Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 49 из 127
Донна Роза, посмотрел я биографию Яшина - он хоть день проработал по общечеловечески? Он ведь, я так понимаю, с младых ногтей - профессиональный праволиберальный политик. И относится к этому вполне профессионально и праволиберально: ничего личного, просто бизнес.
А это значит рыночное позиционирование, окучивание клиентов, оттирание конкурентов. Поскольку Яблоко для Яшина - это соперники по электоральному полю и кормовой базе - он их и мочит, как это принято в бизнесе...
Касательно Яблока - не очень понятно, почему же Явлинский из него практически самоустранился? Митрохин чем дальше - тем больше напоминает Зюганова, что внешне, что речами. От того, что Митрохин заменил Явлинского в публичных выступлениях, Яблоко сильно теряет ИМХО...
YIrinka
Naddinka, вот смотрите, очень простой вопрос, по-моему. Вот, допустим теоретически, Путина свергнут и президентом станет, ну, Навальный. Каким образом он решит все проблемы? Вы говорите, "жулики и воры". Я согласна! Есть жулики и воры. Но как новая власть определит, кто жулик, а кто нет? Нужны суды, так? Но суды-то нечестные! Там тоже жулики и воры! Или при Навальном они вдруг сразу станут честными? То есть вот при Путине они все нечестные, а при Навальном - бац! Просыпаются утром - честные?! Значит, надо честных где-то взять, а где? Не с Луны же. Как тогда быть?

YIrinka, Naddinka на такие простые вопросы не отвечает. Сама лично неоднократно задавала ей этот же вопрос: что дальше? какие методы будут у "новой власти"? как она обеспечит поголовную честность? - а в ответ тишина...
Либо не знает, либо знает, но не говорит.  :coolsmiley:
А ну еще вариант - просто не читает такие "неудобные" вопросы.  :roll:
Скифка, я это заметила. А ответов на эти вопросы либо нет, либо они совсем не привлекательны, и их лучше не озвучивать.
Донна Роза
Первое попавшееся видео с Кургиняном
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vv1xyA8vpNQ#!
я и не ожидала, что это секта. YIrinka, ну это же реально так.

Да, я вспомнила, вы же это мне уже писали 🙂
Вообще у Кургиняна очень много видеоматериалов, и часть из них в таком ключе, что, если в отрыве от контекста смотреть, то да, необычно, назовем это так. Но это ведь не все.
Во-первых, он аналитик (откуда вы кстати взяли, что гэбист?). Можно как угодно к нему относится, но его анализ внешней и внутренней политики, по-моему, вполне заслуживает внимания.
Во-вторых, "Суть времени". Я не знаю, насколько вы знакомы с деятельностью движения, и как она выглядит со стороны, но я в ней с самого начала, потому знаю ее изнутри. С тем, что это секта, я не согласна, в общем 🙂
Просто движение создавалось изначально с целью эффективной работы, оно нацелено на деятельность, а не на создаваемую видимость и болтовню.
Ну и потом, если говорить о вашей версии с Сурковым и заговором Кремля против оппозиции. Ну хорошо, Кургинян говорить умеет, собрал бы собственных "хомячков", навешал бы им лапши да отправил на митинг за Путина 🙂 Но зачем городить такую работу, которую сделало СВ?
Масштабные соцопросы по всей стране, потом фотопроект, результатом которого стала фотовыставка, что с декабря ездит по разным городам. Наблюдение за выборами. Может, смотрели передачу с Гордоном, на которой был Кургинян и предлагал способ контроля выборов путем сбора копий протоколов с участков? Он этот проект сделал, работа большая была проделана. Много сутевцев (затруднюсь в точном числе, но сотни точно) пошли на выборы наблюдателями. Ну много, много всего еще...Кампания против ЮЮ опять же.

Дмитрий Быков: МОЛЬБА
Уходи, оппозиция, с улиц, свой повисший флажок теребя. Все мы слили, к чему прикоснулись. Вся надежда теперь НА ТЕБЯ
15.09.2012

Обращаюсь к тебе, наблюдатель, обживающий свой закуток; неземной правоты обладатель, сетератор и викизнаток, поглотитель жежешного фарша, воспитатель кавайных детей, обличитель протестного марша и других безнадежных затей! С выраженьем брезгливо-покорным утомленных компьютером глаз ты уселся, запасшись попкорном, и внимательно смотришь на нас. Словно юноша в обществе женском, я теряюсь, смущеньем томясь. По сравненью с твоим совершенством мы действительно фрики и мразь. Нас, ничтожных, ты ставишь на место: мы зарвались в пустом кураже, и от нашего, в общем, протеста толку нет и не будет уже. Если вдуматься, мы унтерменши. Мы увязли в протестной тщете, нас выходит все меньше и меньше, и выходят, конечно, не те. Ты и сам либерален отчасти (обыватель таков искони); ты не любишь российские власти, но не нас же любить, извини! Взять хотя бы меня, для примера, вообще оборзевшего, нах: журналюга, фанат эсесера, жирный юде в коротких штанах! А Немцов, неизменно настырный обладатель ужасных манер, тоже юде, хотя и не жирный, черномырдинский вице-премьер? А Собчачка, гламурная дива во главе недовольных колонн, что на Яшина смотрит блудливо и в квартире хранит миллион? А Навальный, не прячущий шашней с людоедом по кличке Госдеп? А Гудков, кегебешник вчерашний, что на площади, руки воздев, вопрошает: «Госдума, куда ты?!» — вместе с сыном годков тридцати... Им бы бросить Госдуме «Мандаты!» — и красиво, достойно уйти, выбирая иную дорогу от эсеровской жалкой гнильцы... Но они не борцы же, ей-Богу! По лицу же видать, не борцы! А нацисты, что с геями рядом, распевая простуженный гимн, по бульварам шагают парадом, так что страшно и стыдно другим? (Ты и сам уважаешь меньшинства, как и требует офисный труд, — но ведь это же правда бесчинство! Плюс еще и про пусей орут). А Каспаров с оскалом нечистым? Ненавидит Каспарова всяк: он ведь был недурным шахматистом, но талант его явно иссяк! Как смешно, и позорно, и жалко наблюдать этот наш миллион! Всем нужна бы хорошая палка, но жалеет гуманный ОМОН. Безобразно. Смешно. Неуместно. Жажда власти. Стремленье к деньгам. И стишки-то мои, если честно, тоже выдохлись: чистый Демьян. Уходи, оппозиция, с улиц, свой повисший флажок теребя. Все мы слили, к чему прикоснулись. Вся надежда теперь на тебя.

На тебя, презирающий путчи, не желающий взрывов и драк; на тебя, понимающий лучше, что нам следует делать и как! О твоем сногсшибательном виде все напишут, айпады схватив. Встань, любимый, на улицу выйди! Покажи нам крутой креатив! Ты ж не хочешь, чтоб пошлые дуры нам в Европу рубили окно?! Чтобы стала министром культуры оскорбившая всех Толокно? Чтоб мы заняли теплое место, оттеснивши гебешных бойцов, чтобы символом стали протеста жирный я и кудрявый Немцов! Чтобы против законов и правил мы расселись по лучшим местам, чтоб Гудков министерство возглавил, а Навальный диктатором стал? Чтобы правили Кашин и Яшин — наши новые Пат-Паташон; чтобы имидж, что сделался страшен, стал окрестному миру смешон?! Если сам ты не выйдешь на площадь, вместо гея, на смену скину, — нам ведь так и придется наощупь возрождать из развалин страну. Выходи, дорогой, без опаски, а не то мы займем кабинет: эти рухнут при первой же встряске, а других, к сожалению, нет! Выходи, наш герой идеальный. Ты решишь наболевший вопрос.

А иначе — Собчак и Навальный.

Плюс и сам я возглавлю Минпрос.
Ссылка www.novayagazeta.ru
Naddinka
Донна Роза, как ты ненавидишь Яшина, причем только за то, что он не любит Явлинского. Яблоко прос..ло все что только можно давным давно. И я могу сказать, что это такая же секта с поклонением единственному лидеру, который не способен ни с кем сотрудничать. Ну особенность такая, при всем уважении к здравым мыслям. Тебе обидно, что кто-то жалеет, что голосовал за Яблоко? Но это только слова и, вероятно, тех же провокаторов, а ты делаешь далекоидущие выводы про "хомячье". С чего ты взяла, что люди будут голосовать за Немцова? Они проголосуют за тех кому доверяют и это, вроде бы, принципы настоящей демократии, что не так то?

Я его не ненавижу отнюдь, это даже смешно ненавидеть таких, как он, жалких... Меня бесит, что такой никчемный абсолютно человек, безответственный, склонный к провокациям (на чистых помнишь, это именно он призвал к прорыву, да и история с сидением на мосту, уверена, авторством Яшина-Удальцова, потому что Навальному это не надо, именно Яшин, думаю, и убедил его устроить сие провокативное действие), так вот, такой человек становится лидером оппозиции, только потому что он в тусовке, и никто не желает разобраться что он такое на самом деле. Посмотри внимательно, даже эти сюжетики "Срок", ну он же нуль даже как личность, даже удивляюсь. что он так долго в яблоке был. Претендовал на пост председателя, гы, на полном серьезе, а вот, не вышло, выгнали вообще, ну и давай врать. И очень обидно за гражданских активистов, которые априори за него, потому что он "свой, оппозиционер, с Навальным". Презумпция хорошести, во какое выражение), по-моему, подходит.
Я не фанатка Явлинского, много раз уже повторяла. Так бывает, что твои мысли и надежды выражает человек, занимающийся политикой, и ты ему веришь) Кто-то когда-то сказал, что в политике надо выбирать того, кому доверил бы своего ребенка. Так вот, ГАЯ для меня именно такой человек, с ним бы я своих детей оставила поводиться)))
"Яблоко прос..ло все что только можно давным давно". Надь, ну ты же умная, ну зачем ты повторяешь хомячью мантру? что яблоко просрало? кто-то может предложить стране хотя бы что-то похожее по внятности, альтернативную программу развития страны? Невратьневоровать? Сожалею, не хочу огорчать, но даже это первый Явлинский произнес до того, как это сделал наш харихматичный перспективный лидер.
Да, авторитет Я-го в Яблоке по-прежнему велик, но секта это слишком. Про невозможность сотрудничать это тоже совсем не так, попозже постараюсь написать.
Ну, конечно, принцип демократии, да. И он соблюдается при выборе в КС) Мне по этому поводу близка позиция Ирека Муртазина.
Ох, ну дай бог, чтобы вы хоть попытались разобраться в ху из яшин, удальцов и гаганов.
Ко-Эль
Донна Роза, посмотрел я биографию Яшина - он хоть день проработал по общечеловечески?

нет. ни одной записи в трудовой.
Ко-Эль
А это значит рыночное позиционирование, окучивание клиентов, оттирание конкурентов. Поскольку Яблоко для Яшина - это соперники по электоральному полю и кормовой базе - он их и мочит, как это принято в бизнесе...

вы совершенно правы.
Ко-Эль
Касательно Яблока - не очень понятно, почему же Явлинский из него практически самоустранился? Митрохин чем дальше - тем больше напоминает Зюганова, что внешне, что речами. От того, что Митрохин заменил Явлинского в публичных выступлениях, Яблоко сильно теряет ИМХО...

Забавно, Наддинка на предыдущей странице написала совершенно обратное, что Яблоко-это секта Я-го.
Не самоустранялся он ниоткуда, вы наверное должны знать, что он во фракцию в Петербургском ЗАГСе, ведет серьезную настоящую парламентскую работу, хоть и на скромной должности депутата. Результаты работы вечером выложу, давно хотела
Ко-Эль
Донна Роза
Вот это да!
Yevgenia Chirikova‏@4irikova

Пора вырастать из задержаний ради задержаний и упоминаний в СМИ.Пора брать власть и менять страну. Выборами надо заниматься вот что.

Ну так-то да) Яблоко и Демвыбор твердят об этом больше года точно, и делают это, и выигрывают выборы, и результаты от деятельности их депутатов ЕСТЬ! Но хомячье ничего не хочет знать, только обзывать их умеет, обвинять во всякой чепухе, причем поют с голосов ничем не занимающихся, кроме собственного пиара, лидеров.

Чириковой денег на выборы надо, вот и сменила риторику 🙂

...Помощь, как выяснилось, заключалась в сборе средств на избирательную кампанию Чириковой. Кандидат в мэры сообщила, что открыла избирательный счет и очень просит перевести на него «кто сколько сможет». «Иначе ничего не получится», — закончила она и ушла.

Все ошарашенно захлопали.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3985371/na_marshe_millionov_pohoronili_oppoziciyu

Да нет, сам факт принятия лидерами новой оппозиции, сам факт замечателен!

Yevgenia Chirikova‏@4irikova

Мы научились организовывать и проводить стотысячные марши. Настала пора научиться побеждать на выборах, для начала местных.

18 чКсения Собчак‏@xenia_sobchak

@4irikova жень,если начистоту,то я считаю что гораздо важнее выиграть выборы в химках чем провести марш.ты-мэр,это и есть начало перемен.

ДАЙ БОГ! Давно пора действовать! Чирикова в этом плане молодец, не ссыт, и никогда не ссала, она не из таких. И пусть народ делает выбор, и пусть лидеры показывают на должностях, если их изберут! Примечательно, что когда накануне Явлинский на Финам ФМ говорил то же самое, общество гражданских активистов, подогретое Яшинским твитом, бессовестно лживым и провокационным, завопили на весь твиттер. 

Илья Яшин‏@IlyaYashin
Явлинский призвал всех не ходить завтра на #МаршМиллионов. Ответственный лидер: бюджет "Яблока" на пару месяцев обеспечил.

Ну и про финансирование. Неожиданно. Ну вот, опять же повод удивиться, значит, вот так и надо с с нашим народом, хлопают же. Ниче не понимаю.
А Чириковой желаю победы! И Яблоко ее на этих выбоах поддержит!
Naddinka

Дмитрий Быков: МОЛЬБА
Уходи, оппозиция, с улиц, свой повисший флажок теребя. Все мы слили, к чему прикоснулись. Вся надежда теперь НА ТЕБЯ
15.09.2012
Ссылка www.novayagazeta.ru

Дмитрий, как всегда, большая умница, четко чувствует момент. Значит, я не одна так рассуждаю, значит, тренд)
Но все рассуждения "идеальных героев" ничто по сравнению с травлей демшизовских хомяков. В рамках этой травли даже флэшмоб планировали устроить на Марше миллионов против Яблочной колонны, но вот обломались-то, когда узнали, что ее не будет.
А, кстати, Яблоко вчера организовало в Питере свой митинг демократический, среди трех проводимых самый многочисленный.
Донна Роза
Дмитрий, как всегда, большая умница, четко чувствует момент. Значит, я не одна так рассуждаю, значит, тренд)

Так если Ведомости, принадлежащие Wall Street Journal, озаглавили статью "На «Марше миллионов» похоронили оппозицию", значит таки да, тренд
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3985371/na_marshe_millionov_pohoronili_oppoziciyu
Корреспондент Алексей Яблоков 🙂

Видимо не лукавили, когда говорили, что на сцену пришлось скидываться организаторам - у крупного спонсора тренд уже сменился...
проиграла улица, поэты выдохлись - верный признак утраты смысла в жизни ))
X-Tinal
В жизни ли? После кризиса наступает новый этап.
Naddinka
X-Tinal
не факт, бывает еще последняя капля
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
Чтобы повеситься? Это для слабаков.
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

у слабаков куча других причин, это для тех, у кого "выхода нет" 🙂
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

Выход всегда есть. Для сильного человека любой кризис-повод для трансформации.
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

Выход всегда есть. Для сильного человека любой кризис-повод для трансформации.

значит скоро узнаем, сильна ли оппозиция
X-Tinal, посмотрим что будет дальше. Мне все это тоже не нравится. Происходит именно то, чего я опасалась. Эта близнецовская трусость  :knuppel2:
Naddinka
X-Tinal, посмотрим что будет дальше. Мне все это тоже не нравится. Происходит именно то, чего я опасалась. Эта близнецовская трусость  :knuppel2:

или отсутствие финансирования 😉
X-Tinal
Naddinka

или отсутствие финансирования 😉
Ой эти фантазии вы с коэлем друг дружке пишите.
YIrinka
Во-первых, он аналитик (откуда вы кстати взяли, что гэбист?). Можно как угодно к нему относится, но его анализ внешней и внутренней политики, по-моему, вполне заслуживает внимания.

так, про гэбиста. Я раньше при фамилии Кургинян вспоминала что он что-то такое мутил с ГКЧПистами, а кто они такие, сами знаете. Но пришлось поискать подробнее в инете, и действительно, он был их идейно-тактческим вдохновителем (М.Леонтьев!))), и еще,  в сети есть замечательный документ, вроде как секретное приложение к распоряжению правительства от 12 февраля 1991 года, содержащий среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном ( Экспериментального творческого центра) : право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры, а также многочисленные налоговые и таможенные льготы...
Про его аналитику я воздержусь сейчас писать, это отдельная тема, "аналитика от Кургиняна".
А вот это, интересно, правда
Крючков Владимир Александрович
Бывший председатель КГБ, Исполнительный директор ЭТЦ Сергея Кургиняна
YIrinka
Просто движение создавалось изначально с целью эффективной работы, оно нацелено на деятельность, а не на создаваемую видимость и болтовню.

Даа, стараюсь понять вас, в чем же фишка, смотрела видео с митинга в питере, где Кургинян, кстати,  наполовину еврей, наполовину армянин, кричал «Не дай убить в себе русского!», и еще это иступленное «клянемся!» из толпы, это они клялись не допустить вступление в ВТО…Реально так наивен народ?  А еще читаю сейчас вашего гуру «Меня часто спрашивают: "Что такое метафизика?". Я считаю, что метафизика – это не совсем и не вполне религия. Это некое ощущение загадки мироздания, которое сегодня очень созвучно теории эволюции и теории усложнения всех форм материального мира, включая те формы, которые создались сразу после Большого взрыва и дальше наращивались. Нет согласия, что же именно усложняет формы неживого мира. В живом мире подобного рода наращивание сложности форм – это эволюция, в мире человеческом – это история. Все понимают, что когда-то не было атомов, когда-то не было молекул, не было кристаллов и т.д. И во всём этом есть какая-то загадка, требующая своего строгого объяснения, необязательно адресующая только к религиозному опыту. Есть какое-то пересечение между наукой и религией по вопросам о восхождении, об усложнении, о развитии и о метафизике развития.
Метафизика – это вещь как раз более пространная, чем религия. Люди могут не быть религиозными и иметь метафизику. Могут быть религиозными и, как ни странно, не иметь метафизики. Люди, причастные разным религиям, могут иметь одну метафизику. И, наоборот, люди, причастные одной религии, могут иметь разные метафизики.» 
http://open-eot.su/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D
0%B5%D0%BD%D0%B8_6_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82) и понимаю, что мне такие  тексты не осилить))) ЭТО ПРО ЧТО? 😀
И я бы склонна была сказать, что Кургинян-это диагноз, но, зная, что он политтехнолог с большим стажем, я делаю вывод, что он  промывает мозги, потом связывает вас какой-то целью (акции против ЮЮ, еще что-то общественное, то же вступление в ВТО, и вообще за все хоршее и против всего плохого), Это же пиар, это раскрутка, вас  просто используют…
YIrinka
Ну и потом, если говорить о вашей версии с Сурковым и заговором Кремля против оппозиции. Ну хорошо, Кургинян говорить умеет, собрал бы собственных "хомячков", навешал бы им лапши да отправил на митинг за Путина 🙂 Но зачем городить такую работу, которую сделало СВ?

Я конечно наивный конспиролог, но это не моя версия) О встрече Кургиняна и Ко с Сурковым Шевченко слил, после того, как Собчак выложила инфу о походе Шевченко  к Суркову «Могу сказать, что интерес к "встречессурковым" ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко»
Хихи, действительно разных, что же их объединило ?)))
YIrinka
Наблюдение за выборами. Может, смотрели передачу с Гордоном, на которой был Кургинян и предлагал способ контроля выборов путем сбора копий протоколов с участков? Он этот проект сделал, работа большая была проделана. Много сутевцев (затруднюсь в точном числе, но сотни точно) пошли на выборы наблюдателями. 

Передачу не смотрела, сейчас в инете прочитала.  "Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России", Ох и хитрый жук этот ваш Кургинян! Такие разводки, я в восторге! Т.е. он заранее предлагал такую страховочку, дескать обязать оппозицию пересчитать голоса на основе копий протоколов УИК, но оппозиция якобы отказывается, и вот и делайте вывод, какая у нас  оппозиция! Как будто не понятно заранее, что это даже технически оппозиция не сможет, ну просто нету такого количества наблюдателей. Да и бессмысленность такого договора…ведь есть же закон о выборах, А от кого, кстати, ваши ходили наблюдателями? И в суды обращались,если ловили фальсификаторов?)
Утомил меня ваш Кургинян сегодня)
М.Розовский хорошо про него сказал
«Это бенгальский огонь, который скоро прогорит. Кургинян – абсолютно достоевский типаж: даже не бес, а мракобес с политическими амбициями, который понадобился сначала КГБ, а потом и новой кремлевской администрации».»
с башорга 🙂

Судья Творожков отказался признать перфоменс в жанре tactical media «Отжим мобилы на районе» произведением искусства. Теперь скандальная видеозапись, обнаруженная на телефоне одного из участников гоп-группы, приобщена к уголовному делу в качестве вещдока, а участникам перфоменса Толяну и Алехе светят реальные сроки. Все креативные пацаны района легли на дно и негодуют, так как не ясно какие еще перфоменсы снимал этот дебил Сёма в знак протеста против полицейской политики полицейского государства. Как мы рассказывали ранее, гоп-група Big Dick впервые заявила о себе на районе еще летом прошлого года арт-акцией «Ты чё такой дерзкий?». Тогда сатрапы режима по горячим следам задержали ее недавно откинувшегося с кичи хедлайнера. Но, поскольку состав гоп-группы постоянно менялся, а вечерние сумерки надежно скрывали лица участников, помогая раскрыть всю глубину художественного замысла, гастроли продолжились. И вот теперь столь резонансный, но характерный для нашего ангажированного правосудия апофеоз. Адвокаты Толяна и Алехи не надеются на справедливое рассмотрения дела и уже готовят встречный иск в Страсбургский психоневрологический диспансер.
Донна Роза

Это в какие годы он был там исполнительным директором? Кроме агентуры.ру никаких упоминаний об этом не нашел.
Ко-Эль
Донна Роза

Это в какие годы он был там исполнительным директором? Кроме агентуры.ру никаких упоминаний об этом не нашел.

там и видела. с пунктуацией неаккуратна. Знака вопроса не хватает в конце предложения. в смысле- правда или нет? интересно.
на этот сайт впервые заходила, вы же знаток, можно доверять инфе оттуда?
Ко-Эль
Донна Роза

Так если Ведомости, принадлежащие Wall Street Journal, озаглавили статью "На «Марше миллионов» похоронили оппозицию", значит таки да, тренд
Корреспондент Алексей Яблоков 🙂

Видимо не лукавили, когда говорили, что на сцену пришлось скидываться организаторам - у крупного спонсора тренд уже сменился...

и кто же спонсор, опять Госдеп? и кто же в тренде у него?))))))))
Мое мнение, уменьшение численности (если оно вообще было) вышедших совсем не говорит о спаде активности.
Донна Роза
там и видела. с пунктуацией неаккуратна. Знака вопроса не хватает в конце предложения. в смысле- правда или нет? интересно.
на этот сайт впервые заходила, вы же знаток, можно доверять инфе оттуда?

Инфе из одного источника доверять можно только ограниченно, принимая ее в качестве непроверенной гипотезы.
Просто по логике - Крючкову и в 1991 году было уже много лет, и исполнительным директором после этого времени он уже вряд ли мог бы быть.

Но связь Кургиняна с КГБ вполне ложится в конспирологическую теорию о том, что развал СССР был спланирован в КГБ, для того, чтобы капитализм без конкурента окончательно догнил и начал разваливаться (что мы сейчас и наблюдаем). А после его падения дескать возродится СССР на новой теоретической и практической базе. Лично я в это не верю - слишком сложно, но подтверждения этой теории при желании можно найти 🙂
Донна Роза
Мое мнение, уменьшение численности (если оно вообще было) вышедших совсем не говорит о спаде активности.

Поговаривали, что и во властной элитке были могущественные люди, которые много поставили на то, чтобы обратной рокировки не было, и президентом остался Медведев. Эти люди тоже вкладывались в протесты. Сейчас возможность оставить Медведева растаяла - смысла вкладывать деньги в протест нет. Вкладывают во что-то еще, из заголовков газет узнаем - во что 🙂
Ко-Эль,Донна Роза, Крючков и правда работал в ЭТЦ, Кургинян сам об этом рассказывал. После событий 91 года Кургинян взял его на работу, потом они дружили.
Ко-Эль
Но связь Кургиняна с КГБ вполне ложится в конспирологическую теорию о том, что развал СССР был спланирован в КГБ, для того, чтобы капитализм без конкурента окончательно догнил и начал разваливаться (что мы сейчас и наблюдаем).

То есть Кургинян что ли помогал Союз разваливать? 🙂 Он же его всегда защищал, Союз-то, и тогда, и сейчас.
Он предлагал альтернативный проект развития страны, тогда, когда перестройка уже началась, но Союз еще не рухнул. И сейчас он предлагает вернуться к советским идеям, но персмотреть их, проанализировать ошибки, чтобы взять лучшее.
Донна Роза
YIrinka

так, про гэбиста. Я раньше при фамилии Кургинян вспоминала что он что-то такое мутил с ГКЧПистами, а кто они такие, сами знаете. Но пришлось поискать подробнее в инете, и действительно, он был их идейно-тактческим вдохновителем (М.Леонтьев!))), и еще,  в сети есть замечательный документ, вроде как секретное приложение к распоряжению правительства от 12 февраля 1991 года, содержащий среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном ( Экспериментального творческого центра) : право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры, а также многочисленные налоговые и таможенные льготы...
Ну не прям же гэбист 🙂 А особые полномочия да, были у ЭТЦ. аообще-то, что в связи с КГБ плохого? Комитет госбезопасности, занимается безопасностью страны. Все крупные фигуры, так или иначе, какую-то связь со структурами имеют наверное. Откуда тот же Путин, все мы знаем. Геннадий Гудков - полковник КГБ в отставке, например. То есть критерий "связь с КГБ" довольно странный, нет?)
YIrinka
Ко-Эль
Но связь Кургиняна с КГБ вполне ложится в конспирологическую теорию о том, что развал СССР был спланирован в КГБ, для того, чтобы капитализм без конкурента окончательно догнил и начал разваливаться (что мы сейчас и наблюдаем).

То есть Кургинян что ли помогал Союз разваливать? 🙂 Он же его всегда защищал, Союз-то, и тогда, и сейчас.
Он предлагал альтернативный проект развития страны, тогда, когда перестройка уже началась, но Союз еще не рухнул. И сейчас он предлагает вернуться к советским идеям, но персмотреть их, проанализировать ошибки, чтобы взять лучшее.

Так для развала нужно использовать одних людей, для восстановления - других. Все логично 🙂
Н как так, а? Человек, в совсем  недавнем прошлом, бывший идеологом путча, связанны с такими деятелями, как Павлов и тэдэ, всплывает как политик вдруг, и, профинансированный из аппарата президента, (это даже не скрывается причем), расставляет свои сети и ловит в свои ряды тысячи активных и хороших людей, причем даже организация сего предприятия подозрительна очень!  . Я ничего не понимаю.(
Ко-Эль, нет ну забавная какая-то версия, конечно 🙂 Но в любом случае - Кургинян восстанавливает Союз. Ну, так он об этом и говорит)
Ко-Эль
Донна Роза

Поговаривали, что и во властной элитке были могущественные люди, которые много поставили на то, чтобы обратной рокировки не было, и президентом остался Медведев. Эти люди тоже вкладывались в протесты. Сейчас возможность оставить Медведева растаяла - смысла вкладывать деньги в протест нет. Вкладывают во что-то еще, из заголовков газет узнаем - во что 🙂

Немного сам с собой поговорю 🙂

Всвязи с вышеизложенным интересна вот эта новость:
Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, впервые проиграл тендеры на продажу нефти российских компаний, в том числе "Роснефти". Эксперты связывают это с ростом конкуренции на рынке, которая привела к тому, что рыночная доля Gunvor снизилась почти в три раза, пишет сегодня "РБК daily".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/09/2012/669857.shtml

Тут было много возмущения по поводу этого Гунвора, дескать всех через него заставили торговать нефтью, дескать ради обогащения. У меня была мысль, зачем это было нужно, но подтверждений не было. Теперь оно появилось.

Как известно, президент у нас намного могущественнее премьера. И Путину нужно было каким-то образом сохранить контроль за страной, пока он, в соответствии с конституцией, менялся с Медведевым. Чтобы у Медведева не возникло соблазна попытаться исполнить соло. А соблазняли его этим неоднократно. Вот для этого и был использован Гунвор. Теперь Путин вернулся, Гунвор в прежнем качестве не нужен, и его перепрофилируют на другую деятельность - скупать европейскую нефтепереработку. Российской компании ее не продадут, а финской - пожалуйста 🙂
Все ИМХО.
Донна Роза
Н как так, а? Человек, в совсем  недавнем прошлом, бывший идеологом путча, связанны с такими деятелями, как Павлов и тэдэ, всплывает как политик вдруг, и, профинансированный из аппарата президента, (это даже не скрывается причем), расставляет свои сети и ловит в свои ряды тысячи активных и хороших людей, причем даже организация сего предприятия подозрительна очень!  . Я ничего не понимаю.(
Ну с путчем тоже все далеко не так просто)
Ну где профинансированный из аппарата президента, вы тогда хоть ссылки указывайте 🙂
Вы думаете, только у вас возникают вопросы? А люди из СВ - а это в основном не молодежь, а люди от 25 и старше, семейные, с детьми, с устоявшимися взглядами - они их не задавали что ли? Задавали, и себе, и друг другу, и Кургиняну лично. На все это даются ответы, нрмальные, подробные ответы, и не по одному разу, и об одном и том же. Ну нету на него компромата внятного, на Кургиняна. Ну нету. Про встречу с Сурковым вот, ответ из ЭТЦ: "Ни г-жа Собчак, ни г-н Шендерович не сообщили, что диалог власти с влиятельными общественными деятелями в предкризисный период это норма. Что ровно такой же диалог вели после выборов все – от Зюганова до Венедиктова. В числе тех, с кем Кремль советовался, был С.Кургинян.
И что? Ничего себе сенсация! Как только пахнет кризисом, все начинают советоваться с Кургиняном. Чай, не в первый, не в десятый и даже не в сотый раз."
http://eot.su/node/10155
YIrinka
Ко-Эль, нет ну забавная какая-то версия, конечно 🙂 Но в любом случае - Кургинян восстанавливает Союз. Ну, так он об этом и говорит)

Вот тут изложена:
http://www.inosmi.ru/world/20101019/163705657.html
Теперь попробую прокомментировать ваш большой пост:
Донна Роза
Даа, стараюсь понять вас, в чем же фишка, смотрела видео с митинга в питере, где Кургинян, кстати,  наполовину еврей, наполовину армянин, кричал «Не дай убить в себе русского!»
- Во-первых, под словом "русский" можно понимать нацию как политическую, а не этническую общность. А во-вторых, уж в нашей-то многонациональной стране смотреть, кто были мать и отец...Считает себя человек русским - ну значит, русский и есть 🙂

А еще читаю сейчас вашего гуру «Меня часто спрашивают: "Что такое метафизика?". Я считаю, что метафизика – это не совсем и не вполне религия. и т д.
Здесь идет речь о философии, вырывать философские цитаты Кургиняна из контекста вообще бессмысленно. Он сам говорит - кому неинтересна философия - не слушайте. Это можно пообсуждать, но в рамках этого форума, думаю, будет очень сложно. Откройте книгу любого философа на любой странице без базовых философских знаний - и единственный вопрос, что придет вам в голову: что автор такое курил?  :2funny: Так ведь?)

И я бы склонна была сказать, что Кургинян-это диагноз, но, зная, что он политтехнолог с большим стажем, я делаю вывод, что он  промывает мозги, потом связывает вас какой-то целью (акции против ЮЮ, еще что-то общественное, то же вступление в ВТО, и вообще за все хоршее и против всего плохого), Это же пиар, это раскрутка, вас  просто используют…
А мысль, что действительно человек хочет создать патриотическое движение, партию - она все-таки нет, не кажется вам правдоподобной?)
Ну и про многострадальные выборы.
Донна Роза
YIrinka
Наблюдение за выборами. Может, смотрели передачу с Гордоном, на которой был Кургинян и предлагал способ контроля выборов путем сбора копий протоколов с участков? Он этот проект сделал, работа большая была проделана. Много сутевцев (затруднюсь в точном числе, но сотни точно) пошли на выборы наблюдателями.

Передачу не смотрела, сейчас в инете прочитала.  "Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России", Ох и хитрый жук этот ваш Кургинян! Такие разводки, я в восторге! Т.е. он заранее предлагал такую страховочку, дескать обязать оппозицию пересчитать голоса на основе копий протоколов УИК, но оппозиция якобы отказывается, и вот и делайте вывод, какая у нас  оппозиция! Как будто не понятно заранее, что это даже технически оппозиция не сможет, ну просто нету такого количества наблюдателей. Да и бессмысленность такого договора…ведь есть же закон о выборах, А от кого, кстати, ваши ходили наблюдателями? И в суды обращались,если ловили фальсификаторов?)

Пересчитать голоса на основе копий протоколов УИК вполне возможно. Другое дело, не на всех участках есть наблюдатели от всех партий. Ну так а кто виноват? Партии и виноваты, что так плохо ведут свою партийную работу, разве нет? А может, они и вообще не заинтересованы в честности выборов? Ну так тогда у нас не только ЕР - ПЖиВ. Тогда все - ПЖиВ.
Челябинские активисты ходили наблюдателями от СР. Ни на одном из их участков подтасовок, подлогов, вбросов и что там еще, не было (я при этом не говорю, что их не было вообще нигде по стране, конечно). Копии протоколов УИК Справедливая Россия нам предоставила. Они были сфотографированы и выложены на сайт, по Челябинской области протоколы тут: http://контроль-выборов.рф/uik/200074
По поводу обращения в суды, инициированные СВ, не слышала. Ну так и обращаться должны партии, предоставлявшие наблюдателей, а не лично наблюдатели, наверное?