Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 55 из 127
Госдума одобрила в первом чтении представленный правительством законопроект об образовании, сообщает "Интерфакс".
Одновременно Дума отклонила разработанный КПРФ законопроект о народном образовании, который в частности предполагал выделение на нужды образования не менее 7 процентов ВВП и не менее 7 процентов расходов федерального бюджета на финансирование высшего и послевузовского образования. За правительственный проект проголосовали "Единая Россия" и ЛДПР. Инициативу коммунистов либерал-демократы тоже поддержали, наряду со "Справедливой Россией".

О готовности эсеров поддержать документ коммунистов и намерении голосовать против правительственного законопроекта их лидер Сергей Миронов заявил ранее. По его словам, главной причиной такого решения стало сохранение единого госэкзамена, а также нормы, регламентирующие платные услуги в школах. В то же время Владимир Жириновский заявил, что нельзя развивать образование. "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?" - заявил лидер ЛДПР.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/17/education/
alst
"Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?" - заявил лидер ЛДПР.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/17/education/

"Ради красного словца..." ...
Образованной молодежи просто делать нечего - дай власть свергнуть, хобби что ли такое? ))
Образованные люди идут во власть и там решают вопросы, по одиночке или командами. Революции и улицы не решают проблем, а создают новые.
Naddinka
ВНИЗ ГОЛОВОЙ ЗАДОМ НАПЕРЕД
17 октября 2012, 17:49
Ну вот мы и дожили до арестов на основании художественного фильма. Сергея Удальцова собираются посадить после говёного фильма НТВ «Анатомия Протеста-2». Кино это рассчитано было на людей, которые развесили уши, хлопают глазами и имеют три класса образования. Правда, говорят, что таких в нашей стране большинство.

Чепуха, за кино не посадят. На основании кина только инициировали проверку изложенных фактов. Посадят на основании видео-аудиозаписей и свидетельских показаний очевидцев. А "адвокаты" пусей сделают все, чтобы Удальцов не смог отвертеться 🙂
У Мамонтова в кине, кстати, есть видео разговора этих "адвокатов" в зале суда...
alst
эээ... ну текущий ремонт и капитальный понятия разные. А за что платит наниматель и за что собственник в ст. 154 ЖК РФ по-моему ясно написано. Или не так?

эх, все-таки в коммунальных платежах больше соображаю, чем в жилищных.  :crazy2:
есть такая статья, точно.
Остается вопрос: что мешает собственнику (муниципалитету, если говорим о муниципальном жилье) заложить свои затраты в тариф для нанимателей на следующий период? Для жилищных услуг никаких предельных уровней роста не установлено в отличие от коммунальных...
Первый пошел 🙂

Депутат Алексей Кнышов (ЕР), которого обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, объявил о "нелегком решении" сложить с себя полномочия депутата Госдумы. В свою очередь СК РФ сообщил, что продолжит процессуальную проверку, несмотря на готовность политика оставить работу в палате.

О решении оставить работу в Госдуме Кнышов написал в своем блоге в "Живом журнале".
http://www.ria.ru/state/20121019/904543150.html
В эти выходные проходили выборы в координационный совет оппозиции. Челябинск прогремел на всю страну. В РВК ворвались люди из ФСБ с обыском. Подбросили какие-то листовки якобы мусульманских террористов. Потом украли 5 компьютеров не оставив никаких документов.
А потом пришли МММщики... Было не скучно.

ФСБ выносит компьютеры:
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/epxeSW6b0RQ[/flash]

МММщики устраивают провокацию:
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/5K8LsUxsdNU[/flash]

Подробности здесь: http://artemida-zel.livejournal.com/30921.html?view=41929#t41929
МММ может завалить выборы КС оппозиции. Анекдот.
И эти люди еще что-то вякали про нелегитимность Путина 🙂
Ко-Эль
Опять фантазируете? Книжки пишите, а не в форуме испражняйтесь. Будет полезнее.
Здесь (второе видео😉 чувак просто противник оппозиции, и не от МММ он там, просто свою точку зрения высказывает. Ну и поговорить хочет )
Naddinka, а еще говорит, что он Владимир ) что разговаривает не как МММщик, а от себя
X-Tinal
Naddinka, а еще говорит, что он Владимир ) что разговаривает не как МММщик, а от себя
Ага, пришел от себя с двумя здоровыми лбами и на крыльце 10 человек из группы поддержки.
Naddinka
X-Tinal
Ага, пришел от себя с двумя здоровыми лбами и на крыльце 10 человек из группы поддержки.

тогда да, некультурно получилось
я тут
пошла из темки взносов посты почищу
Надя и Саша - сделайте то же самое. чтоб девочки на нас не ругались🙂)))
а то развели мы там🙂)))
Liza Caddy
Naddinka,а почему он должен быть волшебный?
Путин реальный.
почему у существующей власти есть нормальный лидер, которого принимает все политическое сообщество в мире
а оппозиция лишена хоть сколько-нибудь достойного лидера
хваленого Навального не предлагать. уже 100 раз его мусолили.

А мне кажется, что причина основная в том, что в целом в стране "жить можно" и даже развиваться, а оппозиция себя ставит себя так, что альтернатива только "мы старый мир разрушим... а затем...". И почти никаких компромиссов. Сами себя при чем этим в угол загнали.

Адекватный противовес политике власти - разумная, постепенная работа на благо страны, продуктивная, и чтобы все видели это. А противоборство - это провокация.
И лидер оппозиции может как раз быть именно в такой вот постановке - в нормальном политическом продуктивном последовательном продвижении, при чем не в абсолютном противостоянии, а в каких то местах и сотрудничестве с властью. Серьезный человек нужен.

Понятно, что с потолка не возьмется. Но если нет, то может не так уж и нужен.
Liza Caddy, развивается страна, ты просто сегодняшним моментов живешь и все время внутри наверное
возьми три года, пять лет - сравни
Naddinka
X-Tinal, где и какая оппозиция ставит так вопрос? Те либералы, что в большом количестве выходят на митинги в Москве, как раз наоборот хотят диалога с властью. Но их никто не слышит.

диалог был невозможен еще когда требования выдвинули, хотя кажется Медведев собирал оппозицию ...
Naddinka
Ко-Эль
Опять фантазируете? Книжки пишите, а не в форуме испражняйтесь. Будет полезнее.

Надо же, я с детства приучен испражняться в сортире. Все кого знаю - так же воспитаны. Это, видимо, люди с альтернативным образованием приучены только в книжки да в форумы испражняться. То-то я гляжу в несистемной оппозиции в кого ни ткни - то "писатель", то блоггер 🙂
Алексей Навальный
1. Леонида Развозжаева похищают в Киеве и каким-то непонятным образом вывозят в Москву.
2. На очень странном секретном суде его арестовывают без присутствия адвоката и вообще кого бы то ни было.
3. На выходе из суда он успевает сообщить, что его два дня пытали.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/3xkLMzS-mSg[/flash]

4. Следственный Комитет сообщает, что Развозжаев сам обратился с ЯВКОЙ С ПОВИННОЙ И ДАЛ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ.
При этом, странная видеозапись, подтверждающая "грузинское финансирование беспорядков" датирована июнем, а сами "беспорядки", как известно, произошли 6 мая.
Странно, что СК в качестве весомого доказательства не показал по Первому каналу эту "чистуху" заляпанную кровью, на фоне щипцов и оголенных электропроводов.

Дальше уже некуда. Эти негодяи придумывают уголовные дела, а потом пытают людей, выбивая из них "чистосердечные признания".

http://navalny.livejournal.com/744748.html
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal, где и какая оппозиция ставит так вопрос? Те либералы, что в большом количестве выходят на митинги в Москве, как раз наоборот хотят диалога с властью. Но их никто не слышит.

диалог был невозможен еще когда требования выдвинули, хотя кажется Медведев собирал оппозицию ...

Путин силен тем, что прагматично подбирает всех людей, способных реально работать, независимо от политической ориентации. Вон, к примеру, Глазьев - левый экономист. Рулит интеграционными процессами в рамках ЕВРАЗЭС, советник ВВП, и тезисы его более ранних выступлений можно встретить в текстах выступлений ВВП.
Соответственно в оппозиции - кадровый голод...
ПОДЛИННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЕОНИДА РАЗВОЗЖАЕВА

"Если в блажайшее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».

Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России.
Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить».

willy2001.livejournal.com/6094592.html
Лента моего твиттера:

Artem Severskij ‏@B4cchus
®Не надо демонизировать мальчишек из ОМОНа похищающих людей и выбивающих из них признания, не давая доступа к адвокату.

Danila Lindele (33+) ‏@dlindele
На встрече,которая состоялась в середине июня, Таргамадзе дал денег Удальцову и Ко, чтобы те вернулись в прошлое и устроили беспорядки 6 мая

Вадим Дергачев ‏@vadim_dergachev
Не удивлюсь, если членов КС сразу после подведения итогов выборов начнут похищать для последующей подачи ими явок с повинной по делу #6мая.

виторган максим(99-) ‏@mvitorgan
А чего еще ждать?Раздавленных на улице машиной,как Михоэлс?Расстрелов?!Они уже даже ничего не скрывают,наоборот!Не случайно же лайньюз слил
Naddinka
Алексей Навальный
1. Леонида Развозжаева похищают в Киеве и каким-то непонятным образом вывозят в Москву.
2. На очень странном секретном суде его арестовывают без присутствия адвоката и вообще кого бы то ни было.
3. На выходе из суда он успевает сообщить, что его два дня пытали.
4. Следственный Комитет сообщает, что Развозжаев сам обратился с ЯВКОЙ С ПОВИННОЙ И ДАЛ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ.
При этом, странная видеозапись, подтверждающая "грузинское финансирование беспорядков" датирована июнем, а сами "беспорядки", как известно, произошли 6 мая.
Странно, что СК в качестве весомого доказательства не показал по Первому каналу эту "чистуху" заляпанную кровью, на фоне щипцов и оголенных электропроводов.

Дальше уже некуда. Эти негодяи придумывают уголовные дела, а потом пытают людей, выбивая из них "чистосердечные признания".

http://navalny.livejournal.com/744748.html

Навальный отстал от жизни. В Гуантанамо американцы пытают утоплением, и эта практика признана официально.
В СК же наверняка прибегли к более бесчеловечным методам - отобрали айфон.

21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем.

Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).
http://sledcom.ru/news/164589.html

Уголовные дела придумывают, ага. Удальцов факт таких встреч признал, сам сказал, что ИСКАЛ ЗА БУГРОМ СПОНСОРОВ. Теперь с Развозжаевым тему углубят и расширят. Ну а ему перед подельниками оправдаться надо, вот он о пытках и заговорил.
Или вы думаете, что забугорные спонсоры Удальцову деньги так просто дали бы, за красивые глаза? "Вазми Сэрёжа денег, сколько нада бэри, хорошему чэловеку - ничэго не жалко" 🙂
Ко-Эль, какой бред. Развозжаев был похищен 20 октября на Украине, где искал политического убежища, привезен на частном самолете в Москву, где САМ пришел и написал явку с повинной. Третий день об этом все говорят. Для кого лапша-то опять?
СПАСТИ РАЗВОЗЖАЕВА, ЛЕБЕДЕВА И КОСЯКИНА!
22 октября 2012, 13:15
Хочу обратиться ко всем честным гражданам страны. События последних дней - это уже не просто репрессии, это начало террора в отношении инакомыслящих. Это уже не просто аресты и обыски - это пытки, похищения и заключение под стражу на основании сфабрикованных доказательств.

Моего товарища Леонида Развозжаева в субботу бандитским образом похитили в Киеве возле миссии ООН, где он попросил политического убежища. Леонида тайно вывезли на самолете в Москву и тайно доставили в Басманный суд, где 21 октября тайно арестовали на 2 месяца без присутствия адвоката. На выходе из здания суда Развозжаев успел крикнуть "Меня пытали двое суток!". Отмечу, что человека, который попросил политического убежища, нельзя выдать, по крайней мере сразу. Произошедшее с Развозжаевым - это грубое нарушение законов, это похищение и незаконное лишение свободы.

Моего товарища Константина Лебедева все тот же Басманный суд 17 октября арестовал на 2 месяца по ходатайству следствия, которое обвиняет Константина в приготовлении к массовым беспорядкам. При этом единственным доказательством, предъявленным следователями суду, была видеозапись, полученная телеканалом НТВ от "неизвестного грузина". Теперь Лебедев томится в СИЗО "Лефортово".

Но и это не все. По информации газеты "Коммерсант", мой товарищ Константин Косякин, который сейчас находится в больнице в связи с тяжелым заболеванием, тоже оказался в поле зрения СК РФ. Его также подозревают в подготовке беспорядков и планируют арестовать, хотя он по состоянию здоровья даже не участвовал в последнем Марше миллионов.

Ну и я сам одной ногой уже в тюрьме, хотя с меня пока взята подписка о невыезде. Но это, я думаю, ненадолго.

При этом не будем забывать об "узниках Болотной". Уже 13 человек брошены за решетку по обвинению в беспорядках, устроенных самой властью 6 мая. Последним стал 51-летний кандидат наук Кривов.

Самое важное - все перечисленные люди были активными участниками и организаторами гражданских акций "За честные выборы!" и Маршей миллионов, которые мы проводили весь последний год, добиваясь реальных перемен в России. Они выступали с трибуны, участвовали в работе оргкомитета оппозиции, агитировали граждан, занимались подготовкой митингов. То есть - это не только мои личные товарищи, это наши общие соратники, наши братья по борьбе.

И здесь я хочу вспомнить один из основных лозунгов прошедшего года - "Один за всех - и все за одного!" На фоне развязанного террора настало время воплотить этот лозунг в жизнь. Сейчас нашим товарищам нужна помощь, без нас они пропадут. Развозжаева и Лебедева будут и дальше прессовать в Лефортово, а Косякин вообще может физически не выдержать допросов и ареста.

Считаю, что сложившаяся ситуация - проверка для всех нас. Или ограничимся комментариями в интернете в духе "ах, какой ужас!", или же предпримем конкретные действия по защите соратников.

Сейчас идут выборы в КС оппозиции. Так вот - все кандидаты (а их больше 200, москвичей - подавляющее большинство) просто обязаны, на мой взгляд, сегодня, 22 октября 2012 года, прийти к 18.00 (или чуть позже) к зданию СК РФ в Москве (Технический пер., 2, м. Бауманская), взяться за руки и потребовать прекращения репрессий и освобождения политузников. А также призвать всех своих избирателей сделать то же самое. А 30 октября в 18.30 необходимо всем нам выйти на Пушкинскую площадь, где пройдет согласованный митинг в защиту политзаключенных. Это будет достойный поступок достойного кандидата и достойного избирателя. Ведь массовая поддержка на улице - это шанс спасти ребят. И, конечно, я призываю всех порядочных деятелей культуры, журналистов, правозащитников и других известных людей - во весь голос говорить о наших политузниках. Максимальная огласка - это тоже хорошая защита.

Вот такая вот "развилка истории". Если сдюжим, придем и массово выступим в защиту - значит, мы все чего-то стоим. А если не придем - значит мы ничем не лучше жуликов и воров. Значит грош нам цена.

Надеюсь, что мы поступим достойно. Один за всех - и все за одного!
http://www.echo.msk.ru/blog/udaltsov/943216-echo/
Ко-Эль, о каких деньгах вы постоянно бормочете? Где вы видели какие-то деньги? У Собчак? Она девушка не бедная. Ещё в школьные годы у неё брюликов на огромные суммы украдено было. Остальные где? Умерьте фантазию наконец.
Naddinka

"Если в блажайшее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».

Во, уже готовил явку с повинной.
Для человека, пытающегося скрыться, крайне нетипично писать посты в ЖЖ. Из Киева.
Ко-Эль
Naddinka

Для человека, пытающегося скрыться, крайне нетипично писать посты в ЖЖ. Из Киева.
Попляшите на костях честных людей... пока. Но каждому воздастся сполна. По делам его.
Naddinka
Ко-Эль, о каких деньгах вы постоянно бормочете? Где вы видели какие-то деньги? У Собчак? Она девушка не бедная. Ещё в школьные годы у неё брюликов на огромные суммы украдено было. Остальные где? Умерьте фантазию наконец.

Сейчас знаете, используются безналичные формы перечисления. Карты, банкоматы Visa - американской системы, могут использоваться для перевода и обналичивания достаточно больших сумм. Совсем необязательно таскать с собой наличку...
Naddinka
Ко-Эль
Попляшите на костях честных людей... пока. Но каждому воздастся сполна. По делам его.

Во, нескольким человекам, которые готовили массовые беспорядки в моей стране, уже вполне воздается...
Ко-Эль
Naddinka
Ко-Эль

Во, нескольким человекам, которые готовили массовые беспорядки, уже вполне воздается...
Ага готовили... уготовились все. Если у кого-то паранойя, это не значит, что кто-то что-то готовил. Клиника, блин.
Naddinka
Ко-Эль, какой бред. Развозжаев был похищен 20 октября на Украине, где искал политического убежища, привезен на частном самолете в Москву, где САМ пришел и написал явку с повинной. Третий день об этом все говорят. Для кого лапша-то опять?

Большинство явок с повинной пишутся после беседы со следователем, который обрисовывает задержанному варианты поведения, и последствия того или иного варианта.
А задерживать за границей скрывающихся своих граждан - это уже общемировая практика. Вон штаты и чужих граждан задерживать не стесняются...
Naddinka
Ага готовили... уготовились все. Если у кого-то паранойя, это не значит, что кто-то что-то готовил. Клиника, блин.

Бгг, Удальцов же каждый раз призывал нарушать закон и не расходиться после окончания митинга. Это как раз и есть провокация. Только ничего у него не получилось, т.к. люди из-за него подставляться не захотели.
Вы не понимаете таких простых и очевидных вещей...
Олег Козырев ‏@oleg_kozyrev
Если вас похищают, два дня пытают и не дают встретиться с адвокатом - вы просто не поняли, что это ваша явка с повинной
Нашу форумчанку объявили шахидкой-смертницей www.deti74.ru/forum/index.php/topic,47970.msg2859386.html#msg2859386
Точно айфон отобрали:

Общественный наблюдатель Антон Цветков заявляет, что арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева не били и не пытали. Об этом «Газете.Ru» сообщил правозащитник, создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

«По словам Антона Цветкова, на теле Развозжаева не обнаружено ни одного телесного повреждения, нет ни синяков, ни ссадин, ни тем более каких-то переломов или гематом, характерных для пыток», – отметил Осечкин.

Сам Развозжаев отметил, что нуждается в помощи психолога и хочет поговорить с адвокатом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/22/n_2582913.shtml
Ага "общественный наблюдатель" в штатском. Пипец, совсем совесть потеряли. До сих пор ни одного адвоката не было допущено ни одного адвоката. Только "наблюдатели" в погонах.
Ко-Эль
Точно айфон отобрали:

Общественный наблюдатель Антон Цветков заявляет, что арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева не били и не пытали. Об этом «Газете.Ru» сообщил правозащитник, создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

«По словам Антона Цветкова, на теле Развозжаева не обнаружено ни одного телесного повреждения, нет ни синяков, ни ссадин, ни тем более каких-то переломов или гематом, характерных для пыток», – отметил Осечкин.

Сам Развозжаев отметил, что нуждается в помощи психолога и хочет поговорить с адвокатом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/22/n_2582913.shtml

Да уж - все чудесатей и чудесатей- это у нас теперь какие-то общественные наблюдатели задержанных раздевают и на предмет телесных повреждений осматривают? Да это ж прямо торжество правосудия и здравого смысла. Врачи и адвокаты отдыхают
alst, да нет, эти общественные наблюдатели как раз вполне известные люди. Очень "достойные", безусловно 🙂
http://avmalgin.livejournal.com/3369188.html#comments
Ко-Эль, Вы бы про активистов не писали ничего, а? Это с цифрами там, статистикой можете голову морочить. А тут, честное слово, ну очень смешно выглядите.