему, не слышала 🙂

4you
Naddinka,соглашусь
у меня оба дедушки воевали
и никогда не рассказывали не только внукам но и своим детям-моим родителям  то бишь
воевали на стороне красной армии, это во избежании провокационных вопросов 🙂

Возможно они не были уверены, что дети/внуки их правильно поймут. Осуждать начнут. Неподготовленному человеку, не видевшему войны никогда, трудно понять многие вещи.

Аналогия вот с этим возникла:

Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи,
И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,—
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог: