Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 60 из 127
Axela
Профессиональная деформация, говорите? Если полицейский в каждом человеке видит преступника - это профессиональная деформация, я согласна. Но если полицеские привязывают запястья человека к щиколоткам и заставляют так лежать на пропитанном водой матрасе часами, морально измываются, а потом еще и бьют, а случается, и до смерти забивают - это, простите, нифига не деформация, это человек-садист, который попал в правоохранительные органы непонятно по какой причине, но, что самое главное, есть система, которой подобный человек в полиции просто выгоден.

А вы думали какая система сложится, если человеку дать большие полномочия и очень маленькую зарплату? В течении пары десятилетий.
Недавно подняли им зарплату до человеческой, лет через 5-10 можно будет посмотреть результаты
alst
никак она не поставлена - ни в татарстане нигде  -  медосмотры это не то

А вы откуда знаете, психологом в МВД работаете?
Ко-Эль
А вы думали какая система сложится, если человеку дать большие полномочия и очень маленькую зарплату? В течении пары десятилетий.
Недавно подняли им зарплату до человеческой, лет через 5-10 можно будет посмотреть результаты

Даже если мне дать огромные полномочия и очень маленькую зарплату, я людей пытать не буду ни при каких условиях. И многие другие тоже, так что не надо все валить на зарплату.
Системе выгодно, чтобы подобные люди работали в полиции вовсе не из-за экономии бюджетных средств, а по несколько другим причинам.
И у меня лично нет никакого желания ждать еще пару десятилетий, пока бабушка надвое скажет. Если бы уже злесь и сейчас сотрудники силовых ведомств получали адекватное, соответствующее законодательству наказание за совершенные правонарушения, двух десятилетий нам не понадобилось бы.
Axela
Ко-Эль

Даже если мне дать огромные полномочия и очень маленькую зарплату, я людей пытать не буду ни при каких условиях. И многие другие тоже, так что не надо все валить на зарплату.
Системе выгодно, чтобы подобные люди работали в полиции вовсе не из-за экономии бюджетных средств, а по несколько другим причинам.
И у меня лично нет никакого желания ждать еще пару десятилетий, пока бабушка надвое скажет. Если бы уже злесь и сейчас сотрудники силовых ведомств получали адекватное, соответствующее законодательству наказание за совершенные правонарушения, двух десятилетий нам не понадобилось бы.

От кого они будут получать адекватное наказание, от прокуратуры, система которой сложилась при такой же нищенской зарплате при таких же огромных полномочиях? Там такой клубок связался, что развязывать его придется долго и многоитерационно, по одной подтягивая то одну то другую ниточки. Просто - это только на митингах выступать, а как в реальности что-то реализовать, так простые решения приводят к попаданию ногами в жыр.
Касательно вас и многих других, кто никогда бы не стал - так низкая зарплата и приводила к тому, что в систему попадали либо фанаты этого дела, которых мало, либо те, кого никуда больше не берут, либо те, кто желал половить рыбки в мутной воде. Вот и получилось то, что имеем.
Уже примерно лет 10 как в прокуратуре нет нищенских зарплат, так же, как и в суде, насчет милиции не знаю, врать не буду. И за последние годы с правосудием стало только хуже. Многие достойные люди уходят из суда и прокуратуры, несмотря на неплохие з/п, ранние пенсии и льготы, потому что работать морально становится очень тяжело.
Кроме того, уровень правовой грамотности следователей прокуратуры падает очень сильно, и это тоже происходит именно потому, что грамотные люди уходят.
Да, часто уходят в адвокаты, потому что там тоже не гроши зарабатывают, но не только из-за денег.
Axela
Уже примерно лет 10 как в прокуратуре нет нищенских зарплат, так же, как и в суде, насчет милиции не знаю, врать не буду. И за последние годы с правосудием стало только хуже. Многие достойные люди уходят из суда и прокуратуры, несмотря на неплохие з/п, ранние пенсии и льготы, потому что работать морально становится очень тяжело.
Кроме того, уровень правовой грамотности следователей прокуратуры падает очень сильно, и это тоже происходит именно потому, что грамотные люди уходят.
Да, часто уходят в адвокаты, потому что там тоже не гроши зарабатывают, но не только из-за денег.

Откуда вы знаете, что с правосудием стало хуже? И с прокуратурой? Я не знаю, когда им сделали зарплаты, не уверен что уже 10 лет прошло - просто нет никого в той области. Но одну родственницу в конце 90-х прокуратура 2 года мурыжила "по звонку" ее начальника, который хотел ее уволить и посадить "своего" человека, а она увольняться не хотела. Так что ваши утверждения о том, что стало хуже - голословны.
Касаемо ухудшения кадров - это опять же очень инертный процесс. При повышении зарплаты квалифицированные кадры мгновенно не появятся. Новое поколение, привлеченное новыми перспективами, должно получить образование, начать работать, и постепенно заместить старое, пришедшее во времена низкой престижности службы.
Касательно зарплат в милиции - их подняли одновременно с з/п и пенсиями военных, в конце 2011...
Я знаю, потому что один из членов моей семьи прошел цепочку следователь прокуратуры-судья-адвокат, так что, можно сказать, практически из первых рук.
Многие старые кадры вполне могли бы вернуться из адвокатов и прочих юридических направлений, не такие уж они старые по возрасту, так что при благоприятной обстановке еще пока все можно было бы наладить
Занятная дискуссия неполживого журналиста Лобкова и главреда неполживого Newtimes Альбац
Началось вот с этого:
жидолюбие нынешних немцев- понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских? Это вопрос,без "под**бки"(c) Павел Лобков
http://www.facebook.com/pavel.lobkov/posts/484992498201346
Продолжение дискуссии как картинку не вставляю, т.к. есть ненормативная лексика
http://ic.pics.livejournal.com/adlov/14672606/63573/63573_original.png
Если кто не понял, Альбац вовсе не из-за детей разволновалась 🙂
Не поняла - предмет,если так можно выразиться, дискуссии
а я вообще ничего не поняла 🙁
Ко-Эль, в отрыве от контекста непонятно. Это по поводу нашумевшего эфира на радио "Маяк", где над больными детьми смеялись? Или про что-то другое?
YIrinka
Ко-Эль, в отрыве от контекста непонятно. Это по поводу нашумевшего эфира на радио "Маяк", где над больными детьми смеялись? Или про что-то другое?

а я так поняла что лобков какую-то аналогию решил провести между положением евреев в германии и детей в россии? - бред какой-то
Axela
http://drugoi.livejournal.com/3777952.html
в продолжение темы "жизнь стала лучше"

Бугога. Рекомендую всем верящим в этот рейтинг съездить в Белиз - он ведь более процветающий, чем Россия 🙂
Только не туристом, а так, пожить на месячишко.
Или в Узбекистан - это проще. Но он еще выше в рейтинге, там вообще процветание недосягаемое. По персональной свободе - Узбекистан чуть ни в два раза выше  РФ, просто чудо. Интересно, как считали? Видимо благодаря расстрелу демонстрации в Андижане в 2005 они на такую высоту поднялись...
alst
YIrinka

а я так поняла что лобков какую-то аналогию решил провести между положением евреев в германии и детей в россии? - бред какой-то

Немцы сейчас каются и расплачиваются за зверское истребление евреев в ВОВ, т.н. холокост. Какую аналогию с этим увидел Лобков в любви русских к детям - вы уже видимо поняли. Но Альбац возмутила вовсе не аналогия с русскими детьми, а высказывание про "жидолюбие". За что она Лобкову пообещала дать по морде как еврей еврею 🙂
Ко-Эль, а где бы Вы спозиционировали сейчас Россию по разным разделам этого рейтинга? Ну, просто по Вашим ощущениям хотя бы? Если можно, развернутый ответ.
Ко-Эль
Немцы сейчас каются и расплачиваются за зверское истребление евреев в ВОВ, т.н. холокост. Какую аналогию с этим увидел Лобков в любви русских к детям - вы уже видимо поняли. Но Альбац возмутила вовсе не аналогия с русскими детьми, а высказывание про "жидолюбие". За что она Лобкову пообещала дать по морде как еврей еврею 🙂

Я все равно не поняла, какое отношение это имеет к политике. Или этот пост про то, как публично разругались два известных человека? Про то, что они тоже умеют ругаться, драться и слова плохие знают?
Axela
Ко-Эль, а где бы Вы спозиционировали сейчас Россию по разным разделам этого рейтинга? Ну, просто по Вашим ощущениям хотя бы? Если можно, развернутый ответ.

Гм, чтобы рассуждать о вкусе устриц - надо их сначала попробовать. Чтобы по ощущениям спозиционировать относительно других стран - нужно эти страны для начала ощутить 🙂
Такие рейтинги обычно составляются чтобы получить результат, нужный заказчику. И составляются они путем ковыряния в носу и высасывания результата из пальца...
Есть в какой-то мере отражающие реальность показатели - типа ВВП по ППС, ими тоже манипулируют, но их хотя-бы можно сравнивать, предположив что все научились ими манипулировать в равной степени.
Axela
Я все равно не поняла, какое отношение это имеет к политике. Или этот пост про то, как публично разругались два известных человека? Про то, что они тоже умеют ругаться, драться и слова плохие знают?

СМИ, и те кто ими рулят не имеют отношения к политике? Разве не их называют "четвертой властью"? Что-то вы действительно не понимаете.
Ко-Эль
Гм, чтобы рассуждать о вкусе устриц - надо их сначала попробовать. Чтобы по ощущениям спозиционировать относительно других стран - нужно эти страны для начала ощутить 🙂
Такие рейтинги обычно составляются чтобы получить результат, нужный заказчику. И составляются они путем ковыряния в носу и высасывания результата из пальца...
Есть в какой-то мере отражающие реальность показатели - типа ВВП по ППС, ими тоже манипулируют, но их хотя-бы можно сравнивать, предположив что все научились ими манипулировать в равной степени.

Ответ предельно прост и понятен 🙂))
Ко-Эль

Я жираф наверное, но про холокост я сразу поняла, а дети-то причем? Русские, по мнению Лобкова, истребляли детей что ли? Традиционные семьи были многодетны, последние десятилетия рожают мало, но в чем параллель с истреблением?
Про "жидолюбие" немцев, кстати, которые каются за холокост. По справедливости им бы каяться, конечно, за истребление славян - их погибло в разы больше, чем евреев, но про это как-то "забывается".
YIrinka, я тоже жираф, не огорчайтесь. Сижу вот теперь, рыдаю
Ко-Эль, объясните все-таки нам, неразумным, что Вы хотели сказать про Лобкова и Альбац. Попроще нам, пожалуйста. а то я вот опять сделала вывод, что так как СМИ - четвертая власть, то нужно сюда тащить все, что говорят и делают журналисты, даже в частной их жизни. И вот чувствую ведь, что вывод неправильный, а понять, в чем - не могу 🙂
Ко-Эль
Axela

СМИ, и те кто ими рулят не имеют отношения к политике? Разве не их называют "четвертой властью"? Что-то вы действительно не понимаете.

Чем это Лобков рулит? А к Альбац какие претензии? что возмутилась не той частью высказывания?По-моему она вообще на само слово среагировала. А вторая часть фразы - аналогия евреев с детьми - только вам с Лобковым оказалась понятной - больше никто не понял

А вообще новость вчерашнего дня - о том, что отжег Медведев.
"Медведев обвинил Сталина в "войне с собственным народом", http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=273531&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Очередная волна "десталинизации"?

Коммуно-патриотическая общественность не замедлила отреагировать:

А что от вас Дмитрий Анатольевич останется в «Анналах Истории»?
Как Стив Джобс показывал вам новый Айфон?
Как вы рассмешили Арнольда Шварнегера?
Как вы переименовали милицию в полицию и перевели стрелки часов?
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/472997.html

YIrinka, большой философский вопрос: а что лучше, остаться в этих самых анналах как тиран своего народа или затеряться среди Джоббса и Шварцнеггера?
Axela, лучше остаться в истории как великому лидеру своего народа.
Сразу говорю - в холиваре "За Сталина/против Сталина" я вас переспорю, имея под рукой множество ссылок на развенчание антисталинских и антисоветских мифов.
YIrinka, оба моих прадеда были арестована и расстреляны в те любимые вами годы. Они не были какими-то деятелями - один на шахте работал - на доске почета висел - стахановец, другой крестьянин. Почему - так никогда и не узнали. Обе прабабушки в течение года-двух после ареста мужей умерли - не выдержав горя, у каждой было по 4-5 детей.  Помню своего деда  уже в  конце 80-х плачущим со справкой о реабилитации своего отца в руках . Оказывается его расстреляли через 3 дня после ареста, а они еще год думали что он жив и в тюрьме. Ходили из копейска пешком на Российскую - последние куски хлеба в передачку отдавали отстояв многочасовую очередь, сами голодали.
Так что ваших восторгов личностью сталина никак не могу разделить.
alst, это не любимые мои годы. Мои предки тоже под раскулачивание попали, и у мужа прадеда расстреляли, свекр в архивах нашел (тоже в 80 наверное) документы, что расстреляли по лживому доносу, ни за что, получается. Время такое было, страшное. Сталин кстати наказывал тех, кто злоупотреблял своей властью. Об этом тоже у нас как-то забывать любят.
YIrinka, а обязательно холивар? А так чтобы вежливо, с аргументами там? Я вроде Вас не оскорбляла никогда.
alst, полностью поддерживаю. Как почитаешь, сколько народа было погублено ни за что, страшно становится.
Хотя это, наверное, другая тема должна быть
Axela, можно с аргументами и вежливо, конечно 🙂 С чего начнем? С репрессий?
YIrinka, давайте другую тему тогда откроем? Сможете создать и ссылку кинуть? Чтобы тут не засорять. И договариваемся сразу на берегу - вежливо и с уважением 🙂
YIrinka
Axela, можно с аргументами и вежливо, конечно 🙂 С чего начнем? С репрессий?

а смысл начинать? если у вас погубленные жизни человеческие стоят с "сталин наказывал тех кто злоупотреблял"? Это очень ценное качество. За такое не жалко тысчонку другую и в расход пустить - можно ж все на время "страшное" списать. Вот на этом моменте " ну погублены  не за что  а зато" дискуссия и заканчивается не начавшись - потому что для меня никакого "зато" быть не может- для меня это ничем не оправдать -  а вам кажется что можно. Представление о ценности человеческой жизни разное и тут спорить бессмысленно ИМХО
Axela, я всегда вежливо и с уважением. Может, резко выразилась, но не специально.
По поводу темы - я даже не знаю, а стоит ли на самом деле? Если действительно интересно и не только вам, то давайте, конечно. Время то действительно сложное, противоречивое, есть и плюсы и минусы.

Но, собственно, речь-то даже не о том идет в контексте этого высказывания Медведева. Смысл - в разрушении, в очернении нашей истории в целом. Сначала Сталин  - тиран, кричат нам "неполживые" господа, а теперь о вот Медведев даже. Вслед за Сталиным доберутся и до Суворова, и до Петра, и до вообще всех великих людей, которых мы привыкли с детства символами России считать. Вот уже Невзоров и по Александру Невскому недавно прошелся, и с Ледовым-то побоищем что-то там не так, оказывается, и т.п. Не знаю, понятно ли я излагаю...надеюсь, что да.
alst, вы мне приписываете то, чего я не говорила. Я разве говорю, что жертвы - это хорошо? Это страшно. И не дай бог такому повториться. Но в истории нужно разбираться, учиться отличать правду от лжи.
YIrinka, меня термин "неполживые" сильно коробит. Да и я плохо знаю, хто такие 🙂
Ну вот я составляла себе представление о том времени по книгам современников, Евгении Гинзбург, например. Книга автобиографична абсолютно, спокойно излагаются все эти факты и оттого особенно страшно. Все время думаю, а что бы я делала на из месте?
Для меня тоже ценность человеческой жизни непреложна абсолютна, поэтому даже высказывание тех времен "лес рубят - щепки летят" меня уже шокирует 🙁
Axela, да, "Крутой маршрут" читаю и перечитываю. Советую всем и обязательно прочитать
Axela, термин "неполживые" пошел от эссе Солженицына "Жить не по лжи", где он призывал не писать и не высказывать ничего, "искривляющего правду". По факту же книги Солженицына во многом не являются правдой, о чем имеются документальные подтвержения и статистические данные. Вот, например, вежливо и с аргументами что о книге "Архипелаг ГУЛАГ" говорит Анатолий Вассерман (видео на 10 мин): http://tomsk.fm/watch/223838.

Таким образом выражение "жить не по лжи" употребляется сейчас в ироничном смысле по отношению к так называемым "борцам с режимом" и антисоветчикам, которые для достижения своих целей как раз таки не гнушаются и разного рода передергиваниями фактов, и прямой ложью.
Это просто чтоб вы знали 🙂
YIrinka, спасибо. Видео сейчас посмотрю.
YIrinka, я посмотрела. Ну хорошо, поехали 🙂 Начнем с самого простого.
Вассерман говорит, что Солженицын неправильно указал количество репрессированных, и сам называет цифру арестованных по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам 3 800 000 человек. По мне так обалдеть вообще. Если учесть, что, на мой взгляд, по политическим мотивам арестов вообще быть не должно, ибо я за свободу слова. Как же это еще можно назвать, как не репрессии?