Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 56 из 127
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/579240.html

напиться и давить детей? легко! главное не танцуйте в церкви!
помницца месяцев несколько назад спор зашел о том, что в Грузии просто рай земной и коррупцию они победили
я тогда сильно спорила, что просто хорошо замаскировали, а еще абсолютно убрали демократию и гласность из страны

ну получается я таки права была, что то правительство было таксебешное
http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/22/764423-gruziya-dostigla-mechtyi.html
мне из этой статьи понравилось, что Саакашвили разрешат оставить все честно заработанные блага🙂))))) ну конечно... коррупции в стране при его правлении ноль было. а может и правда не было. может низшим чинам уже ничего не оставалось? Грузия же не такая большая как Россия!

опять же, что сейчас в Грузии происходит лично мне нра.
есть нормальные лидеры, потом посмотрим на сколько они норальны и к чему все это приведет
но в принципе вот грузинский пример нормальной и слаженной работы оппозиции
когда наша вырастет мозгом до этих пока заоблачных для них высот и повзрослеет наконец от мелкого какания до серьезных, взрослых, продуманных действий - вот тогда за ними пойдет народ!

мое имхо. никому не навязываю. Надя, тебе лично люблю! но не люблю я Навального. уж прости. он придурок какой-то.... мальчишка!
Liza Caddy, да мальчишка. Я его никому не навязывают, а для тебя статью отличную на Эхе нашла.

Николай Кочелягин
выпускник воронежского журфака, редактор mailbee.ru
Особый путь в ад
23 октября 2012, 09:02

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков решил поднять вопрос о правах человека в США. Интересно, что скептическое отношение пропутинских людей к "счастливой западной жизни" не совсем бессмысленное, ведь оно соответствует чаяниям многих граждан.

Тот факт, что Запад воспринимается в России как геополитический враг, вполне понятен и логичен: мы ведь не состоим в НАТО, обладаем ядерным оружием и в принципе можем спорить с Западом почти на равных. Но, оказывается, многим людям омерзительна западная жизнь как таковая.

То есть те самые демократия, права человека, независимые суды воспринимаются как что-то негативное именно потому, что это "западное зло". Все это, по мнению некоторой части народа, неправда, а если и правда, то плохая, вредная.

— Вы что же хотите, чтобы как в Европе были гей-парады кругом? — интересуется учительница из Воронежа Евгения.

— У них там щас мужики женятся друг на друге, детей заводят из пробирки, — напоминает бухгалтер из Москвы Татьяна.

— Американцы выбрали черного президента, они окончательно деградировали. Образования у них вообще нет, они учат только историю Америки, а математика в университетах у них на уровне нашего 11 класса, — говорит воронежский инженер и мастер игры в го дядя Витя.

Если обобщить мнение многих, в том числе публичных людей, то главная болезнь Запада (во внутренней политике) — это "толерантность, граничащая с фашизмом". То есть у негров, геев и других меньшинств прав больше, чем у обычных белых граждан.

Вторая проблема: непомерные расходы, кредиты и общество потребления.

Третья проблема: лицемерие. На самом деле там никакой демократии нет (ее вообще не может быть), все еще более управляемое, чем в России, а при этом Обама и Ромни дебатируют для отвода глаз. Как им не стыдно устраивать цирк?

Остановимся же на главной проблеме — толерантности. Представьте себе доведенного до отчаяния человека, который бросается в водопад или в запой оттого, что его одолела толерантность…

Хочется спросить: вы правда никогда не слышали о том, как детей мучают в школах; как людей избивают на улицах; как в них засовывают бутылки и дубинки; как педофилы спокойно живут, и им никто не напоминает, что они преступники; как люди не могут найти работу в сырьевой сверхдержаве, как миллиарды разворовываются и вывозятся за рубеж? ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ самой большой проблемой человечества толерантность?

Да у вас, видимо, очень счастливая жизнь.

Какие "варианты жизни" существуют, помимо западного?

Советский путь — но поскольку Союза уже нет, многие коммунисты признают поражение, и Сергей Удальцов даже до анатомического скандала воспринимался с иронией и недоверием. А зря: у Советского Союза и Удальцова можно многому поучиться.

Исламский путь — путь к справедливому обществу, основанному на идеалах ислама. Один из примеров такой справедливости в экономической сфере — запрет на кредитование под проценты, то есть ростовщичество. Однако исламский путь в России воспринимается с недоверием, лишь некоторая часть граждан и интеллигенции доверяет мусульманским народам, несмотря на усилия Максима Шевченко (иронии нет).

Путинский путь — постмодернистская вера в то, что любая идеология является вредной и радикальной, поэтому особой идеологии не нужно, и вообще ничего не нужно, лишь бы все шло по-старому еще лет 200 (читай: "пока мы не крякнем"😉.

"Путь 90-х" — нормальная, конкретная жизнь, погоня за деньгами, но "по справедливости". Однако вариант тоже бесперспективный, поскольку быть такими же клёвыми как Саша Белый могут не все.

Возможно ли сформировать новые, прекрасные идеи для России и мира? Безусловно. Но для этого надо хотя бы задействовать мозг, а не другие органы. Тогда вы не будете так сильно переживать из-за гей-парадов и проблемы шаманизма в северных районах.
Liza Caddy
помницца месяцев несколько назад спор зашел о том, что в Грузии просто рай земной и коррупцию они победили
я тогда сильно спорила, что просто хорошо замаскировали, а еще абсолютно убрали демократию и гласность из страны

ну получается я таки права была, что то правительство было таксебешное
http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/22/764423-gruziya-dostigla-mechtyi.html
мне из этой статьи понравилось, что Саакашвили разрешат оставить все честно заработанные блага🙂))))) ну конечно... коррупции в стране при его правлении ноль было. а может и правда не было. может низшим чинам уже ничего не оставалось? Грузия же не такая большая как Россия!

опять же, что сейчас в Грузии происходит лично мне нра.
есть нормальные лидеры, потом посмотрим на сколько они норальны и к чему все это приведет
но в принципе вот грузинский пример нормальной и слаженной работы оппозиции
когда наша вырастет мозгом до этих пока заоблачных для них высот и повзрослеет наконец от мелкого какания до серьезных, взрослых, продуманных действий - вот тогда за ними пойдет народ!

мое имхо. никому не навязываю. Надя, тебе лично люблю! но не люблю я Навального. уж прости. он придурок какой-то.... мальчишка!

По-моему то что в грузии сформировалась и функционировала нормальная оппозиция есть заслуга и того же Саакашвилли и отрицать это по меньшей мере странно. А что у них там с коррупцией - нам сложно судить мы там не живем, поэтому утверждения "не верю что у них там стало лучше" как и обратные в общем-то выглядят безосновательно. Ну и население в Грузии на мой взгляд намного более пассионарно чем российское что также способствует формированию и развитию оппозиции.
alst
По-моему то что в грузии сформировалась и функционировала нормальная оппозиция есть заслуга и того же Саакашвилли и отрицать это по меньшей мере странно. А что у них там с коррупцией - нам сложно судить мы там не живем, поэтому утверждения "не верю что у них там стало лучше" как и обратные в общем-то выглядят безосновательно. Ну и население в Грузии на мой взгляд намного более пассионарно чем российское что также способствует формированию и развитию оппозиции.

Ага, пассионарное. То-то в 2008 так драпали аж все вещички побросали 🙂
Naddinka
Ага "общественный наблюдатель" в штатском. Пипец, совсем совесть потеряли. До сих пор ни одного адвоката не было допущено ни одного адвоката. Только "наблюдатели" в погонах.

Насколько я понимаю, один адвокат не может представлять обвиняемых, дающих показания друг против друга. Так что Волкова как адвокат Развозжаеву не пойдет.
Ко-Эль
alst

Ага, пассионарное. То-то в 2008 так драпали аж все вещички побросали 🙂

Во-первых я не думаю что народ грузии прямо-таки мечтал участвовать в войне с россией. А во-вторых пассионарность и уровень боеспособности, количественный состав вооруженных сил не одно и то же. Драпать в той ситуации было самым вменяемым решением, все остальное было бы безумием - или вы считаете что пассионарность и сумасшествие  слова синонимы?
Naddinka
Ко-Эль, Вы бы про активистов не писали ничего, а? Это с цифрами там, статистикой можете голову морочить. А тут, честное слово, ну очень смешно выглядите.

Так я не виноват, что ваши соратники кто по заграницам спонсоров на бунт ищет, кто - в экстремистских школах обучается. Сами себе таких попутчиков подбираете.
И кстати, какой смысл пытать, если от показаний человек может в любой момент отказаться? С тем же успехом можно самому что угодно написать и распечатать, как частенько поступают журналисты и блоггеры...
alst
Во-первых я не думаю что народ грузии прямо-таки мечтал участвовать в войне с россией. А во-вторых пассионарность и уровень боеспособности, количественный состав вооруженных сил не одно и то же. Драпать в той ситуации было самым вменяемым решением, все остальное было бы безумием - или вы считаете что пассионарность и сумасшествие  слова синонимы?

По вашей терминологии защитники Осовца и Брестской крепости - все сплошь безумцы. Хотя смерть за идею без всякого шанса ее отстоять - это и есть высшее проявление пассионарности.
alst,тут ехали знакомые в поезде на Владивосток. экстрималы блин🙂))
сколько же едут грузин........ ехали они в плацкарте, русские были одни. остальные грузины и узбеки
если слушать людей, а не СМИ, то там ппц
а еще работаем с дяденькой грузином. кстати туда экспорт весьма проблематичная операция.  😀 уж не буду говорить как он отсюда туда товары вывозит🙂))))
но вот по его рассказам все в порядке там с коррупцией, была, есть, процветает 😉
не всегда СМИ можно верить
я больше простым людям доверяю
в узбекистане у меня родственники. о нем могу говорить свободно
о Грузии к сожалению не могу. вот такие обрывочные данные от людей, там живущих или оттуда сбегающих
Отличный ответ про соратников )):

Игорь
вчера 21:58
Ну, конечно, же! Я сразу подумал: Какой же это Гиви, когда это Алия Мустафина. Ведь ни для кого не секрет, что большевик Удальцов и буржуй Немцов уже много лет на пару шьют хиджабы для бугурусланского медресе по заказу гуантанамской тюрьмы. Удивлен, что обойден вниманием большой плакат "Школа призывника" у стенки справа в офисе РВК и нет еще признательных показаний челябинского военкома на этот счет. Да и отобранные у ребят компьютеры были явно не сколковского происхождения.
коэль, как всегда не брезгует в липкую паутину своей демагогии вплести святую память о защитниках Родины.
Naddinka
коэль, как всегда не брезгует в липкую паутину своей демагогии вплести святую память о защитниках Родины.

Паутина - это у существ из сети доброй машины пропаганды. Из того самого места, ага. Так что возитесь в ней сами, не надо мне ее пилеплять
Naddinka, ну согласись, что оппозиция Грузии кросавчеки по сравнению с нашими!
ну согласись! мне приятно будет🙂))))
погляди как слаженно, по-взрослому! толково. обстоятельно! есть лидер. есть четкая позиция
и ни при чем тут Саакашвили, который мне кстати тоже не нра. Грузию его времен мне просто искренне жаль. потерянное для страны время.
единственное, что он сделал - привлек забугорные бабки
если все мерить на них - то да! он кросавчег! правда людям легче житься от этих бабок не стало🙁((((

сравни с нашими. позиции то и нет. так подгавкивание. вот там дорога обвалилась - все туда! ой тут вот тоже чего-то плохо - кинулись сюда.
лечить надо болезнь, а не ее симптомы. пока мы тупо глушим симптоматику🙁(( вот случись так, что вмиг наша оппозиция у руля - да они сами не будут знать что делать и каким курсом идти. нет его. так просто... массовые выступления против. пофиг против чего конкретно сегодня. на завтра тему тоже придумаем по ходу🙁((
я это вижу так🙁 от этого грустно🙁

кстати была бы нормальная оппозиция - Путинцы вообще себя по другому бы вели.
Ко-Эль
alst

По вашей терминологии защитники Осовца и Брестской крепости - все сплошь безумцы. Хотя смерть за идею без всякого шанса ее отстоять - это и есть высшее проявление пассионарности.

И какую-то это идею по вашему мнению должны были умирая отстаивать грузины в 2008? То есть вы сейчас действия нашей российской армии сравнили с армией фашистской Германии в 1941??? Это по -вашему сравнение вообще уместное????
пассионарии это люди активного общественного типа, это не значит что по любой самой дурацкой команде они должны начать убивать и сами гибнуть - если до вас не доходит - это я не про наши потери в ВОВ а про войну с Грузией в 2008
моя маленькая надежда на то, что соотечественники с Болотной отличаются от Поклонной, рухнула
я про результаты голосования в кс.
Донна Роза, а на что именно вы надеялись?
А вообще - ФСБ сделало большой подарок несисопам. Вместо обсуждения эпик фэйла с выбором в КС, где при выборах мы увидели и произвольное снятие кандидатов, и произвольные люстрации избирателей, и мизернейшее количество проголосовавших - все теперь обсуждают задержание Развозжаева и изъятие 5 компов 🙂

На выборы в оппозиции: а теперь представим, что власть это они...
http://www.odnako.org/blogs/show_21516/
Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин признал, что "выборы в КС оппозиции уже нанесли огромный вред протестному движению" и призвал отменить голосование, а если этого не случится - 164 кандидатам отозвать свои кандидатуры, чтобы выборы были отменены как безальтернативные. Ведущая "Эхо Москвы" Ксения Басилашвили заявила, что в последнюю минуту решила не голосовать: "Уже рука тянулась, но… странное выяснение отношений между Волковым и Пономаревым. Особенно то, как легко Волков называет Пономарева "провокатором". "Друзья, мне непонятно, что происходит", - записала радиоведущая в своем блоге.

Вряд ли в этих обстоятельствах Координационный совет может всерьез претендовать на выражением взглядов всей оппозиции. Это первый факт.
и т.д.
alst
И какую-то это идею по вашему мнению должны были умирая отстаивать грузины в 2008? То есть вы сейчас действия нашей российской армии сравнили с армией фашистской Германии в 1941??? Это по -вашему сравнение вообще уместное????
пассионарии это люди активного общественного типа, это не значит что по любой самой дурацкой команде они должны начать убивать и сами гибнуть - если до вас не доходит - это я не про наши потери в ВОВ а про войну с Грузией в 2008

Я привел защитников Осовца и Брестской крепости как пример пассионарности. Никого я не сравнивал, не придумывайте.
А грузинам отстаивать было что - когда российские войска перешли границу Грузии, была реальная возможность, что РФ захватит Грузию, и прощай независимость. И получилось, что поливать Цхинвал из Града - это пожалуйста, грузинские солдаты готовы, а вот за независимость Грузии умирать - нетушки. Так что ваш тезис про более высокую пассионарность грузин - неверен ИМХО.
YIrinka, на разум  🙂
с этим как оказалось плохо и у тех и у других.
ну что же, какой народ, такая власть и такая оппозиция
или вас интересует, какие фамилии меня смутили?
Вместо обсуждения эпик фэйла с выбором в КС

отстала от жизни.
Это о чем вообще?
Liza Caddy, ты не путай зелёное с мягким. К обвалившимся дорогам привлекается внимание гражданского общества, чтобы каждый проснулся и начал что-то делать и не молчать. При чем тут оппозиция?
Донна Роза, теперь про фамилии тоже интересно 🙂
Донна Роза
YIrinka, на разум  🙂
с этим как оказалось плохо и у тех и у других.
ну что же, какой народ, такая власть и такая оппозиция
или вас интересует, какие фамилии меня смутили?

Сначала власть не устраивала, потом народ перестал. Теперь и оппозиция не угодила. Непросто быть максималистом 🙂
Agent_Scully
Вместо обсуждения эпик фэйла с выбором в КС

отстала от жизни.
Это о чем вообще?

Вы что, заодно с Кремлем? Они тоже не следили за выборами в КС 🙂

Вот про выборы:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=939548
YIrinka, ЯШЫН в первую очередь, ну тут я еще как-то могу понять избирателей, купились на пиар и тэдэ
Но Шац, Лазарева, Собчак, Адагамов, Наганов???? Пархоменко??? Быкова люблю, но зачем он в политическом органе?
YIrinka, вот мне сейчас Илларионов ответил на вопрос "Зачем ОН с НИМИ",
"Зачем нужны были честные выборы?
Как минимум затем, чтобы мы узнали, каково наше общество.
И чем отличается (если отличается) Болотная от Поклонной"

нет больше вопросов.
ИМХО, Андрей Николаевич один из немногих серьезных в списке избранных в КС, и пожалуй даже самый.
Донна Роза, а кто это?
Донна Роза
YIrinka, ЯШЫН в первую очередь, ну тут я еще как-то могу понять избирателей, купились на пиар и тэдэ
Но Шац, Лазарева, Собчак, Адагамов, Наганов???? Пархоменко??? Быкова люблю, но зачем он в политическом органе?

Да, меня тоже верх списка озадачил, я немного другого расклада ожидал. Думал, что "Аншлаг" начнется пониже.
Шац и Собчак выше Иларионова - это круто. 🙂
YIrinka, эээ, вы меня в ступор вгоняете)
умнейший человек из живущих в России в настоящее время, очень рекомендую читать его, слушать его!
Ко-Эль

Сначала власть не устраивала, потом народ перестал. Теперь и оппозиция не угодила. Непросто быть максималистом 🙂

ох как вы правы, Ко-Эль. УВЫ!
Донна Роза, ну вы же знаете, что для меня таким человеком является Кургинян  😉 😉 😉

Но приму к сведению, спасибо.
YIrinka, дада. я сдаюсь перед вашей верой в Кургиняна, это сильнее меня. умоляю не звать меня к обсуждению этого персонажа, мои доводы смешно и наивно звучат, когда поработали гипнотизеры.
И Илларионова пожалуй, не слушайте  🙂
YIrinka
Донна Роза, а кто это?

Илларионов - либеральный, даже либертарианский, экономист. Видный теоретик, работает на Институт Катона - американскую организацию. Был приставлен к Путину советником в 2000, в 2005 ушел с этого поста, т.к. Путин его советов не слушал. Сейчас это место занимает Сергей Глазьев.
Типичный агент влияния.
Донна Роза, я лишь являюсь участником организованного им движения. Вы составили обо мне какое-то неверное мнение, к сожалению 🙂
Но просто интересно, почему, если вы говорите про Илларионова "умнейший человек из живущих в России в настоящее время, очень рекомендую читать его, слушать его!", то это нормально.  А если я говорю то же самое о Кургиняне, то вы позволяете себе высказывания в мой адрес типа "когда поработали гипнотизеры"? Можете объяснить?
Naddinka
Liza Caddy, ты не путай зелёное с мягким. К обвалившимся дорогам привлекается внимание гражданского общества, чтобы каждый проснулся и начал что-то делать и не молчать. При чем тут оппозиция?
оппозиция... да ни при чем... это косяк власти.... оппозиция же делает на этом себе имя, хотя она должна не этим заниматься, а занимается вот таким вот дешевским пиаром.

ох.. не знаю может я костноязычная... вот правда хочу, чтоб ты поняла мою мысль
давай на примере. только что в голову пришел
возьмем меня и того злополучного маршрутчика
был вариант уволить того нахала и наказать контору, что и было сделано. позвони сейчас в ТСМ - тебе ответят вежливым голосом, все жалобы запишут и вообще отнесутся со всем вниманием - урок получили. видать больше штрафы платить не хотят.
а можно было начать орать я гроза всех и вся! я такая классная и крутая - щас я наведу порядок во всем мире! обращайтесь ко мне. мы выйдем на митинг. хотя в моей власти реально только наказать 1 контору, которая развела у себя бардак. во всем мире - это не ко мне. я не Брюс Виллис и Армагедон мне не под силу. в моих глазах наша дешевская оппозиция строит из себя именно крепкого орешка в фильме Армагедон, хотя они по сути обычная Аня Морозова из провинциального города ЧЕ, имеющая просто кучку нужных знакомств. вот и все.
дешевый пиар🙁(((( не люблю....
Liza Caddy, поучаствую ..

Оппозиция конечно будет как организация в том числе пиариться, более того - она не сможет по-другому, это политическая арена - не выживет просто иначе.
Другое дело, что в ней тоже есть люди с гражданской позицией, которые быть может просто оказались там как отрицание к власти и не более того, они делают реальные вещи, достаточно конкретные.
X-Tinal,какие?
мелочь не предлагать
мелочь вижу, не слепая. но я ж не об этом уже много месяцев.
это не оппозиция в моем понимании. это что хотите. некоммерческое партнерство, некоммерческая организация, общественная организация, но никак не оппозиция
чего такое оппозиция? это реальная сила, которая обладает властью и которая в силах чего-то реально делать на государственном уровне в плане законов и их исполнения.
а натыкать мордой в их же Г власть... ну таких то у нас дополна
этим занимается Навальный
оппозиция, которая сидит в думе - она вообще ничем не занимается. дармоеды. например коммунисты. хоть я и голосовала за них на выборах в думу. они же как-то год назад оживились. я думала, что так и будет. ага! наивная чукотская дивчина! получили место у кормушки и снова завалили хлебальники до следующих выборов.

нет у нас сейчас альтернативы существующей власти и это очень плохо🙁(( была бы, так и существующая власть была бы милейшая просто. а так... хрень какая-то....
Liza Caddy, ну а кто пиарится-то? Продолжу рассуждения Саши: в ней есть отдельные люди, которым нужен пиар, а в целом задача раскачать общество, чтобы не только ты со связями что-то могла делать, а и другие пробовали, объединяясь.
Naddinka,X-Tinal, вы такие милые сегодня ))), прям приятно )))  - без стеба.