13 ноября 2012, 10:54
Axela
http://esquire.ru/test-82
факты, только факты 🙂
пипец.
я только на 6 и 10 ответила "правильно"...
но я исходила из своего мнения, какое "должно было быть" наказание.
Axela
факты, только факты 🙂
Agent_ScullyAxela
факты, только факты 🙂
пипец.
Agent_Scully8 из 10Axela
факты, только факты 🙂
пипец.
marissa
3 правильных ответа. Если бы обстоятельства дела описывались не в ответе, а в вопросе , правильных ответов было бы больше.
Тоже исходила из своего мнения
alst
Главное что обидно по все этим делам что деньги в бюджет так никогда и не возвращаются - ну или сотая часть возвращается - а эти все даже после громких скандалов - ну в лучшем случае лет по 8 получат
Axela
И кто же это отменил конфискацию имущества как вид наказания в УК? Догадайтесь с трех раз. Правильно, Президент Всея Руси В. Путин в 2003г.
alst
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен на пост советника генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". Об этом РБК сообщил информированный источник в компании.
http://deita.ru/politics/v-rossii_15.11.2012_824630_eks-ministr-oborony-serdjukov-poluchil-novuju-dolzhnost.html
Да кто бы сомневался..
Naddinka
alst, ага...8лет условно ))
Ко-Эль
Погуглил - оказывается уже вернули
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/13/1010840.html
AxelaAxela, хорошая аналогия..
Ну как сказать, нет ли чего страшного насчет Сердюкова. Представьте, что у Вас есть частная фирма, где Вы владелец. Вы обнаруживаете, что подчиненные одного из Ваших топ-менеджеров сильно проворовались, подали на них в суд, у Вас есть доказательства, и суд завел на них уголовное дело. Допустите ли Вы, чтобы этот топ-менеджер, даже если против него нет никаких доказательств, продолжал занимать высокий пост в Вашей фирме, пусть и в другом подразделении? Вот если речь идет о Ваших личных средствах? По-моему, ни один нормальный человек такого "управленца" на пушечный выстрел к своему бизнесу не подпустит, даже полы мыть в офисе🙂
Axela
Ну как сказать, нет ли чего страшного насчет Сердюкова. Представьте, что у Вас есть частная фирма, где Вы владелец. Вы обнаруживаете, что подчиненные одного из Ваших топ-менеджеров сильно проворовались, подали на них в суд, у Вас есть доказательства, и суд завел на них уголовное дело. Допустите ли Вы, чтобы этот топ-менеджер, даже если против него нет никаких доказательств, продолжал занимать высокий пост в Вашей фирме, пусть и в другом подразделении? Вот если речь идет о Ваших личных средствах? По-моему, ни один нормальный человек такого "управленца" на пушечный выстрел к своему бизнесу не подпустит, даже полы мыть в офисе🙂
Axela
ой, а че ж я не юрист? Оказывается, наш УК так забавен 🙂 Поверхностное чтение сразу 2 наблюдения:
1. В видах наказания Конфискация имущества сейчас не значится, т.е. по логике это не вид наказания?
2. Конфискация имущества находится в главе 15.1. Почему-то до этого я всегда считала, что если через ".", то это подглава. Так вот, глава 15 называется "Принудительыне меры медицинского характера". весело 🙂
Ко-ЭльAxela
Любой нормальный владелец крупного бизнеса (если он конечно не может выписать субъекту прописку на 2 метра ниже уровня пола) никогда просто так топ-менеджера, имевшего полный доступ к ноу хау и клиентской базе фирмы, не выгонит, т.к. это себе дороже - его с удовольствием подберут конкуренты. Гораздо проще и дешевле назначить ему нормальное для его уровня жалованье и дать ничего не решающую должность.
А с должности МО на должность советника главы ОАО - это очень значительное понижение...
Ко-ЭльAxela
ой, а че ж я не юрист? Оказывается, наш УК так забавен 🙂 Поверхностное чтение сразу 2 наблюдения:
1. В видах наказания Конфискация имущества сейчас не значится, т.е. по логике это не вид наказания?
2. Конфискация имущества находится в главе 15.1. Почему-то до этого я всегда считала, что если через ".", то это подглава. Так вот, глава 15 называется "Принудительыне меры медицинского характера". весело 🙂
Очевидно в статье на Росбалте пропустили точку: статья 104.2
Номер 15.1 был очевидно введен позже, 16-й номер уже есть, причем в другом разделе, поэтому и сделали 15.1
Конфискация, насколько я понял, предусмотрена не как вид наказания, а как метод взыскания штрафа и возмещения ущерба.
alst
Удивительно как это получается его непосредственные подчиненные, даже те с кем он был особенно близок, обвиняются в совершении преступления, суммы хищений огромные, а Сердюков -весь в белом и даже не подозреваемый. И местечко ему новое подыскано - то есть следствие толком и не начиналось - а судя по назначению всем понятно что Сердюкова привлекать к уголовной ответственности точно не будут. Да хотя бы из приличия могли бы так быстро не устраивать его судьбу - неужели так беспокоятся что ему бедному кушать будет нечего? Ну да - накоплений у него никаких - он ж бессеребренник - все о государстве радел
alst
Сейчас чтобы конфисковать скажем домик на лазурном берегу, надо сначала доказать что именно в результате данного конкретного преступления на эти деньги он был куплен. Ну и плюс стимула к добровольному возмещению ущерба никакого - много высокопоставленным ворам никогда не дают, даже те же 8 лет - да если посчитать сколько он похитил и разделить на время отсидки - получается что за такие деньги можно и посидеть, тем более люди все "приличные" с деньгами и связями что очень облегчает отбывание наказания, и на удо выходят легко и просто. Ну и плюс не особо-то наши правоохранители разыскивают похищенное - такие огромные финансовые потоки все-таки можно пробовать отследить - но этим никто никогда даже не начинает заниматься, поскольку подоплека всех этих "разоблачений" не востановление справедливости а какие-то их "подковерные игры" - поэтому и не сливают своих окончательно - чтоб болтать не начал - одним ведь миром мазаны
Ко-Эль
Любой нормальный владелец крупного бизнеса (если он конечно не может выписать субъекту прописку на 2 метра ниже уровня пола) никогда просто так топ-менеджера, имевшего полный доступ к ноу хау и клиентской базе фирмы, не выгонит, т.к. это себе дороже - его с удовольствием подберут конкуренты. Гораздо проще и дешевле назначить ему нормальное для его уровня жалованье и дать ничего не решающую должность.
А с должности МО на должность советника главы ОАО - это очень значительное понижение...
Ко-Эль
Конфискация, насколько я понял, предусмотрена не как вид наказания, а как метод взыскания штрафа и возмещения ущерба.
Naddinka
Дмитрий Быков
Сквозь реплики думского отрока,
Сквозь праздничный марш новостей
Ты слышишь железное клацанье
Каких-то больших челюстей.
Naddinka
"Мутации — это «Старые песни о главном». И заданное ими отношение к советскому «хорошему» времени. Если его как-то подкрасить, упаковать посовременнее, то получится довольно милый мирок. И очень многие на это ведутся. Ну а власти это очень выгодно. Мутация, конечно, происходит. Я бы назвал это мутацией непохороненности совка. Как если бы вот здесь, в этом кафе, лежал труп. И не положено было его выносить. Привыкли бы к запаху. Сжились. Даже сказали бы — а в этом что-то есть! Эта непохороненность и заставляет людей мутировать. Вот новое поколение молодых сталинистов народилось, абсолютно уверенных в том, что сталинизм — это прекрасно. Надышались трупных миазмов."
http://www.colta.ru/docs/9285
ЛисенаNaddinka
"Мутации — это «Старые песни о главном». И заданное ими отношение к советскому «хорошему» времени. Если его как-то подкрасить, упаковать посовременнее, то получится довольно милый мирок. И очень многие на это ведутся. Ну а власти это очень выгодно. Мутация, конечно, происходит. Я бы назвал это мутацией непохороненности совка. Как если бы вот здесь, в этом кафе, лежал труп. И не положено было его выносить. Привыкли бы к запаху. Сжились. Даже сказали бы — а в этом что-то есть! Эта непохороненность и заставляет людей мутировать. Вот новое поколение молодых сталинистов народилось, абсолютно уверенных в том, что сталинизм — это прекрасно. Надышались трупных миазмов."
http://www.colta.ru/docs/9285
опять хорошо.. радуют проблески ума... но пугает безнадежная реальность :sad:
Naddinka
Дмитрий Быков
Сначала с приближенных спросится
За спешно раскрывшийся грех,
А после, под рев одобрения,
Спокойно возьмутся за всех.