Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 64 из 127
Karamell
но это не значит, что я без ума рада, что какая-то фифа "открыла миру глаза" на положение в России. ...
Это спекуляция чистой воды, PR-ход, гнусный и низкий.

Согласен

Представьте все эти разговоры пиарщиков по поводу их "задумки". Представьте, сколько денег вкладывают в эту "фифу". Да кто ей позволит хоть одно предложение подобное без согласования и репетиций произносить ?
Karamell
да при чем тут "оклеветала" "сказала правду"?!
мне тоже не нраивистя жить в этой стране, при первом удобном случае я свалю отсюда со всей семьей, но это не значит, что я без ума рада, что какая-то фифа "открыла миру глаза" на положение в России. Когда и кому было на Руси жить хоршо???? Когда и кому??
И от этого передергивает внутри.

Т.е надо валить по-тихому? Кто успел - молодец, а остальные сами виноваты? Но говорить - ни-ни?
X-Tinal, а вот если бы она это сказала после того, как завоевала титул? Все равно ради пиара? Вы бы не изменили свое мнение?
Naddinka
X-Tinal, ну конечно, весь мир спит и видит, как бы о России что плохого бы послушать. Вы с коэлем инструкции уже получили. Травля девушки началась открыто.

У вас галлюцинации одна за другой идут. Я бы о ней и не знал, если бы вы не сказали. Так что пошел с вашей стороны пиар этой дамочки - пошла и ответка...
Axela
X-Tinal, а вот если бы она это сказала после того, как завоевала титул? Все равно ради пиара? Вы бы не изменили свое мнение?

Она это сделала до, так что это пустой разговор.
X-Tinal
Karamell
но это не значит, что я без ума рада, что какая-то фифа "открыла миру глаза" на положение в России. ...

Согласен

Представьте все эти разговоры пиарщиков по поводу их "задумки". Представьте, сколько денег вкладывают в эту "фифу". Да кто ей позволит хоть одно предложение подобное без согласования и репетиций произносить ?
А вот у нас на форуме случился великолепный пример ясновидения. Или вы оба свечку держали? Карамель читает мысли, а у X-Tinal, бурное воображение, которому он доверяет как своим глазам. По прежнему живем в мире фантазий.
Ко-Эль
Axela

Она это сделала до, так что это пустой разговор.

а я не Вас спрашивала, у этого поста был персональный адресат, мне именно его мнение интересно в данном случае
А в чем правда то, что Россия растерзана? Это с самым крупным автомобильным рынком Европы страна растерзана?
Если бы она говорила про СССР или про Россию образца 1996 года, когда хасавьюртовские соглашения подписывали - я бы согласился. Но сейчас - чистейший наброс на вентилятор.
Ко-Эль, да что же Вы человеку в ее собственной точке зрения-то отказываете? Может, Вы с ней не согласны, Ваше право. Но она считает, что растерзана, тоже ее право. А Вы сразу про вентилятор, что ж грубости-то сразу?
Naddinka
X-Tinal
Karamell

Согласен

А вот у нас на форуме случился великолепный пример ясновидения. Или вы оба свечку держали? Карамель читает мысли, а у X-Tinal, бурное воображение, которому он доверяет как своим глазам. По прежнему живем в мире фантазий.

действительно, что это мы -фантазии, домыслы, "второе дно" и прочие волшебства - Ваш конек 😉
Axela

Я согласен с Ко-Элем. Нет смысла в "если бы да ка бы".

Но мнение бы изменил по отношению к ее личности. Сам поступок бы не изменился: "подложить свинью", "пнуть по больному"
X-Tinal
Axela

Но мнение бы изменил по отношению к ее личности. Сам поступок бы не изменился: "подложить свинью", "пнуть по больному"
Как неожиданно! Согласиться со своим гуру в мире политики :смеется:
Naddinka, у меня нет гуру )  у меня есть свое мнение 😉 которое не стесняется совпадать с другими время от времени
X-Tinal
Axela

Ну смысл в "если бы да кабы" простой: я когда не могу понять, что именно в том или ином событии/мнении/поступке мне не нравится, пытаюсь проиграть "если бы да кабы". Мне помогает разобраться. Поэтому, чтобы понять Ваше отношение, я и пытаюсь пойти тем же путем, мне так проще понять 🙂 Ну, поняла, благодарю 🙂
А для меня бы ситуация в корне изменилась.
Если бы она это сказала ПОСЛЕ победы, в ответной речи, то это бы было похоже на начало ее деятельности, с титулом "Мисс мира". Но только в том случае, если она потом будет продолжать в том же духе весь год. Не то, что бы я одобряла подобныйстиль работы, но я бы хотя бы его поняла...
Karamell, но ведь в таком случае получается, что она все равно бы это на весь мир признала?
Axela, д сейчас все, кому не лень это признают )))) меня бы это не тронуло. Но когда этой речью она приследует определенные интересы, никак не связанные с улучшением ситуации - вот это грустно.
Karamell, так не грустите, верьте в хорошее! Например, в то, что она сказала это, не преследуя свои интересы, а болея за свою страну 🙂 Другое-то нам доподлинно не известно.
Axela
Ко-Эль, да что же Вы человеку в ее собственной точке зрения-то отказываете? Может, Вы с ней не согласны, Ваше право. Но она считает, что растерзана, тоже ее право. А Вы сразу про вентилятор, что ж грубости-то сразу?

А почему я не могу иметь мнения, что ее выступление - просто душистый наброс? 🙂
Мнение иметь можете. конечно. Форма высказывания сильно волнует 🙂
Axela
Мнение иметь можете. конечно. Форма высказывания сильно волнует 🙂

Так вот и форма высказывания этой дамочки тоже взволновала.
Кстати, а почему она замолчала мировую проблему, что мир непрерывно терзают войны и 40% мировых активов принадлежит 147 корпорациям? Она что, боится выносить сор из избы, или она в этом мире не живет, и это ее не касается? 🙂
Ну, тут уж Вы зря придираетесь, к форме-то. Она была вполне вежлива, если верить распечатке.
А Вы допускаете, что она просто не знает об этой мировой проблеме? (Это я про мировые активы). А Вы допускаете, что ее просто не волнуют мировые войны так, как волнует ситуация в родной стране? Меня вот лично они тоже мало волнуют.
Axela
Ну, тут уж Вы зря придираетесь, к форме-то. Она была вполне вежлива, если верить распечатке.
А Вы допускаете, что она просто не знает об этой мировой проблеме? (Это я про мировые активы). А Вы допускаете, что ее просто не волнуют мировые войны так, как волнует ситуация в родной стране? Меня вот лично они тоже мало волнуют.

Так ситуация в родной стране - это следствие мирового господства финансового капитала. Мы же встроены в мировую систему, не в КНДР чай живем... Кто-то из воротил в интервью сказал, что если при нынешней системе взять всю собственность, и раздать ее поровну всем жителям земли, то через определенное время она перетечет обратно к тем, кто ее сейчас имеет. На то она и система. Разница только в том, что отдельные страны имеют возможность набирать долги, экспортировать инфляцию, и раздавать населению деньги. А другие - не имеют такой возможности...
Так что в данном конкретном случае говорить об отдельно взятой России - смысла нет.
Какая чушь. Слесари с заводов нам вещают о мировом господстве. В России насквозь проворовалась власть, откаты составляют 50% от сделки, а все виноват золотой миллион или еще какие происки госдепа.
Naddinka
Какая чушь. Слесари с заводов нам вещают о мировом господстве. В России насквозь проворовалась власть, откаты составляют 50% от сделки, а все виноват золотой миллион или еще какие происки госдепа.

Бгг, слесари, откаты в 50%... опять глюки? 🙂
Теперь вместе с губернатором будем выбирать сенатора:

Госдума приняла закон о новом порядке формирования Совета Федерации (СФ). Законом устанавливается, что СФ формируется и структурируется по непартийному принципу. При этом члены Совфеда не создают фракции и партийные объединения.

Документом предусматривается, что кандидатом для наделения полномочиями члена СФ может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта РФ в течение пяти лет, предшествующих выдвижению.

Определяются две различные процедуры наделения полномочиями члена СФ - представителя от законодательного органа и члена СФ - представителя от губернатора субъекта РФ. При проведении выборов губернатора субъекта РФ каждый кандидат на эту должность представляет в соответствующую избирательную комиссию три кандидатуры, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена СФ. Список кандидатур и сведения о них представляются кандидатом на должность губернатора субъекта РФ в избирательную комиссию одновременно с документами, необходимыми для его регистрации.

Решение о наделении полномочиями члена СФ от законодательного органа субъекта РФ принимается большинством голосов от общего числа депутатов законодательного органа в течение одного месяца со дня первого заседания данного органа нового созыва. Представителем в СФ от законодательного органа может быть только депутат этого органа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/11/2012/825988.shtml
Вот и конфискация имущества работает:

Забайкальский краевой суд во вторник приговорил к четырем годам лишения свободы экс-руководителя краевого ГУ МЧС Вячеслава Королькова по делу о мошенничестве.

Корольков был лишен звания генерал-майора внутренней службы и оштрафован на 5,8 млн рублей. Суд также конфисковал у обвиняемого автомобиль Toyota Land Cruiser и парковочное место на автостоянке.

Экс-руководитель краевого ГУ МЧС, его зам по финансово-экономической работе Владимир Ермаков и главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвинялись в том, что с 2007 по 2011 год выписывали сотрудникам управления премии от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, а затем вынуждали их вернуть около 80% от суммы вознаграждения.

Общая сумма "откатов" за четыре года, как полагает следствие, составила почти 15 млн рублей.

Ермаков в августе был приговорен к шести годам условного срока, конфискации авто и изъятию 1,5 млн рублей со счета его жены. У бухгалтера, также получившей условный срок, помимо машины конфисковали квартиру и дачу, а также оштрафовали женщину на миллион рублей.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/11/121120_rn_mchs_head_sentenced.shtml
То есть убытки в итоге 15 млн., не сел никто, у одного штраф,  у другого шесть лет условно -это видимо назначено 6 лет, но наказание считать условным с испытательным сроком - непонятно каким - не больше 5 лет может быть испытательный срок - в общем на свободу с чистой совестью, конфисковано 2автомобиля и 1.5млн - то есть даже не половина суммы, штраф - вообще неизвестно будет ли уплачен - пока там приставы раскачаются, а то может и вовсе заменят другим видом наказания впоследствии учитывая уже проявленную лояльность. В общем ликовать по поводу торжества справедливости мягко говоря неуместно.
Ко-Эль

ну вот, Вы же сами ссылку приводите:
"Экс-руководитель краевого ГУ МЧС, его зам по финансово-экономической работе Владимир Ермаков и главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвинялись в том, что с 2007 по 2011 год выписывали сотрудникам управления премии от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, а затем вынуждали их вернуть около 80% от суммы вознаграждения."
Что это как не откат, да еще и в размере 80% ?
До конца недели новый министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом.
Зимой 2011 года тогдашний министр Анатолий Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких претензий к форме, изготовленной совместными усилиями Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны. На ее создание ушло 170 млн рублей.
http://izvestia.ru/news/539878

А что страна у нас богатая - можем хоть каждый год новую форму для армии отшивать
Не делают погоду и все лидеры несистемной оппозиции вместе взятые, чей электоральный потенциал вряд ли превышает 7-8% — так было в середине первой декады XXI века, так дела обстоят и сегодня.

А вот не выведенные на орбиту спутники ГЛОНАСС, расползающаяся под дождем трасса, проложенная к саммиту АТЭС, замерзающие солдаты и срыв оборонного заказа — погоду делают, ведь вряд ли в стране есть хоть один активный избиратель, который не понимает, что корнем этого зла является коррупция, а попросту говоря — воровство.

Что такое эти самые 718 млрд рублей, вычисленные командой Степашина? Они могут показаться абстрактно большой суммой, осевшей в чьих-то карманах, если не представлять себе, что можно было бы сделать на эти средства. Автор этих строк в свое время провел примерные расчеты. Так вот за 718 млрд рублей можно было обустроить полностью профессиональную армию, провести новую реформу МВД с заменой практически всех ныне действующих сотрудников полиции, а также не просто оживить отечественный гражданский авиапром, но и сделать его работающей и конкурентоспособной отраслью. Так что если называть вещи своими именами, то в 2011 году был не просто рекордный уровень казнокрадства, дело обстоит хуже — у нас украли профессиональную армию, новую полицию и отечественный авиапром. Вряд ли в 2012 году дела обстояли лучше.
http://izvestia.ru/news/539398
Axela
Ко-Эль

"Экс-руководитель краевого ГУ МЧС, его зам по финансово-экономической работе Владимир Ермаков и главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвинялись в том, что с 2007 по 2011 год выписывали сотрудникам управления премии от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, а затем вынуждали их вернуть около 80% от суммы вознаграждения."
:2funny:
alst, ну да, Степашин насчитал 718 млрд, а на здравоохранение 470 млрд выделяется...
alst
До конца недели новый министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом.
Зимой 2011 года тогдашний министр Анатолий Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких претензий к форме, изготовленной совместными усилиями Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны. На ее создание ушло 170 млн рублей.

А что страна у нас богатая - можем хоть каждый год новую форму для армии отшивать

Новая форма идет в новые заказы. Старая флора еще вовсю используется наравне с "цифрой". То, что будет утверждена новая форма не говорит о том, что старую выкинут.
alst
Не делают погоду и все лидеры несистемной оппозиции вместе взятые, чей электоральный потенциал вряд ли превышает 7-8% — так было в середине первой декады XXI века, так дела обстоят и сегодня.

А вот не выведенные на орбиту спутники ГЛОНАСС, расползающаяся под дождем трасса, проложенная к саммиту АТЭС, замерзающие солдаты и срыв оборонного заказа — погоду делают, ведь вряд ли в стране есть хоть один активный избиратель, который не понимает, что корнем этого зла является коррупция, а попросту говоря — воровство.

Что такое эти самые 718 млрд рублей, вычисленные командой Степашина? Они могут показаться абстрактно большой суммой, осевшей в чьих-то карманах, если не представлять себе, что можно было бы сделать на эти средства. Автор этих строк в свое время провел примерные расчеты. Так вот за 718 млрд рублей можно было обустроить полностью профессиональную армию, провести новую реформу МВД с заменой практически всех ныне действующих сотрудников полиции, а также не просто оживить отечественный гражданский авиапром, но и сделать его работающей и конкурентоспособной отраслью. Так что если называть вещи своими именами, то в 2011 году был не просто рекордный уровень казнокрадства, дело обстоит хуже — у нас украли профессиональную армию, новую полицию и отечественный авиапром. Вряд ли в 2012 году дела обстояли лучше.
http://izvestia.ru/news/539398

Бгг, ГЛОНАСС оказывается не работает. То-то ведущие мировые фирмы кинулись выпускать двухсистемные приемники ГЛОНАСС/GPS, а разработчики систем позиционирования уже вовсю его используют.
Срыв оборонзаказа - это грозно звучит, но означает , что кто-то не успел полностью выполнить условия контракта. Типа 5 из 6 положенных истребителей поставил в срок, а 6-й к концу года еще только проходил летные испытания, и не был передан заказчику. В былые годы акты бы подмахнули в конце года, самолет приняли бы в январе, и никакого срыва по бумагам. Но сейчас после пары уголовных дел на таких "подмахивающих авансом" заранее никто ничего не подписывает, вот и идет "срыв оборонзаказа".
Ну а Степашин любит нагнать жути, работа у него такая. Тут была статья, дескать Росгидромет  неэффективно использовал 8 млрд. Читал, читал, так и не понял, как же аудиторы определили неэффективность. Вроде и это сделали, и то выполнили, и нецелевого использования (что СП тоже очень любит) не было, не говоря уж о хищениях. А все равно - неэффективно...
Axela
Ко-Эль

Вообще-то это не откат, это - мошенничество. Так же как и с мертвыми душами - там 100% уходит в карман, но обнаруживается при первой же проверке. У нас недавно в образовании было такое дело.

Вот откат: Продавец возвращает ответственному представителю покупателя, принявшему решение закупаться именно у этого продавца именно этим товаром и по именно этой цене, часть суммы покупки (фиксированную, либо в процентах). Откат перекачивает деньги от покупателя (обычно фирмы, юрлица) в карман его работнику (физлицу).
Нет, мошенничество - это юридический термин, а откат - чисто бытовой. Откат бывает не только межде продавцом и покупателем, но откат может квалифицироваться юридически не только как мошенничество, но и как взятка, например. Хотя доказать юридически сложно, да.
В данном случае тоже по сути абсолютный откат
Axela
Нет, мошенничество - это юридический термин, а откат - чисто бытовой. Откат бывает не только межде продавцом и покупателем, но откат может квалифицироваться юридически не только как мошенничество, но и как взятка, например. Хотя доказать юридически сложно, да.
В данном случае тоже по сути абсолютный откат

У военных еще такой вариант был, пробовали его до повышения окладов - премирование. Причем премия была в несколько окладов, ежемесячная, дескать поощрение за отличную службу. Приводило это к нездоровой напряженности - один офицер подразделения получал в три раза больше остальных, при том что те тоже вполне нормально службу несли, ну может с меньшем рвением. В результате командиры выписывали премию одному, а потом по предварительной договоренности разделяли ее между всеми подчиненными. Как вы говорите - откат налицо, и несколько командиров на этом погорели...
alst

Кстати говоря, скорее всего речь вот об этой форме. Ее испытания уже давно идут, так что смена министра на это вероятно не повлияла.

Солдат похож на капусту, но вроде как легкая и теплая, при правильном использовании.
Ко-Эль
У военных еще такой вариант был, пробовали его до повышения окладов - премирование. Причем премия была в несколько окладов, ежемесячная, дескать поощрение за отличную службу. Приводило это к нездоровой напряженности - один офицер подразделения получал в три раза больше остальных, при том что те тоже вполне нормально службу несли, ну может с меньшем рвением. В результате командиры выписывали премию одному, а потом по предварительной договоренности разделяли ее между всеми подчиненными. Как вы говорите - откат налицо, и несколько командиров на этом погорели...

Нет, вот если бы командир выписывал одному, часть возвращал себе - тогда откат, а иначе какой же это откат? 🙂