Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 109 из 127
Ко-Эль
4you
Naddinka,соглашусь
у меня оба дедушки воевали
и никогда не рассказывали не только внукам но и своим детям-моим родителям  то бишь
воевали на стороне красной армии, это во избежании провокационных вопросов 🙂

Возможно они не были уверены, что дети/внуки их правильно поймут. Осуждать начнут. Неподготовленному человеку, не видевшему войны никогда, трудно понять многие вещи.

Аналогия вот с этим возникла:

Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи,
И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,—
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.

Влюбился жестоко и сразу
В глаза ее, губы и уши,
Цедил за фразою фразу,
Томился, как рыба на суше.

Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..

«Устали, Варвара Петровна?
О, как дрожат ваши ручки!» —
Шепнул филолог любовно,
А в сердце вонзились колючки.

«Устала. Вскрывала студента:
Труп был жирный и дряблый.
Холод... Сталь инструмента.
Руки, конечно, иззябли.

Потом у Калинкина моста
Смотрела своих венеричек.
Устала: их было до ста.
Что с вами? Вы ищете спичек?

Спички лежат на окошке.
Ну, вот. Вернулась обратно,
Вынула почки у кошки
И зашила ее аккуратно.

Затем мне с подругой достались
Препараты гнилой пуповины.
Потом... был скучный анализ:
Выделенье в моче мочевины...

Ах, я! Прошу извиненья:
Я роль хозяйки забыла —
Коллега, возьмите варенья,—
Сама сегодня варила».

Фаддей Симеонович Смяткин
Сказал беззвучно: «Спасибо!»
А в горле ком кисло-сладкий
Бился, как в неводе рыба.

Не хотелось быть ее чашкой,
Ни братом ее и ни теткой,
Ни ее эмалевой пряжкой
Ни зубной ее щеткой!
(С)С. Черный
Отлично!
Ко-Эль
Так уже. Резун над этим очень постарался, а многие кроме Ледокола ничего и не читали...
Латынина, например, очередной раз отожгла:
"Почему не прорывались фронты в Первую мировую? Потому что ни одно правительство не могло позволить себе потерять 10 или 100 тысяч человек в атаке. Сталин создал такой строй, который это позволял."
Про Верденскую мясорубку она, судя по всему, не слышала 🙂

Она по образованию филолог. Видимо литература, которой она занималась ранее не принесла ей необходимого. Теперь она один из жирнейших троллей.
4you
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.

да действительно это так
иногда кого нибудь почитаешь в этой теме-точно как в зазеркалье люди живут 🙂

да-да это видимо подсознательно откровение-то вырвалось
alst
4you
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.

да действительно это так

да-да это видимо подсознательно откровение-то вырвалось
:2funny:
4you

да действительно это так

Марин, только с тобой могу говорить конструктивно: назови мне хоть одного властителя в мире, чье правление - бесспорная благодать для его народа. Которого все его подданые и потомки считают идеальным правителем. Интервал времени - от Иисуса Христа до наших дней.
Найдешь такого - буду соглашаться с любым твоим мнением 😉

Говорю так, потому что знаю - не назовешь. Не бывает такого. Каждый великий правитель славится у себя на родине тираном и душегубом. Прогресс требует жертв. Всегда - человеческих. Во всем мире.
Кстати, замечательный факт: все, кто ругает СССР - недовольны и нынешней жизнью 🙂
Причем неумело пытаются спекулировать на советских ценностях.
В одной теме СССР - концлагерь, в котором люди не имели НИЧЕГО - ни свобод, ни богатств, а в другой теме
вдруг оказывается, что это СЕЙЧАС люди не имеют ничего, что все украл проклятый Путин, а вот раньше... А раньше был СССР, между прочим...

Эта узость мышления поражает.
Karamell,не назову ты права
таких нет
но и правителей которые олицетворяют собой столь кровавое зло  как ленин\сталин тоже не сильно много
как то смотрела слушала эдварда радзинского и он обронил вот такую фразу (цитата оч.приблизительная): все самые добрые,милосердные (и пр. положительные человеческие кач-ва) короли были более всего недооценены Историей
думаю "короли" можно заменить на правители
скорее всего это закономерность....
.............
дуэт ленин\сталин вызывает выличайшую личную неприязнь и слушать байки про атомную бомбу как то не вдохновляет)
.........
и еще-я нынешнюю жизнь не ругаю-вот не помню (я вообще что то ругаю? окромя совка? 🙂 ) меня оч.многое устраивает в тыщи раз больше если б я жила в ссср
ссср-мой кошмар
оч.много проблем , конечно, но я не обладаю таким багажом знаний чтобы точно знать сколько украл путин 🙂
Karamell
Кстати, замечательный факт: все, кто ругает СССР - недовольны и нынешней жизнью 🙂

Как говорит Гоблин по этому поводу: "Антисоветчик - всегда русофоб".

Еще не забывайте о фальсификации истории, об огромном количестве разного рода искажений, о вопиющей лжи, показываемой в современных фильмах типа "Цитадели" Михалкова, "Сволочей" и т.п.
О том, что до Октябрьской революции 17 года была вообще-то Февральская, и царя свергли совсем не большевики, да много всего.
YIrinka,вот не надо а

я вообще не русофоб, а русофил
все кто меня знает лично-это подтвердят
4you,  ты не ругаешь, да, ты - исключение )))

Просто народ не понимает, чего он хочет.
Все государственное, все ресурсы, крупнейшие предприятия - все. Бесплатная медицина, образование, жилье - плохо.
Пожалуйста - ресурсы в частных руках, вылечим, выучим - все за ваши деньги - тоже не устраивает.

Просто те, кто относительно доволен нынешней жизнью осознает, КАК нам повезло жить не во времена Ивана Грозного, Петра Первого или Сталина. Потому что в эти периоды страна претерпевала жесточайшие перемены. Жизнь стоила копейки. Все ресурсы  - на благо Родины, на ее становление, укрепление, защиту...
И этого не избежать - так должно было быть. Это - закономерность.
4you, ну, возможно, бывают исключения 🙂
Просто те, кто относительно доволен нынешней жизнью осознает, КАК нам повезло жить не во времена Ивана Грозного, Петра Первого или Сталина. Потому что в эти периоды страна претерпевала жесточайшие перемены. Жизнь стоила копейки. Все ресурсы  - на благо Родины, на ее становление, укрепление, защиту...
И этого не избежать - так должно было быть. Это - закономерность.

да, это про меня 100%
я постоянно при просмотре любого фильма мужу говорю: нам супер как повезло что мы живем сейчас
4you
дуэт ленин\сталин вызывает выличайшую личную неприязнь

Я, возможно, мало читаю, но ничего личного никто из исторических личностей не вызывает 😉
Чувства - плохой помощник в оценке событий и ситуаций. Тем более - исторических 🙂
странно, я всегда считала что при оценке любого события , всегда есть личное к нему отношение
а то получается как на съезде кпсс-все хлопают и я хлопаю
4you
странно, я всегда считала что при оценке любого события , всегда есть личное к нему отношение

Как луна всходит и заходит вне зависимости от личного отношения, так и древние правители правили вне зависимости от нынешнего личного отношения.
4you
Karamell,не назову ты права
таких нет
но и правителей которые олицетворяют собой столь кровавое зло  как ленин\сталин тоже не сильно много
как то смотрела слушала эдварда радзинского и он обронил вот такую фразу (цитата оч.приблизительная): все самые добрые,милосердные (и пр. положительные человеческие кач-ва) короли были более всего недооценены Историей
думаю "короли" можно заменить на правители
скорее всего это закономерность....

Что значит "недооценены историей"? Вот Николай 2 был сравнительно мягким, особенно в сравнении с последующими, и что мы получили в результате? Развал власти и страны, поражение в войне, гражданскую и т.д. Море крови и бед.
Будь он пожестче, особенно с этими, которым "чем хуже тем лучше", держись он за власть, так чтобы не отдавать ее в руки недееспособных людей типа Керенского - это была бы совсем другая история, вероятно не такая трагическая...
Так что мягкость правителей историей оценена вполне адекватно, я считаю...

Кстати говоря, здесь напрашивается аналогия с родителями и воспитанием - слишком мягкие родители выращивают избалованных детей, которым потом сложно в жизни. Слишком строгие - тоже перегиб. Важна мера, которая для каждого ребенка в каждом возрасте - своя...
Так же и с правителями...
Ко-Эль
Что значит "недооценены историей"? Вот Николай 2 был сравнительно мягким, особенно в сравнении с последующими, и что мы получили в результате? Развал власти и страны, поражение в войне, гражданскую и т.д. Море крови и бед.
Будь он пожестче, особенно с этими, которым "чем хуже тем лучше", держись он за власть, так чтобы не отдавать ее в руки недееспособных людей типа Керенского - это была бы совсем другая история, вероятно не такая трагическая...
Так что мягкость правителей историей оценена вполне адекватно, я считаю...
Кстати говоря, здесь напрашивается аналогия с родителями и воспитанием - слишком мягкие родители выращивают избалованных детей, которым потом сложно в жизни. Слишком строгие - тоже перегиб. Важна мера, которая для каждого ребенка в каждом возрасте - своя...
Так же и с правителями...

Как там, в восточной философии... "Мягкость порождает жестокость", кажется.
Мягкотелый Николай 2 сожалея и милуя революционеров данными действиями потворствовал уничтожению десятков и сотен (на начальном этапе - этапе единичного террора) законопослушных граждан.
Иван 4 (Грозный) в подобной ситуации уничтожил цепочку от исполнителей до зачинщиков.
Что лучше? Каждый выбирает ориентиры для себя, наверное исходя из того, где себя видит.
Пара интересных статей:
Фемен в Германии:
http://oleglurie-new.livejournal.com/tag/pussy%20riot
По публикации Гозмана на сайте КП:
http://oleglurie-new.livejournal.com/95136.html
Как луна всходит и заходит вне зависимости от личного отношения, так и древние правители правили вне зависимости от нынешнего личного отношения.

глубокомысленно ,что уж говорить 🙂
действительно личная оценка ни к чему
"я Пастернака не читал, но скажу"(с)
4you, имелось ввиду то, что к истории в плане исторических оценок событий и деятелей (тем более такого масштаба) необходимо подходить без личных эмоций, которые не только мешают, но и не позволяют реально оценить происходившее в другой среде, в другом времени, в других реалиях

4you

X-Tinal
4you, имелось ввиду то, что к истории в плане исторических оценок событий и деятелей (тем более такого масштаба) необходимо подходить без личных эмоций, которые не только мешают, но и не позволяют реально оценить происходившее в другой среде, в другом времени, в других реалиях

ага 🙂

Иван Грозный лично мне не очень импонирует, гнилой мужик - так с женами поступал, с друзьями. Лет до 20-23 я вообще поражалась, как о нем можно говорить что-то хорошее?! Он же масовый маньяк-убийца! Но то, что он объединил Русь в единое государство, создал единую регулярную армию, с которой стали считаться окружающие государства - переломный период истории. Жены и друзья забылись, а страна - существует.
Для того, что бы появился человек, динозаврами пришлось умереть. Мне жалко динозавров 🙂 Но считать тот метеорит абсолютным злом - минимум глупо.
Karamell, конкретно про Грозного, ходит по интернету такая картинка:

Конечно, поподробнее почитать про указанные факты тоже стоит, дабы удостовериться в подлинности, но тем не менее, интересно.
defender77
Naddinka
Русское медиа-пространство взорвала колонка постоянного автора «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды. Госпожа Скойбеда в своей колонке возмущается тем, что

http://sputnikipogrom.com/politics/1589/skoybeda/

сколько гадостей и отвратных образов в статье. сколько слюней брызжет изо рта тех, кто поддерживает действующий режим.  ............. Хватит читать пошлые заказные статьи, возьмите первоисточники. Не надо в очередной раз слушать проправительственных борзописцев и псевдооппозиционеров. Думайте своей головой. Слушайте тех, кому верите.

вообще-то, Гозман (явно не поддерживающий действующую власть) и сравнил СМЕРШ и СС.
YIrinka, да, я это читала. Во всей Европе в то время зверствовали властьимущие. о все же Иван IV не столь "безобиден", как на картинке 😉
Отличие в том, что он "прореживал" дворян и приближенных. А в европейских странах, в основном, это были простые крестьяне.
Naddinka
Русское медиа-пространство взорвала колонка постоянного автора «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды. Госпожа Скойбеда в своей колонке возмущается тем, что господин Гозман посмел сравнить доблестные карательные подразделения НКВД с трусливыми и подлыми карательными подразделениями СС. Сравнение действительно неуместно — в составе войск СС было множество полноценных боевых дивизий первой линии с тяжелым вооружением, тогда как в НКВД их не было. Иначе говоря, значительная часть войск СС была предназначена для полноценных суровых боев на передовой, тогда как НКВД организационно-штатно — каратели, которых берегли от огневого контакта с немецкой армией (иногда, из-за стремительного советского отступления, такие контакты случались, войска советских палачей громили быстро и жестко. «Как так, чтобы жертва — и сопротивлялась? Мы так не привыкли!»).
http://sputnikipogrom.com/politics/1589/skoybeda/

Бгг, Наддинка притащила тупую анонимку с сайта "Спутник и погром" 🙂
Все таки прав был товарищ, сказавший что правые и левые в крайностях сходятся. И Гозман сошелся в мнении с красно-коричневыми 🙂
defender77
. Хватит читать пошлые заказные статьи, возьмите первоисточники. Не надо в очередной раз слушать проправительственных борзописцев и псевдооппозиционеров. Думайте своей головой. Слушайте тех, кому верите.

Верить никому нельзя - мне - можно (с)

Вообще, бред, конечно...

X-Tinal
вообще-то, Гозман (явно не поддерживающий действующую власть) и сравнил СМЕРШ и СС.

Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин.
Сравнил. Вот только число жертв от СС и от СМЕРШа почему он не сравнил? не сравнил, так сказать КПД по убийствам? Сколько на одного палача СС пришлось убитых, а сколько невинно замученных у СМЕРШа?
не надо ссылаться на мнения тех, кто нас обманывал столько лет. Наша страна совершила великий подвиг, который сейчас пытаются опошлить и сделать нас, россиян, бывших народов СССР, виновными за Вторую мировую. Требуют от нас покаяния. Да пускай они идут лесом.
НАШИ ДЕДЫ и БАБУШКИ - ПОБЕДИТЕЛИ! а их там не было, чтобы свои суждения за правду выдавать.
defender77
X-Tinal
вообще-то, Гозман (явно не поддерживающий действующую власть😉 и сравнил СМЕРШ и СС.

Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин

Таких разношерстных личностей в оппозиции много, и работают они в одном направлении, вполне определенном - против России. Просто мозгов не хватает (или национальность не та😉 - такие темы опошлять и так лгать
X-Tinal
defender77
X-Tinal

Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин

Таких разношерстных личностей в оппозиции много, и работают они в одном направлении, вполне определенном - против России. Просто мозгов не хватает (или национальность не та) - такие темы опошлять и так лгать
согласен. им лишь бы на публику работать.
Karamell
Иван Грозный лично мне не очень импонирует, гнилой мужик - так с женами поступал, с друзьями. Лет до 20-23 я вообще поражалась, как о нем можно говорить что-то хорошее?! Он же масовый маньяк-убийца! Но то, что он объединил Русь в единое государство, создал единую регулярную армию, с которой стали считаться окружающие государства - переломный период истории. Жены и друзья забылись, а страна - существует.

Вспомните, кто помог "заболеть" Василию 3.
Оцените период его жизни с 3х летнего возраста до фактического взятия власти.
Задумайтесь, кого Вам представляют, как его друзей, с кем и в чью пользу поступали его жёны, чьи интересы и как лоббировали. За что впадали в немилость.
spz,  да понимаю все это, как и то, что главные реформы свои он начал в 18 лет.
Не все жены "успевали" начать игру в чью-то пользу. А про друзей - он насильно начал объединение земель, конечно, это не нравилось не только "дальним" князьям, но и тем, с кем он непосредственно общался с детства. Но впечатления моей молодости накладывают отпечаток на восприятие его личности сейчас 😉
Karamell
spz,  да понимаю все это, как и то, что главные реформы свои он начал в 18 лет.
Не все жены "успевали" начать игру в чью-то пользу. А про друзей - он насильно начал объединение земель, конечно, это не нравилось не только "дальним" князьям, но и тем, с кем он непосредственно общался с детства. Но впечатления моей молодости накладывают отпечаток на восприятие его личности сейчас 😉

Представьте - олигарх приватизировал (отобрал у приватизировавшего директора за 3 зарплаты) в 90х завод. Какие будут у него отношения к тому, кто попросит его вернуть государству.
Назначенный директор на крупном предприятии за многие годы ощущает себя почти владельцем, собирается передать свою должность по наследству, но вот незадача - из Кремля напоминают, что пришлют своего человека...
"Совершенно случайно" ближайшее окружение и родственники долго не жили. В качестве примера - один из детей "убился в припадке эпилепсии"... Зарезал себя ножом... Нанеся себе несколько смертельных ударов разными способами для надёжности. В числе прочего перерезал себе горло. Какое страшное самоубийство (с)
Исследование останков Ивана Грозного показало, что в последние шесть лет жизни у него развились остеофиты, причём до такой степени, что он уже не мог ходить — его носили на носилках. Обследовавший останки М. М. Герасимов отмечал, что не видел таких мощных отложений и у самых глубоких стариков. Вынужденная неподвижность, соединившись с общим нездоровым образом жизни, нервными потрясениями и пр., привела к тому, что в свои 50 с небольшим лет царь выглядел уже дряхлым стариком[246].

Есть мнение, что подобные заболевания развиваются тоже не просто так.
ЗЫ Кстати, Анастасия в 28/30 лет, как считают исследователи, тоже умерла далеко не своей смертью. Именно после этого, как отмечают современники, произошёл самый сильный надлом в поведении 30 летнего Ивана 4.
spz, Анастасию отравили, к этому склоняются все историки. Вообще, яды в то время были на столько распространены не только у нас, но и в Европе, что их можно было купить даже в аптеке.
Karamell
spz, Анастасию отравили, к этому склоняются все историки. Вообще, яды в то время были на столько распространены не только у нас, но и в Европе, что их можно было купить даже в аптеке.

Очень далёк я от медицины, так ранку перевязать, до больнички дотащить...
А вообще - это я к тому, что не стоит впадать в крайности, имея минимум информации, пропущенной через призму заинтересованных лиц.
Задумайтесь - в нашей истории нас пытаются убедить, что нашими предками, якобы, правили одни маньяки, убийцы, кровавые тираны.
То ли дело на "просвящённом Западе"(с) милые гуманисты сотни тысяч вырезали за неделю, по надуманным мотивам и сейчас приводятся в пример как образец благочестия.
Неожиданная статья "Женщины освобождённой Европы глазами советских солдат и офицеров (1944-1945 гг.)"
http://alternathistory.org.ua/zhenshchiny-osvobozhdennoi-evropy-glazami-sovetskikh-soldat-i-ofitserov-1944-1945-gg
Протоколы прослушки военнопленных немецких солдат и офицеров в американском фильтрационном лагере:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/10869
defender77
X-Tinal

Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин.
Сравнил. Вот только число жертв от СС и от СМЕРШа почему он не сравнил? не сравнил, так сказать КПД по убийствам? Сколько на одного палача СС пришлось убитых, а сколько невинно замученных у СМЕРШа?

Да вы просто Гозмана неправильно поняли. Он имел ввиду, что для него, Гозмана, СС и СМЕРШ - одно и то же, т.к. попадание в СМЕРШ или в руки СС - закончилось бы для него одинаково, хотя и по разным причинам 🙂
X-Tinal
defender77
X-Tinal

Таких разношерстных личностей в оппозиции много, и работают они в одном направлении, вполне определенном - против России. Просто мозгов не хватает (или национальность не та) - такие темы опошлять и так лгать
Что насчет национальности?
В Яблоке кадровый голод:

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил, что региональный совет подмосковного отделения партии одобрил его предложение выдвинуть кандидатом в губернаторы Московской области Геннадия Гудкова.

По словам Митрохина, Гудков согласен баллотироваться от «Яблока» на выборах. Предложение выдвинуть бывшего депутата Госдумы Гудкова в губернаторы Московской области от объединенной оппозиции Митрохин озвучил во время митинга на Болотной площади 6 мая, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2013/5/15/632740.html