Донна Роза
Скифка
А варианты исправления ситуации есть? Кроме "выгнать Путина" (и "валить отсюда"😉? Чем и как исправлять народ, который живет по принципу "хлеба и зрелищ", "живи для себя"?
Что должен предпринять глава государства, чтобы сменить эти принципы у народа?
Ведь даже если сейчас сменится руководитель в стране, народ-то останется. Как с ним работать?
Я спрашиваю совершенно серьезно.
А я вот не верю, что вы не догадываетесь.
Кто выращивает в народе эту безнравственность, цинизм, бескультурие, тупость и раболепие? Кто развращает? выросло уже новое "поколение идиотов", а Россию превращают в страну дураков, это не мои выражения, а С.Капицы, я с ним, к сожалению, согласна. До чего дошло - даже параламент нормальный и то выбрать не можем, не говоря уж о президенте. Всеобщая ксенофобия как национальная идея - вас устраивает? меня нет. Кто все это подогревает? вот-вот.
Власть должна быть нравственной. Это главное.
Донна Роза, вы толчете воду в ступе.
Я вас спрашиваю о конкретных мероприятиях. Да, пришла к власти
нравственная верхушка. И что?
Вот, к примеру. Сейчас приняли закон о защите детей от нежелательной информации.
Отвечает это мероприятие целям повысить нравственность подрастающего поколения
государственными методами (опустим разглагольствования на тему, что в первую очередь семья должна воспитывать)?
Я считаю, отвечает.
Да, кривовато, да, кое-где с перегибами.
Ну,
а как должно быть? У вас есть предложения? Какими еще методами (уровня
государственного деятеля) можно попытаться привить детям нравственное поведение?
Только не надо кивать на СССР и его высокие нравственные идеалы. В СССР не было интернета и доступа детей к нему. И - да, в СССР информация в СМИ фильтровалась.
Еще пример. Алкоголь и курево.
Повышают минимальную цену 1 бутылки. Повышают акцизы. Принимают законы о запрете курения и пития в общественных местах, о запрете продажи спиртного после 22.00.
На мой взгляд - можно было и более резко повысить те же акцизы или вообще запретить продажу.
Ну так ведь поднимается вой "ааа, опять сухой закон, вырубка виноградников, знаем, проходили, не поможет!"
А как тогда? Какими методами уменьшать доступность алкоголя?
Вот сейчас, кстати, ходят слухи, хотят ужесточить за езду в пьяном виде наказание. Про кастрацию педофилов еще была вроде тема - не знаю, приняли закон или нет. Тоже правильно, я считаю! Но ведь найдутся те, кто будет считать это ущемлением прав! :crazy2:
С наркотиками тема: запрещают, запрещают эти курительные смеси - а ведь часть народа за легализацию легких наркотиков! Мол, это натур-продукт, не химия, на них типа не подсаживаются. Кого должно слушать правительство? Как себя вести? И как в данный момент ведет?
Если высоконравственные люди сядут в правительстве страны, один их личный пример и охи-вздохи "ах, какой у нас народ безнравственный" - не помогут.
Должны быть конкретные шаги.
Я не говорю о том, что нынешнее правительство принимает идеальные законы и не трогайте его.
Я задаю конкретный вопрос: а какие шаги будет предпринимать иное (
более нравственное) правительство для достижения этих самых нравственных целей?