Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 52 из 127
Смехота

Пишу сквозь смех. Результаты эксперимента по измерению адекватности наших оппозиционеров превзошли самые смелые ожидания. Рассказываю обо всём по порядку.

В конце лета 2012 года мы с коллегами зарегистрировали организацию под «увесистым» названием «Национальное агентство избирательных технологий». Сделали нарочито пафосный сайт nait2012.ru и зарегистрировали его на Центр социальных и политических исследований «Аспект», директором которой я имею честь быть. Гендиректором НАИТ стал наш коллега, член совета «Гражданского контроля» Сергей Журавский.

1 октября наш НАИТ опубликовал «сенсационные» результаты социологического исследования популярности кандидатов на посты городов Московской области. Изюминкой «исследования» была информация, что лидером предвыборной гонки в Химках является вовсе не близкий к кругам правящей партии самовыдвиженец Олег Шахов, а белоленточный оппозиционер Евгения Чирикова. Причем разрыв между кандидатами наш НАИТ выявил поистине огромный: 35% против 16%. А узнаваемость Чириковой в Химках и вовсе приближалась к фантастическим 100% (92%). То есть над Подмосковьем навис полный триумф революции над стабильностью.

Разумеется, результаты этого «исследования» мы с друзьями нарисовали на офисном компе, не опросив ровным счетом ни одного человека. У нас нет ни малейших оснований не доверять результатам опроса ВЦИОМ, отражающим обратную картину: около 30% готовых проголосовать за Шахова и сиротливые 6% «чириковцев». Мы просто хотели проверить, как отреагирует блогосфера на очевидную утку от никому неизвестной конторы. И что тут началось…!!

На следующий же день видный (и, главное, очень, ОЧЕНЬ честный) оппозиционер Олег Козырев возвещает миру благую весть: дескать, цифры ВЦИОМа – мутный вброс, от нас, братцы, скрывают правду, но у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ РЕЙТИНГ ОТ НАИТа (!). Мы – лидеры, и главное теперь не расслабиться и не упустить победу. И дальше наша табличка с цифрами. Смешно.

«Олег, а разве НАИТ - это социологическая служба? Вообще-то они позиционируют себя как "эффективно действующая организация, решающая политические, общественно-политические, социокультурные, лоббистские и информационные задачи», - спрашивают Козырева в одном из первых же комментариев более адекватные читатели, раскусившие нашу шутку. Но «высокопрофессиональный пиарщик» Козырев не видит ничего, выходящего за пределы собственной картины мира, где оппозиция обладает колоссальной поддержкой народа, и пускается в рассуждения о том, что «в России вообще все очень сложно с социологией».

Дальше больше. Новость о лидерстве Чириковой распространяется в оппозиционном сегменте «Твиттера». Апофеозом становится её попадание в эфир «Эха Москвы», причем со ссылкой на проведение опроса по заказу … Администрации президента.

Не смолкает, впрочем, и голос разума. Блогер cuamckuykot проделывает набор элементарных проверок и публикует результаты расследования, неопровержимо свидетельствующие, что НАИТ был создан «Аспектом», что в процессе его создания никто не даже не пытался скрыть его связь со мною, известным оппонентом оппозиции.

И что вы думаете, этот голос разума кто-то слышит? – Неа.

Пока я пишу эти строки, сторонники Чириковой продолжают ликовать в соцсетях по поводу своего огромного рейтинга в Химках. К сожалению, российская оппозиция все больше напоминает сборище сектантов с выключенным мозгом, считающих всё, что опровергает их догму, происками дьявола. Интересно, они так и будут дальше поклоняться моему НАИТу, даже прочитав эту публикацию?
http://ru-politics.livejournal.com/44360155.html
Челябинские молодогвардейцы приготовили оригинальный подарок на 60-летний юбилей президента России Владимира Путина. Седьмого октября на улице Кирова все, кто считает Путина своим кумиром, могут оставить на гигантской открытке праздничные пожелания и поздравления.
http://uralpress.ru/news/2012/10/03/chelyabinskie-molodogvardeycy-udivyat-putina-podarkom-nevidannyh-razmerov
воздержусь от комментов 😀
Донна Роза, на минуточку: а если бы Навальному, например, такую открытку решили сделать, тоже было бы смешно и no comments? 😉
Или это было бы круто и современно, респект и все такое?  ^-^
Скифка
Донна Роза, на минуточку: а если бы Навальному, например, такую открытку решили сделать, тоже было бы смешно и no comments? 😉

Скифка, это было бы просто странно. Но вообще если да кабы... День рождения праздник личный, не государственный, и стремление вовлечь в отмечание максимальное количество народу непонятно, как и стремление поздравить незнакомого человека, которого видел только по телевизору, это отдает таким фанатством, но когда это девочки малолетки делаю для для димы билана - ну может быть, во всех прочих случаях мне удивительно, а когда это еще и по отношению к высшему должностному лицу - это простой подхалимаж, и все это уже проходили. У меня как и у всех есть например актеры которые нравятся, писатели, художники и проч. публичные личности творчество которых радует, но вот как-то в голову мне никогда не приходило начать слать им телеграммы с днем рождения. Вполне допускаю что вы это делаете постоянно, тогда понятно что для вас поздравить всех остальных кого по телеку показали и с кем вы незнакомы и не поздравить вдруг путина нелогично
alst
Скифка, это было бы просто странно. Но вообще если да кабы... День рождения праздник личный, не государственный, и стремление вовлечь в отмечание максимальное количество народу непонятно, как и стремление поздравить незнакомого человека, которого видел только по телевизору, это отдает таким фанатством, но когда это девочки малолетки делаю для для димы билана - ну может быть, во всех прочих случаях мне удивительно, а когда это еще и по отношению к высшему должностному лицу - это простой подхалимаж, и все это уже проходили. У меня как и у всех есть например актеры которые нравятся, писатели, художники и проч. публичные личности творчество которых радует, но вот как-то в голову мне никогда не приходило начать слать им телеграммы с днем рождения. Вполне допускаю что вы это делаете постоянно, тогда понятно что для вас поздравить всех остальных кого по телеку показали и с кем вы незнакомы и не поздравить вдруг путина нелогично

Да что вы ходите вокруг да около. Надо называть вещи своими именами. Это же оголтелый культ личности! 🙂
Ко-Эль
alst

Да что вы ходите вокруг да около. Надо называть вещи своими именами. Это же оголтелый культ личности! 🙂

да уже не смешно даже. чтоб культ был должна быть хотя бы личность - а так -нежданный карьерный рост холманского заставляет прямо-таки соревноваться в холуйстве
Ко-Эль
Я этого ожидал еще в июне: Возрождается "Родина", левоцентристская партия, которая в перспективе вполне может составить конкуренцию ЕР...

“Наша задача – стать единой политической нацией, нацией патриотов. Сила и целостность государства для настоящего патриота приоритетны, - сказал Алексей Журавлев, избранный на съезде Председателем воссозданной партии. - Я не сомневаюсь, что партию “РОДИНА” ждет большое политическое будущее. Но окончательная победа зависит из каждого из нас. Будущее страны – в наших руках!”.
http://rodina.ru/kronews.php?id=866

Борис Немцов, член Бюро федерального Политсовета "Солидарности":

"Как-то незаметно путинское правительство внесло в Думу бюджет. Ни шума, ни гама, ни дискуссий. Между тем документ красноречивый и говорит сам за себя.

Расходы на оборону превысили 2 триллиона рублей. Расходы на безопасность и правоохранительную деятельность почти такие же — те же 2 триллиона. В общей сложности военно-полицейская составляющая — более 30% бюджета. А вот здравоохранение и образование в полном загоне — всего 4-5% бюджета будут потрачены на будущее России. И это при том, что продолжительность жизни африканская, а уровень образования катастрофически упал. В стране за 12 лет закрыты 17 тысяч школ, а число учителей сократилось на 700 тысяч человек. В здравоохранении так же картина безрадостная. Тысячи закрытых больниц и поликлиник — вот итог тучных путинских лет.

Стремительная милитаризация бюджета, ставка на полицейские дубинки и репрессии — об этом красноречиво свидетельствует внесенный бюджет на 2013-2015 годы. Путин предпочитает тратить деньги не на людей, а на защиту собственной власти от внутреннего и внешнего врага. Обещанный Медведевым рост зарплат бюджетникам возможен только за счет дальнейшего закрытия школ, больниц, поликлиник и сокращения рабочих мест для врачей и учителей. Однако даже баснословные расходы не останавливают деградации."

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/937206-echo/
Naddinka
Стремительная милитаризация бюджета, ставка на полицейские дубинки и репрессии — об этом красноречиво свидетельствует внесенный бюджет на 2013-2015 годы. Путин предпочитает тратить деньги не на людей, а на защиту собственной власти от внутреннего и внешнего врага. Обещанный Медведевым рост зарплат бюджетникам возможен только за счет дальнейшего закрытия школ, больниц, поликлиник и сокращения рабочих мест для врачей и учителей. Однако даже баснословные расходы не останавливают деградации."

Только он забыл уточнить, что речь только о федеральном бюджете. А есть еще региональные бюджеты, и внебюджетные фонды (ФОМС). Расходы региональных бюджетов на образование - вырастут. В этом году на повышение зарплаты учителям из бюджета области уже 600 млн. дополнительно выделили, в следующем - 3.5 млрд дополнительно заложили.
А в остальном Ефимыч прав: на оборону и внутреннюю безопасность увеличили. Наконец-то...
Скифка

Да конечно смешно, а что зализ может быть не смешным?
Хотя я с трудом представляю такую картину.
Naddinka

Как же актуально... сотни лет проходят, а все одно...
Донна Роза
Naddinka

а еще можно:

"Ворогами пугают. Видимо проворовались ..."
"О природе ратуют. Видимо проворовались ..."
"О законах заговорили. Видимо проворовались ..."
...

Кроме того, М.Е. Салтыков-Щедрин говорил это в XIX веке. Что бы он сказал сейчас никто не знает. То, что он русский писатель, классик, не говорит о том, что верно оценивает ситуацию. Красивость фразы вообще надо убирать, своими словами например пересказывая ее, потому как мешает только верной оценке смысла.

Между прочим  М.Е. Салтыков-Щедрин очень не любил либералов, почитайте его "Либерала". Почему бы об этом тоже не поговорить, там больше смысла и конкретности, чем в короткой красивой фразе
X-Tinal, о либералах любите вы с коэлем поговорить, мне неинтересно. А времена могут меняться сколько угодно-суть (привет кургиняну) остается.
Муж по утрам телевизор смотрит и мне заодно приходится... Сегодня была в очередной раз в "восторге" от Караулова. Только за неё этот режим должен перестать существовать.
"момент истины" ё-моё! "правдивый канал"! "Нас - журналистов, убивают за слова... и я знаю о чём говорю"- гудит Караулов глядя исподлобья в кургиняновской манере. И ложь, ложь, ложь! Караулов за кадром рассказывает сказки о божественно происхождении путина, потом показывают какого-либо специалиста, который говорит только ДА, ЭТО ТАК. И дальше баллады о том в каком ужасном состоянии была Россия до путина, потом вообще смешно. Опять якобы вопрос от караулова, а отвечает ему картинка телефона одним словом-ВЕРНО!
А Бурматов в качестве консультанта? Цирк!
Что там за ложь на том свете полагается? А за ложь, которую нагло, неприкрыто называют истиной и пытаются убедить в этом всю страну???
Донна Роза
Naddinka

Занятно это слышать от тех, кто существует только благодаря патриотизму предков, победивших в страшной войне. Можете это высказывание к своим приложить...
Naddinka
Муж по утрам телевизор смотрит и мне заодно приходится... Сегодня была в очередной раз в "восторге" от Караулова. Только за неё этот режим должен перестать существовать.
"момент истины" ё-моё! "правдивый канал"! "Нас - журналистов, убивают за слова... и я знаю о чём говорю"- гудит Караулов глядя исподлобья в кургиняновской манере. И ложь, ложь, ложь! Караулов за кадром рассказывает сказки о божественно происхождении путина, потом показывают какого-либо специалиста, который говорит только ДА, ЭТО ТАК. И дальше баллады о том в каком ужасном состоянии была Россия до путина, потом вообще смешно. Опять якобы вопрос от караулова, а отвечает ему картинка телефона одним словом-ВЕРНО!
А Бурматов в качестве консультанта? Цирк!
Что там за ложь на том свете полагается? А за ложь, которую нагло, неприкрыто называют истиной и пытаются убедить в этом всю страну???

Вам то какое дело, что там на том свете? Вы же атеистка? 🙂
Наглая ложь, которую вы тут выкладываете постоянно - ничуть не лучше
Ко-Эль, ага я и либерал я и атеистка. Что ещё Ваш больной мозг выдаст?
Ко-Эль

Занятно это слышать от тех, кто существует только благодаря патриотизму предков, победивших в страшной войне. Можете это высказывание к своим приложить...
У предков был не патриотизм. Они защищали свою семью, свой дом. И это было очень просто. Хоть ты патриотизмом это назови, хоть чем. А то, что происходит сейчас - одна из разновидностей лжи и подмены понятий.
Naddinka, вы все время передаете приветы Кургиняну, может, обсудить хотите что-нибудь с ним связанное?
В четверг, 4 октября, в Москве состоялось заседание Синода Русской православной церкви. На нем высший орган управления РПЦ разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти.

Правда, для этого должна быть крайняя необходимость. Синод считает, что подобные исключительные случаи могут возникнуть, например, когда "раскольнические и иноконфессиональные силы стремятся использовать власть для борьбы с РПЦ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672827.shtml
Naddinka

А к какой ветви иудаизма вы себя относите?
Naddinka
Ко-Эль

У предков был не патриотизм. Они защищали свою семью, свой дом. И это было очень просто. Хоть ты патриотизмом это назови, хоть чем. А то, что происходит сейчас - одна из разновидностей лжи и подмены понятий.

Ну понятие "Патриотизм" вы всеми силами стараетесь изгадить. И не надо стрелки переводить и выкладывать тут вашу обычную демагогию.
Ко-Эль
Naddinka

Дальше, дальше, не останавливайтесь..прошу!  :2funny:
alst
В четверг, 4 октября, в Москве состоялось заседание Синода Русской православной церкви. На нем высший орган управления РПЦ разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти.

Правда, для этого должна быть крайняя необходимость. Синод считает, что подобные исключительные случаи могут возникнуть, например, когда "раскольнические и иноконфессиональные силы стремятся использовать власть для борьбы с РПЦ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672827.shtml

Приняли это решение еще в 2011, но орешек упал только сейчас 🙂

Архиерейский Собор 2011 года принял документ «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах», согласно которому по соображениям крайней церковной необходимости возможно участие священнослужителей в выборах в органы государственной власти.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2507811.html
Ко-Эль
Naddinka
Ко-Эль
Naddinka

Дальше, дальше, не останавливайтесь..прошу!  :2funny:

Так подойдет?
Не сбивайтесь с ритма. А то у Вас уже орешки посыпались...
Анатомия протеста-2. Много про Удальцова

http://kinostok.tv/video/128709/chp-121005

С ютуба передачу говорят удалили 🙂
Ко-Эль
Анатомия протеста-2. Много про Удальцова

http://kinostok.tv/video/128709/chp-121005

С ютуба передачу говорят удалили 🙂

Занятный вышел сюжет. Так про него заранее возмущались, что не смогла пройти мимо.
Оппозиционеры уже начали как-то оправдываться?  :coolsmiley:
alst
Скифка

Скифка, это было бы просто странно. Но вообще если да кабы... День рождения праздник личный, не государственный, и стремление вовлечь в отмечание максимальное количество народу непонятно

Ну, вот например.
Президенту США Бараку Обаме исполнился 51 год
Цытатко:
"В этом году масштаб праздника увеличился еще больше — по всей стране, от Северной Каролины до Калифорнии, пройдут более тысячи торжественных мероприятий, приуроченных к дню рождения президента."

И еще одна цытатко:
"Толпа сторонников ответила ему (Обаме) исполнением песни Happy Birthday."

Считаете, искренне пели?
Если да, то почему у нас не могут быть люди, которые искренне хотят поздравить Путина?
Ну, а если не искренне, то можно просто посмеяться, как и над нашими активистами:
Донна Роза
Да конечно смешно, а что зализ может быть не смешным?

(замечу в скобках, что оппозиция Обамы тоже не дремала в день рождения президента, в конце статьи по ссылке об этом пишут)

А вообще вопрос был задан с целью показать, что при ЛЮБОМ президенте будут люди, которые будут писать ему поздравления (искренние и не очень), и люди, которые будут презирать президента за то, что его поздравляют. Это как с директором крупного предприятия - все поздравляют его с юбилеем, не зависимо от того, уважают или нет. Просто вежливость.  :coolsmiley:
Скифка, а давайте сравним фотки с инаугурации Обамы и Путина, посмотрим как и кого народ любит.
Naddinka
Скифка, а давайте сравним фотки с инаугурации Обамы и Путина, посмотрим как и кого народ любит.

Валяйте, я ни тех, ни тех фоток не видела, если честно.

Перефразирую вопрос: как вы считаете, если бы для Обамы сделали в одном из городов Америки подобную поздравительную открытку, было бы не смешно и ничуть не подхалимаж, а все очень серьезно и искренне?

И еще необязательный вопрос, просто подумалось: как считаете, если бы выбрали Навального, у него было бы на церемонии так же, как у Обамы? 😉
Naddinka

А можно еще и с КНДР сравнить, штаты тут проиграют во всенародной любви 🙂:

Кстати, в штатах инаугурация проходит в Вашингтоне, где подавляющее большинство населения - связаны с госслужбой. Так что толпа подчиненных, приветствующая нового начальника - это, конечно, от большой личной любви...
Дмитрий Гудков:

Целый день выяснял фамилии тех людей, которые делали очередную серию «Анатомии протеста». Выяснилось, что 70% - это такие журналисты-гастарбайтеры, которых набирают на один проект, после чего распускают. Я бы даже сказал, что к журналистике они почти не имеют отношения.
http://tvrain.ru/articles/dmitrij_gudkov_anatomiju_2_delali_gastarbajtery_ot_zhurnalistiki-331325/
Ещё из анатомии протеста2. Это типа Удальцов  скрытой камерой :2funny:
Любит наш народ...

Почему у нас такие подданные и такие правители

При правителе-воине возвышаются одаренные полководцы, при правителе-созидателе идут во власть талантливые хозяйственники и градостроители, когда у руля встает жулик и вор, то в стране процветают только нечистые на руку. Впрочем, на вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?» можно ответить вопросом: «А кому плохо?» Садистам в погонах? Безбожникам в рясах? Воинствующим недоучкам? Шарлатанам от культуры и лживым телеоракулам? Или обывателям, которые променяли «Хлеб и волю» на хлеб и зрелища? Императив нашего времени: «Живи для себя!». Ему следуют и министры, и кухарки, в России каждый за себя и все против всех.

На руинах империи разрослось бюрократическое государство в государстве, оплот которого — армия чиновников с бумажными душами и калькуляторами вместо сердец. Они пишут чернилами, словно вилами по воде, а между строк проступает: «Всегда говори «нет!». Сколькие сложили голову в приемных и кабинетах, где очереди длиннее жизни? Скольких убили росчерком пера? Эти душегубы не набрасываются из-за угла, не режут глотки, не стреляют в спины, их не отличить в толпе и за казенной улыбкой не разглядеть истинного лица. С этой улыбкой они выселяют на улицу, оставляя без крыши над головой, распахивают границы для мигрантов, закрывают «нерентабельные» больницы и школы, сдают под офисы научные институты, торгуют всем, что только можно продать: очередями в детский сад, койками в роддоме, рабочими местами, гражданством, дипломами и чужими судьбами. Они мечтают заселить страну гражданами эконом-класса, которые могут жить в подвалах без тепла и света и работать за еду. Дай им волю, всю Россию закрыли бы как «нерентабельную»! Они лгут по спущенной сверху бумажке, ходят на добровольно-принудительные митинги, на выборах ставят галку там, где укажут и относятся к этому как к ничего не значащей «обязаловке», за которую получают пухлый соцпакет и премии. Чиновники — это не только жирные крысы на высоких постах, но и маленькие серые мыши, бесчисленные кабинетно-бумажные труженики. Первые за свое место готовы глотки перегрызать. Вторые грызут их каждый день. В России их почти шесть миллионов. Еще больше — желающих попасть на их место. Если ад есть, то он переполнен чиновниками! Но где та граница, которая отделяет их от народа?

В одном захудалом поселке газ появился только у старосты, который за казенный счет протянул трубу к своему дому, стоящему на отшибе. Жители собирались под окнами и хмуро смотрели, как он готовит на газовой плите обед, а потом молча расходились по домам и топили свои печи. Тоталитаризм не в Кремле, он в головах, а холуйство — наш первородный грех. Нами правит не царь, а царьки и царечки, сатрапы и сатрапики, имя которым — легион. Они в правительстве, парламенте, в мэриях, городских администрациях, в советах директоров, во главе областей, заводов, предприятий, в больших городах и маленьких деревнях. Разве им нужна сменяемость власти? Разве они выпустят ее из рук? В России путин на путине сидит и путиным погоняет! Кирпичные дома за глухим забором возвышаются над сгнившими деревенскими халупами так же, как путинские дворцы — над особняками миллионеров, а всевластию провинциальных самодержцев позавидует и Владимир Владимирович. Они скупили бывшие колхозы, заставив батрачить на себя села, обанкротили заводы, пустив по миру целые города, разграбили регионы. А что народ? Бунтует? Ропщет? Затаил злобу? Нет, он сидит у телевизора и смотрит любимые сериалы. Такой народ грех не грабить! Он ругает власть, не любит и боится ее, — но каждый раз избирает. Тайна русской души? Или загадка виктимологии?

Родиной можно торговать и оптом, и в розницу: одни выкачивают ресурсы, другие — продают им свои голоса, поддерживая на выборах. В калужском военном городке N к президентским выборам пообещали поднять офицерское жалование до пятидесяти тысяч. Армейцы влачили нищенское существование, солдатский паек был такой скудный, что новобранцы еле ноги передвигали, из-за сокращений военный госпиталь не справлялся с работой даже в мирное время, а ракетный комплекс, которым так славен город N, говорят, покрылся не то ржавчиной, не то мхом. Но пятьдесят тысяч на дороге не валяются, и все, как по команде, проголосовали за того, кого еще вчера винили во всех смертных грехах. Только вместо обещанных денег офицеры получили крохи, на которые их, к тому же, заставили шить обмундирование. Выборы прошли, забудьте?! И ладно бы в первый раз обманули, а ведь каждые четыре года — один сценарий. Как относиться к этим «воякам»? Жалеть? Обвинять? Оправдывать? А может, пожелать им прожить всю жизнь при Путине?

Если врага нет, то его надо выдумать. А может, враг народа — сам народ? Как вдохновенно принялись мы грызть ближних своих, развернув гражданскую войну всех против всех, как будто давно мечтали вцепиться друг другу в глотку. Градус ненависти в обществе зашкаливал, нужен был только повод. На этой истерии и озлобленности Путин и въехал в Кремль. Предвыборные обещания опять повисли в воздухе, его вновь ругают за коррупцию, нищету и разруху, за коммунальный грабеж и властный беспредел, стыдясь признаться, что сами за него голосовали. Обманутые Путиным избиратели напоминают проститутку, с которой за фальшивую любовь расплатились фальшивыми деньгами.

Путинский режим держится на трех китах: телепатриотизме, гламурном православии и всеобщем равнодушии к судьбе страны. Народ можно кормить пустыми обещаниями и псевдопатриотическими байками, сводя внутреннюю политику к телевизионной болтовне. Не нужно ничего делать — достаточно говорить: президент пообещал, президент выполнил, ракета запущена, больница построена, ВВП вырос. А зачем больше, если мы и сами обманываться рады? «Это ложь!» — написали мне в фэйсбуке, когда я опубликовала заметку о сносе памятника в Иваново. Дала сноску на официальные СМИ. «Все равно ложь! — упрямо твердил читатель. — Ложь, проплаченная Госдепом!» Люди верят в то, во что хотят верить. Не беда, что концы не сходятся и одно противоречит другому — верит, ибо абсурдно.

Как можно ждать национальной гордости от тех, у кого нет и собственной? Если личное унижение не кажется унижением, то и в рабском положении страны не увидишь ничего дурного. Для ублажения национальной гордости работают целые институты и фонды, своей комплементарной публицистикой раздувающие из российской мухи геополитического слона. Путин — теле-президент виртуальной страны. Политический интернационал давно отвел ему роль Жириновского: он пугает, а никому не страшно. Помните, как Владимир Вольфович разносил в Госдуме «Единую Россию» после декабрьских выборов? С какими революционными призывами выступал? А члены партии власти смеялись. Наверное, так же мир смеется над грозными речами Путина. Но разве мы сами готовы к реальному противостоянию? К возвращению на политическую арену, которое потребует неимоверных усилий всей страны? К новой индустриализации? К гонке вооружений? Мы вполне довольствуемся статусом политического аутсайдера и банановой республики. «Не заставляй нас больше так трудиться!» — умоляли византийцы нового императора после смерти Юстиниана Великого. Сверхдержавой быть трудно, гонку за лидерство выдерживает несколько поколений, а на внуках и правнуках заканчивается пассионарный толчок. В инерционной фазе развития каждый живет для себя, руководствуясь принципами вульгарного эпикурейства. Это раньше мы строили коммунизм и боролись за мир во всем мире. А теперь строим дачи, боремся с перхотью и мечтаем о прибавке к зарплате, высмеивая прежние лозунги. Только почему советские агитки смешны, а современная реклама, предлагающая рецептом счастья пепси-колу и крем от целлюлита — нет? Может, потому что собственный целлюлит нам важнее счастья грядущих поколений? Коммунистический рай на земле эфемерен, а колбаса в холодильнике – нет. Что удивляться тогда, что и для наших правителей личные интересы важнее государственных? При нынешних ценах на нефть Путин может не бояться бунта пустых желудков, а народ, как и власть, не думает о завтрашнем дне.

Да и зачем светлое будущее тем, кому хорошо в темном прошлом? Медицина приказала долго жить, образование стало привилегией, а сельское хозяйство свелось к огороду на шести сотках. «Лишь бы не было революции!» — крестятся обыватели. В России насаждается идеология неравенства, приучающая с пеленок, что все люди равны, но некоторые равнее. Глянцевая индустрия плодит кумиров, за которыми народ идет как за путеводными «звездами». Актрисы и певички на социальной лестнице выше учителей и научных сотрудников, а «уравниловка» с олигархами для обывателей страшнее чумы. Космическая промышленность лежит на боку, и до американцев нам теперь — как до Луны, — но кого это волнует? Зато в каждом доме — коллекция «Звездных войн» и голливудских блокбастеров о покорении других галактик. Вместо научных институтов у нас — чужие разработки, вместо национальной культуры — западный фаст-арт, вместо поддержки отечественного производителя — ВТО. А нас кормят мифами о возрождении страны!

Россия — это миллионы чиновников и людей в погонах, миллионы офисных сотрудников, чьи мечты ограничиваются ипотекой, кредитом и двухнедельным отпуском, миллионы бегущих из России, миллионы нелегальных мигрантов, приезжающих вместо них, миллионы спивающихся, наркоманов и душевнобольных, по количеству которых мы впереди планеты всей. Кто в этой стране хочет перемен? Горстка интеллигенции? Немногочисленная недовольная молодежь? Политические активисты? Может, и правда страшно далеки они от народа, путь к сердцу которого лежит через телевизор? Может, народу и нужен такой как Путин? Может, Путин — такой как народ?

http://svpressa.ru/society/article/59245/
Случайно наткнулась, прочитала, решила сюда перенести. ИМХО, не добавить, не отнять
Донна Роза, да ну прям, и добавить и отнять тут можно много чего 🙂 А статья-то довольно-таки народоненавистническая, у меня с Латыниной несколько ассоциируется.
Ко-Эль
Naddinka

А можно еще и с КНДР сравнить, штаты тут проиграют во всенародной любви 🙂:

Это вы хорошо примерчик привели, ага.

YIrinka, ваше право.
Я немножко знаю жизнь, и стала понимать, что в головах у соотечественников, выводы с автором статьи совпадают.
Naddinka

Некогда было толком посмотреть-послушать. К Удальцову я абсолютно симпатий не испытываю, но, услышав, что Воробьев вроде заявление в прокуратуру исходя из материалов "фильма" написал, значит, делу ход дадут... А про что фильм-то, я меньше половины посмотрела, там вроде как  Удальцову дает деньги на революшн (почему-то) чел, возглавляющий комитет парламента грузии по обороне и безопасности,  и он дает ему инструктаж: в первую очередь надо захватить Калининград. Зачем  Калининград-то грузинам понадобился?А про теракты в москве? что там? И вообще- что курит автор? Такая фантазия бурная
Донна Роза
YIrinka, ваше право.
Я немножко знаю жизнь, и стала понимать, что в головах у соотечественников, выводы с автором статьи совпадают.

Обычный либеральный бред про "народ не тот".
Особенно порадовала история про старосту и газовую трубу - они откуда, из времен Российской империи, или с оккупированных немцами в ВОВ территорий? Когда еще у нас старосты были? 🙂
Аналогично про сельское хозяйство, сведшееся к 6 соткам - силен народ, с 6 соток третье место в мире по экспорту зерновых занял 🙂
Донна Роза
Naddinka

Некогда было толком посмотреть-послушать. К Удальцову я абсолютно симпатий не испытываю, но, услышав, что Воробьев вроде заявление в прокуратуру исходя из материалов "фильма" написал, значит, делу ход дадут... А про что фильм-то, я меньше половины посмотрела, там вроде как  Удальцову дает деньги на революшн (почему-то) чел, возглавляющий комитет парламента грузии по обороне и безопасности,  и он дает ему инструктаж: в первую очередь надо захватить Калининград. Зачем  Калининград-то грузинам понадобился?

Т.е. Калининградом может интересоваться только Литва и Польша?
Мысль, что грузин - просто посредник и работает не на Грузию, вам в голову не приходила?