Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 57 из 127
Liza Caddy,  согласен, оппозиция без конкретной власти, без возможности влиять на политический расклад и без достаточной поддержки в обществе - слабая, но рвутся же к этому.  

Вот смотри... КПРФ имеет поддержку в обществе, реальные миллионы людей, работает в системе, по правилам, но реально (как взгляд со стороны😉 намного слабее власти, по всем параметрам, даже идеология (а точнее то, что от нее оставили😉 не помогает.  Часть населения это видят, опять же "все воруют" и т.п.  и отсюда неситсемная оппозиция. Но вне системы они еще слабее, чем те же КПРФ и тоже не могут ничего сделать (пофиг какие спонсоры сейчас😉, хотя и пробуждают у кого-то гражданское сознание.

Но мне кажется, они все слабые такие не сами по себе, а потому что власть достаточно грамотная и этой грамотности ровно на пол-литра больше, и так постоянно. Тужатся те же КПРФ, а власть еще выше планку задает своим поведением, КПРФ отдыхает, сил набирается ... )

Оппозиция вообще молодая, ее и пытаются использовать куча сил, в том числе власть и заграница, но что-то там есть все равно, востребованность то в ней тоже существует.
Agent_Scully,они давно зайки
я ими горжусь

Naddinka,имхо не правильный вариант
нужен хороший лидер. пока его нет - все смотрится как сборище недоумков из кружка самодеятельности. кто в лес, кто по дрова
вот этим и возмущена.
общество не надо качать. общество готово к переменам. нет альтернативы на что менять Путина и его власть(((
Liza Caddy, не готово общество к переменам, как раз наоборот
X-Tinal
Liza Caddy, не готово общество к переменам, как раз наоборот

вот с этим согласна.
не готово.
X-Tinal,мои посты видите?
я и пишу - власть сильная и грамотная. нет такой же оппозиции, а жаль.
она нам именно такая позарез нужна. другая не нужна. только балаган наводит и усилия распыляет в разные стороны, а их бы наоборот сосредоточить.

Naddinka,вот это меня и бесит.
должно быть как? пришла тетенька-пенсионерка, написала заяву, что ее оскорбили, угрожали и все должны разобраться.
у нас как? пришла борзая громогласная - устроила разбрку, потом написала кучу писем в разные инстанции, потом подключила знакомых, чтоб дело подопнули с мертвой точки. без этого никуда. можно вызвать 500 телеканалов - все фигня. уполномоченные органы будут заниматься только после личных просьб властьимущих
получается у женщины или бабушки нет вариантов за себя постоять
вот этим бесит существующая власть. простой человек бесправен.
оппозиция наша ничего сделать не в силах и такая, какая она есть, еще долго будет не в силах
вот еще про лидера
если бы лидер действительно был востребован (или как еще там говорят ... был бы заказ общественный), то лидер бы появился, достаточно активное сопротивление для того, чтобы он стал сильнее ему обеспечено
но его нет, и нет потому что он нафик никому не нужен, вернее подавляющему большинству (тому что против власти) - нет идеи общей, нет цели общей, сейчас даже власть уже вводит какой-то там институт для разработки и внедрения идеологии - понимает где надо бороться
X-Tinal,Agent_Scully,почему думаете не готово?
хочу послушать доводы

я то думаю иначе. возмущений много. от всех слышим одно - не на что менять, иначе давно бы
медвепуты то всех уже задолбали своими реформами. конечно при них можно жить и нне плохо, но хочется то жить хорошо, а не просто не плохо))))))))
власть у нас умная. ничего не скажешь
и грамотная
и главное образованная
Liza Caddy, а кто кого назвал оппозицией? Не было никакой организации и никто её не возглавлял. Были только протестующие и все. Навальный сам никогда не рвался ничего возглавлять, это другие его постоянно "назначали". Он же наоборот постоянно открещивался. Единственное, что он однажды в интервью сказал, что будет бороться за лидерские позиции, когда выборы станут честными
А вообще Данила Линдэле новый пост про все написал:

www.d-lindele.livejournal.com/157402.html  возможно ссылка не откроется, поправьте кто-нибудь.
Agent_Scully
Naddinka,X-Tinal, вы такие милые сегодня ))), прям приятно )))  - без стеба.
Посмотри на наши аватарки. Мы только что из песочницы )
Liza Caddy,  в троллейбусах, на работе, постоянно слышу, что Путин придумал какую-то фигню, что власти лишь  бы не дело делать .. ну и так далее, на митинг собирался пойти один человек из двух отделов (около 20 человек), это готовность ?  это "жучка лает, а караван идет".  Возмущаются многие, особенно те, кто не готов ответственность за последствия на себя принимать - легче раскритиковать, душу отвести в "общей беде" и дальше конфетки с чаем пить
Naddinka, нас так то много оппозиций
Зюганов, Явлинский - все не то
Навальный на лидера не тянет
он на своем месте - руководитель общественной организации, дальше ему не подняться при всем желании
X-Tinal,мое мнение - просто не за кем идти.
Liza Caddy
Naddinka, нас так то много оппозиций
Зюганов, Явлинский - все не то
Навальный на лидера не тянет
он на своем месте - руководитель общественной организации, дальше ему не подняться при всем желании
И все-таки ты его недооцениваешь )
Liza Caddy, к активным действиям народ не готов. Так, на кухнях да в инете потрещать - это всегда запросто. А реально что-то сделать - народ или боится, или просто не хочет связываться.
#от нас ничего не зависит...
Naddinka,может быть
время покажет
если он вдруг повзрослеет и выйдет на новый уровень - буду только рада!
Liza Caddy
X-Tinal,мое мнение - просто не за кем идти.

давай расширю - не за   чем идти )
Agent_Scully
Liza Caddy, к активным действиям народ не готов. Так, на кухнях да в инете потрещать - это всегда запросто. А реально что-то сделать - народ или боится, или просто не хочет связываться.
#от нас ничего не зависит...
по сути да, теперь соглашусь, люди не то чтобы аморфные, но ленивые что ли, потому что нет достаточных причин не быть ленивыми

и я их понимаю, действительно причин, которые как "петух в ..."  нет, ну нет )
X-Tinal,за чем как раз есть
за лучшей жизнью, за свободой, за выбором, за уверенностью в завтрашнем дне
только не ведет никто. конечно мы все слабые.
Путин сильный. он надоел, задолбал,то, что он длает - это капец.
когда найдется другой сильный - тогда и люди активизируются. сейчас для чего это делать? активизироваться чтобы поддержать кого? чтобы сделать чего? тупо выйти на митинг и поорать? я была еще девчокой 18-летней, когда шахтеры долбали касками по асфальту перед здаием обл.администрации и сидели на ж\д путях. у и толку? шахты все равно закрыли. шахтеров все равно сократили
так во всем мире. все орут - толку ноль((((((( тупиковый путь
X-Tinal, палка колбасы и бутылка водки в холодильнике есть - и ладно.

я утрирую.
Liza Caddy
X-Tinal,за чем как раз есть
за лучшей жизнью, за свободой, за выбором, за уверенностью в завтрашнем дне

да хрен то там! (франц.)
кто тебе не предложит все это да еще и в тройном экземпляре?  Это размытые, уже приторные и никому не нужные слова. Конкретность нужна, обыденность, жизненность, типа "зп в два раза больше", "2ое место на Олимпиаде" и так далее.
А уверенность в завтрашнем дне как раз есть. Иначе ипотеки и кредиты не брали бы такие как я .
Agent_Scully
X-Tinal, палка колбасы и бутылка водки в холодильнике есть - и ладно.

я утрирую.

мне кажется сильно утрируешь, но без плевел - да, просто для кого-то вместо колбасы гранатовй сталат, а вместо водки .. че там есть то .. виски что ли
Agent_Scully, но я кстати, не виню людей в этом, это нормально, когда человек доволен какой-то стабильностью в нашей стране,
другой вопрос, если он считает, что вокруг один черти и все поголовно воруют а сам ничего не делает, чтобы хоть что-то изменить ...
Naddinka
Agent_Scully
Naddinka,X-Tinal, вы такие милые сегодня ))), прям приятно )))  - без стеба.
Посмотри на наши аватарки. Мы только что из песочницы )

лучший пример диалога для власти и оппозиции  )
X-Tinal,такие как ты, я и миллионы наших сограждан берут ипотеки не от уверенности, а потому, что детям жить надо где-то
уверенности нет. мы никогда не знаем чего там у нас будет в сфере образования, следующая на очережи мне кажется медицина. чего-то давно ее не реформили. пора бы уже пора)))))

кстати про з\п выше - бред
государство не может это гарантировать, большинство народа работает не в бюджете. как можно диктовать малому и среднему бизнес чего-то.
это как раз в стиле Жирика. смешно слушать.
нам 1 клоуна хватает. лично я жду нормального лидера. ну должен же он хоть когда-то появиться))))))
сорри за опечатки. планшет и сенсорная клава((((((((
X-Tinal
Agent_Scully, но я кстати, не виню людей в этом, это нормально, когда человек доволен какой-то стабильностью в нашей стране,
другой вопрос, если он считает, что вокруг один черти и все поголовно воруют а сам ничего не делает, чтобы хоть что-то изменить ...
ну вот такие недовольные есть и будут при любой власти
туту только забивать на этих плакальщиков
Naddinka
Liza Caddy, ну а кто пиарится-то? Продолжу рассуждения Саши: в ней есть отдельные люди, которым нужен пиар, а в целом задача раскачать общество, чтобы не только ты со связями что-то могла делать, а и другие пробовали, объединяясь.

вот это взгляд на цели оппозиции рядового активиста (цели или задачи, или направление действия)
а использовать эти взгляды могут по-разному, и в разном масштабе ((
Liza Caddy
X-Tinal,такие как ты, я и миллионы наших сограждан берут ипотеки не от уверенности, а потому, что детям жить надо где-то
уверенности нет. мы никогда не знаем чего там у нас будет

если бы не было уверенности  -я бы снимал, а не брал ипотеку
X-Tinal,в настоящих условиях разница в сумме не велика((((
Liza Caddy
X-Tinal,в настоящих условиях разница в сумме не велика((((
мы же про уверенность в завтрашнем дне 😉  а про сумму ты зря, 5-7 лет (ипотеки😉 и в результате - переплата в 20-30%, за это время аренды чуть меньше отдашь, но и квартира по-прежнему не твоя
В Краеведческом музее открылась фотовыставка "20 лет без СССР": http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=687761

В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР взяли в руки фотокамеры. 3000 фотографов-любителей хотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков, 100 из которых представлены на выставке.
Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.
Вход бесплатный. Расписание работы музея здесь: http://www.chelmuseum.ru/
Челябинск вошел в рейтинг вымирающих городов мира, составленный ООН:

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/579648.html
Фарфоровая кукла

какая чушь
интересно на что опиралось ОНН? :не знаю: и в сравнении с каким годом мы вымираем :смеется:
Liza Caddy
Фарфоровая кукла

какая чушь
интересно на что опиралось ОНН? :не знаю: и в сравнении с каким годом мы вымираем :смеется:

тут подробнее, скачивать надо PDF: http://www.unhabitat.org/pmss/listItemDetails.aspx?publicationID=3387
но фигня конечно, по России точно ))
Liza Caddy
Фарфоровая кукла

какая чушь

Пока да вымираем, динамика положительная, может быть в этом году начнем расти. Но в 2011 еще вымерли на 0.06%
http://chelstat.gks.ru/digital/region1/DocLib3/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.htm
В январе-августе 2012 убыль 0,02%.
Правда это по области, отдельно по Челябинску динамики не нашел
Ко-Эль, там рейтинг за 1990, 2010, 2025.  Вообще глупо звучит, вымирающий Нижний Новгород .. )
Оппозиция вменяемая тогда появится, когда люди массово будут проявлять политическую активность, вступать в партии и платить партвзносы. Чтобы партии могли за счет них функционировать, а не бегать клянчить деньги к олигархам, грузинам, японцам да госдепам...
А если партии финансируются за счет вышеуказанных источников - они в их интересах и действуют. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, по другому - не бывает...
X-Tinal
Ко-Эль, там рейтинг за 1990, 2010, 2025.   Вообще глупо звучит, вымирающий Нижний Новгород .. )

Да, теперь посмотрел, аналитика потрясающая, наверняка британские ученые по заказу ООН делали 🙂
Ко-Эль
Оппозиция вменяемая тогда появится, когда люди массово будут проявлять политическую активность, вступать в партии и платить партвзносы. Чтобы партии могли за счет них функционировать, а не бегать клянчить деньги к олигархам, грузинам, японцам да госдепам...
А если партии финансируются за счет вышеуказанных источников - они в их интересах и действуют. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, по другому - не бывает...
Забыли добавить: про неразборчивость в связях и приеме в свои ряды шахидок-смертниц. Закреплять враньё-так по полной.